Авторизация
Зарегистрироваться

"Мягкие лапки": силиконовая альтернатива онихэктомии

  • Цена: $5,94 за 100 штук

Котики царапают мебель, обои и домочадцев? Просто приклейте им на когти силиконовые колпачки, заказанные за сущие копейки из Китая)



Если я не напишу вводную часть этого обзора, первый вопрос в каментах будет «А почему ты им когти не вырежешь раз и навсегда, делают же такую операцию?». Поэтому я просто обязана оставить это здесь)

Онихэктомия (удаление первых фаланг у животных вместе с когтями) — шокирующая и варварская операция, которая запрещена практически во всех странах мира, кроме США и экс-совка. Ампутация фаланг лишает животное возможности вести нормальный образ жизни, делает его абсолютно безоружным и уязимым. Кошка при ходьбе опирается на всю стопу, и на часть с когтями — тоже, поэтому после онихэктомии, даже после заживления рубцов каждый шаг будет причинять ей боль и дискомфорт. Многие считают, что удаление когтей — это метод сделать кошку спокойнее, уберечь родных и близких от увечий, которые может нанести зверь случайно или умышленно. Увы, лишившаяся когтей кошка получает мощнейший стресс, что резко отрицательно сказывается на ее психике и начинает защищать свою честь единственным оружием, которое у нее осталось — зубами…
Иллюстрация к процессу:


На этом вводную часть разрешите закончить и приступить непосредственно к обзору альтернативного метода «обезвреживания» кошачьих когтей)

Силиконовые колпачки бывают разных цветов и размеров, продаются разными наборами — можно и 20 штук на пробу купить, а можно, как я — 100. При заказе они мне обошлись чуть дороже заявленной цены (нынче на них очередная скидка. Заказала на пробу 5 комплектов (5*20), три размера — два комплекта S, два — М и одну L-ку

Вот так выглядит моя посылочка: пять комплектов и шесть тюбиков клея, видимо один запасной) Серых оказалась аж 21 штука, остальных — по 20, как и было обещано. Цвета положили все те, которые я просила, ничего не перепутали)



Клей — цианоакрилат. Достаточно вонючий, едкий и «злой», но относительно безопасный. Напомню, что цианоакриловыми клеями склеивают не только разбитые пластиковые детальки, а и края глубоких резаных ран, да и в целом используют этот клей в медицине и косметологии весьма широко.



Накладочка, одна штука) В отверстие надо залить клей и насадить накладку на коготь



Прежде чем приступить к процессу приклеивания, кошачьи коготки следует подготовить. Их надо подстричь и обработать спиртом. В качестве наглядного пособия мы будем использовать сфинкса) На лысиках всё чётче видно))) Размер накладок — S, остальные нам великоваты)

Наклеиваем накладку, не доходя до кутикулы. В общем, следим, чтобы кожа или шерсть не приклеились вместе с силиконовой «антицарапкой»



Клей в накладки заливаем не сразу, а поэтапно. Одну приклеили, дали кошке 20 секунд на успокоение, а сами в это время заливаете клеем следующую «детальку». Таким образом обуваете кису целиком)))



На задних ногах когти длиннее, поэтому накладки чуток маловаты в длину. Но это не страшно, свою функцию они выполнят



Общий вид) Тюнинг когтей сфинксе Лилит совершенно не мешает, она его даже не заметила))



Эту же процедуру проделываю и с босяком Персиком, который не так добр и спокоен. Ему тоже подошла S-ка. Пришлось делать перерывы и обрабатывать каждую лапу по отдельности, ибо Персик негодовал и пытался запустить в меня зубы.





В отличие от сфинксы он сразу попытался их сгрызть, но цианоакрил делает свое дело))) «Нарощенные» когти держатся мёртво



Спустя несколько минут кот вздохнул и смирился с апгрейдом)



Спустя 3-4 недели «антицарапки» отпадут по причине отрастания ногтя и тогда процедуру нужно будет повторить) Мои коты испытание выдержали достойно, осталось «обуть» в силикон еще и корниш-рексов, и о зацепках на колготках, а также ободранном углу в прихожей можно будет забыть)

В общем и целом всячески рекомендую, а также желаю вашим котикам здоровья и благоразумия))))

Сообщение от модератора:

Комментарии к публикации отключены.
Желающих оскорблять авторов обзоров прошу унять свой нездоровый пыл. Иначе буду изолировать всех троллей.
Планирую купить +114 Добавить в избранное +121 +247
свернуть развернуть
Комментарии (71)
RSS
+
avatar
  • Svasss
  • 23 сентября 2013, 21:25
+28
Хотел бы я увидеть того самоубийцу, кто ЭТО попробовал бы моему Боне одеть ;). А за обзор +
+
avatar
0
ну… особо опасных особей можно и связать, лапы им зафиксировать)
+
avatar
  • w_fish
  • 23 сентября 2013, 22:43
+7
это у вас просто мало клея было)
+
avatar
  • IgorYoOK
  • 23 сентября 2013, 21:26
+12
Ха, вот так диковинка :))) и на ламинате скользить не будут ))
Дальше веселее читать/смотреть, хоть от начального текста обзора отошел… Голову нужно отрезать тем кто такое с животными делают, пусть лучше отдадут, чем калечат!!!
+
avatar
+8
зачем же голову, можно по справедливости — только пальцы)
+
avatar
+8
Гринпис одобряет… Представляю, сколько мороки с наклейкой. Но намного гуманней «обрезания»
+
avatar
  • xmixanx
  • 23 сентября 2013, 21:27
0
не думал что котик смирится с апгрейдом =) здорово! =)
+
avatar
0
просто ему не понравилось, что кое-где склеилась шерсть. Вот он и выгрыз зубами остатки клея.
+
avatar
  • aledas
  • 23 сентября 2013, 21:28
+3
Я у своей кошки раз в несколько недель маникюрными кусачиками откусывал 1-2мм от кончика и бед не знал.
Хотя вспомнил, что одна знакомая очень удивлялась, как я это делаю. Дескать она тоже где-то прочитала, но когда они ногти пробовали состричь было много крови… Так что без фанатизма :)
+
avatar
0
ну они их быстро затачивают, хехе)
+
avatar
  • aledas
  • 23 сентября 2013, 21:58
+2
Ну тут больше не в остроте вопрос, а в «колючести». Пару недель можно играть со зверем без особого вреда для здоровья.
комментарий скрыт

+
avatar
+7
Однажды распарол кожу на ноге в походе, шов сначала не решался накладывать, сжал разрез и приклеил моментом. Вечером в лагере уже сшил всё это, клей отпал через несколько дней.
Перекисью, разумеется, заливал всё это дело. Неэстетично, зато друзья просто в шоке, назвали меня терминатором, который самовостанавливается…
Т.ч иногда лучше пользоваться тем, что есть, а не читать википедии что там вредно, а что не очень.
+
avatar
  • lisko
  • 23 сентября 2013, 21:37
+1
ой, мои девочки (Алиса и Кира) будут орать на весь квартал))))))))
+
avatar
  • nikos
  • 23 сентября 2013, 21:40
0
они не только на передние?
+
avatar
0
ну мы и задние проапгрейдили))) Всё налезло
+
avatar
+2
я в замешательстве: обзор как всегда хорош (идеален), а вот товар не понравился :(
+
avatar
-1
наверное, у вас просто котика нет?)))
+
avatar
+9
у меня есть кот и он сильно царапается, но наверное этим он и ценен для меня — как никак личность, что не так сразу когти выпустит ))))
ЗЫ: а вот для жены наверное стоило бы приклеить «на когти силиконовые колпачки» ;)
+
avatar
+3
ну они бывает царапаются и просто от переизбытка чувств, при молочном шаге например, когда мять и массировать хозяина начинают) Так что порой их когти всё ж реально доставляют дискомфорт
+
avatar
  • Alex4461
  • 23 сентября 2013, 22:07
+12
Наш кот так же проапгрежен, правда через пару недель слетают, чистим и опять ставим, плюсы неоспоримы раньше он одежду, тюль, кресла царапал, а теперь просто гладит
+
avatar
  • aponya
  • 23 сентября 2013, 22:26
-2
ну вы извращенцы. поставьте возле места, где спит кошка полено или кусок доски, чтобы она могла стачивать когти.
мебель будет целая.
+
avatar
  • Torch
  • 23 сентября 2013, 22:56
+8
Иногда (почти всегда) для кота нет ничего приятнее любимого дивана.
В деревне помнится этих поленьев была куча, но ни одна кошка не изменила традиции драть диван (хоть и попадало кошкам за порчу мебели).
+
avatar
+12
о боже, Кэп! У меня огромный игровой городок для кошек, с лазалками, веревками, когтеточками и «домиками». Но как это всё может им помешать запрыгивать на колени и «якориться» когтями? Или от радости прикладываться к любимому углу в прихожей?
+
avatar
  • kot4600
  • 23 сентября 2013, 22:46
+7
не знал, что такие штуки есть, когда жили в квартире пригодилась бы.
Но сейчас, мои коты увиденное не одобряют :-)) говорят мышей с таким апгрейдом ловить не станут, да и перед соседскими котами неудобно, засмеют и территорию «отожут»
+
avatar
  • Chika
  • 23 сентября 2013, 22:57
0
я своим британцам тоже такие клею. Только когти не обрезаю, так что «прятать» их капы не мешают. Недели через три отпадают вместе со старым когтем.

Администрация сайта отключила возможность добавлять комментарии.