Авторизация
Зарегистрироваться

Кроссовки для "знойного" сибирского лета и начала осени.


Здравствуйте.
Расскажу/покажу о кроссовках на такое не щедрое ныне на тепло сибирское лето и начало осени.
Кроссовки планировал использовать для поездок на велосипеде, которые в нашей компании не проходят без приключений (то вел 2,5 км потаскать по сопкам, то по камням на старой каменоломне полазать, то плюнуть на карту-легенду и немного заблудиться, а потом идти по лесу «напрямик» :), да и по городу кататься.
Поэтому и остановил свой выбор на достаточно дешевых и интересных для меня кроссовках.



Притопали кроссовки достаточно резво: оплатил 07.08, трекнулись 12.08, получил посылку 16.09.
Упакованы были в пупырку и серый почтовый пакет.

Первоначально заказывал с желтыми вставками (мотивировал тем, что ездить приходится и по городу и по загородным автодорогам, а тут закон — чем ты ярче — тем заметнее) и размер Euro 43 / US 9.5.

Оказалось, что в поднебесной немного иначе, что уже и не удивляет, измеряют размер обуви :)
Надо отдать должное терпению продавца, все таки он уговорил меня согласится на изменение заказа — мы с ним исписали почти две странички сообщений c измерениями и сопоставлением цифр из его таблицы и реальных размеров ноги. Уже лет 20 ношу обувь 43-го европейского размера, поэтому, согласно таблице на странице товара, в заказе указал «Shoes US Size: 9.5».
В переписке продавец прояснил, что размер US 9.5 / Euro 43 это длина стельки 27,5 см = длина стопы 26,5 см, а US 10 / Euro 44 это длина стельки 28 см = длина стопы 27 см. Написал ему, что у меня длинна стопы 27,5 см. В итоге, приехали кроссовки US 11 / Euro 10 со стелькой 29 см! Чудесная китайская математика!
Далее выяснилось, что в наличии только кроссовки с оранжевыми вставками, тут снова немного переписки и я снова согласился :) о чем, кстати не жалею — менее маркий цвет, да и менее «попугайско» смотрятся.

Кроссовки сели на ноги хорошо. Не могу сказать что идеально, но достаточно комфортно. Т.к. погода немного «не лётная», начал носить их на работу. Первые день-полтора чувствовал, что ногу сдавливают — видимо привык к свободно болтающимся «Head» (типа таких). Через два-три дня то-ли растоптал их, то-ли привык и теперь считаю их очень удобными — ноги сидят плотно, но без передавливания — дискомфорта нет. Взъем на ногах у меня большой, но благодаря широкой шнуровке на кроссовках, нагрузка на ногу распределяется равномерно. Даже если немного перетянуть шнурки, то через какое-то время ходьбы они сдвинутся и примут более удобное для ног положение.
На момент написания обзора кроссовки в эксплуатации неделю (по 9-10 часов в день).

Оговорюсь, что на странице товара цвет более приближен к реальному, мои же фото «рисовал» мой любимый старичок Кэнон А700 (8 лет дедушке, уж не взыщите), да фотографировать пришлось себя самому — жена спит, а я полуночничаю.

Итак, фотосессия:

Вид сбоку:

Вид сверху (видно, что за неделю в правом кроссовке со стельки стерлась «полиграфия»):

Спереди:

Подошва (как и указано в описании кроссовок, «подошва не оставляет следов на полу» — действительно не оставляет — проверил на светлом линолеуме, плитке, крашеном полу в спортзале):

Стельки (с не расправленной пяткой 28,5 см, а расправленные, так все 29 см):

Ярлык с указанием размера (странно, что за 270 мм… тут окончательно вывихнул мозг с китайскими размерами):

Модные «шибзики»:

Ну и не без «ложки дёгтя» (не смотря на хорошо проклеенную подошву, стежки ниток боковина/подошва лишь декоративные, а так-же на боковинах присутствуют незначительные следы клея):


Применение:

Может кому-то нравится и так ходить:



Итог:
+ дешевые — в нашем городе подобные кроссовки в магазине будут стоить в 3 раза дороже,
+ презентабельные — мне нравится дизайн,
+ удобные — опять-же личное мнение, из-за конструкции крепления шнурка, не перетягивается взъем ноги,
+ плотная цепкая подошва — хорошо держится на педалях велосипеда,
— путаница с размерами — при покупке продавец пишет, что стелька 28 см, на деле она 29 см.
— косяки, которые спрятаны под стельками, возможно, на срок службы это и не повлияет, но «осадочек остался» (попробую «пободаться» с продавцом)
— к сожалению, на момент написания обзора они закончились и недоступны для покупки у этого продавца.

Спасибо за чтение/просмотр, желаю удачных и интересных покупок!

P.S. Дана проснулась



Планирую купить +24 Добавить в избранное +23 +52
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
  • fishchel
  • 25 сентября 2013, 06:58
+2
Не понятно оригинал это или нет. Время покажет. Но косяки заставляют задуматься. Что бы не сомневаться я заказываю тут www.sierratradingpost.com/mens-shoes~d~146/columbia-sportswear~b~330/?page=1. Всегда есть купоны от 20 до 35 %. Публикуются как на самом сайте, так и на их страницах фейсбук, приходят на почту по подписке, ну и на сайтах с купонами всегда есть. SITENEAT913 — сейчас дает скидку 30 % при покупке от 100 долларов. Бывают купоны и без ограничения суммы покупки и с почти бесплатной доставкой по США. Я последние заказы так и сделал: со скидкой и доставкой по США 0,99 центов. С учетом небольшого веса услуги посредника по доставке в РФ на одну пару кроссовок получаются около 8-12 долларов и получаешь точно оригинал.
И кстати, кроме Коламбии, там еще есть из чего выбрать. Коламбия у нас просто сильнее раскручена.
+
avatar
  • He1ix
  • 25 сентября 2013, 08:49
+1
Подделку «а-ля» Columbia Hikers покупал на рынке Юй-Юань в Шанхае. Долго торговались, взял 2 пары по 25$ каждая. Убеждали что сделано на заводе Columbia. Маде ин Вьетнам. От оригинала отличаются кривыми буковками в слове Columbia на резиновых вставочках (по приезду домой сравнил в местном SportMaster'е). Относил 2 года, после чего они начали разваливаться по швам, на пятке. Стельки просто ужасные, супинатора нет, после 3- часов ходьбы копыта просто отваливаются.
Отжалейте еще 20-ку, купите оригинал на Cabelas'е, на распродажах иногда попадаются экземпляры со скидкой до 70%. Весной купил там Merrell® Waterproof Moab Low Hikers за 30$
+
avatar
+4
Не подскажите своего посредника доставкой 8-12$?
+
avatar
  • ZAVRus
  • 25 сентября 2013, 11:27
+1
Я не fishchel :), но вот например с этим посредником ещё дешевле получится: www.meest.us/
25$ до 4 кг получается. В 4-е кг 3-4 пары попадают на ура. Это для Украины. Для России немножко дороже $36.86. Но тоже в 8-12$ за пару получится.
+
avatar
  • fishchel
  • 25 сентября 2013, 12:58
0
8-12 долларов я имел в виду за пару кроссовок. Зависит от их веса. Цена за кг зависит от веса посылки. Одни кроссовки заказывать ясно, что не выгодно. Я посылки из США меньше 6 кг стараюсь не отправлять. Пример: вес ~8 кг — стоимость доставки ~100 долларов — цена за кг — 12,5 баксов. Плюс 3% страховка от суммы в которую я оценил посылку. К сумме страховки и пересылки нужно приплюсовать 3,6 % за перевод этих денег посреднику. В итоге у меня грубо посчитав получается 14-15 баксов за кг. Кроссовки весят примерно 400-700 грамм в зависимости от модели. Ну соответственно и цен за их доставку рассчитывается в зависимости от их веса и цены за кг. Коробки можно выбросить. Услуга выброса коробок из одной посылки — 2 бакса вроде стоит.
Посредников много. Я пользуюсь Шопфансом. У него до 1 декабря все входящие посылки бесплатны. Потом будут в зависимости от веса — вроде 3-5 баксов за каждую. Тогда может попробую Полярный экспресс. Вот цены на пересылку Шопфанса — docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ApBpmE6IC1dgdGtOSklOakV3cV9fWF9CSmtjdVpKVHc#gid=0. Я высылаю Priority Bww.
+
avatar
+1
Мне вот тоже интересно что у вас за посредник за 8-12 долларов и как с ним вообще скооперироваться если товар идёт из китая?
+
avatar
  • smiler
  • 25 сентября 2013, 11:01
+3
В Китае оригинальная Columbia стОит дороже, чем в РФ. Поддался весной на здешние обзоры и прикупил на Али подобную реплику. Как приехали — одел, и понял, что носить это просто невозможно! До этого всегда брал хайкинговую обувь на Cabelas и LLBean, так вот «алишная» с оригиналом рядом не лежала: выглядит идентично, но жесткая и неудобная. Носить не стал, сразу же сбагрил через Авито.
PS на самом деле я уже почти год ношу Vasque с Амазона (у меня уже разных 5 пар), они просто на голову выше Columbia, NF, Merrell и пр., правда стОят недешево… Единственная модель мне не понравилаcь — JUxt. А наткнулся на этот брэнд случайно: Cabelas распродавал по $19 одну модель, я прельстился ценой, а как одел — так и «переехал» на этот брэнд.
+
avatar
  • pifia
  • 25 сентября 2013, 11:58
0
а есть у Vasque что то для зимы нашей подходящее?
+
avatar
  • smiler
  • 25 сентября 2013, 13:46
0
Безусловно есть — смотрите на Амазоне: просмотрите все.
Но цены — мама не горюй!..
+
avatar
  • ptolomay
  • 25 сентября 2013, 12:47
0
В данном случае видно даже невооруженным глазом что подделка. Дизайн никакой, при виде сверху кроссовок похож на жирного таракана. Жена только что проходила мимо, взглянула и сказала: «Негарні!». Да и чтобы найти подобные кроссовки нужно в поисковике алиэкспресса писать не Columbia, a ColOmbia.
+
avatar
  • Luger
  • 25 сентября 2013, 13:32
0
Дизайн похоже сами китайцы сочиняли «по-мотивом» Оригинальная модель Tagori выглядит гораздо симпатичней, а это — полный ужас.
+
avatar
-3
подделка или нет утверждать не берусь, верх прошит везде ровно, излишков клея обнаружено столько же, как и на магазинских, косяки спрятанные под стелькой — так это откровенный брак — он бывает у всех.
по поводу дизайна — это все сугубо личное, например, кому-то ведь нравится весь одинаковый Аsics.
+
avatar
  • ptolomay
  • 26 сентября 2013, 23:12
0
Вы должно быть шутите, настоящей коламбией здесь даже не пахнет. То что швы ровные, и ну совсем немного клея вылезло, не делает обувь оригинальной. Зайдите в фирменный магазин, типа Мегаспорта, или Экспедиции, где продают обувь по заоблачным ценам, найдите похожую модель, присмотритесь, повертите ее в руках, и тогда вам станет понятно что такое оригинал и подделка. Это как настоящая денежная купюра и фальшивка.
+
avatar
  • netpepla
  • 25 сентября 2013, 08:47
-1
Для велосипеда нужна более жесткая подошва.
+
avatar
-2
подошва в самый раз — очень хорошо держится на wellgo-вских педалях. конечно, это не карбон в велотуфлях, но в них не полазать по камушкам как в этих.
+
avatar
  • brokke
  • 25 сентября 2013, 09:27
0
Ношу такие почти каждый день, в течении двух месяцев — август на веле, сентябрь пешком, все время под каждодневным дождем, проблем нет. Ноги как ни странно не потеют в них, промокают тоже не сильно интенсивно. По размеру от этих отличаются, указан USA11 EUR44 размер стельки честные 27,5см.
+
avatar
-2
да, тоже заметил, что не потеют. стельки перемерил другими линейками — длинна та-же… страааанно)))
+
avatar
0
Однако быстро дошла посылка. Вы где живёте?
+
avatar
-1
Иркутская область, г.Ангарск
+
avatar
  • Pycuk
  • 25 сентября 2013, 12:16
0
Тоже пару месяцев брал себе такие кроссы и также пролетел с размером ибо прод попался нетакой как у Вас. Ношу размер 43, поэтому и заказал US9.5, в итоге они оказались на 41-42 размер, поэтому пришлось их продать ибо некому было подарить с таким размером. Хочу заметить, что на фото продавца они выглядят гораздо симпотнее чем в жизни на ногах, лично мне не понравилось, как они смотрятся на ногах (сверху) и поэтому не перезаказывал. Сейчас ищу что-то себе такое. Ах да, на то время я их брал за 25у.е. и с учетом купона -5 от 25, они обошлись в 20 у.е.
+
avatar
-2
продавцы размещают фото производителей, естественно, они не снимают их на 8ми годовалую цифромыльницу на кухне в два часа ночи :)
внешний вид это такое непонятное имхо… :) коллеги по работе говорят, что нога в этих кроссовках выглядит меньше, возможно, что просто привыкли к моим другим растоптанным ботам.
+
avatar
  • ptolomay
  • 25 сентября 2013, 12:37
0
Даа, китайцы научились делать неплохие смартфоны, но кроссовки им все еще не по зубам…
+
avatar
+2
Делают, но не за $30
Вот вполне достойные кроссовки — хожу в походы.
aliexpress.com/item/free-shipping-outdoor-shoes-male-genuine-leather-walking-slip-resistant-shock-absorption-hiking-boots-for-men/742843373.html
+
avatar
  • smiler
  • 25 сентября 2013, 16:14
+1
Наверное неплохие, вот только размеры там — детские…
+
avatar
  • ZAVRus
  • 25 сентября 2013, 16:16
0
Но всё равно делают закос по Keen.
+
avatar
-2
покупались специально дешевые, в нашем городе за такую цену только откровенно однодневные шлёпанцы.
+
avatar
  • senyi
  • 25 сентября 2013, 16:21
0
Недавно получил подобные: aliexpress.com/snapshot/256967467.html, но прод уже убрал товар.
Два дня ношу на дачу (крышу перекладывал), а у нас сейчас целыми днями дождь мелкий капает. Только сверху, где стелька немного промокли (из-за того, что со штанов промокших до нитки вода стекает. В первый же день ногу в бочку с водой опускал — только в месте стельки чуток протекло.
Пока доволен, но получение не подтвердил еще — через месяц носки подтвержу или диспут открою (если развалятся).
+
avatar
  • Puxich
  • 25 сентября 2013, 18:15
+1
Столкнулся с тем, что в последнее время али отслеживает получение посылок.
В субботу на почте получил посылку, до окончания таймера было ещё около двух недель.
А через несколько дней в заказе появилась следующая запись
«The item number ************ is delivered to addressee personally on 09/21/2013 by postal facility, the postcode *****.»
И таймер уменьшился до 4 дней.
При таком раскладе, если не контролировать, можно пропустить время автоматического закрытия заказа.
+
avatar
+1
Спасибо!
По следам обзора в июне тоже заказывал с али похожие кроссовки.
Вспомнил в сентябре — по треку «принято почтой китая» и три месяца лежит в первоначальном почтовом отделении
неделю бодался с продаваном, тот сочинял будто всё давно в россии и вот-вот приедет ко мне, но в итоге согласился на рефанд.
+
avatar
0
только вчера получил эти (www.ebay.com/itm/380675775010) Доставка DHL-ом дешевая и быстрая (чуть меньше 3-х недель). И качество оригинальное (не б/у, не брак), а не китайский фуфел. Я к тому, что за те же деньги можно и фирменное качество найти. Тот же hi-tec на ebay идет по вполне гуманным ценам.
+
avatar
  • senyi
  • 25 сентября 2013, 19:25
0
Спасибо, взял прода в список
+
avatar
0
+
avatar
0
простите за некропост, но не могли бы обновить ссылку?!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.