Авторизация
Зарегистрироваться

Защищённый телефон-интерком с GPS и красивой антенкой.


По работе мне часто и сильно приходится стукаться головой о различной твёрдости предметы. Потому и возникают иногда внезапно всякие странные прихоти. Совсем недавно, в очередной раз получив по тыковке нестроганым брусом сто на сто, почувствовал я тягу полежать и к прекрасному. И решил я приобщиться к миру гламурных и полезных вещей. Не сразу решил, а только увидев рекламную фотографию моего будущего телефона. Его строгие и в то же время волнующие воображение формы обещали мне приятную тяжесть в ладони и (конечно же) внимание прекрасной половины человечества. Наскоро пообщавшись с миленькой
Коко Сью, оформил заказ и в нетерпении стал ходить по квартире и на работу. Вскоре (всего через месяц) пришло извещение и я, не дождавшись вечера, в перерыв, побежал на почту. Дрожа фибрами, зубами вскрыл целлофан, и в руку мою выпал из красочной коробочки вожделенный кусок пластика. Оба аккумулятора были заряжены и пока шёл, я успел ознакомиться с основными функциями аппарата. Вскоре и про них расскажу, но главным в телефоне стал его «вау-эффект».
Когда я вошёл в столярку и поставил ЕГО в центр стола, в цеху воцарилась гробовая тишина. Через несколько мгновений за окном грянул гром и сидевший на телевизоре дикий ворон Петька громко и хрипло захохотал. Он вообще то ничего другого и не умеет, только жрёт на халяву, гадит где попало и хохочет как умалишённый, подражая толстому плотнику Лёхе, но сейчас его смех прозвучал вполне уместно – поддержал атмосферу. Мои коллеги заворожённо рассматривали чёрно-жёлтый девайс и вполголоса обменивались короткими фразами:
— Смотри, как изящно обведен жёлтой рамкой ряд центральных клавиш!
— А как бескомпромиссно выделяется на пластиковом фоне стальной джойстик!
— Нет, прекрасней всего эта чёрная, толстая антенна, символизирующая мощь и потенциал агрегата!
Телефон манил и притягивал взоры и жадные до красивых игрушек мужские руки, вскоре он уже был вращаем, сминаем, обнюхиваем и даже немножко погрызаем (кыш, Петька!). Первым высказался Николай, человек взглядов независимых и скептических:
— А, что, антенна в ём для радио?
— Нет, антенна в ём для рации! Целых восемь предустановленных каналов, два режима мощности, и возможность отправки текстовых сообщений.
Рация

— А заглушки почему такие тугие, он что водонепроницаемый?
— Конечно, — не стал скромничать я. – Класс защиты IP56 дождик и тряску вполне выдержит.
Заглушки

— А, вот надпись «GPS», это в нём навигатор что ли встроен? – встрял Анатолий, ветеран спорта, пробуя крепость пластика своими стальными пальцами. За целостность телефона я не волновался, потому и ответил спокойно:
— Модуль в нём есть, но вот карты не поставишь, потому можно использовать как трекер–возвращалку.
— Или по блютузу сконнектить с планшетом, — дополнил меня Николай, любовно и некоторой долей ревности поглаживая свой китайский планшет «Чуви», в котором GPS-модуля не было.
— Ишь, многофункциональный! – с некоторым уважением просипел секс-символ столярки – вредный старик Шишкин.
— Многоцелевой! – твёрдо поправил его я.
— Ага, тактический, — ввернул модное словечко Алексей. Я знал другое слово, но не стал его поправлять… Оставшаяся половина дня прошла в прослушивании китайских рингтонов (их больше сорока!) и фотографировании коллег для морд-контактов. Надо заметить, что звук динамика телефона, заглушал даже визг станков из соседнего участка, впоследствии я разобрал аппарат и убедился, что размеры спикера вполне соответствуют ожидаемым. Чуть ниже я и фото выложу, а пока закончу короткое вступление. Домой я отправился пешком, включив в телефоне прибор, называемый неприличным словом «Педометр». У меня на родине педами зовут первичные половые признаки самца условного человека (обезьяны, то есть). Впрочем, прибор этот измерял не размеры педов, а вовсе даже количество пройденных шагов. По умолчанию размер шага указан совсем азиатский – всего сорок сантиметров, поэтому и насчитал он мне взамест трёх километров до дома, всего едва полтора. Зато потраченные калории показал вполне исправно – целых восемьсот тридцать!
Шагомер
Эдак я могу и пельмешков дома навернуть без опаски поправиться ещё на кило. А то ведь не знаешь, что горят калории и толстеешь чисто психологически. Но я отвлёкся! Вырулив на безлюдное поле, я представил себя отважным разведчиком и, включив рацию, стал мужественным голосом вызывать воображаемых соратников:
-Первый, Перцу! Первый, Перцу! Приём! Ответь Перцу, приём! – развлекал я себя беседой. — Слева гадов обходи!
Вдруг телефон зашипел и обозвался:
— Какой Перец …ть!? Освободи …ть, частоту…ть!!! А то я тебе … твою в … засуну и через … вытащу …ть!
...ть!

Нет, рация мне пока не понадобится. Я поспешно убрал телефон в карман и огляделся – никого. С опаской достав аппарат обратно, рацию я выключил и задействовал встроенный фотоаппарат. Немного пощёлкав убедился, что смысла в камере почти нет, с её тормознутостью процесса съёмки (приходиться, нажав на спуск, долго удерживать аппарат неподвижно, ибо захват кадра осуществляется спустя секунды три), слабой цветопередачей и кривым балансом белого.
Немного фото
Впрочем, пусть будет. Придя домой, кинулся в интернет, в поисках кода входа в инженерное меню, потому как оказалось, что микрофон у телефона настолько нечувствителен, что меня практически не слышно собеседнику. Хвала pvsurkov с china-iphone.ru! Подобрав код (* # 3646633 #), я воспользовался его настройками чувствительности микрофона, и всё получилось в лучшем виде! Уже ложась спать, я вышел в интернет с помощью встроенной Оперы.
Немного фото
Это непередаваемое ощущение уюта, создающееся при просмотре любимых сайтов с маленького экрана, лёжа на мягкой подушке… Утром следующего дня я узнал, что денег на счету больше нет. Положив ещё пару сотен, и не совершив ни одного звонка, к вечеру лишился и их. Детализация счёта показала, что телефон каждые несколько минут выходит в интернет, что при моём тарифе весьма накладно. Пришлось в настройках запретить всяческую сетевую активность и стало мне счастие! Доступ в интернет мне не закрыт – стоит вызвать Оперу и, вуаля! Но служебные пакеты больше не гуляют без спроса. Утром следующего дня меня поджидала ещё одна засада – Кеша (так зовут теперь телефон) самопроизвольно перевёл время на час назад и разбудил меня на час позже. Я перевёл время вперёд и отключил в настройках летнее время. Иннокентий увёл часы ещё на час вперёд. После чего я включил летнее время и ожидал, что он сам переведёт время. Но не тут то было! Я снова отключил летнее время и убедившись, что время никуда не убежало, спокойно выставил нужное. На следующее утро я снова проспал… Благо, дома у меня всегда есть запас святой воды – побрызгал на Кешу (на всякий случай) и трижды обернулся против часовой стрелки (тоже не помешает). Примерно неделю телефон вёл себя паинькой, до вчерашнего дня. Опять время на час отстаёт. Видимо ему нравится играть со мной в эти игры. Ну, ничего, посмотрим ещё чья возьмёт!
Немного фото

Вкратце могу сказать, что этот технически совершенный аппарат, обладает нешлифованной прошивкой, что повышает его сексуальную привлекательность (хочется ковыряться в нём почти каждый день), но снижает его юзабельность. GPS-возвращалка очень полезна и нетребовательна, что при такой мощной батарее (2000мА/ч) гарантирует возврат в точку при любом раскладе. Приёмник рации очень мощен, а вот передатчик отнюдь (среди домов его предел – триста-четыреста метров на 1 ватте). Нестандартные по длине штекера USB и 3,5 mm затруднят поиск сторонней гарнитуры и коннектора.
Штеккера - справа от Иннокентия
Заглушки гнёзд аудиоразъёма и зарядки выковыривать нужно когтищами или постоянно таскать с собой стратегическую ручку. Своих рингтонов можно добавить всего три-четыре штуки (или я ещё не до конца разобрался в Иннокентии), потом тело пишет, что память заполнена. Карточку микроСД кушает, но не более восьми гигов, что для небольшого пешего похода вполне себе хватит. При активном пользовании всех функций, батареи хватило на неделю и ещё осталось пара палок. Если ради сурового гламура внешности аппарата вы готовы поступиться некоторыми удобствами в использовании, то это телефон для вас!
Спецификации
Specification:
GSM: 850/ 900/ 1800/ 1900MHz
GPRS: Class2,TCP/IP build in GSM Module
LCD: 2.4" color screen
Camera: 2 Mega Pixel
GPS: SiRF StarIII
GPS channel: 20
Tracking sensitivity: — 159dBm
Acquisition sensitivity:- 144dBm
Location time: Hot start: <2sec(Open Sky)
Warm start: <15sec
Cold start: <38 sec(Open Sky)
Intercom: Transmit power: 0.5W — 1W
Received range: 3km
Received frequency: 400-470MHz
Antenna: Built-in GSM quad-band antenna and GPS Omni
Antenna
External antenna:PPT Helical antenna
Button: SOS button
Battery: 3.7vDC/2000mAh
Weight: 180g
Dimension: 132.0(L)×68.0(W)×24.0(H)mm
Планирую купить +30 Добавить в избранное +124 +236
свернуть развернуть
Комментарии (65)
RSS
+
avatar
  • Kudryash
  • 04 октября 2013, 21:40
+27
Рыбы, это шедевр, мы с женой сползли под стол :) спасибо за «вау эффект».Плюсую.
+
avatar
  • BenChi
  • 05 октября 2013, 08:43
+8
аналогичное удовольствие получил, правда, без сползания под стол))) и даже неважно, в самом ли деле была задействована аудитория столярного цеха или нет))).
Кароче… такие обзоры заставляют возвращаться и возвращаться на mysku.
Автору и обзору жирный плюс.
+
avatar
  • w_fish
  • 04 октября 2013, 21:40
+2
телефон не впечатлил, но статью прочел с интересом) Иннокентию «Привет!» :)
сам на такой глаз положил, но цена ужасает
+
avatar
  • perezz
  • 04 октября 2013, 21:47
+2
Взаимно.
+
avatar
  • alex116
  • 05 октября 2013, 07:10
0
Молодняк даже айфоны в кредит покупает. Кого сейчас остановят жалкие 200 баксов?
+
avatar
  • w_fish
  • 05 октября 2013, 09:58
0
здравый рассудок наверное останавливает — не покидает чувство того что 200уе это с лишком за компромисс нескольких девайсов. может на НГ и возьму на импульсе)
+
avatar
  • tulenoid
  • 04 октября 2013, 21:53
0
Интересный Иннокентий, спасибо за обзор. Сим-карты в ём ажно две помещаются, я правильно понимаю?
+
avatar
  • perezz
  • 04 октября 2013, 22:08
+1
Угу.
+
avatar
0
Достойный телефон. Достойный обзор
+
avatar
  • Last_One
  • 04 октября 2013, 22:15
-16
+
avatar
  • Last_One
  • 04 октября 2013, 22:20
+8
Добавлю: В обзоре всегда хочется увидеть характеристики прибора, его реальные фотографии, если есть возможность, осветить техническую часть. А без этого это не обзор. И поэтому, место этому посту максимум в форуме!
+
avatar
  • perezz
  • 04 октября 2013, 22:27
+1
Что интересует?
+
avatar
  • Last_One
  • 04 октября 2013, 22:31
+3
Да теперь уже ничего. Всё уже нашлось. Просто сначала излагаются характеристики прибора, его фото, а потом «опыт эксплуатации». А то пооткрывал все спойлеры, прочитал весь текст, а про телефон так и ничего не понял. Хотя именно такие телефоны и интересуют больше всего как походный вариант в довесок к «смартфонам»
+
avatar
  • Last_One
  • 04 октября 2013, 22:42
0
Согласен. Это вполне достойный агрегат. Узнать бы как он в реальном использовании бы :-)
+
avatar
  • Antaeus
  • 04 октября 2013, 23:19
+1
Хорош. Только рации в нем нет, написано что эта опция появится позже и цена соответственно изменится :(

S09 Standard model without NFC and PTT function now!

With NFC and PTT model will be Listing on October 2013, the details please contact the sales. thanks.
+
avatar
  • Partizan
  • 05 октября 2013, 02:35
0
Поищи на Али по словам «runbo-x5-android»
+
avatar
  • perezz
  • 05 октября 2013, 02:41
+1
Я и на него облизывался.
+
avatar
  • perezz
  • 04 октября 2013, 22:24
+1
Спасибо.
+
avatar
  • count
  • 04 октября 2013, 22:12
0
А как же компас на задней стороне Кеши?
+
avatar
  • perezz
  • 04 октября 2013, 22:30
+2
Он его нетактично полнит, потому и не вынут из коробки.
+
avatar
  • count
  • 04 октября 2013, 22:41
0
Ну хоть работает?
+
avatar
  • perezz
  • 04 октября 2013, 22:44
+2
А что ему сделается? Работает. Капельку в центре ловить трясущимися руками — замумукаешься.
+
avatar
  • 3r1s0n
  • 04 октября 2013, 22:16
+1
обзор вмемориз. последняя фотка, та что из примеров съемки фотокамерой навеяла что-то из локаций STALKER
+
avatar
  • perezz
  • 04 октября 2013, 22:36
+1
Тут я работаю…
+
avatar
  • kuzmy4
  • 05 октября 2013, 08:10
0
Кстати, да! Я тоже сталкер вспомнил…
+
avatar
  • SmAnd
  • 04 октября 2013, 22:23
+1
Спасибо! Приятно читать грамотно написанный и с юмором изложенный обзор! Удачи на работе.
+
avatar
  • smiler
  • 04 октября 2013, 22:29
0
Хорошо пишите, и без ошибок! Ну, ясный пень — приукрасил слегка, но зато художественно!
У меня на родине педами зовут первичные половые признаки самца условного человека
Где это? Судя по фото — дикий запад восток?
PS аппарат не впечатлил: все функции какие-то недо…
+
avatar
  • perezz
  • 04 октября 2013, 22:32
+1
Где это?
В устье Дигула.
аппарат не впечатлил: все функции какие-то недо…
Зато красивенький!
+
avatar
  • stelvvt
  • 04 октября 2013, 22:30
+4
отдельное спасибо за фразы типа «почувствовал я тягу полежать и к прекрасному» и «в нетерпении стал ходить по квартире и на работу». Подняли настроение!
+
avatar
  • alex116
  • 05 октября 2013, 09:00
0
а это не вставило?
обладает нешлифованной прошивкой, что повышает его сексуальную привлекательность
+
avatar
  • max_100
  • 04 октября 2013, 23:03
0
Хороший обзор, и телефон понравился. Ставлю +
+
avatar
0
Да, обзор очень бодренький, спасибо.
+
avatar
  • dat
  • 04 октября 2013, 23:31
0
насколько хватит в ожидании аккумулятора?
пишут что максимум на 3 дня хватает
+
avatar
  • perezz
  • 05 октября 2013, 00:46
+4
Реально неделю уже держит. И не в ожидании, а по полной пользую и GPS и рацию.
+
avatar
  • nicrus
  • 04 октября 2013, 23:33
+9
на пол пути чтения стало лень дочитывать… )
+
avatar
  • ZSasha
  • 05 октября 2013, 13:41
+4
согласен, тоже половину пролистывал и через строчки читал, пытаясь смысл обнаружить.
+
avatar
  • Flesh
  • 05 октября 2013, 00:41
-1
Обзор, шикарен! Улыбался от души =) perezz, пишите чаще, стратегическую ручку вообще как классику цитировать можно =) Спасибо!
+
avatar
  • kuko3
  • 05 октября 2013, 00:46
+7
Думаю, обзор — не конкурс литературных талантов.
+
avatar
  • Partizan
  • 05 октября 2013, 02:36
0
Sirf Star III — повеселило.
И что действительно холодный запуск GPS за 20 секунд?
+
avatar
  • perezz
  • 05 октября 2013, 02:39
+1
Где то с полминуты проходит. Когда включил возвращалку, удивило, что показал направление уже после пары шагов.
+
avatar
  • Raziel
  • 05 октября 2013, 03:48
0
Жаль, что такой низкий класс защиты. Выглядит, как будто там как минимум IP68.
+
avatar
  • alex116
  • 05 октября 2013, 07:08
-1
Ты не просто perezz. Ты крутой перец!!! За отличный обзор мегаплюс!
+
avatar
  • kuzmy4
  • 05 октября 2013, 08:08
0
Вам нужно романы писать! :)
ЗЫ. Не понял, какая операционка в аппарате, не андроид?
+
avatar
  • perezz
  • 05 октября 2013, 10:37
+1
Нет, явно не андроид. Своя какая-то, причём та версия, что у меня — урезана. Нет термометра на столе, и не работает полезная с похмелья программа «Где я?».
+
avatar
  • Alex2013
  • 05 октября 2013, 11:46
+1
и «Кто ты и почему голая?»
+
avatar
  • vik-ing
  • 05 октября 2013, 12:18
0
А где взять не урезанную версию?
+
avatar
  • perezz
  • 05 октября 2013, 12:25
+1
Это если брать с китайской прошивкой, как я полагаю. Русскую запилили только в этом году и то, схалявили.
+
avatar
  • Vorchun
  • 05 октября 2013, 08:33
0
Передатчик бывает — мощный, а приёмник — чувствительный.
+
avatar
  • dat
  • 05 октября 2013, 11:58
0
Я тоже так раньше думал, пока не столкнулся с ситуацией когда в режиме приёма рация выключалась (недостаток питания), а вовремя передачи нормально работала. Динамик то это часть радиоприёмника, он намного мощнее передатчика :)
Там по тексту не понятно что имелось ввиду, ТС ведь не производил испытания с рацейкой, а услышать «радио»любителя с антенной на крыше дома и 50 ваттами легко.
+
avatar
0
интересный обзор рассказ.
Спасибо, плюсую!!!
+
avatar
0
подскажите, пожалуйста, телефон с двумя симками одновременно работает (переключать не надо)? ибо на фото только одна антеннка присутствует…
и еще вопрос- антенна съемная? если да, то какой тип разъема? (подойдут-ли антенны от раций)
спасибо
+
avatar
  • perezz
  • 05 октября 2013, 10:44
+1
Второй симки нет, проверить не могу. Антенна подошла от китайской рации легко. На резьбе.
+
avatar
+2
А по мне, дак бред сивой кобылы :-(
+
avatar
  • BlackCat
  • 05 октября 2013, 10:14
0
штекер 3.5 это «шыдевр» китайского приборостроения, тут только переходник делать на нормальный, обрезать шнур и припоять «маму»…
+
avatar
  • perezz
  • 05 октября 2013, 10:42
+1
Я попробую саму маму на плате перепаять. Если найду подходящую. В принципе, ничего сложного нет.
+
avatar
  • Alex2013
  • 05 октября 2013, 11:52
0
Классный рассказ. Плюсанул с удовольствием. И сам девайс интересный, особенно понравилась возвращалка. Жалко отдельно их я не встречал — очень полезный весч.
+
avatar
  • Alex2013
  • 05 октября 2013, 12:19
0
Да, действительно. Спасибо. Поищу отзывы.
+
avatar
  • AgentD22
  • 05 октября 2013, 13:09
+1
А бывает и распродажа их, вот купил: aliexpress.com/snapshot/259733525.html
Пришло — работает исправно, чужой обзор на mysku.
+
avatar
  • opposite
  • 05 октября 2013, 21:25
+4
Не люблю я, почему-то, обзоры из серии «Когда Петросян умрёт, его место займу я»
+
avatar
  • opposite
  • 05 октября 2013, 21:28
+2
с Сименсами M-серии, на стальной раме, думаю, не сравнится:)

+
avatar
+1
Китайский хлам, пусть юзают сами китайцы.
+
avatar
  • aleneboi
  • 06 октября 2013, 16:38
0
Читать интересно с самого начала xD Я б за такой обзор приз дал
+
avatar
-1
АФФтар пиши ИСЧЁ!!!
Если серьезно, то этот аппарат не для меня и я считаю его просто выброшенными деньгами, но настолько хорошего обзора я еще не видел! Отдельное спасибо автору за слог :)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.