Авторизация
Зарегистрироваться

New 8 inch LCD TFT Multifunctional Picture Digital Photo Frame with MP3 MP4 Player 800*600 HD Electronic Albums Freeshipping

  • Цена: $39.99 (покупал за $38.07)

На первый взгляд может показаться, что в настоящее время — когда в моде смартфоны и планшеты – цифровые фоторамки являются неким анахронизмом.
Однако не будем торопиться с поспешными выводами. Цифровые фоторамки и сегодня заслуживают нашего внимания и вполне отвечают потребностям целевой аудитории потребителей. И даже не одной!


Побудительной силой приобретения этого девайса стала бабушка моей дочки. В ответ на ее многочисленные и нескончаемые просьбы дать «на память» новую фотографию любимой внучки (когда число подаренных фото уже превысило некоторые разумные границы), я, вполне справедливо полагая, что «бумажные» фотографии, даже отпечатанные на фотопринтере, — это прошлый век, озаботился вопросом поиска альтернативы.
Ключевым критерием отбора в данном случае явилась простота использования. Согласитесь, люди старшего поколения с трудом осваивают новые технологии и, например, даже в не очень «навороченном» телефоне используют только самые основные, простейшие функции. Поэтому планшеты не рассматривались.
Среди цифровых фоторамок, исходя из бюджета $ 40 (на мой взгляд, оптимален) выбор по-существу был из 7-дюймовых с AV-выходом и 8-дюймовых без оного. Ввиду наличия и практического освоения бабушкой DVD-плейера (фото слайд-шоу), присутствие функции вывода изображения на экран телевизора было признано не нужной.
Таким образом, было решено совместить приятное с полезным и купить обозреваемую фоторамку в качестве подарка на День рождения бабушки.

Так же как все, кто имеет опыт Интернет-шоппинга, я сделал заказ очень заранее, но караван почтовых черепах, навьюченных посылками из Китая, по-видимому, заплутал где-то по дороге, и посылка была получена аккурат накануне торжественного вручения подарка. Вследствие этого у меня практически не было времени на всестороннее и глубокое изучение девайса и проведение полноценной фотосессии.

Спецификация продавца:
Экран: 8 дюймов TFT-LCD
Разрешение: 600 х 800 пикселей (нет, все-таки 800 х 480)
Поддерживаемые форматы: JPEG, AVI, MPEG-4, MP3, MPG
Изменение изображения: поворот на 90, 180 и 270 градусов
Динамики: 2 встроенных динамика
Интерфейс USB: USB Host / OTG и USB 2.0 высокоскоростной
Управление: OSD (On Screen Display) и пульт дистанционного управления
Материал: пластик
Память: встроенная — 16 МБ, поддерживает карты памяти до 8 ГБ
Поддерживаемые карты памяти: SD, MS, MMC, XD и USB
Питание: 110-240 В, 50/60 Гц, 5 В/2 А адаптер
Цвет: белый
Вес: 628 г (вес брутто – 700 г)



Комплектация:
1. Фоторамка.
2. Блок питания (вилка «наша», хотя в описании товара указание, какого типа будет вилка отсутствовало и я морально был готов приобретать переходник).
3. Пульт дистанционного управления (укомплектован батарейкой).
4. Инструкция на английском.
5. Упаковочная коробка.

Здесь необходимо подробнее остановиться на упаковке. Экран имел защитную пленку, сама фоторамка с двух сторон также обклеена пленкой. На дно картонной упаковочной коробки помещен лист амортизирующего губчатого материала (не знаю, как он называется) с вклеенными ребрами жесткости, образующими ячейки для самого устройства и аксессуаров. Сверху содержимое коробки накрыто еще одним листом. Отправителем коробка была со всех сторон обложена листами этого же материала и тщательно обклеена желтым скотчем.
Вероятно, наши почтовые черепахи попали в засаду сомалийских пиратов и в кровопролитной битве героически отбивали из их цепких рук наши посылки. Возможно, судьба посылок решалась более мирно – в ходе футбольного матча, в котором в роли мячиков выступали посылки. Так или иначе, тщательная упаковка спасла девайс от повреждений, но сама коробка полностью потеряла внешний вид – для дарения категорически не годится.



Корпус устройства изготовлен из качественной пластмассы. Сборка добротная, аккуратная, без скрипа. Не обнаружено сколов, царапин и т.п. Рамка вокруг экрана «глянцевая», визуально соразмерная, совсем не толстая. Сам корпус достаточно тонкий (при рассмотрении иллюстраций продавца у меня сложилось впечатление, что он толстый – это не так). В середине нижней части рамки – приемный датчик пульта дистанционного управления (он практически незаметен, т.к. тоже белого цвета). Честно: смотрится стильно!
Экран яркий, цвета сочные и, несмотря на то, что экран далеко не HD и тем более – FullHD, пиксели не бросаются в глаза. «Битых» пикселей не обнаружено.



С обратной стороны корпуса находятся кнопки управления (по-моему, это неудобно, к тому же есть пульт), два динамика и поворачивающаяся ножка-подставка. В транспортировочном положении она находится в углублении корпуса устройства, при повороте в рабочее положение надежно фиксируется байонетным способом. На подставке фоторамка очень устойчива.



На боковом торце корпуса имеется ряд разъемов: для карт SD/MMC/MS, стандартный для наушников, 2 разъема USB (USB и miniUSB), для подключения блока питания.

Устройство включается быстро. Если была установлена карта памяти, флэш-карта или подключен внешний носитель (телефон, компьютер и т.п.), то автоматически начинается показ слайд шоу. Если нет, то появляется главное меню. Кнопками на пульте (или на задней панели фоторамки) можно выбрать разделы:
1. Фото. Показ фотографий в режиме слайд-шоу или одной непрерывно, слайд-шоу также можно поставить на паузу.
2. Музыка. Проигрывание аудиофайлов. Имеющаяся музыка также проигрывается фоном во время демонстрации фотографий.
3. Видео. Воспроизведение видеофайлов (попробовал MP4 – не пошло, конвертировал в AVI 800 х 452 – воспроизводит).
4. Файлы. Выбор источника, если подключены несколько.
5. Текст. Показ текстовых файлов (мне кажется, не самая необходимая функция).
6. Календарь (неделя начинается с воскресенья).
7. Настройки. Настраиваются: язык (английский или китайский), скорость смены кадров слайд-шоу (с шагом 5 сек), дата и время, будильник, время ежедневного автоматического включения и отключения фоторамки, угол поворота изображения…



Все управление простое и интуитивно понятное.

А теперь обещанные целевые аудитории потребителей и способы применения цифровой фоторамки в настоящее время:
1. Подарок для родственников/лиц старшего поколения (пояснения см. выше).
2. Подарок для начальника/коллеги/подчиненного: Вы горячо любите своего начальника/коллегу/подчиненного и озабочены приобретением подарка к его Дню рождения/Юбилею/выходу на заслуженный отдых/получению Нобелевской премии и т.п., но любите его не настолько, чтобы подарить Audi, а офисными кружками и другим барахлом его не удивить. Вышесказанное не относится к сотрудникам компаний, в которых сбываются мечты.
3. Подарок на работу для себя любимого: Вы на работе скучаете о своей семье/не своей семье/совсем не о семье и т.п. – смотрите на их фотографии; Вы увлечены визуализацией желаний – смотрите на фото предмета вожделения; Вы хотите повышения по службе/Вам не хватает мотивации на работе – поместите на экран портрет грозного босса; Вы увлечены фотографиями кошек, а свободного места для их размещения на стенах, полу и потолке прокатного цеха уже не осталось…
4. Ваш вариант:

Итого:
+ низкая цена
+ удобство эксплуатации и простота управления
— (не выявлено)

Покупкой остался доволен.

Спасибо за внимание!
Планирую купить +7 Добавить в избранное +24 +39
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
  • trex
  • 19 октября 2013, 20:51
0
Смысл покупки в Китае фоторамок очень сомнителен. в ДНС цена начинается от 900 рублей. Практически идентичная 1590 рублей, но гарантия то же чего нибудь стоит. Сегодня при приборке шкафа нашлась фоторамка подаренная три года назад. Что-то не приживается, хотя разрешение 800 на 600. Все таки просмотр даже на стареньком 42-дюймовом ЖК телевизоре, смотрится лучше.
+
avatar
  • vladisus
  • 19 октября 2013, 20:59
+3
Еще раз обратите внимание на целевую аудиторию. По-видимому, этот девайс просто не для Вас (честно говоря, и не для меня).
+
avatar
  • trex
  • 20 октября 2013, 07:37
0
Так я и не говорил, что дарили мне, просто в тот момент, самый дешевый планшет стоил ого-го, тем более дарили от предприятия, что ограничивает оффлайном. Рамка фирмы «Motorola», только фото и 8 дюймов.
+
avatar
  • datarock
  • 19 октября 2013, 20:52
0
От USB есть вариант запитать?
+
avatar
  • vladisus
  • 19 октября 2013, 21:05
0
Хороший вопрос… В документации такая возможность не описана. Смогу попробовать только на следующей неделе — тогда отпишусь.
+
avatar
  • anchch
  • 19 октября 2013, 20:52
0
насколько яркий экран? как углы, если стоит на столе видно ли сверху, сбоку?
+
avatar
  • vladisus
  • 19 октября 2013, 21:02
0
Экран действительно яркий, цвета «сочные», при разумном отклонении инвертирования цветов не возникает.
+
avatar
  • BapBap
  • 19 октября 2013, 22:18
0
Своей батарейки, как я понял, нет? А то в свете последних решений китайской и всех остальных почт не принимать посылки с батарейками, есть вариант получить отказ при покупке…
+
avatar
  • vladisus
  • 19 октября 2013, 22:24
+3
Штатно — питание от сети.
А китайская почта против пересылки товаров с батарейками — это как пчелы против меда.
+
avatar
  • BapBap
  • 19 октября 2013, 22:28
+1
И, тем не менее, получил уже 2 отказа и деньги обратно. И одна посылка через Швейцарию… Так что отсутствие батарейки в устройстве — это, скорее, плюс, чем минус.
+
avatar
  • ggarry64
  • 19 октября 2013, 22:35
-9
+
avatar
  • vladisus
  • 19 октября 2013, 22:50
+8
Злой Вы…
А девайс этот я купил и подарил своей маме. И телефон у нее есть, только мне приходится постоянно чистить его от СМС, и разглядывать ей тяжело… И много чего у нее еще есть — да не про то рассказ!
+
avatar
  • Vladus
  • 21 октября 2013, 10:45
0
Каждый судит по себе…
+
avatar
  • panama
  • 19 октября 2013, 23:44
0
Заказывал точно такую же на Тинидиле в качестве подарка для родителей. Обидно — девайс пришел откровенно бракованный, с матрицей с разводами. Тинидил сначало порекомендовал отремонтировать в ближайшей мастерской, а тепрь просят отправлять обратно.
Заказал повторно уже на DH, благо время к дате дарения позволяет.

Имею подобную, но 17" уже лет 5 или 6. Мне нравится. Закинул в неё пару тысяч пейзажных — крутит по кругу с интервалом в минуту.
+
avatar
  • BOL4APA
  • 19 октября 2013, 23:52
0
Плюс за обзор!
Я своему дедуле подобную (один в один, кроме экрана) отдал в вечное пользование. :)
На моей стояло гордое имя производителя — Ritmix. Из минусов своей — только медленность перелистывания…
+
avatar
  • borec
  • 20 октября 2013, 00:28
-1
2. Подарок для начальника/коллеги/подчиненного: Вы горячо любите своего начальника/коллегу/подчиненного и озабочены приобретением подарка к его Дню рождения/Юбилею/выходу на заслуженный отдых/получению Нобелевской премии и т.п.
Не стОит.

4. Ваш вариант:
Если в конторе (особенно небольшой) есть отдел, работающий с клиентами (лично, с визуальным контактом :) ), то фоторамки можно использовать для выведения на них актуальной полезной информации: текущие акции, скидки и т.п. Затраты совсем небольшие.
+
avatar
  • vladisus
  • 20 октября 2013, 08:36
0
Я видел такую в магазине. Рекламная кампания какого-то товара. Рамку прикрепили на полку с этим товаром и она крутит рекламные слайды.
+
avatar
  • oliver
  • 20 октября 2013, 02:07
+3
хотел тоже подарить ее бабушке, но она будет ее не будет держать включенной, будет экономить свет :)
+
avatar
  • Segor
  • 20 октября 2013, 05:57
0
Первый вопрос от моей бабушке был именно такой: «А если свет отключат». Приняла подарок холодновато, но ничего, прижился, полтора года висит (именно висит, дед приспособил))) на стене.
+
avatar
  • vladisus
  • 20 октября 2013, 08:37
0
Я предполагаю, что рамка должна стоять на прикроватной тумбочке.
+
avatar
  • jakekar
  • 20 октября 2013, 11:20
0
у меня рамка в зале на стене висит. фото меняется каждые 2 часа. в красивом багете, смотрится как ярко подсвеченная картина.
размер 15 дюймов. брал в Китае за 50 у.е.
+
avatar
0
любопытная информация. взял и тут же полез искать что-то подобное(15 дюймов) на ebay или ali.
за 60 видел 10 дюймов, но не больше. Учитывая что Вы наверно брали раньше, значит должно было быть еще дороже.

Т.е. Ваша цена наверно ошибка?
+
avatar
  • GreegAV
  • 20 октября 2013, 19:36
0
Ссылкой поделитесь, ПЛЗ.
+
avatar
  • jakekar
  • 21 октября 2013, 08:11
0
вот вам пример aliexpress.com/item/Free-Shipping-Wholesale-15-Multimedia-LCD-Screen-Digital-Photo-Frame-Black-Ship-from-USA-E03015/538896478.html у меня примерно такая же. покупал примерно год назад в Шеньчжене.
немного соврал. не 50 а 58 у.е.
+
avatar
  • vladisus
  • 21 октября 2013, 08:45
-1
По ссылке — $ 82.48 и нет доставки в Россию
+
avatar
  • jakekar
  • 21 октября 2013, 10:02
+1
я вам показал, что они существуют. я покупал не в интернет магазине а оффлайн лично, торговался.
и вообще не об этом разговор был. я сказал, что если до украсить такую рамку багетом и повесить на стену получится красивая картина. Вот представьте у многих на стене висят фотографии. а если повесить несколько фоторамок разным размером и украшенных багетом будет смотреться оригинально и интересно. проблема только в подключении к сети и укрывании от глаз проводов.
+
avatar
  • vladisus
  • 21 октября 2013, 10:18
-1
Немного не о том речь.
Идея «картины» в багете — 5+, спрятать провода не проблема. Просто бюджет будет $ 100 а не $ 58 как у Вас.
+
avatar
  • sav13
  • 20 октября 2013, 07:40
0
Жаль не было расчлененики :)
У меня вопрос к знатокам — можно такие перепрошить/добавить функции?
Цель — использование в качестве бизнес сувенира, чтобы при включении проигрывалась презентация, а потом, например, работала как часы и фоторамка?
+
avatar
  • trex
  • 20 октября 2013, 10:41
0
Какие функции можно добавить. Процы 200-300 Мгц, оперативки в обрез и кто будет переделывать прошивку, кому это надо.
+
avatar
  • sav13
  • 20 октября 2013, 18:01
0
Наверняка там урезанный LINUX в мозгах. Почему не переделать?
+
avatar
  • trex
  • 21 октября 2013, 14:55
0
неочевидно, делают и заказные оськи.
+
avatar
  • 713
  • 20 октября 2013, 08:45
0
покупалось двум бабушкам давным давно по фоторамке. не пользуются и все тут. потом одна была передарена другой бабушке, которая все жаловалась что сейчас фото никто не печатает и у нее фоток новых нет. тоже не пользуется. плохо старики воспринимают новую электронику =(

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.