Авторизация
Зарегистрироваться

Very Popular 20 Different Flavor Famous Tea Chinese Tea



Привет, любителям китайского чая. Сегодня я расскажу вам про свою очередную успешную покупку на Aliexpress. И да, сообщество mysku.ru, это мой первый обзор и от ваc в комментариях я жду советов и критики.
Поехали!
Продавец – рейтинг 99,3, товар – цена 15,88
Магазин специализируется на продаже чая, но в основном и них пуэр и улун. Так же есть несколько почти таких же наборов чая как я купил.

Распаковка:

В посылке я получил 20 пробников чая. Я прономеровал фото и скопировал таблицу с страницы товара. Вы сами можете сравнить – есть не много не значительных отличий, видимо набор сменился или продавец попросту чуть перепутал пакетики чая. Но в общем не в этом суть.
Фото пакетиков


















Фото содержимого























Таблица



Про вкус чая я ничего словами не могу сказать, большинство понравилось. Но меня поразил запах «Молочного улуна» — это просто сказка. Не понравился чай под номером 6 – оказалось это сушеный корень лопуха :) Но как сказано в интернете – «Лопуховый отвар оказывает благотворное действие на людей, страдающих болезнями желу¬дочно-кишечного тракта, мочекаменной болезнью, задержкой месячных, очищений и ряда кожных болезней: сыпях, угрях, лишаях, фурункулезе и кожном зуде»
Подведем итоги: за небольшую цену мы получаем зеленые чаи, черные чаи, улуны, пуэры, и «лопуховый чай». Наверное этот набор подойдет начинающим любителям китайского чая, т.к. можно попробывать много вкусов и определиться.
Спасибо, что смогли дочитать мой обзор. Жду от вас критики и советов. Спасибо.

Планирую купить +34 Добавить в избранное +39 +60
свернуть развернуть
Комментарии (55)
RSS
+
avatar
  • hiv360
  • 24 октября 2013, 22:23
0
тоже заказывал такой набор… некоторые чайочки очень даже неплохие
+
avatar
  • flyhippo
  • 24 октября 2013, 22:32
0
Заказал 2 шт. по 8$, теперь по 11

жду когда приедет, с учетом последних распродаж 15 октября думаю почта снова встанет колом, как и 27 августа.
+
avatar
+1
два набора по 8 долларов?
+
avatar
  • flyhippo
  • 24 октября 2013, 22:36
0
Каждый за 8.
Летом брал набор из 24, по 15.
Наборчики хороши в качестве подарков, только вот упаковка еще нужна для презентабельности. Может кому попадались баночки пустые металлические?
+
avatar
+1
да, я видел на али баночки. Забивал запрос «tea box»
+
avatar
  • Vovick
  • 24 октября 2013, 22:33
+1
А Вы когда-нибудь пробовали другие китайские чаи?
Я купил такой-же набор, ради интереса, правда у другого продавца и дешевле — aliexpress.com/snapshot/226594991.html
Жуть полная.
Можете попробовать у продавца, правда, на Ибее — www.ebay.com/usr/berylleb
Вот тогда узнаете, что такое улуны, пуэры и другие.
Правда, не дёшево.
+
avatar
+1
я покупал пуэр за 10 баксов. мне не понравился, хотя люди которые понимают в чае сказали, что он хороший.
+
avatar
  • Bamborg
  • 24 октября 2013, 23:05
+1
Уже пару лет покупаю различные чаи у разных продов на али. По своему опыту могу сказать, что за 10 баксов найти удобоваримый чай, как выиграть в лотерею. Попадаются конечно, но это скорее исключение, чем правило.
+
avatar
0
я еще себе заказал пужр в мандарине, посмотрим, что будет. А еще подскажите, какая цена должна быть на хороший, например, улун, и какой год выдержки?
+
avatar
  • Bamborg
  • 24 октября 2013, 23:17
+1
Это очень тонкий вопрос. Зависит от многих факторов, как то личные вкусовые предпочтения, конкретная партия и тд. Иногда понравится чай, закажешь еще, а он похож, но уже не тот. Хорошие улуны сами по себе не дешевы. Тот, всеми излюбленный «молочный», что продается повсеместно — ароматизирован химией на сколько это возможно. Так же для улунов будет правильно брать как можно более свежий чай, то есть желательно весной затариться сразу на весь год.
+
avatar
+1
еще забыл рассказать одну историю про пуэр. такой парадокс случился, что продавец вложив в посылку пробник улуна, который на вкус мне понравился больше купленного пуэра. вот так вот…
+
avatar
  • Astat
  • 25 октября 2013, 17:48
+1
Ну как не крути пэр и улун разный чай. так что не чего удивительного. Я вот лично люблю пуэры, а вот мама улуны особенно с женьшенем)))
+
avatar
+2
извиняюсь, что вклиниваюсь в беседу, но о каком весе речь?
Сколько, например, должны стоить 100 гр хорошего зелёного чая, молочного улуна, чёрного (нашего черного, а у них как я понял он красный)? Буду благодарен за ответ.
+
avatar
0
мне тоже интересен ответ на это. пока ожидает ответа от понимающих людей в чаепитии.
+
avatar
  • Bamborg
  • 25 октября 2013, 00:30
+1
речь о 100гр.
Цена на один и тот же чай(сорт, вид) меняется в зависимости от времени сбора, урожайности и т.д. поэтому весьма приблизительна.
+
avatar
  • flyhippo
  • 25 октября 2013, 00:24
+1
10 баксов за какой вес?
Что можете порекомендовать?
+
avatar
  • Bamborg
  • 25 октября 2013, 00:33
+1
выше ответил про вес.
Для рекомендаций и понимания в целом:
Мало того, что чая существует огромное количество, так еще и у всех людей разные вкусы. Я могу рекомендовать чай только человеку, которого достаточно знаю, включая его вкусовые предпочтения в целом и черты характера в частности.
Например дешевый повседневный шен, который нравиться мне, вызывает почти отвращение у 98% моих знакомых.
Есть конечно общие рекомендации, которые по сути подходят к любым покупкам — покупать известные своим качеством бренды.
+
avatar
+3
хорошее предложение. а я лох :(
+
avatar
+1
Спасибо за ссылку! Даже, если чай окажется не очень, то будет с чем сравнить, пробуя более качественный. Да и 10$ за 28 пробников с доставкой не такие уж и большие деньги! У нас в чайных магазинах 1 пакетик стоит порядка 100-150 руб.
+
avatar
  • TYLKAS
  • 24 октября 2013, 23:15
+1
понравился белорозовый… во втором ряду 3й слева… заказал упаковку из 12 пакетиков… держит до 8 -10 проливов… вкус смягчается при каждом, брал 3х летний. Сам набор вполне приличный, зеленые чаи понравились все. Черные на любителя. Встречались пробники гораздо хуже.
+
avatar
  • vkustax
  • 24 октября 2013, 23:21
+2
«Но меня поразил запах «Молочного улуна» — это просто сказка» — наверно потому, что это отходы с химией, которые продают глупым лаоваям.
+
avatar
  • cornet
  • 24 октября 2013, 23:33
+3
Молочные улуны не советуют брать даже китайские продавцы. Я тоже поначалу повелся на этот «божественный» запах. Ароматизатор 100%. Из улунов нравится Dancong, приятный чай.
+
avatar
0
я просто не могу даже это передать. запах очень приятный. правда молочный улун и обычный улун я не смог различить по вкусах. нет этой «молочной нотки». может и в правду химия. но я не могу это подтвердить или отрицать, я только «подсел» на китайские чаи.
+
avatar
  • borec
  • 25 октября 2013, 01:15
+4
«Молочный» улун — это только и исключительно химия. Не пьют такого в Китае.
+
avatar
+2
aliexpress.com/store/product/Highly-recommend-21-Different-Flavor-Famous-Tea-Chinese-Tea/315220_699494611.html тоже интересное предложение. кто нибудь пробовал эти цветочные чаи?
+
avatar
0
Заказал себе этот наборчик. Обзор тоже будет. Но при заказе требуйте с продавца скидочку!
+
avatar
+1
Только, пил чай и посмотрел в чайник. А там из «шариков» улуна расправилась веткочка. КАК?!
+
avatar
  • Nitazak
  • 25 октября 2013, 00:07
0
Я тоже брал такой набор. Чаи довольно неплохие почти все. Отдельно потом заказывал себе еще женьшеневый чай. Впрочем как говорится все чаи на любителя. Некоторые пакетики не соответствовали тоже заявленному списку. Так что за чаи даже и нельзя сказать. И самое главное сразу запоминать который понравился. А то к концу и не вспомнишь все вкусы.
+
avatar
0
«женьшеневый чай» это чай «женьшень улун», я правильно понимаю?
+
avatar
  • tulenoid
  • 25 октября 2013, 01:31
0
Спасибо за обзор, я таки соберусь и куплю — давно уже на этот набор в этом магазине смотрю. А подскажите, на сколько заварок хватило пуэра (номера 15 и 16, если верить таблице)
+
avatar
0
я еще до пуэра с набора не добрался.
+
avatar
  • esper
  • 25 октября 2013, 04:59
0
Покупал киллограм молочного улуна, конечно дороговато вышло, щас ещё цены на него подлетели, но это чудо того стоит. А маленькие пробнички, как вас, многие продавцы бесплатно, в качестве подарка к заказу дают.
Всем советую брать молочной улун, не пожалеете!!!
ebay.com/itm/330722367235
+
avatar
+2
Молочный улун — единственный из улунов который бочками лежит в любой отечественной чайной лавочке. Потому что он не портится. А не портится он потому, что делается из низкокачественного сырья и китайских химикалий. И того и другого у китайцев дуром, потому что низкокачественный улун никому не нужен. А вот если его закатать в нажористые химикалии, то он сразу же начинатся цениться западными чайными гуру. :)
Правда недешевый молочный с китая все таки получше качеством будет.
+
avatar
  • avitopay
  • 25 октября 2013, 08:23
+3
Пожалуй, ни один чай не окутан таким количеством небылиц, как молочный улун. Чего только о нем не говорят – и кусты опрыскивают сывороткой, и подкармливают тросниковым сахаром для придания молочно-карамельного аромата чайному листу, и молоком поливают. Все это не более, чем вымыслы. Разведенным молоком иногда опрыскивают, но для совершенно других целей. Таким способом некоторые фермеры борются с тлей.

Молочный улун изготавливают с листьев чайного куста определенного сорта – Цзинь Сюань (Золотой цветок), выведенного в 80-х годах прошлого века на одной из опытных станций Тайваня. Этот неприхотливый вид прекрасно растет и на равнине, и на высокогорных плантациях. Снимают урожай листьев четыре раза в год. Наиболее качественный чай получается с высокогорного, осеннего сбора.

Свежий лист чайного куста Цзинь Сюань, сорванный осенью на высокогорье, изначально обладает легким молочным ароматом. А после обработки (завяливания, окисления, обжарки, просушки) к ароматической гамме добавляется едва уловимый, карамельный запах. Настоящий молочный улун далек от сходства с чаем со сгущенным молоком. Вкус и запах его легкий, лишь намекающий на молочные и карамельные нотки.

Для европейцев, предпочитающих ярко выраженные вкусы и запахи, выпускается специальный сорт чая «Молочный улун» со щедрой искусственной карамельно-молочной ароматизацией. И поскольку, он пользуется большим спросом, то производится он в огромных количествах, конвейерным способом. В ход идет сырье не только искомого сорта — Цзинь Сюань, но и других видов чайных кустов. К сожалению, в отношении качества чайного листа для экспортного молочного улуна требования у производителей невысокие (ароматизация все скроет, а в остальном европейцы мало что смыслят). Китайские чаеводы, попробовав «европейский» молочный улун, лишь недоуменно пожмут плечами – Как такое можно пить?

Но если чай изготовлен из качественного листа и ароматизирован натуральными чистыми продуктами, то вреда от него не будет, а вкус и запах – это на любителя.

Источник: tvoj-chaj.ru/pochemu-ulun-molochniy#ixzz2ihjbFl6w
+
avatar
  • avitopay
  • 25 октября 2013, 08:27
+2
Теперь к этому вопросу подходят просто и без дураков. Синтетический ароматизатор Найсян (изначально японского производства) добавляемый в сырье на этапе сушки из расчёта примерно 100 грамм на тонну чайного листа. Он то и даёт так хорошо всем знакомый, сильный устойчивый и, скажем прямо, часто излишне сильный аромат Молочного улуна
+
avatar
  • Yurii
  • 25 октября 2013, 08:36
+4
Хотелось бы знать, в Те Гуаньинь — тоже ароматизаторы добавляют,
иначе откуда выраженный запах сирени (орхидеи)?
Моё мнение по цене чая: в большинстве случаев, чай из китайских инет-магазинов, стоимостью ~$30-40/кг, не уступает аналогичным сортам в оффлайне (ЧайКоффский, и др.), стоимостью в уже 3-5 раз выше. Возможно, сказывается свежесть и прямые поставки.
+
avatar
  • avitopay
  • 25 октября 2013, 09:48
0
При нынешней химии и из сухого лопуха можно «молочный улун» и Tie Guan Yin сделать.
+
avatar
  • datarock
  • 25 октября 2013, 09:49
0
Присоединяюсь к вопросу.
+
avatar
+2
Нет, поскольку сухой чай ничем не пахнет. Все ароматизированные чаи очень сильно пахнут именно в сухом состоянии, т.к. в этом состоянии они как раз и ароматизируются. Если запах появляется лишь при заварке, то это — аромат собственных эфирных масел чая.
+
avatar
  • avitopay
  • 25 октября 2013, 11:17
+2
Те гуань-инь является улуном. Улун — это полуферментированный чай, европейцы часто называют его красным. В переводе с китайского «Улун» означает «Золотой Дракон».

Родиной этого чая является провинция Фуцзянь, расположенная в юго-восточной части Китая. В этом месте чай начали выращивать ещё в 7 веке, при правлении династии Тан. В 18 веке производство и торговля чаем, который был сравнительно не дорогим, но качественным, начали процветать. Из всех существовавших в то время сортов выделялся Те Гуань-инь. Его мясистые листья отлично подходят выработки полуферментированного улунского чая.

Название чая Те гуань-инь часто сопровождается названием «железная богиня милосердия», что вытекает из существующего в Китае предания. Согласно нему, в том месте, где и производится этот чай, когда-то жил один чаевод, который отличался своей набожностью. Каждый день он подносил изображению милосердной богине Гуань-инь чашечку свежезаваренного чая. Как-то этот чаевод нашел в горах чайных куст и принес его к себе домой. Когда нужно уже было собирать урожай, он попытался обработать чайные листы этого куста, согласно всем правилам. В результате, полученный чай обладал прекрасным ароматом и вкусом, его чаинки тонули довольно быстро. Чаевод решил, что это подарок Гуань-инь и в честь нее назвал этот чай.

Сбор этого чая происходит во все времена года, но наиболее удачным является осенний сбор. Весенний сбор во многом уступает во вкусе, а вот летний и зимний являются наименее выразительными. Особое внимание при сборе чая уделяется тому, чтобы собранные листья были неповрежденными. В отличие от листьев зеленого чая, листья Те Гуань-инь должны быть распустившимися.

Настой этого чая получается густым с золотистым оттенком, а также оставляет слегка медовое послевкусие. Многие ценители этого чая отмечают, что он не теряет своих вкусовых качеств даже после семи заварок.

Среди всех улунов Те Гуань-инь является наиболее знаменитым. Кроме того, можно отметить и его широкое разнообразие, как по качеству, так и по цене. К примеру, в России 100 гр. этого чая обойдутся от 5 до 300 долларов .http://onlytea.ru/
+
avatar
  • hamula
  • 25 октября 2013, 10:00
0
Тоже заказывал что-то типа такого набора, только кажется там 28 видом было…
Очень недоволен — почти половину просто выкинул после первой заварки, остальное — обычные улуни и пуэры дешевые. Набрчик в мешочке из пуэров-шайбочек намного.
Реально разные лопухи, коренья, и прочие непонятные растения, от который просто воротило. Даже что-то типа полыни попалось — даже одного глотка не смог сделать.
+
avatar
  • Vovick
  • 25 октября 2013, 10:26
+4
Повторюсь, кто хочет попробовать хорошие улуны, берите у www.ebay.com/sch/berylleb/m.html?_nkw=&_armrs=1&_ipg=&_from=
Беру более двух лет, лучшего ни на ибее, ни тем более на али не нашёл.

У вышеупомянутого продавца www.ebay.com/sch/streetshop88/m.html?_nkw=&_armrs=1&_ipg=&_from= цена немного ниже, но качество значительно хуже.
Если молочный ещё более-менее, то женьшеневый — никакой.
+
avatar
  • yura-yu
  • 26 октября 2013, 14:00
0
Vovick
Как у этого продавца молочный улун?
+
avatar
  • Novatox
  • 27 октября 2013, 10:08
+1
Сделай доброе дело..., если не очень сложно, дай список из, скажем 10 чаев, в твоем проверенном магазине, которые можно заказать на пробу, так сказать для приобщения…
+
avatar
0
согласен!
+
avatar
  • Vovick
  • 27 октября 2013, 23:18
+2
Если вопрос ко мне, то отвечу.
Это не магазин, а продаван на ибее.
Чем хорош — отличные чаи, недешёвые пробники в придачу.
Ну там банки, шёлковые мешочки — чепуха.
Упаковывает тщательнее, чем хрусталь.
Сразу 10 чаёв у него не выгодно покупать — 50 и 500 грамм — разница в 2 раза за грамм.
Поэтому сразу беру по пол-кило одного чая.
Сейчас накопилась достаточная «коллекция», не обязательно покупать маленькими порциями.
Чаи, конечно, изумительные, и молочный, в частности — очень далёкий привкус ириски, а не бьющие в нос химикалии.
Какие покупал?
По нисходящей — молочный, женьшеневый, ТГИ, Османтус, Донг-Динг.
Про пуэры ничего не скажу — два с половиной года пытаюсь понять, чем 30-долларовый лучше 10-долларового, не получается.
Единственное могу сказать — V93 — не плохой, но и не выдающийся.
Очень интересные у него чёрные чаи.
К примеру — ebay.com/itm/221156547320 — сухие листья светлые, а чай получается очень тёмный, что говорит, что это не солома из супермаркетов, пропитанная чернилами.
Ну а вкус — тут уж на любителя.
Знаю людей, которые бьются лбом об стену, доказывая, что бурячиха (самогон из сахарной свеклы) лучше коньяков из Франции.
Теперь о минусах Бериллеба — очень долго идут посылки.
Зачастую приходится открывать диспут, хотя посылки и трековые.
+
avatar
  • Novatox
  • 28 октября 2013, 21:14
0
Понятно..., тогда как насчет такого набора для пробы…

молочный улун ebay.com/itm/220833326357

женьшень ebay.com/itm/321140846140

ТГИ ebay.com/itm/221237615426

османтус ebay.com/itm/221124401011

Зеленый жасмин ebay.com/itm/321178544501

Донг динг ebay.com/itm/221126857816

пуэр ebay.com/itm/221188874263

ну и черный по ссылке выше ))
+
avatar
0
молочный улун 50г за 5 баксов? дороговато, как для меня.
+
avatar
  • Vovick
  • 29 октября 2013, 16:48
0
Ага, ещё и доставка 4.
Надеюсь, Novatox не будет меня проклинать:)
Я чуть подешевле чаи покупаю.
+
avatar
  • Novatox
  • 29 октября 2013, 21:00
0
Наоборот спасибо скажу! Просто хочу уже для себя понять, толи чаи которые я пил — неудачные, толи просто китайские чаи — не мое…
Вот и проведу эксперимент, на так сказать, проверенном материале ))

Итак, все таки чаи по этим ссылкам выше, можно назвать нормальными китайскими чаями, и на их примере окончательно сделать для себя вывод? А то получится, что ты покупал другие и доволен, а я навыбирал сдуру соломы и пытаюсь там распробовать несуществующий букет )))
+
avatar
  • Vovick
  • 01 ноября 2013, 15:22
0
Извиняюсь, что долго не отвечал.
У Бериллеба плохие не попадались.
Разве что пуэр такой (из списка) не покупал.
И жасмин брал жемчужинами — ebay.com/itm/221131749050 — на любителя, очень уж сильный запах жасмина, чая не ощущается.
Молочный всем нравится без исключения, остальные по разному.
Завариваю проливами в чайничке SAMA — 8 грамм (2-2,5 ложки на 170 мл кипятка)полторы минуты. Менее получается водянистый, более — терпкий. 2-3 пролива, далее уже пустоватый.
Естественно без сахара и бутербродов.
Если и не с первого раза, то через недельку понравятся.
+
avatar
  • Novatox
  • 01 ноября 2013, 23:15
0
Спасибо за ответ! Ну у меня не все так плохо, про сахар и бутерброды в курсе, даже чайными фигурками запасся ))) Если можно еще одна просьба, есть ли опыт употребления забористого пуэра (или другого чая)? Дело в том, что в сети достаточно много инфы о интересном бодрящем эффекте пуэра, кто то 8 часов за баранкой без капли усталости, кто то двое суток заснуть не мог ну и т.п., но вот у того, что я пробовал, подобного эффекта даже близко не наблюдалось…
+
avatar
  • Vovick
  • 02 ноября 2013, 12:55
0
Я выше писал, что в пуэрах вообще ничего не понимаю. Бодрящий эффект, думаю, не от вида, а от количества зависит. Да, если насыпаю много, больше, чем 8 грамм, то чуть-чуть наблюдается слабое чайное опъянение, на уровне эффекта плацебо. И не на долго — пол-часа — час. А у кого-то сердце выскакивает, давление зашкаливает. Видимо сугубо индивидуально. Я могу выпить 7 чашек эспрессо, причём Lavazza с содержанием робусты 70% — эффект нулевой. Ну а вообще, про пуэры есть форумы. Очень много информации на форуме об онлайн покупках. Но везде делается акцент не на разновидность чая, а на его дозировку. Остальное — сказки, легенды.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.