Авторизация
Зарегистрироваться

Alert Infrared Sensor Alarm


Привет форумчане! Поделюсь приобретенным жучком-прослушкой, в своем первом обзорчике.
Предназначение данного устройства-прослушать выбранное вами помещение, объект(машина, дадча, квартира, гараж и т.п.) посредством gsm связи.Путем самостоятельного дозвона на передатчик, и прослушивание ближайшей к нему зоны, и главное получение от его «сработки», т.е. звонка, в случае если его микрофон уловит звуки, а ИК датчик -движение. Вещь стоящая, стоит зачислить к куче любимых гаджетов.
Посылка шла долгих 40 дней, переживал что таможня забракует.Стоит обратить внимание как продавец оформил оглавление, если есть слова прослушка, жучок и т.п.-не стоит связываться даже если занижена стоимость, чтоб потом не возникло лишнего внимания.В моем случае-это «mini gsm alarm», в оригинальной упаковке-крепкая коробочка на магните, обернутая в пенный картон, и желтый скотч.Посылочка целая без вмятин, в силу своего малого размера.
фотки


В комплекте -адаптер с кабелем,(штекер совсем мелкий usb, к телефону не подходит)), и само устройство.Впечатление от вскрытия посылки- положительное, начиная с коробочки, упаковки и самой «прослушки».Не ожидал что «жук»окажется настолько маленьким! На снимках все видно вообщем, вес, размер никчему, пластик крепкий и не пахнет, имеется ухо для шнурка.


Как работает..
Запускаем: ставим в корпус симку, с телефона который будет работать с жучком, посылаем на его, СМСку «1111» -тем самым мы привязались.Отвязаться, необходимо послать СМСку с 4-мя нолями.Может немного задуматься в начале работы, тогда нужно позвонить на «жук» и он шустро начинает работать.



Передача звука по качеству, как с мобильного, супер чувствительности не ждите, но можно поменять микрофон.Интересно что датчик движения заточен, на человека или крупную помеху, угол обзора небольшой, расстояние метра 3.
Конечно надо позаботиться о выгодном тарифе, возможны растраты при частых длительных звонках.

Что внутри...







Планирую купить +82 Добавить в избранное +33 +61
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
  • Barlow
  • 28 октября 2013, 10:35
0
Интересно, но стремно… Вроде бы законом запрещены данные девайсы.
+
avatar
  • mityamir
  • 28 октября 2013, 10:36
+2
Урри-Урри, где у него кнопка?
Давно смотрю на эту штучку и интересует следующий момент: есть ли у нее возможность работать в качестве обратной связи для сигнализации на авто. Я так понимаю она находится постоянно в режиме охраны после того, как вставлена СИМ-карта, или есть кнопка включения-выключения? Если кнопки нет, то придется выход с автосигналки подпаивать через реле к питанию датчика движения, либо размыкать/замыкать подключение к аккумулятору этого девайса, но тут возникает вопрос: после отключения/подключения аккумулятора он сразу станет на охрану и не забудет ли свей привязки к СИМке для прослушки и управления?
+
avatar
  • Chert
  • 29 октября 2013, 02:42
-1
«Может немного задуматься в начале работы, тогда нужно позвонить на «жук» и он шустро начинает работать.»
одно это, Вас не смущает?
+
avatar
0
Если для дачи.Зимой на улице, работать будет?
+
avatar
  • Chert
  • 29 октября 2013, 02:47
-2
Нет — аккумулятор и модем, как минимум.
+
avatar
+12
Почему в обзоре не освещен вопрос питания данного девайса?
Как долго заряжается его аккумулятор до полной емкости и на сколько хватает данного заряда: в режиме ожидания и в режиме передачи информации?
Очень хотелось бы знать…
+
avatar
  • Gendolf
  • 28 октября 2013, 10:59
0
такая же штука пришла, дня 4 назад. Заряжал (1раз пока) всю ночь (т.к. сколько ее заряжать — не знаю). Не понятно когда она разрядится будет это как то видно? А то отсылаешь смс -ки а она и не работает уже… Брал за $ 17.46 aliexpress.com/snapshot/260803436.html
+
avatar
  • recsler
  • 28 октября 2013, 11:10
+7
Имею такую игрушку. Хотя… наверное она меня имела. Пытался применить для охраны дачи. От батареи работает окало суток, и работает исправно. Если к прибору подключить питание на постоянной основе, начинаются чудеса. Очень много ложных срабатываний. (ох уж эти звонки в 3 часа ночи :) ).
Прикручивал к устройству батарею 18650 Samsung 2600Mah. хватает примерно на неделю, но штук 5 ложных срабатываний было. Интересная игрушка, но глюки. Хотя может мне такой экземпляр попался.
+
avatar
  • rogaiko
  • 28 октября 2013, 11:22
0
+1
Внешнюю батарею не подключал, в остальном всё ровно так.
+
avatar
  • klenkov
  • 28 октября 2013, 11:12
0
Действительно упустил момент( Кнопки нет!!! Зарядка порядка 4 часов, в спокойном состоянии 6 дней стоял на даче, ни разу не оповестив меня о каком либо движении, приехал подзарядил, еще рабочий «жук», при этом ради интереса каждый день позванивал послушать что как.В мануале так и обещают 5-7 дней работы, в машине оставлял на 4 дня, на задней полке, чтоб его «глаз» охватывал салон, периодически срабатывал, по разным причинам.Извините емкость постараюсь измерить позже, непрерывный режим работы, нет времени изучать, оператор каждый час отключает разговор, нет времени корпеть над ним…
+
avatar
0
Так же купил такой пару месяцев назад. От батареи работает нормально, подключить питание на постоянной основе не пробовал. Надо испытать, неужели это так плохо влияет…
+
avatar
  • klenkov
  • 28 октября 2013, 11:40
+1
Mityamir
привязку не теряет, проверил.Так же пробовал второй телефон привязать, не хочет пока первый не отпишится. И как я отметил раньше, если подключаете после того как он полежал выключенным, лучше прозвонить его, может затупить на некоторое время.На даче зимой планирую запитать от сети, в этом несилен, подскажите кто, не повредит ему постоянный ток? А на морозе конечно аккум долго не протянет, это ясно.
Есть у его еще и микро диодик красного цвета под корпусом, едва видно, мигает когда включаем, и при зарядке
+
avatar
+2
Надпись PIR MP. Alert Напомнила
+
avatar
  • Lu-Li
  • 28 октября 2013, 18:33
+5
А разве под ч.3 ст. 138 УК РФ не подпадает и не отнистся к устройствам СТС НПИ? Если такую ерундовину тормознет таможня, житья ведь не дадут.
В интернетах из-за безобидных ручек с камерой за 6 енотов по судам таскают, и условки раздают, что говорить о гсм-жучках.

3. Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
А т.к. четких инструкций и признаков по определению СТС не существует, то исход дела зависит от решения эксперта ФСБ, а не от существующих правовых норм, которые должны существовать в конституции по факту ее предназначения защищать свободу и права человека.

Собственно, из-за сырости и неопределенности этой части 138-й статьи вовремя отказался от покупки ручки с видеокамерой. Прецеденты маразматических привлечений уже есть, значит и риск повторения сценария с собственной персоной в главных ролях также имеется. А разменивать спокойствие на перспективу доказывания что ты не верблюд, дард вейдер (навеяно картинкой выше) или шпиен с изрядным выносом мозга и потерей времени — мероприятие смонительное.

Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять кто переживает за «безопасность личного пространства» больше всего, протаскивая настолько недоработанные законопроекты. Чем больше скелетов в шкафу, тем сильнее желание закрыть индустрию производства монтировок, с аргументом травмоопасности эксплуатации последних.
+
avatar
  • klenkov
  • 28 октября 2013, 19:02
0
Каждый решает за себя, я заказал еще 2-е по акции, нет никому дела до их, мне кажется.А «комерсы» продают в инетбарахолках по 60-90$, обзывая их и радио-няня и все такое.Меньше загоняться…
+
avatar
  • vadik
  • 28 октября 2013, 20:06
+1
В Украине такие вещи тянут на 7 лет! И таможня следит строго — вместо товара получите повестку! И да, по этим вещам у нас не оправдывают!
+
avatar
  • tick
  • 28 октября 2013, 22:11
0
Да под эту статью «подтянуть» можно и всевозможные видеорегистраторы…
А вот еще пример — «ммс-камеры», которые в салонах связи продаются. Их ведь тоже можно настроить так, что бы они никакой индикации о своей работе не подавали, и установить в укромное место… А всевозможные охранные системы с функцией видеозаписи… это же не СОРМ какой-то!
+
avatar
  • as2000
  • 30 октября 2013, 06:29
+1
Что-то вы все так утрируете, уж больно все мрачно, хороший аппарат за доступные деньги для контроля за ребенком, вдруг проснется а папка в пивной вот и прибежит вовремя пока мамка на работе))) удобно+1
+
avatar
  • klenkov
  • 06 января 2014, 12:17
0
Спустя время дополню, мот кому интересно: почти умер оставленный в мороз на даче аккум в этой «сигналке». Повалялся какое то время, решил проверить что к чему(зарядку не брал).Попробовал пробить заряд большим током-получилось, стал подзаряжаться от зарядника.Но когда разбирал отвалился микрофон, т.к. нет микрожала на паяльнике, впаял новый микрофон побольше.Теперь все работает, но надо мудрить с постоянным питанием. Приборчик у меня уже другой, черного цвета и у него особенность не срабатывает на микрофон, только на объемник.Зато зарядник автомат, сам откл.при этом есть индикатор.Вот такие дополнения, на снимке видно что различается качество спайки, отсюда и качество-как повезет.
+
avatar
  • AlinaK
  • 02 мая 2014, 22:52
0
Если на бабушкино имя заказать не будет еще больше проблем?
+
avatar
0
Да не фиг по этому загоняться, уже скока их заказывало, по сути это тел без дисплея, тоже можно подвести под шпиона… Продованы пишут в сопроводиловке что это радио деталь
+
avatar
0
Запускаем: ставим в корпус симку, с телефона который будет работать с жучком, посылаем на его, СМСку «1111» -тем самым мы привязались.Отвязаться, необходимо послать СМСку с 4-мя нолями.Может немного задуматься в начале работы, тогда нужно позвонить на «жук» и он шустро начинает работать.
В инструкции сказано, что нужно вставить сим-карту, в течение 15 секунд после этого набрать номер этой карты, дождаться, пока устройство поднимет трубку. Устройство привязано к вашему телефону.
Теперь, отсылая смс с текстом 1111 вы ставите устройство в режим охраны, 0000 — снимаете с охраны.
В любом режиме (в охране и нет) можно позвонить на устройство и прослушать, что происходит рядом с ним. Причем позвонить можно с любого номера, а не только привязанного.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.