Авторизация
Зарегистрироваться

Подвесной светильник Jeeves&Wooster (китайская реплика)

  • Цена: $33.99 (покупал за $ 23.74)

Уже и не помню как, но наткнулся летом на этот оригинальный светильник. Вообще-то, это нигде не указано, но данная шляпа является копией работы английского дизайнера Джейка Фиппса, только его светильники изготавливаются вручную из фетровых шляп для эффективного сбора пыли и стоят по 400 евро, а китайские умельцы делают то же самое из штампованного алюминия и продают за 30 баксов.

Светильников 4 модели и они отличаются по форме и цвету отражателя: есть полукруглый котелок и цилиндр, а отражатель может быть серебристый либо золотистый.
Берти Вустер цилиндры отродясь не носил, но вот Дживс это стопроцентный котелок. Сначала был заказан цилиндр, шел два месяца и без особых надежд, но после водворения на потолок возникло сильное жжение добавить ему пару =)).
Доставка
Оплачена 25 сентября, получено 5 ноября, сойдет))


На момент заказа, этот продаван держал самую низкую цену, поэтому такого рода упаковке хрупкого (потенциально) товара я не удивился:


Срамота, товарищи! Как тонкостенная алюминиевая кастрюлька дважды чудом уцелела в цепких лапах Потчты Роисси — это ни один сопроматчик не ответит.

здесь мы наблюдаем стандартный патрон е27, разработанный Эдисоном в 1909 году, ага.

Крепежный кронштейн. тонкая алюминиевая чашечка, крепящаяся на двух винтах к стальной пластине на два дюбель-шурупа, прилагаются в комплекте. Закручивать винты стоя под потолком жутко неудобно

А вот то, за что технологу безымянной китайской фабрики города Гужен провинции Гуандон надо дать бамбуковой палкой по ж… е: силовой кабель (виден на прошлом фото) тонкий как волос и монтаж проводки на изоленту превращается в увлекательный секс в гамаке стоя в противогазах. Я не представляю максимальную величину тока, которую держит эта сопля, но от греха подальше в лампу были куплены двадцативаттные энергосберегайки.
Очередной эксперимент моего жлобства: энергосберегайки из Касторамы, стоимостью в 65 (!) рублей и гарантией в год по чеку. Посмотрим.
Вообщем, котелок был распакован, отрегулирован по длине подвеса и присобачен в прихожей по диагонали от цилиндра.


Светит своеобразно. За счет золоченого отражателя, холодный свет люминесцентной лампы заметно теплеет. Плафон очень легкий, изготовлен из алюминия и покрашен в два слоя краски. Я повесил его чуть выше головы, чтобы не задевать, но обратная сторона такого решения — четкая граница светотени на высоте 1.7 м, а потолок освещается только отраженными от пола лучами. так что желательно будет добавить еще точечных спотов для освещения потолка.

Итак, если не брать в расчет дурацкое сечение проводов и муторность монтажа, этот светильник настоятельно рекомендуется всем британофилам, дизайнерам жилых и общественных пространств и прочим сочувствующим.
Побольше бы хороших китайских реплик необычных вещей!
Ловушка для котов работает
Планирую купить +54 Добавить в избранное +54 +86
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
  • Psychic
  • 06 ноября 2013, 11:46
+10
Кот в шоке от вашей покупки )
+
avatar
  • helenka
  • 06 ноября 2013, 11:52
+14
Смотрятся очень классно! поздравляю с покупкой.
+
avatar
+5
А вот то, за что технологу безымянной китайской фабрики провинции Гуандон надо дать бамбуковой палкой по ж… е
Нечаянное название провинции полностью характеризует нерадивого технолога.
+
avatar
  • trex
  • 06 ноября 2013, 12:03
0
Киса-класс. Светильники очень забавны.Настроение повысилось.Можно выпить шнапса в прихожей за здоровье освещения. Несомненно плюс.
+
avatar
  • MasterX
  • 06 ноября 2013, 17:29
0
Можно выпить шнапса
этот напиток предпочитают в Дойчланде, в Великой Британии в ходу, минимум, виски…
Эхъ, молодежь, плохо учат явно сейчас в школе…
+
avatar
  • DMA
  • 07 ноября 2013, 14:38
0
Тем не менее автор обзора предпочитает шнапс. Одно другому не мешает ;)
+
avatar
+1
За обзор спасибо. Но дизайн светильника должен органично вписываться в помещение… так что теперь подбирайте вешалки, зеркала и пр. в викторианском стиле :)
+
avatar
+6
в отражении зеркала виден шкаф-гардероб ядрено-красного цвета, собственноручно стилизованный под британскую телефонную будку, а на лоджии третий месяц лежат 12 квадратных метров облицовочной плитки под кирпич. Еще одна безумная идея — сваять домофонную трубку в стиле дизель-панкового интеркома, вот только руки кривы
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 06 ноября 2013, 12:11
-23
+
avatar
+7
братюня, ты увидел дживса, теперь у тебя зашкварены глаза. вымой их мылом
+
avatar
+10
Насколько я помню Вудхауса, Дживс не был гомосеком. А вот актёр, который его играл — Стивен Фрай, им является. Но его сексуальная ориентация никак не влияет на его актёрское мастерство — как бы то ни было, я считаю его великолепным актёром. Также, как и ещё одного гомосека — Фредди Меркьюри — великолепным певцом.
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 06 ноября 2013, 15:12
-12
+
avatar
0
Шоу Фрая и Лори, а также Дживса и Вустера я смотрю. Альбомы Queen я слушаю.
Реквизит из клипа «I Want to Break Free» я не развешиваю, да и зачем мне это делать? Как оформлено моё жильё мне нравится, менять оформление пока не собираюсь. Я не фанат Фредди и Квинов и я не фетишист, чтобы заниматься этими глупостями.

PS Также как и вам, мне не нравится пропаганда гомосятства в масс-медиа и нарочитый эпатаж отдельных личностей. Но ваша резкая реакция на нетрадиционных людей почему-то в первую очередь заставляет задуматься о правоте старика Фрейда о латентных людях :)
На этом, со своей стороны, дискуссию о сексуальных меньшинствах завершаю.
+
avatar
0
Господа, не уходите никуда, пока не посмотрите этот замечательный гей-детектор
+
avatar
  • MasterX
  • 06 ноября 2013, 15:35
+2
Ловушка для котов работает
В доме — трое хвостатых, купил моющий пылесос, коробка здоровая, не успел еще распаковать, передрались, кто первый в коробку залезет… Кошмаръ…
+
avatar
  • ilzheev
  • 06 ноября 2013, 17:59
0
Наверное, дополнение к основному освещению, смотрятся оригинально.
+
avatar
+1
Супер) закинула в корзинку) отличная штучка, то, что я хотела, но не представляла, как именно это будет выглядеть))
а кот зачетный)
+
avatar
  • elek8
  • 07 ноября 2013, 09:12
+1
Может быть, если все три куска будут из одинакого черного кабеля смотреться будет еще лучше?
+
avatar
0
прям повторяете слова моей жены)) попробую маркером покрасить. вообще люто ненавижу наружную проводку(а еще удлинители, тройники, торчащие вилки в розетках), но штробить потолок не решился
+
avatar
  • DMA
  • 07 ноября 2013, 14:33
0
В качестве ламп для светильников советую воткнуть по возможности Икеевские 20-ти ваттки. Они имеют теплый спектр, долго живут (ходят легенды что это Филиппс по цене в два раза ниже), и стоят недорого.
+
avatar
0
есть одна такая. очень хорошая, по яркости субъективно переплюнула 30-ваттный navigator, но она длинная и торчит из котелка как заячьи уши
+
avatar
  • Vladus
  • 08 ноября 2013, 17:40
0
Сегодня на распродаже 25 зеленых.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.