Авторизация
Зарегистрироваться

TP mini big eye


Буквально сегодня набрел на этот сайт. Идея очень понравилась. И поделюсь своими заказами)))
Давно подумывал взять себе ТВ приставку на андроиде. Основные критерии — железо помощнее, вид поприличнее, ну и какой нибудь доп.функционал не помешает.
В результате месяца неспешного подбора, выбор пал на TP mini big eye.

Характеристики с Алиэкспресса:
Название:TP mini big eye
CPU: ARM Cortex A9 dual core 1.6GHz
GPU: ARM quad core Mali-400 MP
RAM: 1GB DDR3
ROM: 4GB NAND Flash
Разьемы: 2 USB, 1 microsd, HDMI, power
ОС: Android 4.1
Питание: 12V/1A
Сетевые интерфейсы: Ethernet 10/100 MBit, Wi-Fi b/g/n
HDMI: V1.3, 1080P
Размеры: 150x103х36
Вес: 950g

Комплектация:
1 х TP-Link TP mini big eye
1 x HDMI кабель
1 x блок питания

Достался он мне за 83 доллара с бесплатной доставкой.
Причины по которым выбрал именно его:
1. Смотрится красиво. =) Да, знаю, глупо, но это был первый фактор, почему именно его купил. На фото смотрелся так, будто является продолжением самого телевизора (Ну в общем то не особо обманулся — смотрится действительно неплохо)
2. TP-Link действительно выпускает такое устройство, т.е. это не подвальная сборка by uncle Lyao. Но выпускается устройство только для внутреннего китайского рынка. Но когда это кого то останавливало?
3. Неплохие характеристики. Да, не 4 ядра/4гига/игровая видеокарта, но я на нем играть и не собираюсь. Главное, чтоб фильмы тянул.
4. Наличие ethernet-порта. Дома вай-фай, но бывает всякое. + к этому умеет работать роутером.
5. Наличие веб-камеры. Да, камера не самого лучшего качества, но для скайпа — пойдет.
6. Наличие USB-порта на лицевой панели, чтоб не лазить за телевизор каждый раз.

Приехал девайс за 37 дней до Хабаровска. В принципе — результат неплох. Ходит и дольше. Приехал он в картонной коробке, видимо благодаря которой оригинальная упаковка сильно не помялась и выглядела вполне сносно.
Фото родной упаковки
Будет чуть позже, когда приду домой

Вытаскиваем из коробки — и вот он, черный и блестящий. Первое же впечателние — на картинке он казался больше… Ну да ладно, с комплексами по размерам не сюда. Небольшой и легкий, корпус — глянцевый черный пластик. Маркий, да. Отпечатки остались сразу же. Но с другой стороны — это не та вещь, которую постоянно придется держать в руках. Поставил и забыл, тем более что корпус телевизора — тоже черный и глянцевый.
Фото девайса

Время еще рабочее, но руки то чешутся проверить. Блок питания, идущий в комплетке, естественно, под плоскую розетку, но с фирменной TP-Link-овской символикой.
Фото бп



Переходника нет, но есть блок питания от другой тплинковской желеки. Характеристики блоков одинаковые 12В/1А, разъем подошел как родной.
Подключил к монитору, железка запустилась и выдала стандартный андроидный рабочий стол. Ну а собственно, чего еще было ждать?
Первым же делом — поставить Злобных птиц и попробовать.
Злые птицы

Как и ожидалось, птицы убивают свиней. Все, как и должно быть.

Да, кстати. В прошивке ОТСУТСТВУЕТ русский язык. Я сперва не поверил описанию на алиэкспрессе, но факт налицо. Нету. Но лично мне не критично, английский я немного знаю. Так что проблемой для меня это не стало.

Отдельной оболочки для приятной работы с приставкой как с медиацентром в прошивке нет. Есть какие то поделки, но на мой взгляд лучше бы их не было. Поставил рут на приставку и вытер их нафиг.

Как говорится, если гора не идет к Магомеду, то Магомед продолжает курить. Покурив немного интернет, пришел к выводу, что нужно ставить старый добрый XBMC, благо его еще в июне месяце нормально портировали на проц этой приставки.
XBMC взлетел нормально, стандартно возникли проблемы со шрифтами в некоторых скинах. Немного рукожопияделия и русские шрифты в нужный скин встали, прикрутил нужные шары, поправил автозагрузку и получился неплохой домашний мультимедийный комбайн.
Шары смонтированы с домашнего компа, все равно он никогда не выключается, прикручены плагины для онлайн-контента.

Вай-фай при всем этом работал стабильно, ни разу не отвалившись. Как роутер, приставка тоже показала себя неплохо. Радиус действия — однокомнатная квартира, накрылась полностью. и вроде с неплохим запасом.

Воспроизведение видео
720p штатный плеер съел и без тормозов воспроизвел. Проблем с изображением не было. Устройство греется при воспроизведении, но горячим я бы его не назвал. Воспроизводилось с сетевой шары.
Airplay, заявленный в XBMC включился и айфоном определился. Теперь можно показывать друзьям фото и видео с телефона, а так же играть в игры на большом экране)))

Так как штатный лаунчер был заменен на XBMC, то проблем с управлением нет — в роли пульта выступает все тот же телефон.
Но это на время. В качестве постоянного пульта заказан Mele F10 Pro. Клавиатура Mele F10 у меня уже есть, точнее была — подарил другу для подобной приставки, так тот не нарадуется.

Как итог:
Плюсы:
-Хорошо смотрится на телевизоре. Как будто не приставка, а естественное продолжение корпуса ТВ
— Особых тормозов не замечено. Смотрится красиво, рывков нет.
— Airplay в XBMC завелся на ура. Слегка притормаживал, но тут я думаю, дело больше в большом удалении от роутера — около 10 метров + железобетонное перекрытие
— Порадовала возможность использования как роутера. Мне не особо критично, но в целях резерва может пригодиться
— Мелкий и едва различимый светодиод питания. Видно только если присмотреться. Соответственно — во время просмотра фильма по глазам не бьет, ночью, если забыл выключить — полквартиры не освещает.

Минусы:
— Не очень хорошо держится на телевизоре. Хотя может просто у меня телевизор толстоват… В любом случае если не трогать — сам не отвалится
— 12В блок питания. Был бы 5 вольт — можно было б запитывать от USB-порта телевизора. А так — дополнительный провод в розетку
— Нерегулируемая высота камеры. Сам скайпом не пользуюсь, но фактически, чтобы нормально общаться, нужно сидеть на одном уровне с телевизором.
— Отсутствие нормального мультимедийного лаунчера аля XBMC. На мой взгляд такие устройства должны быть готовыми к нормальному использованию неподготовленным человеком. Включил и заработало. Без напильника.
— Отсутствие русского в прошивке. Лично мне — некритично, я английский знаю на достаточном уровне, чтоб понимать, чего от меня железка хочет. Но кому то может показаться весомым недостатком. Софт, который не поддерживает ручное переключение языка интерфейса работает на инглише, но всегда есть MoreLocales.
— Непонятная ситуация с обновлениями. На китайском сайте TP-Link-а обновление есть, но ставится оно через ЮСБшный шнур и специальную программу. Обновить пока руки не дошли, но судя из переведенного описания — ничего экстраординарного там нет. Багфиксы в оснонвном. Автоматическое же обновление из андроида ничего не находит.

В общем неплохая приставка, но требует допиливания. Надеюсь, что либо в следующей версии плеера допилят таки нормальную оболочку и все будет красиво.
В остальном же — обычный андроид на большом экране.

UPD:
Тяжелая была неделя, все никак руки не доходили фото добавить
Фото на телевизоре



ЗЫ: Сорри за фото со вспышкой, но на нормальном фото отражался я в трусах)) Нелицеприятное зрелище)))
Планирую купить +28 Добавить в избранное +22 +47
свернуть развернуть
Комментарии (40)
RSS
+
avatar
  • Ron_Sky
  • 07 ноября 2013, 10:00
+11
Не помешало бы фото девайса на телевизоре
+
avatar
-1
будет фото и упаковки и на телевизоре. Просто я еще на работе
+
avatar
+17
Так зачем было публиковать незавершённый обзор? Перенесите его в черновики, а как сделаете все фото, тесты (Antutu, speedtest.net и т.п.) выкладывайте. Пока обзор в основном состоит из ваших субъективных впечатлений и из описания всего того, что есть в тех. характеристиках.
+
avatar
+4
Во-во. Обзор должен быть таким, чтобы побольше людей добавило себе в «Планирую купить», одних собственных восторгов мало. Это мы можем еще поверить восторгам самых крутых «ебайеров», их опыту веришь и без картинок..))
+
avatar
0
А зачем его дальше обзирать? И так уже ясно, что сабж по ВСЕМ параметрам хуже более дешевого cs968.
+
avatar
  • metal
  • 07 ноября 2013, 10:59
+3
хм, а зачем тогда поторопились с публикацией обзора?
+
avatar
0
«Питание: 12V/1A» оригинальное решение, это наверное, что бы можно было от аккумулятора его за питать, вдруг электричество вырубят.
+
avatar
+3
Ящик тоже от аккумулятора?..))
+
avatar
  • ZiX
  • 12 ноября 2013, 05:14
0
нормальное решение, а от телека не запитал бы — обычно от телека по USB идет 5v/500мА — этого явно мало для стабильной работы подобного устройства, лично мой подобный девайс жрет 5V/2A, т.е. в 4 раза больше чем может дать ему телек
+
avatar
  • Meeshka
  • 07 ноября 2013, 11:33
+3
Я, конечно, не сильно искушенный в этих коробках пока. Только начал присматриваться. Владельцы и те, кто глубоко интересуется вопросом, развейте сомнения: ценник приведенного в обзоре устройства не следует в минус записать?
+
avatar
  • AFCrio
  • 08 ноября 2013, 12:09
+1
Здесь все стоит в минус записать, и цену и «ARM Cortex A9 dual core 1.6GHz». Кот в мешке и автор обзора не дал никакой информации по устройству, за что обзор мне и не понравился(от минусов пока воздержусь).
+
avatar
0
Кроме «брендовости» я как-то не увидел каких-либо преимуществ перед другими аналогичными девайсами.
+
avatar
  • timico
  • 07 ноября 2013, 11:45
0
Я так понял в нем стоит RK3066, дороговат для такого проца. Да и напишите в цену за которую приобретался не в диалоге, а графе цена. На Али полно предложений за 85$
+
avatar
  • ZiX
  • 12 ноября 2013, 05:20
0
У меня уже полгода как «свисток» с такими же характеристиками, а так цена вроде нормальная — учитывая наличие LAN, камеры, крепление на телек ну и дизайн.
+
avatar
  • Ivancho
  • 12 ноября 2013, 17:05
0
За $80-85 легко можно купить MK-888 (проц RK3166). По параметрам превосходит обозреваемый девайс, работает отлично, с прошивками проблем нет — есть и стоковые, и кастомные. Единственный «косяк» — можно наткнуться на первые ревизии, в которых процессор ощутимо греется. Проблема решается небольшим радиатором. В последних ревизиях проблема отсутствует. Для надёжности имеет смысл брать версию MK-888B с блюпупом. Разница около $5, но блюпуп-версия вышла позже и, насколько я знаю, сразу с радиатором.
Ах да, чуть не забыл. Камера отсутствует. Но, судя по тому, как она реализована в обозреваемом устройстве, не велика потеря :)
+
avatar
0
На счет ценника, думаю здесь все зависит от финансового положения покупателя и желания приобрести устройство с необычным дизайном. В принципе 100 баксов не великие деньги. Опять же устройства со схожими характеристиками, но с менее интересным дизайном стоят не на много дешевле. Я сам был обладателем таких приставок, сначала с процессором на одном ядре, за тем на двух, теперь все же заказал четырехъядерный так как в тех которые покупал ранее все таки присутствуют тормоза, особенно при пользовании интернетом. За обзор плюс.
+
avatar
  • nicrus
  • 07 ноября 2013, 11:52
0
не в тему:
Может кто посоветует устройство для общения в скайпе (с видео), маме своей хочу приобрести, с ноутом и планшетом она не справляется, психует, и наверное опасается что что то сломает и т д. Может кто подскажет устройство максимально простое для скайпового общения?
+
avatar
  • Lerius
  • 07 ноября 2013, 12:36
0
куда уж проще ноута может быть? на курсы запишите ее лучше, поучится обращению с компом среди таких же людей и все потом будет ок.
+
avatar
  • nicrus
  • 07 ноября 2013, 13:01
0
она живет в селе, ей почти 70 лет.
+
avatar
  • zork
  • 07 ноября 2013, 14:24
0
Когда-то, не помню точно когда, видел новость про подобный девайс. Похож на старый кнопочный телефон, но более современного дизайна. Посередине корпуса — экран. Даже трубка на проводе. Народ еще удивлялся, зачем такое нужно. Но для пожилых людей это удобнее. Там крутиться Скайп сразу.
+
avatar
  • a16ert
  • 07 ноября 2013, 16:20
0
ценник у него был за $200. нужно кого-то сподвигнуть написать ланчер для андроида, где только скайп с большими кнопками.
+
avatar
  • zork
  • 08 ноября 2013, 05:00
0
Ценник негуманный. Хотя, мне нравится то, что пожилому человеку не надо менять мышление — просто телефон с экраном, а не какой-то планшет/компьютер — с испуганными комментариями «Ой, я боюсь что-нибудь сломать». Всё-таки, психологический комфорт очень важен, в данном случае. Другое дело, если бы стоил такой аппарат долларов 50-70 хотя бы. Думаю, родителям, например, такой подарить в самый раз.
+
avatar
0
Имхо ничего проще планшета быть не может. Убрать все значки кроме скайпа и все — какие проблемы-то?) Нажать одну кнопку и там одну — единственному абоненту позвонить — любой справится. Проще — если только купить ей скайпофон, который выглядит как обычная телефонная трубка.
+
avatar
  • timico
  • 07 ноября 2013, 12:16
0
+
avatar
  • ShPavel
  • 07 ноября 2013, 16:22
-1
Да, не 4 ядра/4гига/игровая видеокарта, но я на нем играть и не собираюсь. Главное, чтоб фильмы тянул.
Самое интересное что это как раз 4 ядра и 4 Гига
+
avatar
  • APetr
  • 07 ноября 2013, 18:19
+1
Ээх еще бы прошивочку русскую, цены бы ему не было.
+
avatar
0
Фотку с кемеры плз, желательно когда она на телеке стоять будет
+
avatar
  • SilentF
  • 07 ноября 2013, 19:45
+3
— 12В блок питания. Был бы 5 вольт — можно было б запитывать от USB-порта телевизора. А так — дополнительный провод в розетку
Наоборот это +, было бы там 5В пользователи его бы стали запитывать непонятно от каких БП, от того же USB-порта телевизора, в котором может быть 300мА всего. А с БП на 12В можно рассчитывать на полноценные 500мА в его порту и подключать любые жесткие диски.

1. Смотрится красиво. =) Да, знаю, глупо, но это был первый фактор, почему именно его купил. На фото смотрелся так, будто является продолжением самого телевизора (Ну в общем то не особо обманулся — смотрится действительно неплохо)
Вовсе не глупо. Глупо было бы сэкономить 10$ и повесить на гвоздик возле ТВ (камера для скайпа должна быть в одной плоскости с экраном) непонятный коробок с кучей проводов, перевязаных проволочкой.

4. Наличие ethernet-порта. Дома вай-фай, но бывает всякое. + к этому умеет работать роутером.
Это еще один жирный + девайсу. BD ремуксы по вайфаю смотреть нереально, если к этому вай-фаю еще подключены другие устройства.

PS Насчет прошивки русской: приложение morelocale пробовали? Если китайцы принудительно не запретили великиймогучий, то должно помочь.
+
avatar
+1
PS Насчет прошивки русской: приложение morelocale пробовали? Если китайцы принудительно не запретили великиймогучий, то должно помочь.
MoreLocale помогает переключить системный язык и все программы, которые имеют русский интерфейс запускаются на русском. В остальном же — даже настройки и те на английском.
В любом случае XBMC переведен полностью и качественно))
+
avatar
  • fineboy
  • 07 ноября 2013, 22:55
0
по сабжу автора: «Непонятная ситуация с обновлениями. На китайском сайте TP-Link-а обновление есть, но ставится оно через ЮСБшный шнур и специальную программу. Обновить пока руки не дошли, но судя из переведенного описания — ничего экстраординарного там нет.»

Я тоже купил этот плеер.
Если разберетесь: скиньте в личку или тут выложите плиз… кстати вот тут он тоже обсуждается И кстати второй конец усбишнго провода втыкается куда? )))
+
avatar
0
Второй конец провода втыкается в USB порт на боковой панели
+
avatar
0
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=477572&st=0&gopid=26380287&#entry26380287

Обсуждение на 4пда вынесено отдельно))
+
avatar
  • faust02
  • 08 ноября 2013, 07:17
0
Я покупал на DX, за 84,20$. Собран очень качественно, вид — космос)). Ну и собственно с задачами своими справляется. По поводу высказываний «можно купить дешевле» — я руководствовался тем что TP-Link это все таки бренд какой-никакой, да и не на много дороже аналогов No name.
+
avatar
  • Sheldor
  • 11 ноября 2013, 01:32
0
купил недавно роутер тп-линк MR3420, работает раздача инета с 3g-модема нормально, а вот с адсл-модемом никак, хотя должен. тех-поддержки можно считать нету, не отвечают вообще. да еще во всех роутерах тп-линк бэкдор нашли. это не бренд, это бред.
не сильно лучше noname.
+
avatar
0
Ну так или иначе — лучше чем нонейм это раз, лучше чем длинк — это два. По крайней мере TP-Link не запрещают установку сторонних прошивок (OpenWRT, DD-WRT)
Да и сколько ни сталкивался с ТП-Линками, оборудование всегда было достаточно качественным. Как со стороны железа, так и со стороны ПО. У меня висит несколько точек и роутеров по филиалам, нареканий практически нет.
+
avatar
0
Выложил фото на телевизоре)))
+
avatar
  • ZiX
  • 12 ноября 2013, 05:31
0
Вообще на основе данного девайса (и подобных) легко собирается домашний файловый/медийный сервер. С удовольствием взял бы такой, но с четырьмя ядрами CPU.
+
avatar
  • Erick
  • 13 ноября 2013, 12:13
0
Так и не понял, крутит он фулл-хд или нет… и как обстоят дела с проигрыванием видео онлайн???
+
avatar
  • bolic
  • 05 февраля 2014, 18:49
0
Добавлю свои 5 копеек к обзору:
— девайс построен на RK3066, к сожалению без bluetooth и без поддержки его сторонними свистками.
— микрофон на удивление чувствительный — слышно на расстоянии 2-3 метров
— камера реально редкое г. на уровне фронтальных в смартах.
— интерфейс как и следовало ожидать 720p, далее апскейпится, поэтому смыла в 1080р рипах никакого.
— радуют регулярные обновления девайса — ставиться всё элементарно: если поставили рут, то только через sd-карту/флэху с последующим рутованием, если рута нет — то можно и по воздуху.
— вайфай на редкость стабилен, перегрева девайса на 720p интерфейсе не наблюдается, но иногда девайс может хорошенько тупить, лечиться перезагрузкой.
В целом, за заплаченные 50 баксов очень неплохое решение, но для 85 уже много — нужно и русский и блютус и камеру покачественнее и проц помощнее.
+
avatar
  • kaiser
  • 25 июня 2014, 10:47
0
Будет чуть позже, когда приду домой
До дома так и не дошли?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.