Авторизация
Зарегистрироваться

Газовая горелка


Раньше я как-то недооценивал газовые горелки и готовил на дровах. Но тут распробовал удобство готовки на газу, и решился заказать себе газовую горелку на али т.к. в оффлайне цены не понравились.

Пришла горелка ещё под конец лета, но опробовать получилось только совсем не давно.

Коротко: хорошая, качественная горелка, понравилась.

Упаковка посылки обычная, ничего примечательного



Коробка горелки конечно же в пути помялась, но это не страшно:


Горелка эта бывает 2ух видов:

Продавцу написал, что хочу модель S302-A с широким распылителем. Такую и получил:


Ножки открываются достаточно туго. Не болтаются. Стоит устойчиво.


Недавно у меня полдня не было электричества, решил проверить горелку и вскипятить в чайнике 1,5 л воды. На улице было +10 градусов, вода из под крана. Газ подключил китайский, через переходник.

Точных замеров по расходу газу не проводил. Вода закипела приблизительно за 10 минут, но кажется можно было и быстрее вскипятить если б сразу открыл газ побольше.


В комплекте с горелкой идёт чехол-мешочек. Зажигалки на горелке нет.

На мой не опытный взгляд, горелка хорошая, выполнена достаточно качественно, подвести не должна.
Планирую купить +37 Добавить в избранное +26 +54
свернуть развернуть
Комментарии (37)
RSS
+
avatar
+5
не понятно по переходнику к баллону: идет в комплекте? к каким баллонам подходит?
+
avatar
+1
К баллонам штоковым насколько я понял. А вот про переходник тоже заинтересовался.
И еще вопрос про расход газа. На сколько хватит при максимально вывернутом газе одного китайского баллона?
А еще по поводу модуляции вопрос насколько широка?
Тоже чтот мне горелку захотелось темболее цена вроде адекватная.
+
avatar
  • saxar
  • 14 ноября 2013, 09:41
0
Насколько хватит газа не испытывал.

Регулируется газ по-моему адекватно, но при большом открытии пламя как бы срываться начинает. Регулятор не болтается, крутится в меру тяжело, так сказать внятно.
+
avatar
0
Не если не кемпинговый вариант искать, а обычный хозяйственный под штатный балон, то за эти деньги газовые плитки двухкомфорочные в хозяйственных есть. Но вот как кемпинговый вариант — рулит. Место мало занимает и достаточно большую кастрюлю поставить можно. И это плюс!
+
avatar
+2
В обычном режиме, чай, еда, часа 2.
+
avatar
  • saxar
  • 14 ноября 2013, 09:33
0
Переходник (с резьбового на цанговое крепление) покупал отдельно на али. Взял этот, но похоже можно найти и подешевле.
+
avatar
+2
Если нет электричества-не мучайся с микробаллонами-купи себе хотя б на 5 л.

Пару лет назад наш район пуганули, что на пару дней газа не будет.Некоторые(в тч и я)не поверили-расхватали заранее все подобные горелки и баллоны в рыболовных магазинах.А потом в шоколаде 2 месяца подряд были, когда народ скупал массово за 3-4 цены по всему городу электрические миниплитки(соседям говорил, что счётчик сильно не мотает, потому что газ в мою квартиру отдельной VIP трубой поступает)
+
avatar
+2
+
avatar
  • saxar
  • 14 ноября 2013, 09:29
0
Да у нас со светом обычно проблем не бывает. Тут авария произошла, и то всего часов 5 электричества не было. Вот и опробовал горелку.
+
avatar
  • Kirill
  • 14 ноября 2013, 09:42
+2
Везёт Вам, а я уже вторые сутки готовлю еду на такой горелке. И это уже не первый раз. Даже жена научилась пользоваться.
+
avatar
  • alpav
  • 14 ноября 2013, 11:32
0
Отличная у вас горелка! Сам такой пользуюсь с весны. Потребляет и бензин с керосином и газ. Правда, для газа она неэкономична.
+
avatar
  • Mi6
  • 14 ноября 2013, 09:48
0
Скорее, это на случай, когда электричества не бывает часто и подолгу. Ну или хотя бы вероятность пропадания достаточно велика. Эти баллоны поверять надо на станции, заряжать, опять же хранить. Как новости посмотришь, у людей часто что-то с ними неправильно организовано, взрываются. Мелкие, конечно же, выходят прилично дороже, но если электричество пропадает раз в год или реже — более удобны на мой взгляд. Да и с собой на рыбалку удобней брать, кто вылазки на природу делает.
+
avatar
0
Ничего не надо проверять-на заправку заехал и заправил с 50р сверху.Для коммента внизу по поводу взрыва-больше и грязнее город-меньше продолжительность жизни.Ну и поговорка насчёт волков бояться… Будто КЗ в проводке нигде никогда не бывает…
+
avatar
  • Mi6
  • 15 ноября 2013, 09:09
0
Да понятно, конечно, что не просто так у людей взрывалось-загоралось. Мы-то, конечно, не такие :) Все равно держать дома баллоны, канистры в общем случае неправильно. А проверять таки надо, раньше с этим вообще строго было. Может быть, кто-то из тех людей как раз и решил обойтись без проверки…
А КЗ, конечно, бывает, и сам устраивал не раз. Против КЗ хорошо работает ТЗ, с автоматом не надо фамильярничать.
+
avatar
  • detrin
  • 14 ноября 2013, 10:40
0
Больше баллон — сильнее взрыв. Имхо не стоит эта экономия такого риска. У меня в доме нет газа и я этому очень рад.
+
avatar
+1
Взорваться баллон может в единственном случае- при перегревании. Да и не взрыв это, баллон просто лопается, образуется щель, и через нее под огромным давлением выбрасывается газ, баллон будет летать как ракета источая огонь и пока газ не выйдет.А вот настоящий взрыв происходит при образовании гремучей смеси — газ попадает в окружающее пространство и соотношение его к воздуху должно быть 9%
+
avatar
  • elm79
  • 15 ноября 2013, 09:32
0
Все верно, только баллонах со сжиженным газом не метан, а изобутан или смесь пропан+бутан, поэтому и 2% объёмных хватает. Считаем дальше. Баллон 230г способен сделать опасными 0.23Кг/плотность изобутана при Н.У.(Кг/м3)/0.02=4.3м3. Примерно объем туалета. В 5 литровом баллоне чуть больше 2Кг газа. Аналогичный расчет даёт ~37м3 или 14 м2, т.е. большая кухня. С учетом того, что газ может скопиться возле пола, выводы:
1. одиночный туристический баллон безопасен при протечке, кроме случаев хранения в багажнике, кладовке, туалете.
2. любой бытовой баллон, даже 5л, в не проветриваемом помещении уже условно опасен.
+
avatar
  • DSergio
  • 14 ноября 2013, 09:40
+1
Смотрю и думаю, что-же она мне напоминает? А оказалось вот что kovea.ru/catalog/items/gazovaya-gorelka-kb-0211g-moonwalker-stove/ — я такую покупал пару лет назад…
+
avatar
+1
Только kovea будет качеством по лучше.
Я себе такую взял www.coleman.com/product/sportster-ii-dual-fuel-1-burner-stove/3000000792?contextCategory=1200#.UoR6pFy0Ozk за $49
+
avatar
  • Mi6
  • 14 ноября 2013, 10:09
0
Да, интересная горелка. Шланг, как я понимаю, в комплекте есть, нужен будет только переходник для мелких баллонов. Вот этот комплект годный или что-то там не так? Горелка aliexpress.com/item/1pcs-Portable-Outdoor-Picnic-Cookout-Gas-Burner-Foldable-Camping-Mini-Steel-Stove-New-Free-Shipping/1468328238.html и переходник aliexpress.com/item/Outdoor-Camping-Split-type-Burner-Conversion-Head-Long-Tank-To-Flat-Tanks-Gas-Fuel-Tank-Adaptor/1306441291.html
+
avatar
0
Похоже то же самое
+
avatar
  • Mi6
  • 14 ноября 2013, 13:57
0
Внешне — да, вот если ещё правильно работает — можно было бы подешевле купить.
+
avatar
  • doomik
  • 14 ноября 2013, 12:39
0
покупал себе и другу подобную на пандавиле года два назад.
Заказал у токаря переходник и теперь подключаю к обычному совестскому балону 5 литровому. Горелка у меня с пьезо поджигом. Работает замечательно. Ездим каждый год на Волгу на две недели — - она не заменима для утреннего чая. Готовить на ней можно, но на 2-3 человека, не больше.
+
avatar
  • doomik
  • 14 ноября 2013, 12:41
0
Ну и ещё

tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=19202

вот тут парень занимается переходниками. По моему высылает и по Украине и по России. Он мне делал переходник для большого баллона. Только не забудьте, что чтобы запитать её от большого баллона никакого редуктора быть не должно.
+
avatar
  • DiMoS
  • 14 ноября 2013, 12:54
0
Брал такую же на fasttech за 12 долларов. Но из-за тормозной белорусской таможни пришлось на море на тростнике всё готовить.
+
avatar
0
Полезная штука, хочется взять, но берут сомнения: а вдруг летом на жаре или зимой на холоде баллон как-нибудь перекоробит или шланг окажется некачественный и он бабахнет. В детстве взрывал в бочке пустые баллончики с краской, грохот на всю улицу стоял, страшно представить, что будет если такой, пусть даже маленький, но с все же пропаном взлетит на воздух.
+
avatar
  • saxar
  • 14 ноября 2013, 16:05
0
Ни разу не слышал чтоб эти баллоны взрывались(если специально их не взрывать конечно). Если кто знает про такие случаи — напишите. буду знать)

А так если не нарушать элементарных правил безопасности ничего в них опасного не вижу.
+
avatar
0
К соседу белочка пришла в 3 ночи… Руками(!!!)оторвал стационарную газовую плиту и начал туда спички зажигать и кидать… Потом ещё чудил.пока его родня из соседнего подъезда успокоить пыталась и ждали скорую.Взрыва так и не произошло, но газ потом надолго отключали в подъезде
+
avatar
  • Kneht33
  • 14 ноября 2013, 14:58
+1
Чайничек зачётный, с радиатором! Присматриваю себе такой (почти уже заказал :) )
А горелки (скорее плитки) мы вот такие пользуем, все очень довольны.
она еще в чемоданчике пластиковом, его как ширму можно использовать.
А по поводу взрыва — ересь. При падении давления (а в баллоне при его использовании именно это и происходит) баллон охлаждается (физика газов), поэтому когда готовишь — баллон чуть ли инеем не покрывается.
+
avatar
0
Кстати про чайник. Расскажите пожалуйста поподробнее. Есть ли котелки с таким дном? И если можно свои ощущения от чайника. Спасибо.
+
avatar
  • saxar
  • 14 ноября 2013, 15:53
0
Чайник очень понравился! Не нарадуюсь ему, хоть и не пользовался им ещё толком :) Брал после того как наткнулся на вот этот обзор https://mysku.ru/blog/ebay/14795.html. Там же и котелок радиаторный есть.
+
avatar
0
Спасибо за ссылку и за позитивный обзор.
+
avatar
  • mifiozi
  • 15 ноября 2013, 02:12
0
Брал штук 5 разных горелок китайских.
Главное правило — не покупать самую дешевую! Она тоже работает, но катастрофически люфтит.

В остальном если не совсем дешевка, то ВСЕ варианты оказались на удивление хорошими.
Самый удобный формат, на мой взгляд — как у автора, со шлангом. Она устойчиво стоит и на ней удобно размещать котелки более чем на 1 литр.
И да, выбор правильный — узкий «распылитель» опаснее и менее эффективен.

Особый жир в обзоре на самом деле не горелка, а чайник. Посуда со встроенным радиатором все еще явление нечастое.
+
avatar
  • izum
  • 15 ноября 2013, 09:18
+1
Пользуюсь подобной горелкой больше 2х лет, до этого была ковея маленькая накручивающаяся с веху на баллон — лёгкая, компактная в путешествии работает безотказно, но не устойчива — легко переворачивается ( такой пользовался лет 10-12) Люблю утром не выходя из палатки выпить чашечку кофе…

По теме горелки: Рекомендую!!!
Переходник покупался отдельно.
Баллона такого как у автора хватает на 2-3 недели при ежедневном кипячении в доме в стеклянном чайнике 700мл воды и иногда вечером 1-2 литра.
Для экономии газа рекомендую горелкой пользоваться в безветренном месте или укрывать горелку от ветра, например, обернув туристическим ковриком.

ПС: Автору и всем: Баллон класть не надо!!! лучше ставить стоя, иначе газ будет течь в клапан жидким что приводит к заморозке резинок и неприятным фейерверкам.
+
avatar
  • FeeDot
  • 15 ноября 2013, 18:44
0
подобную горелку видел в сплаве
+
avatar
  • paper
  • 15 ноября 2013, 22:25
0
Вот это, похоже, она же но за $16,28.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.