Авторизация
Зарегистрироваться

Часики-черепасики - хронометр настоящего пирата.


Характер моей работы располагает к почти постоянным размышлениям о природе времени, как о бесконечной спирали стремящейся одной стороной к нулю, но никогда его не достигающей, а другой стороной уходящей в прошлое, с каждой следующей секундой становящееся всё более эфемерным и всё менее реальным. И вот, однажды, отдыхая от будней и любуясь виртуальными витринами, увидел эти черепасики, да подумал, что очень они поспособствуют моей непреходящей меланхолии и философическим экзерсисам.
С медальона, украшающего, и одновременно скрывающего, циферблат, на меня таращится само воплощение идеи вечности, как бы намекающее на преходящесть всего материального и земного. Покорён я был и ценой, по случаю распродажи упавшей в самый низ бюджетного сегмента (2$). Посему заказал я сразу три экземпляра этих миленьких хронометров, надеясь на недолгое время непорочной работы каждого из них. В процессе ожидания, я даже несколько раз словил ощущение близости к просветлению мозгов, размышляя о том, что время идёт, а часы летят. Из Китая. Почта России была великолепна! Они дошли. А время отправилось дальше… Описать первое знакомство с черепасами можно одним словом — «Восторг!» Внешность, самая соответствующая.
Крышечка и корпус из благородного силумина. Крепкая и тугая пружина не даёт крышечке болтаться. При необходимости, нужно когтем подцепить край медальона, и приподняв его, бросить взгляд на стрелки. Стрелки перстами своими очерчивают окружие циферблата, разграниченное арабской цифирью. Циферки крупные и отчётливо видны, даже при свете дня. Кожаный ремешок сделан из натуральной пластмассы, в меру мягкой и поразительно прочной. Цепочка белого металла является не просто украшением, а тайным символом, смысл которого я ещё не разгадал. Застёжка из тонкого проката, автоматически отваливается при попытке употребить её по назначению. Посему решено было ремешок хакнуть, а заодно и полюбопытствовать о содержимом. Черепасики используют пьезоэлектрический эффект
Ловушка для пирата
открытый братьями Кюри. Сердцем моей персональной вечности отстукивает крохотный кварцевый резонатор, питаемый топливным элементом за номером 337. Значит на пару лет их вполне хватит. Более того сказать про устройство черепасов нечего. После небольшого апгрейда крепёжной системы, хронометр засиял, сначала на моей руке
Ловушка для пирата
, а потом и на руке
Ловушка для пирата
отнявшего его у меня малолетнего пирата. Ему ремешок оказался великоват, но он изящно подогнул кончик, изобразив подобие символа вечности
Ловушка для пирата
и не снимает их ни в ванной, ни в постели. Может они ему так понравились, а может это действует тот суперклей?
Ловушка для пирата

За пару недель никаких сбоев и неточностей не проявилось.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +21 +38
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
+6
Забавная у вас стилистика написания)
+
avatar
  • Ania
  • 30 ноября 2013, 22:31
0
с удовольствие почитала Ваш обзор, сложно и смешно, «Циферки крупные и отчётливо видны, даже при свете дня»)))
+
avatar
  • Bruksa
  • 01 декабря 2013, 00:31
0
Ммммм, какое вкусное повествование о практичной вещице)))
Своим пиратам надо такие часики прикупить)))
+
avatar
+1
хороший обзор, с юморком)
закажу пожалуй, но только из за широкого ремня. давно хочу себе сделать апгрейд часов, но хочу только с широким ремешком. :)
+
avatar
  • perezz
  • 01 декабря 2013, 08:58
+1
Вот как раз ремешок то тут никчёмный. Спать не буду, если не предупрежу всех большими буквами: не покупайте этих часов! Именно ремень — их слабое место.
+
avatar
0
окей, спасибо за предупреждение. пойду искать дальше ремешок)))
+
avatar
+1
Погуглил «экзерсисы», спасибо. Рад, что есть муська, где одаренность и креативность людей проявляется в обзорах безделушек :)
+
avatar
  • SmAnd
  • 01 декабря 2013, 21:56
0
Красиво написано…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.