Авторизация
Зарегистрироваться

YARCH 5pcs gift set ,3"+4"+ 6"+peeler + gift box. Набор из 3-х керамических ножей и овощечистки


Начитавшись про прелести керамических ножей, что они очень острые, почти не тупятся и все такие распрекрасные решился на покупку. В Мае этот набор мне обошёлся в 24.99 долларов. Сейчас он подешевел.
Для нетерпеливых: можно брать. Остальное под катом.

12 мая 2013 года был куплен сей набор ножей. Побаивался я такое с Китая брать, боялся, что не долетит.
28 Мая посылка трекнулась на почте Китая, 29 июня прилетела в Кишинёв и 2 июля удалось забрать с почты.

Пришла посылка в картонной коробке, все ножи оказались целы и невредимы. Коробка слегка побилась по углам, но на содержимое это никакого влияния не оказала.



На обратной стороне предостережения, как нельзя пользоваться ножами


Внутри, в твёрдом поролоне (не знаю, как он называется правильно) расположились 3 ножа и овощерезка

Каждый нож вставлен в ножны. Входит нож довольно туго, но каждый раз снимать одевать надоело и ножи хранятся в паралоне в выдвижном шкафу без ножен.

Овощечистка по мне оказалась недобна и был маленький скол режущей кромки. Чистить чистит, но мне неудобно ею работать


Размеры 3 4 и 6 дюймов.

Таблица размеров со странички продавца


Вот так выглядит голый нож. На верхней части лезвия нанесён логотип компании.

ещё пару фото ножа на столе




В процессе резки обнарушил минус. Может кому-то он несущественный, а мне очень неудобно. Край режущей кромки никак не закруглён и не спрятан под ручку, а торчит прямом углом и этот край довольно острый и упирается в палец. Во время резки палец может слегка отойти от рукоятки и попасть на острый край. Пока ещё не порезался, но надо быть на чеку
острый уголок




Самый большой и самый маленький ножи


С мая пользуюсь ими для резки всего, что не содержит твёрдых частей. Летом резал салаты. Ножи очень острые, удобно лежат в руке (за исключением острого уголка у рукоятки). Пока что не затупились. Стальных братьев уже 2 раз точил.

Ну и пример резки картошки для жарки. Режу неспешно, что б успеть рассмотреть процесс :)



Покупкой очень доволен, можно брать!

Плюсы:
* Острые
* удобные. Ручка с пупырками и не скользит в мокрой руке.
* недорогие

Минус:
* Острый уголок у режущей кромки

Бонус
Кошки у меня нет, осталась у родителей. Вместо неё наш Петруша.
Планирую купить +65 Добавить в избранное +34 +60
свернуть развернуть
Комментарии (38)
RSS
+
avatar
  • diews
  • 08 декабря 2013, 16:27
+17
оффну
Прям не могу смотреть когда так режут, отрежете же себе все :))) Вы же специально подставляете подушечки пальцев под нож. Попробуйте вот так, чтобы лезвие ножа упиралось в костяшки
+
avatar
  • balanila
  • 08 декабря 2013, 16:30
+1
Хм… надо попробовать.
Пробовал держать пальцы повертикальней и умудрился срезать тонкий слой ногтя :)
+
avatar
  • foto1965
  • 08 декабря 2013, 19:25
+1
А мне жена сказала сразу, что повседневные ножи на кухне не должны быть острыми.
Иначе при неосторожности, усталости или невнимательности можно остаться без куска пальца.
+
avatar
  • diews
  • 08 декабря 2013, 19:51
+3
я вот тоже так раньше считал, когда резал как автор. Но быстро и аккуратно тупым ножом не режется — там не прилагаются усилия, нож сам должен ходить, а ты его только направлять.
+
avatar
  • foto1965
  • 09 декабря 2013, 03:39
+1
Про детей еще не забудьте.
Им эти штуки в лапы вообще нельзя давать до 18 лет.
Обязательно что-нибудь себе отрежут.
+
avatar
  • xsi
  • 09 декабря 2013, 12:48
+1
Наоборот — чем острее нож, чем меньше усилие нужно приложить, чтобы отрезать продукт; я уж молчу про помидоры, например, которые тупым ножом не порезать ровно в принципе, разве что сырным, с зубчиками. А тупым ножом порезаться куда проще — потому что нажимаешь на него сильнее.
У меня муж фанат заточки, обожает свои японские точильные камни:)
+
avatar
0
Случаем не на повара учился?:)
+
avatar
  • diews
  • 08 декабря 2013, 19:49
+2
Нет :) Просто всегда завидовал, когда по телеку вжик вжик и салат готов. А у меня уже все остыло, а я еще огурец кромсаю. Нашел в инете несколько мастерклассов по резке, взял несколько килограмм фруктов и овощей — и полдня их резал:)
Конечно так тонко, аккуратно и одинаковых размеров, как у профи не получается, но теперь по крайней мере это почти так же быстро :)
+
avatar
  • asdfgh
  • 08 декабря 2013, 16:35
0
Написано предупреждение: не мыть в посудомойке.
А я уже полгода как мою там и вроде все нормально.
+
avatar
  • katran
  • 08 декабря 2013, 16:40
+2
по этой инструкции их только в коробке держать… для показа друзьям
.
а не использовать по прямому назначению ножа
+
avatar
  • 1ucyan
  • 08 декабря 2013, 17:50
0
У меня подобные ножи в использовании уже почти 2 года. Мою только в посудомойке, ничего не сломалось, не испортилось. Набор отличный, свою цену оправдывает на 100%.
+
avatar
  • oliver
  • 08 декабря 2013, 19:16
0
А у меня через год мытья в посудомойке стала резина на ручке облазить, но резать не мешает ;)
+
avatar
  • Peter
  • 08 декабря 2013, 19:17
+1
Имеется ввиду, что посудомойка моет при 70 градусах, потом полоскание в холодной воде, поэтому есть риск, что нож лопнет, таким образом иностранные компании себя ограждают от оленей, которые на них миллионы зарабатывают… И не факт, что нож обязательно испортится, но… Береженого Бог бережет, сказала монашка одевая презерватив на свечку ;)
+
avatar
  • beshenyj
  • 08 декабря 2013, 16:39
+3
Обзор поддерживаю целиком, имею именно такой же набор, все еще в работе, уже более года.
+
avatar
  • bonzaize
  • 08 декабря 2013, 16:55
+6
а-ха… описание на странице продавца таки искрит нечаянным юмором… то как:
«керамический резец в полной мере отражает зеленую концепцию нового века» :)
и некой эротичности не чужд:
«внешнийй вид как нефрит мягкий и влажный, нежно чувство натуры добавляет элегантность для наслаждения»
+
avatar
  • balanila
  • 08 декабря 2013, 16:59
0
Я не осилил всё прочитать :)
+
avatar
  • bonzaize
  • 08 декабря 2013, 17:02
0
а прод цвет ножей дает выбрать? (что то не нашел упоминания у него)… а то розовый у него как то не очень.
+
avatar
  • balanila
  • 08 декабря 2013, 17:09
0
да, при покупке в комментарии написал о цвете
+
avatar
  • KLoAS
  • 08 декабря 2013, 17:06
0
А само лезвие плотно сидит в ручке? А то покупался один нож, такое ощущение, что он вообще не закреплён.
+
avatar
  • balanila
  • 08 декабря 2013, 17:09
0
как влитое
+
avatar
  • as2000
  • 09 декабря 2013, 15:48
0
кстати если внимательно посмотреть, на коробке нож другой, у вас острый край мешает руке, а на коробке нож как раз чуток край подальше сделан.
брал такие удобные, приятные.
aliexpress.com/item/YARCH-Simple-packaging-3-5-peeler-Black-Blade-kitchen-knife-Scabbard-with-box-kyocera-ceramic-knife/1210434086.html
+
avatar
  • camel74
  • 08 декабря 2013, 17:10
+2
У такой формы ножей режущей кромки нет, пользоваться безопаснее.
+
avatar
  • bonzaize
  • 08 декабря 2013, 17:17
0
спасибо… в самом деле… практичнее.
+
avatar
  • Volgar-4
  • 08 декабря 2013, 20:56
0
А я именно такой формы лезвие как в обзоре хочу заказать, удобно на доске резать.
+
avatar
0
только это один нож за эту цену.
И больше мне понравилась надпись в описании «случайное содержимое посылки».
+
avatar
  • camel74
  • 08 декабря 2013, 19:47
0
Мне и нужен был только один нож, больше на помидоры и зелень не требуется. Про случайное содержимое не увидел. Написано, что если не будет сообщения о желаемом цвете — вышлют черный. А вот сама упаковка ножа действительно возможна рандомной. Мне пришла черная, как на снепшоте. Видимо упаковка меняется — от партии к партии. Если нужно именно набор из трех ножей — то вот с такими же закрытыми ручками.
+
avatar
+4
Года 4 назад покупал подобные ножи.Но тогда у нас их просто не было. А сейчас китайские керамические ножи во всех магазинах навалом и цена не намного отличается. Кстати, прежде чем что то купить в Китае, делаю обход хозяйственных магазинов, именно хозяйственных, так как там чаще видишь те же товары, что и на китайских сайтах, причем иногда дешевле.
А вот оригинальную керамику японскую Kyocera у нас до сих пор не купишь
+
avatar
  • wosasew
  • 08 декабря 2013, 17:51
0
Картошку надо чистить вот таким ножом
Капусту и мясо рубить топориком, кусочки нарезать большим ножом, сыр и масло собственными ножами.
Единственное удобно керамикой резать мягкие овощи типа помидор
+
avatar
  • Dgippo1
  • 08 декабря 2013, 18:51
+5
Такой кривой не пробовал…
А так для картошки хорош
за 30р ;), да и в принципе трамонтина на кухне оптимальный выбор...(для не кнайфоманов)
+
avatar
  • asdfgh
  • 08 декабря 2013, 19:04
0
Картошку и маркошку чистить удобно овощным ножом по форме как в обзоре, только полотно не керамическое, а металлическое, купленный в магазине «всяка хрень по 37»
+
avatar
  • ksan
  • 08 декабря 2013, 23:54
+1
ИМО, лучший нож для чистки овощей это Викторинокс и стоит он примерно 200-250 рублей.
v-nox.ru/victorinox-shop?page=shop.product_details&product_id=154&flypage=flypage.tp-ecommerce.tpl&pop=0
или
www.myvictorinox.ru/collection/kitchen/product/nozh-dlya-chistki-ovoschey-victorinox-76075-chernyy
Этим ножом отлично чистятся даже свежие помидоры от шкурки (детям). Пользуюсь таким уже лет пять — для меня, он идеален.
+
avatar
  • cofein
  • 09 декабря 2013, 02:26
0
солидарен с вами ) у меня нож формой как первая ссылка — огонь ))) можно на конвеер ставить ))) и покупался вродесотню или две ( не суть важна ) единственный минус когда картошка кривая как наши дороги- хотя с такой картошкой любой нож задолбается )
+
avatar
  • korry
  • 09 декабря 2013, 11:45
0
Солидарен. Уже лет 10 чищу картошку с удовольствием в 2 раза быстрее чем обычным ножом и с минимумом отходов.
+
avatar
+1
какой красавец! и позировать умеет :)
+
avatar
0
хорошие ножи, покупал 2 комплекта таких, для себя и товарища. Уже год как живут. На счет незатупляемости — враки. Тупятся они. И хрупкие, главное мороженное мясо не колоть. А так хорошие ножи.
+
avatar
  • Igr
  • 08 декабря 2013, 22:32
0
у меня за год не затупился, правда потом я его пополам сломал, резал по крайней мере хорошо
+
avatar
  • t0t0shka
  • 08 декабря 2013, 19:59
+1
Брал вот такое, так как уже сталкивался с острыми краями.
Ножами доволен как слон!!!
+
avatar
  • fifonik
  • 11 декабря 2013, 14:44
0
Тоже купил на пробу набор YARCH, только поменьше: два ножика (3" + 5") + овощечистилка.
И, кажется я один из немногих, кто остался ими не доволен.
Нет, они очень даже острые и симпатичные. И прислали быстро. Просто как кухонные ножи они для меня неудобны (даже без учёта упомянутых острых краёв).
Овощечистка чистит плохо. Усилие к неё надо прикладывать гораздо большее, чем к металлической, которой я постоянно пользуюсь и которую меняю по мере затупления.
А у ножей не нравится то, что их лезвия толстые, т.е. совсем не гнуться и широкие (по сравнению с другими имеющимися у меня кухонными ножами разных пород). Как следствие маленьким ножом неудобно резать/чистить фрукты. Из за большой ширины лезвия его сложнее «повернуть» в «теле», чтобы вырезать сердцевину яблоки/груши. Поэтому маленьким я не пользуюсь вообще.
Большой лучше, т.к. им удобно резать мясо, где толщина/ширина не мешают, а рыбу, например, резать уже неудобно, т.к. для неё лучше подходит нож с тонким и гибким лезвием.
Ну и «универсальность» у них не очень: если в мясе косточки или оно мороженое или фрукты с косточками (абрикосы, персики) — керамику в сторону.

Хотя возможно дело привычки и кому-то подобные ножики понравятся.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.