Авторизация
Зарегистрироваться

2013 New Genuine PU Leather Handbag - большая сумка для тёщи

  • Цена: $37.80 (на момент покупки стоила $25.79)

Началось всё с того, что тёща посмотрела и пощупала сумки, которые жена заказала себе с али. Сумки и их цена тёщу порадовали, и было озвучено задание «а даваёте-ка и мне какую-нибудь хорошую сумку там присмотрим, а то моя поизносилась». Вместе с женой они засели за изучение ассортимента, и к вечеру определились с двумя моделями сумок, одной из которых посвящен этот обзор.
По умолчанию на страничке подставляется фотография сумки какого-то странного цвета и непрезентабельного вида. В жизни всё оказалось намного лучше


ЗАКАЗ
На страничке товара утверждалось, что это Geniune Leather. Я поинтересовался у продавца, насколько это утверждение соответствует действительности, и он уверил, что это на самом деле настоящая кожа. Отзывы по сумке были положительными, и в итоге она была заказана.
Прибыла сумка в течение примерно двух недель в полном порядке и после осмотра была вручена теще.

КАЧЕСТВО
Сделана сумка весьма качественно. Кожа довольно толстая и сразу производит впечатление добротной. Да и сумка в целом смотрится очень добротно.
После опубликования обзора в комментариях стали уверять, что это не кожа, а PU. В пользу этой версии говорит то, что сейчас на страничке продавца, продающего эту (или такую же) сумку сказано, что это PU. Мы при получении пытались определить- кожа это или нет. Получалось, что вроде как кожа. При поджигании материал вел себя как кожа, материал самой сумки и висячего украшения вроде бы идентичны. Тем не менее, наверно, существуют способы очень точно сымитировать кожу так, что даже поджигание не позволяет их достоверно различить.
С учетом этого правильнее исходить из того, что сумка не кожаная, а из какого-то качественного материала, очень похожего на кожу


Материал, из которого сделана сумка, можно оценить по висящему украшению:

Вообще, когда вещь сделана из кожи, производитель часто старается это подчеркнуть, как-нибудь выставив кусочки этой кожи на обозрение. Всё как обычно

Вообще претензий к материалам и качеству изготовления нет. Полгода постоянной носки никаких изъянов не выявили. Прошито хорошо, молнии не закусывают и не расходятся, подкладка прочная. Под спойлер поместил несколько фото отдельных деталей.
Дополнительная информация











В общем, всё в этой сумке вроде бы хорошо, но есть у неё одна особенность, которую нужно учитывать:


Сумка очень немаленькая. Когда жена ее увидела, то сразу сказала «ну и чемодан!».
Но тёща сказала, что её размер устраивает.

В общем, крупная добротная сумка по нормальной цене

UPD: благодаря пользователю tbnk выяснилась интересная деталь.
Сумка покупалась вот на этой странице aliexpress.com/snapshot/231941180.html за 25,79$, и сумка как заявлялось и оказалось фактически, из натуральной кожи. Теперь же с этой страницы переадресовывает на страничку с внешне той же самой сумкой, только стоит она уже 30,24, а в описании сказано Genuine PU Leather.
Так что относить написанное к тому, что в данный момент продает этот продавец, судя по всему, уже нельзя
Планирую купить 0 Добавить в избранное +7 +12
свернуть развернуть
Комментарии (25)
RSS
+
avatar
  • tbnk
  • 11 декабря 2013, 16:20
+6
Material: High Quality PU Leather(Main), Genuine Leather(part)

И в правду — сумка из самого настоящего полиуретана, а не кожанная подделка :)
+
avatar
+1
Material: High Quality PU Leather(Main), Genuine Leather(part)

И в правду — сумка из самого настоящего полиуретана, а не кожанная подделка :)
Китайцы жгут напалмом. Сумка покупалась вот на этой странице aliexpress.com/snapshot/231941180.html за 25,79$, и сумка как заявлялось и оказалось фактически, из натуральной кожи. Теперь же с это страницы переадресовывает на страничку с внешне той же самой сумкой, только стоит она уже 30,24, а в описании сказано Genuine PU Leather
Ай да молодец! Это такой маркетинг по-китайски? Наработал положительные отзывы и давай кожзам продавать.
Сейчас обзор подкорректирую
+
avatar
  • smiler
  • 11 декабря 2013, 16:32
+5
Да не они жгут, не они!.. А вы… жжете…
+
avatar
  • timico
  • 11 декабря 2013, 16:38
+1
Как проверяли «кожанность» сумки?
+
avatar
+1
При получении естественно сразу возник вопрос «так это кожа или кожзам?». Проверяли наощупь, на запах, на внешний вид. Потом перешли с «спичечным тестам». При подпаливании материал повел себя как кожа. По итогам осмотра женщины пришли к выводу «похоже, что всё же кожа».
100% гарантию дать, конечно не могу. Возможно, есть какие-то варианты обмана, позволяющие достаточно точно сымитировать кожу
+
avatar
  • SlavMix
  • 11 декабря 2013, 16:55
+1
Это PU
+
avatar
0
Это PU
Если так, то возникает вопрос: а как PU отличать от натуральной кожи? По всем признакам соответствует коже.

В принципе, если и PU, то на оценку сумки это не повлияет. За свои деньги это удачная покупка, полностью устраивающая хозяйку. Придется только обзор подкорректировать насчет «кожанности».

Так все же, есть какие-то тесты, позволяющие точно различить материал?
+
avatar
  • timico
  • 11 декабря 2013, 17:16
+1
PU не плавится по вашему?
+
avatar
+1
PU не плавится по вашему?
я и спрашиваю- как отличить?
+
avatar
  • timico
  • 11 декабря 2013, 17:50
+1
+
avatar
0
Да уж… Получается, что обычными методами достоверно не отличишь. Можно только только с высокой вероятностью заподозрить.
+
avatar
  • tbnk
  • 12 декабря 2013, 07:58
+1
По итогам осмотра женщины пришли к выводу «похоже, что всё же кожа»
Современная PU кожа, она же «шкура молодого дерматина» — вполне неплохой материал для сумок, чехлов для планшетов и т.д…

Для перчаток, одежды и обуви уже не катит — дерматин не дышит, будешь потеть и пахнуть. А для сумки — самое то.
+
avatar
  • smiler
  • 11 декабря 2013, 16:26
+2
В общем, крупная добротная кожаная сумка по нормальной цене
Ну вот, еще один наивный сельский юноша!.. Кожаная сумка из кЕтая за 25 долларов с доставкой.
+
avatar
+1
Теща в эту сумку не поместится! :)
+
avatar
  • HinatiX
  • 11 декабря 2013, 16:44
+4
Кожа там только на подвеске, чтобы «доказать» ее кожанность. Папка формата А4 туда влезает с трудом, когда впихнула туда кофту флисовую на вечер, порвалась подкладка-перегородка, так что огромная она только снаружи. Но за год ношения не расцарапалась, только немного в швах.
+
avatar
+1
Кожа там только на подвеске, чтобы «доказать» ее кожанность.
У той детальки, которой заканчивается замок, швы открыты, и выглядит это как кожа. Вообще подвеска, деталька на замке и остальная сумка вроде идентичны и внешне и наощупь. Если они сумели так подогнать кожзам по всем признакам, то даже не знаю- ругнуться в адрес китайцев или выразить восхищение :)
+
avatar
  • borec
  • 11 декабря 2013, 23:55
+1
Отличная фотосессия тещи :)
+
avatar
  • MakSSon
  • 12 декабря 2013, 07:59
0
Теща приоделась для фотосессии)))))
+
avatar
  • Vladgal
  • 12 декабря 2013, 10:25
0
Ребята, да что ж вы все такие кровожадные? Радоваться только надо что для изготовления такого ширпотреба не пострадало не одно животное. Если качество неплохое, все устраивает — замечательно. Иметь сумки, кошельки, одежду из кожи живого существа и хвастаться этим…
+
avatar
  • borec
  • 12 декабря 2013, 23:41
0
Как сказать… Химическая промышленность, работающая на выпуск пластиков, не особо экологичная. В Китае — тем более. Может и пострадало животное, а может и не одно, просто это не так заметно.
А натуральная кожа — она же из коровы (не всегда, но очень часто). Корову по-любому съедят, а шкура останется. Выбрасывать предлагаете?
+
avatar
+1
И за 50$ не факт, что приедет кожаная сумка из Китая. А дерматин сейчас китайцы наловчились делать — и не пахнущий, и не горящий, еще и на изнанку подклеивают «выворотку» — на самом деле текстиль.
Недавно вернула в магазин сапоги за 200 $- низ кожаный, бесспорно, а голенище — ну один в один с низом, но я со своей дотошностью рассмотрела, что это заменитель!
+
avatar
0
Заголовок и фото тещи — это пять! :)
+
avatar
  • GOT
  • 12 декабря 2013, 12:24
+2
Тёща в красном платье… активная женщина! А я свою тёзчу представил в красном — ажник дух захватило! А если тёщу в… бикини(!), да в красном…, да с этой сумочкой…
+
avatar
0
Стыдно сказать, мне сначала подумалось, что это автор поста тещей нарядился! :)
+
avatar
  • zOn
  • 12 декабря 2013, 12:35
-2
а я, грешным делом, по названию «Большая сумка для тёщи» сразу об этом подумал:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.