Авторизация
Зарегистрироваться

Eyki Overfly Men's Watch 8572 Quartz Watch


После обзора часов китайского брэнда Eyki я всерьез заинтересовался, т.к. ни одного плохого отзыва о часах этой фирмы на MySku не нашел. Соответственно, решил и сам посмотреть и пощупать.
Выбранная мной модель еще не обозревалась на муське, так что заинтересованным советую заглянуть под кат.

Кстати, продавец — хороший, проверенный.
Но не очень быстрый — отправлял 5 дней.

Приехали они в стандартной черной коробочке, надетые на подушку.
Для того, чтобы часы не потерлись в дороге и не дай бог еще что-то с ними не случилось, продавец при отправке подложил немного пупырчатого полиэтилена между часами и верхней крышкой. А затем плотно закрыл и заклеил коробочку.
Сами часы полностью были в полиэтилене и пленке, так что приехали без единой царапины и потертости.

Еще фотка


Итак, что же в итоге приехало:
Модель: Eyki 'Overfly 8572'
Материал корпуса: Сталь с покрытием
Механизм: Miyota 6P29 (Япония)
Тип батареи: SR626SW
Размер корпуса: 40 х 46 мм
Тип стекла: Минеральное (Хардлекс)
Толщина корпуса: 12 мм
Ширина ремня/браслета: 20 мм
Максимальный размер запястья: 225 мм
Вес часов: 99 грамм

По порядочку о характеристиках.
После того, как я подогнал размер браслета под себя, удалив 3 звена, вес часов стал 88 грамм. Лично по моим ощущениям, этот вес никак не соответствует стали. Скорее всего, корпус сделан, как и сказано, из стали с покрытием, а ремешок из более легкого и дешевого металла.
В принципе, качества ремешка все равно на высоте. Добавить могу лишь то, что часы защелкиваются на штырек и подпружиненную кнопку с одной стороны. Когда кнопочки с двух сторон это вполне надежно и очень удобно. Не знаю как себя поведет вариант с одной кнопочкой в долгосрочной перспективе.


Качество (или его отсутствие) японского механизма опять же проявится со временем. Сейчас же могу сказать, что во временных рамках недели часы не убегают и не отстают. Ход очень тихий, тиканье слышно только если приложить часы к уху и прислушаться.

На большом циферблате находятся еще три вспомогательных — день недели, 24-часовой циферблат с часовой стрелкой и число.
Первый нанесен английскими буквами. Если вы не думаете на английском, то к циферблату придется привыкнуть. Но он достаточно полезен.
Второй циферблат поможет только если вы сидите в бункере, теряете счет времени и не можете понять сколько времени — 6 утра или вечера.
Циферблат с числами, несомненно, полезен. Но он очень мелкий, так что в него придется всматриваться. Также там 31 цифра, но не во всяком месяце 31 день, а мозгов у часов нет (как и знания какой сейчас месяц и год), так что при смене месяца необходимо будет подводить календарный циферблат.
А подводя перепутать кнопку и в итоге отстаивать и циферблат, и день недели :)

Еще фотки


Первый и третий циферблаты управляются боковыми кнопками и работают независимо от положения центрального колесика. Они достаточно тугие, но все равно есть минимальная вероятность случайного нажатия => сбития настройки.

Корпус.
Очень красивый и качественный. Одно но: дизайн хорошо смотрится, если детали достаточно контрастные. Захотите взять эту модель — вариант со светлым циферблатом не советую.
В принципе, классические характеристики нормальных часов — минеральное стекло достаточно устойчиво к царапинам, защита от воды 30м (минимальная, защита от брызг), противоударные (насколько это позволяют корпус и стекло).

Еще фотка


Размер идеален.
Фотка в сравнении с парой других китайцев (механический скелетон и кварцевые-электронные):

Как видите, Eyki меньше по размеру и тоньше. При меньших размерах в них больше внешних деталей, это позволяет им выглядеть очень стильно и аккуратно :) На руке получаются не «крутые котлы», а красивый функциональный девайс.

На руке


Лично я очень доволен, и брэнду Eyki отныне доверяю. Жалко только, что женских моделей они не делают. По крайней мере, на Али ничего нет.

Кстати, эти часы есть и в России. В онлайне 2200 рублей, а оффлайне видел всего один раз за 3099 руб, совсем сдурели.
Планирую купить +15 Добавить в избранное +31 +52
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
  • lumentiz
  • 12 декабря 2013, 21:38
0
тоже заглядываюсь на них, только с зеленым циферблатом)
+
avatar
  • mifiozi
  • 12 декабря 2013, 21:41
+1
Вот именно их я брать и не стал — светлые стрелки и циферблат светлый.
С учетом того, что на циферблате очень много элементов, стрелки могут сливаться.

Надеюсь, что я не прав)
+
avatar
  • Ust59
  • 12 декабря 2013, 21:49
0
Браслет скорее всего именно нержавейка, просто прессованный, а не литой — поэтому и легонький.
+
avatar
+2
отплюсуюсь.
сами часы наверняка очень хороши. тем более японское сердце внутри… но вот дизайн и расцветка, лично на мой вкус не очень.
возможно живьём они выглядят гораздо лучше, чем на фото, но большие, блестящие цифры цвета бронзы просто кричат — «недорогие часы! недорогие» :)
в этом плане закрашенная цифра 12 выглядит куда как симпатичнее.
также, лично мне не понравился циферблат — половина гладкая половина текстурированная.
ну и крашеный бронзой безель… стираться же будет об рукав рубашки. обычная никелировка тут куда уместнее — никель и хром более устойчивы к истиранию, чем краска.

вобщем, не смотря на то, что часы достойные в плане бренда и механизма, дизайнеры, на мой взгляд, убили отличную модель. причём из всех расцветок на сайте ваша более-менее вменяемая. остальное вызывает ощущение какого-то поделия тяп-ляп на коленке…
не понять мне китайский менталитет :)… я согласен мириться с декоративными стрелочками, но не с китайскими экспериментами над человеческой психикой :)

вы уж не обижайтесь, я не ругаю ваши часы, я рад, что они вам понравились и вы их купили. но, вот лично мне они режут глаз…
+
avatar
  • Maska6
  • 12 декабря 2013, 21:54
+5
30 m это не глубина погружения, это степень защищенности, от брызг защищает если не ошибаюсь, но на погружения не рассчитаны.
+
avatar
  • mifiozi
  • 12 декабря 2013, 21:59
0
Вы правы
Погуглив, вижу лишь допустимость брызг
+
avatar
  • Volgar-4
  • 12 декабря 2013, 22:13
+2
Есть женские часы этой марки, но мало, в основном они выпускаются под маркой Kimio.
Вот ссылка kimio.ru/about_kimio.html Китайская компания Guangzhou Yonhong Watch Technology Development Co., LTD. была основана в 1999 году в центре китайской часовой индустрии, городе Гуанчжоу, компания имеет несколько крупных брендов: EYKI, Kimio, JIUSKO.
А ваши часы мне понравились, и размер оптимальный.
+
avatar
  • Tema220
  • 13 декабря 2013, 03:21
+1
+
avatar
  • kuzmy4
  • 12 декабря 2013, 22:34
+2
ИМХО, конечно. Но дизайн — цыганщина…
+
avatar
  • EKrava
  • 12 декабря 2013, 23:01
0
aliexpress.com/item/JW262-Women-EYKI-Brand-Watches-Fashion-Genuine-Leather-Strap-Quartz-Watches-Lady-Wrist-Watch-High-Quality/1520151981.html вполне себе женские. на али. и да как уже говорили kimio это они же
+
avatar
  • Pchelkin
  • 12 декабря 2013, 23:06
0
На большинстве «Ейках» одинаковый браслет, у меня пара, с таким же браслетом)
+
avatar
  • gsa3333
  • 13 декабря 2013, 00:57
0
циферблат 24 часа не только для бункера. Ощущение части суток весьма сбивается при работе по сменам, в полярный день(не путать с хвалеными белыми ночами))) и полярную ночь. Погуляет человек на выходных, заснет не по стандарту, потом просыпается и «когда я» понять не может)))
как-то я на смене был, лето, полярный день — заявляется в 9 вечера бригадир дневной бригады, ну и «чего это, уже 9 утра, а никого из бригады на работе нету?!». И это не единственный случай был
+
avatar
-2
Вот и я не понимаю, зачем эти доп.циферблаты, если велика вероятность их неадекватного поведения? И это относится ко всем наручным часам со стрелками. А также умиляют механические показометры числа месяца в окошечке. Это же ТАКОЙ геморрой, каждый месяц вручную подводить эти эрзац-календари. Хотите полный автоматический календарь, берите полностью цифровые с какими угодно функциями, есть вполне себе стильные бизнес-модели с шикарными дисплеями. А для меня идеал с механичекими стрелками — полностью титановые, включая браслет, CASIO Lineage толщиной 8мм без всяких «календарей», только три стрелки, только хардкор. Ну говорят, есть с полностью автоматическим календарём и переводом доп.циферблатов, но там и цена :) А всё ради чего? Вот и получается вещь в себе. А обзор хорош, плюсанул.
+
avatar
  • RustemA
  • 23 декабря 2014, 08:00
0
Скажу про кварцевые с окошком даты.
Каждый месяц — не нужно гемороить. «Сегодня» — декабрь, и 31 день, гемора не будет ;)
Да и переводится дата, как правило, в три захода: ЗГ нполовину вытянул, один разик провернул, ЗГ задвинул обратно. Правда в феврале предстоит чуть поболее покрутить.
+
avatar
  • ilzheev
  • 13 декабря 2013, 05:47
+1
Часы легкие, потому что из стали только крышка корпуса, не сталь с покрытием, а сплав(латунный?) с покрытием. На крышке честно написано ВАСК. Сам стараюсь брать полностью стальные, пот мой все покрытия ''проедает'', против часов ничего не имею.
+
avatar
  • 1stern
  • 13 декабря 2013, 09:49
+2
Все верно, корпуса дешевых часов — это аллой.
А вообще, яйки — одни из лучших дешевых китайских часов. Калибры используют довольно неплохие. Брал несколько посмотреть. Появятся у них модели из стали — оставлю себе одну модельку для коллекции.
+
avatar
  • sil69
  • 13 декабря 2013, 09:20
+1
а что по поводу Фосфоресценции?
+
avatar
  • mifiozi
  • 13 декабря 2013, 19:27
0
Ничего, ее нет)
+
avatar
+2
Ничего, ее нет)
Есть она!
Пользуюсь такими, в таком же цвете уже год.
Из недостатков:
1- небольшой рассинхрон часовой и минутной срелок (когда часовая — на 12 часах, то минутная — на 50 минут)- в принципе, в повседевном пользовании внимания не обращаю.
2- за год стерлось покрытие на кнопках, управляющих маленькими циферблатами. Корпус вцелом покрытие не потерял, только появлись мелкие царапины. На стекле царапин нет.
3- замок браслета хлипковат. При получении вообще не застегивался, пришлось подшаманить.
Точность хода — устраивает, разница сейчас около минуты (когда подводил последний — не помню, не меньше полугода назад).
+
avatar
0
НЕ рекомендую данного продовца!
Месяц назад сделал и оплатил заказ Прод отметил, что товар отправлен. На самом деле похоже ничего никуда не отправлял. Через месяц вдруг пришло с Али письмо, что прод продлил срок доставки до середины марта. На мой мейл с дребованием вернуть деньги отписался: разберемся и в ближайшее время дадим вам ответ — и после уже 3 дня ни ответа ни привета!
Нужен вам такой сервис? Тогда заказывайте! :)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.