Авторизация
Зарегистрироваться

Замена разбитого тачскрина своими руками на планшете cube u25gt pro (7 inch touch screen 86V Tablet pc touch pad .touch panel digitizer Y7Y007(86V))


Искренне желаю всем чтобы этот обзор Вам не понадобился. Но если все же это случилось… Прошу под кат
Не прошло и недели после покупки (см. мой обзор планшета mysku.ru/blog/aliexpress/21267.html ) как был разбит тачскрин на планшете cube u25gt pro. Отремонтировать планшет в моем маленьком городке негде. Кстати в большом, как я понял после изучения вопроса в интернете, — тоже. Либо негде — либо ремонт выльется в пол цены нового планшета. А это уже нецелесообразно. Поэтому самостоятельно разобрал планшет по инструкции ссылка на которую найдена на сайте 4PDA 4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=421388&view=findpost&p=18778491
(возможные проблемы и решения)
Прочитал на шлейфе тачскрина его название:
и в поиске на АлиЭкспресс вышел на магазин. В процессе общения с продавцом, очень грамотным и ответственным, утвердился в правильности определения нужной модели, так как в U25GT может быть установлено три вида тачскринов и это нужно обязательно учитывать при заказе. Заказал и, до момента получения тачскрина, с помощью подключенной через OTG кабель мышки, выключил, дабы не разрядить в ноль, аккумулятор планшета.
Тачскрин забрал в своём почтовом отделении через три недели. С упаковкой, напомнившей мне матрешку, у почты справиться не получилось. А может быть сыграла свою роль наклейка, предупреждавшая о хрупком содержимом?

В этот же день после приемки тачскрина котпредом
заменил разбитый на полученный.
Хочу для неопытных заострить несколько моментов:
— прежде чем выдергивать шлейф, откройте разъем(Кто как и я в курсе прошу воздержаться от комментариев).


— снимать разбитый тачскрин лучше вдвоем. Один греет феном, второй снимает

— в результате на экране остаются крошки стекла,которые аккуратно снимаем заранее приготовленной безворсовой салфеткой.
После установки нового тачскрина осталось только наклеить защитную пленку. Полученную бонусом вместе с тачскрином отложил до лучших времен, да и размер вроде другой. Использовал старую. Промыл с жидким мылом под струей теплой воды и во влажном виде поместил на экран. Аккуратно разгладил и, собственно все. Пользуюсь планшетом по прямому назначению
Как видите ничего сложного в ремонте своими руками нет. В результате экономим на жадности ремонтников в случае их наличия или у нас просто нет другого выхода при их отсутствии.
P/S Тут некоторые спрашивают где результат. Отвечаю
Планирую купить +8 Добавить в избранное +24 +37
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
  • Last_One
  • 22 декабря 2013, 12:15
0
За обзор спасибо. В конце улыбнуло «В результате экономим на жадности ремонтников». А в каких деньгах исчисляется «жадность»? Просто думаю, замена тача с демонтажем, чисткой матрицы и последующим монтажем у вас заняла не полчаса :-).
+
avatar
  • real64
  • 22 декабря 2013, 12:29
+3
Ничего не имею против ремонтников и даже подумав, соглашусь с оправданностью цены ремонта в районе 300-400 руб за работу. Но вместе с покупкой тачскрина как раз выходим на полцены планшета.
Да, примерно минут 40. Из которых большее время было потрачено на поиски: пластиковой карты в начале разборки, свободной мыши, салфетки, ножа и фена, который был найден вернувшейся с рынка женой.
+
avatar
  • vanenzo
  • 22 декабря 2013, 12:54
+1
Если еще учесть расторопность и пряморукость наших сервисов… Лучше или продать или правда самому делать. Еще ни один мой поход в такие заведения без косяка не обошелся, по срокам вообще молчу.
+
avatar
  • LTW
  • 22 декабря 2013, 14:12
+1
Ну, вот с ножом Вы наверное все таки погорячились… Тем более в учебном пособии, а то ведь так кто-то и топориком решит подковырнуть для ускорения процесса :) Думаю имеет смысл советовать не железный нож, а что-нибудь пластиковое или деревянное. И крошек стекла меньше будет…
+
avatar
  • real64
  • 22 декабря 2013, 17:07
+1
Не знаю, не знаю. Возможно потому что мне попеременно приходилось греть и поднимать тачскрин, который тут же остывал и приклеивался обратно, усилие отрыва получалось приличным. Пластиковый инструмент уж точно отпадает. Из деревянного что-то подходящее на ум не приходит. Канцелярский нож под руку не попался, а использовать самодельный резак из ножовочного полотна, который больше подходил, я тоже не стал. Его уж точно не каждый найдёт. Могу посоветовать на время позаимствовать у прекрасной половины пилочку для ногтей. А от материала инструмента количество осколков не зависит.
+
avatar
+1
А я имею против ремонтников кое что. Имел тут «удовольствие» пообщаться с сервисменами. Сдал в ремонт ноутбук начальника марки Acer — дисплей разбили. Причем этот сервисцентр — официальный по Acer. Это у них написано в лицензии. Принес — записали модель бука, серийный номер и пр. Перезванивают: несите бук — не можем точно определить модель матрицы. Отнес. Через день звонят: матрица 6 тысяч рублей, работа 2 тысячи рублей!!! Говорю шефу: может с али или с ебея матрицу притащить (нашел за 70 у.е. причем сразу и без вскрытия тела. потом пробивал по форумам — точно она.) Шеф сказал что будет долго — сдавай фиг с ним. Инфа нужна. Я потом пожалел, что жесткий диск не снял и не слил ничего с него. После!!! трех месяцев в ремонте день в день!!! забираю бук, у которого винда в ноль откачена. Пи… сы. Сервисный ИНЖЕНЕР: «она не загружалась». Спасибо профессионалам. Хоть бы спросили можно затирать или нет. Приятель у этих ремонтюг по суду выжал стоимость домашнего кинотеатра Samsung. Вот так. Но он хоть не за деньги чинил, а по гарантии.
+
avatar
  • Last_One
  • 22 декабря 2013, 17:27
0
В семье не без уродов :-) Лет 10-15 назад в сервисах работали золотые руки-головы. Сейчас оплата в сервисе небольшая. Откуда там взяться головастым? :-)
+
avatar
0
согласен, но у нас город маленький и выбирать не приходится. авторизованный центр один. но все же 8 т.р. за замену матрицы? так-то можно неплохой, в принципе бук купить рублей за 12-14. тем более там народ не играется — так, интернет, киношки смотреть.
+
avatar
  • Shmoky
  • 22 декабря 2013, 12:45
0
«с помощью подключенной через OTG кабель мышки, выключил, дабы не разрядить в ноль, аккумулятор планшета.» — о, не знал. Можно мыша подключать так к планшетам? А к андроидам-телефонам… можно? Кстати, чем не устроила кнопка ВЫКЛ на боку? Или отпаять проводок?
+
avatar
  • real64
  • 22 декабря 2013, 12:59
0
Кнопка на боку требовала подтверждения нажатием на тачскрин, а он не работал. Паять не хотелось, а время на получение нового тача по прикидкам плучалось около месяца. К планшетам -да. К телефонам — наверное. Сейчас проверить не могу -нет свободной USB мышки под руками.
+
avatar
  • Shmoky
  • 22 декабря 2013, 14:04
0
А разве длительное удержание кнопки не ведет к безусловному выключению? Паять… ну у меня паяльник всегда горячий, 5 секунд и отпаяно :).
+
avatar
  • real64
  • 22 декабря 2013, 16:53
0
у меня не сработало. Или я не дождался.
+
avatar
  • vanenzo
  • 22 декабря 2013, 12:55
0
Самое главное — результат где? ))
+
avatar
  • real64
  • 22 декабря 2013, 13:18
+1
Исправил
+
avatar
  • vanenzo
  • 22 декабря 2013, 13:53
0
)))
+
avatar
  • DSergio
  • 22 декабря 2013, 13:54
0
+ за обзор. :-) Знакомая тема — было дело я сам ждал планшет месяца 2, а потом менее чем за неделю пользования грохнул тачскрин…
А вот про разъем не воздержусь :-) — вам надо было по подробнее описать как его открывать и правильно закрывать тоже, а то по незнанию его очень легко сломать.
+
avatar
  • real64
  • 22 декабря 2013, 17:21
0
На самом деле он открывается легко. Достаточно аккуратно поддеть чем нибудь (зубочисткой, ногтем) откидывающуюся часть со стороны шлейфа.
+
avatar
  • mooni73
  • 22 декабря 2013, 14:33
0
На удивление дешевый тачскин плюс невероятное везение что сам дисплей остался цел. В большинстве других случаев замена смысла не имеет учитывая риски.
+
avatar
  • Shmoky
  • 22 декабря 2013, 15:24
0
Не могу не согласится. Очень сложно купить именно тот тач или экран, они имеют десятки вариантов даже под одну модель, плюс ждать, плюс не у всех прямые руки. Я делаю проще — покупаю некондицию в Ситилинке за полцены — запчастей- море :)).
+
avatar
  • real64
  • 22 декабря 2013, 17:16
0
О том, что вариантов для планшета несколько я писал. И заказал тачскрин после того, как вместе с продавцом сошлись, что это именно то, что мне нужно.
Купить некондицию — увы не мой вариант, ближайший Ситилинк или что-то подобное от меня за сотню километров. Да и у многих тоже. С
+
avatar
  • Builder
  • 22 декабря 2013, 15:38
0
Ух, в своей жизни поменял уже 4 тачскрина на своих девайсах, сейчас прежде чем купить аппарат, смотрю на наличие и цены тачскринов на него)
операции подверглись
HTC p3300
HTC HD2
Ainol novo fire
Ainol novo hero
На айноловские планшеты тачскрины уж очень дорогие(
+
avatar
0
По ссылке — лот из 20 шт тачскринов. Вы с продавцом договорились на покупку одного?
+
avatar
  • real64
  • 22 декабря 2013, 16:50
0
Наверное он где-то ошибся. Судя по стоимости и возможности выбора одной штуки в форме заказа — в названии заказа.
+
avatar
+1
+ рукасто-головастому!..
Неделю назад принесли какой-то ГоКлеверТаб 7500, раздавили ногой.
На Али по номеру на таче около 30 баксов, на Тао и за 30 юаней можно взять.
Клиентам дорого, с Тао покупать все никак не соберусь (хотя раз приходилось).
И западло, что под эту модель тача разыне планшеты идут и банально может не завестить из-за отсутствия дров в прошивке.
Сегодня спросили сколько планшет отремонтировать (модель не сказали), но походу матрица, раз полосы (кинули рюкзак с планшетом в стену).
Но мне смотреть влом, они и ноут впустили на пол, угол откололся и все на однйо петле держится.
У таких владельцев и влом брать чинить, не выдержит. Хотя вон матрицу менял недавно ан паккард бел, дите зацедило в порыве гнева от «тупой и сложной» игрушки мышкой в дисплей.
Матрицу то поменял, брал на Аукро, но были вырваты еще резьбы, сода и цианокрилат все компенсировали.
Сейчас и своему так сделаю, просто пластик откололся в крепеже, я не при чем.
Но более интересный случай на днях, прошил на своем ноуте леново S820 и A516 успел, и как «шермене», повалит дым из разьема питания, ноут работает, но зарядка не идет.
Короче разобрал, КЗ в плате питания, думал мосфет, отдал другу, оказалось КЗ между слоями меди в текстолите, он вырезал немного платы и проводами кинул. Уже принес, от зарядки стартует, пока не собирал вчера на аукро выиграл б/у СО за доллар на свой ноут, бо свою чем только не смазывал, гремит подшибник (хотя и смазка типа хорошая с ебея).
Эти КЗ между слоями это что-то..((
+
avatar
  • real64
  • 23 декабря 2013, 15:35
+1
Спасибо, всегда приятно, когда оценивает человек, который сам что-то умеет
+
avatar
0
интересно, но импульсивно очень и стиль. мозг взорвал. :-) а про нерадивых хозяев — правильно. таким только «цельный кусок мрамора, ни единой трещинки» © и то поломают либо потеряют.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.