Авторизация
Зарегистрироваться

Налобный фонарик на диоде CREE XM-L T6

  • Цена: $17.88 (сейчас со скидкой 16.09$)

Яркий налобный фонарик с тремя режимами, позиционирующийся как вело. Питается от аккумуляторов, свет яркий (а также тусклый и моргающий :)), руки свободные — хорошая вещь.



Здравствуйте!

Попросили меня как-то купить хороший фонарик и лампу-переноску. Фонарик успешно был куплен и доставлен, а вот с переноской возникли некие сложности, побудившие меня заказ отменить. Возврат за неё было решено пустить на другой источник света — о нём этот обзор.

Заказ был отправлен через 4 дня, ещё через три покинул Китай и на удивление быстро — через 10 дней — посылка прибыла в место вручения. Итого в пути — 13 дней. Выглядела она вот так:



Внутри находилась картонная коробка с полиграфией, дающей представление о том, что внутри и для чего оно нужно. Оказывается с этим фонарем можно гулять по ночам, карабкаться в горы, рыбачить, заниматься ремонтом и строительством, и даже… перерезать электропровода!



Коробка «почти не помялась»:



В коробке, одетый в пупырчатый пакет, одиноко лежал он — налобный фонарик на мощном и ярком светодиоде. Конструкция состоит из трех элементов — собственно фонарика, регулируемых эластичных лямок для крепления к голове и отсека для элементов питания, расположенного на затылке.



Элементами питания должны служить два аккумулятора 18650, они в комплект не входят. Отсек для них представляет собой пластиковую коробку с резиновой крышкой. Крышка плотно закрывает отсек и крепится к корпусу с помощью кольца — дабы не потерять.



На корпусе присутствуют ещё два элемента. Первый из них — ничем не примечательная, на первый взгляд, вставка из мягкого белого пластика с надписью LED HEADLIGHT. Но при включении оказывается что это не просто дизайнерский изыск, а второй фонарь. Точнее — задний габарит. Через эту вставку у вас на затылке будет светится (или мигать) красный огонек. Довольно интересное решение на мой взгляд.



Второй элемент — прикрытый резиновой заглушкой разъем. Очень похож на зарядный, однако в комплекте никакого адаптера нет. Тем не менее если аккумуляторы можно заряжать просто воткнув провод в затылок, то это ещё один плюс этого фонаря.



Внутри коробки находится вот такая плата. На ней, в том числе, можно увидеть тот самый красный светодиод (помечен LED).



От этой волшебной шкатулки провода тянутся по лямкам к передней части — собственно фонарю.



Включение и переключение режимов осуществляются большой зелёной кнопкой. Нажатие мягкие и чёткие, три режима — яркий, тусклый и мигающий. Выдвиганием «объектива» можно настроить размер пятна света. Направление света по высоте также можно регулировать наклоном «головы» фонаря.



Источник света — диод CREE XM-L T6. Охлаждение серьезное. С ремней фонарь снимается, но непонятно зачем — провода и коробка с аккумуляторами хитро вплетены в головное крепление.



Размеры довольно компактны:



Потребление в ярком режиме — 850 мА, в тусклом — 160 мА.



А здесь видно как горит задний красный огонёк:



Пятна света — яркое:



Тусклое:



Сфокусированное:



Для получения каких-то более-менее объективных данных используем прибор из обзоров диодных лампочек.



Измерять будем яркость пятна света на белой бумажке.



Полученные данные для яркого режима:
— яркость пятна света Lv = ~17 000 кд/м2;
— цветовая температура — около 10500 К.



Полученные данные для тусклого режима:
— яркость пятна света Lv = ~3 000 кд/м2;
— цветовая температура — около 10500 К.



К сожалению, у меня нет результатов измерений для предыдущих фонариков, что побывали в моих руках. Было бы интересно сравнить цифры и сказать не только о том, что это яркий фонарик, но и о том, что он ярче чем такой-то и тусклее чем такой-то.

Ну и для полноты картины — фото «на теле» счастливого владельца :)



Выводы. Не сильно разбираюсь в стоимости фонариков, возможно 15 баксов за налобник это круто, но мне фонарь понравился, как понравился он и своему новому владельцу. Плюсы очевидны — яркий свет, настраиваемый фокус, питание от аккумуляторов с потенциальной фозможностью их зарядки прямо в фонаре, некое подобие влагозащиты в виде резиновых крышек и заглушек. И всё это удовольствие сопровождается свободными руками. По-моему звучит неплохо.

Спасибо за внимание, всем удачи!
Планирую купить +21 Добавить в избранное +26 +57
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
  • qwepoi
  • 22 декабря 2013, 14:04
0
получил приблизительно такой (чуток по корпусу отличается и кнопка вкл/выкл не на фонарике, а на проводе) же фонарик месяц назад. новый обзор делать врядли буду. фонарик отличный. единственный минус — лямки коротковаты. растянув их на всю длину всё равно бошку жмёт сильно. пришлось распарывать и перешивать.
+
avatar
  • asdfg
  • 22 декабря 2013, 19:53
0
видать у китайцев головы меньше. у самого два фонарика подобных. лямки на максимум и то жмут.
+
avatar
0
вес?
+
avatar
  • wormster
  • 22 декабря 2013, 15:04
0
позитивный обзор! заказал подобный. но без линзы, как кажется по фото, а там кто знает)
+
avatar
  • Smok
  • 22 декабря 2013, 15:11
+2
получил неделю назад почти такой же, покупал за $13.79 здесь: aliexpress.com/item/1PC-Head-Lamp-Light-K13-10W-CREE-XML-T6-1800LM-LED-Headlamp-Flashlight-Rechargeable-Adjustable-and/1390423142.html
Но в комплекте имеется зарядное от сети 220 + автомобильный шнурок для зарядки от прикуривателя. Лямки регулируются в широком диапазоне, проблем нет.
+
avatar
0
Полгода пользуюсь почти таким-же aliexpress.com/item/New-1600LM-CREE-XM-L-T6-LED-Zoom-Headlamp-Headlight-Adjustable-Green-Zoom-Lamp-2x18650-Charger/934902000.html"> — не нарадуюсь на даче! Чуток подороже но с двумя батарейками, единственный косяк — плохо заряжается через затылочный блок, пришлось под эти батареи брать зарядку и заодно парочку запасных, одни в фонарике, одни в запасе, на метров сто бьет легко!
+
avatar
  • vad-lo
  • 19 октября 2014, 21:33
0
кнопка включения на голове? сзади габарит светит?
+
avatar
0
да, габарит горит, кнопка сзади фонаря
+
avatar
0
на минимальном режиме четко виден ШИМ)

спасибо за обзор)
+
avatar
  • Dnv
  • 22 декабря 2013, 18:36
+2
Спасибо за обзор. Но хотелось бы остановится на этом моменте:
Пятна света — яркое:

Никогда. Не снимайте снимки света фонаря на автомате. Только полностью ручной режим «M».
А судя по EXIF ваш фотоаппарат был в режиме авто или полуавто. Любой фотоаппарат пытается сделать картинку примерно одинаково яркой. Как результат получаем несоответствие того что видно на самом деле и что видно на фото. Не смотря на то что токи потребления отличаются больше чем в 5 раз на фото кажется что яркость отличается 20%, что явно не соответствует реальному свету.

Не сильно разбираюсь в стоимости фонариков, возможно 15 баксов за налобник это круто
Это совсем не уркто. Но зачастую за такую цену берут + мелкие/крупные доделки.
+
avatar
  • maddy
  • 22 декабря 2013, 19:20
0
Заказал такой же здесь aliexpress.com/item/1600LM-Lumen-CREE-XML-XM-L-T6-LED-Zoomable-Headlamp-Headlight-Torch-Flashlight-Rechargeable/1211761507.html, рейтинг у продавца не ахти, но надеюсь мне повезёт :)

по ошибке ответил не туда
+
avatar
0
Брал похожий на Бике. buyincoins.com/item/37667.html
Кнопка включения была в батарейном блоке.
Советую линзу выкрутить совсем. Разницу почувствуете сразу.
Нанесите термопасту под диодик. Разбирается просто. Выкрутить линзу. Вытащить пластиковое кольцо.
Иначе диодик деградирует быстро.
+
avatar
  • DJ_DiMON
  • 24 декабря 2013, 23:25
-3
Уважаемый обзорщик данного девайса, извините, если что!
Увидел последнюю фотку в обзоре (девайс на голове) и подумал что это стринги (трусы) с функцией фонаря))))).
Извиняюсь еще раз. НЕ УДЕРЖАЛСо)))))
+
avatar
0
батарейки с защитой номально влязят? Длиной 69-70мм
+
avatar
  • maddy
  • 04 февраля 2014, 16:42
+1
да
+
avatar
  • drawde
  • 25 декабря 2013, 21:28
0
Я ищу налобный фонарь для лыжных пробежек в темное время…
Имел негативный опыт ночных пробежек с аналогичным фонарем на резинках, очень сильно натирает потный лоб…
Может у кого есть опыт? Наверное лучше заказать в комплекте с морозоустойчивыми LiFePo4? Посоветуйте…
+
avatar
  • forevo
  • 11 марта 2014, 12:35
+1
тоже купил такой. к радости хоть радиатор алюминиевый. но под светодиодом дыра. и светодиод лишь краями касается радиатора.
была мысль выточить медный пруток и с натягом вставить (смазав термопастой) и на ж\этот медный пятачок смазать термопастой и посадить светодиод. НО токаря не было а пруток был велик.
взяли сняли резинки и на газу нагрели (предварительно набросали олова) залили по край касания кристалла.
после на сверлильном выровняли поверхность фрезой (залили коряво) просверилили отверстия под провода. и просверлили в отверстия под шурупы. т.к эта белая пластмассовая фигня не прижимает должным образом… в итоге вроде как получилось и работал.
дядька принес такой и сказал что сжег его. я посмотрев на кристалл.он не черный. думал обрыв. но питание шло до самого кристалла. взял с обратной стороны нагрел паяльником и прижимал. в итоге оказалось что кристалл от температуры просто перегрелся и отпаялся.
хочу сказать что фонарь с данной конструкцией фигня.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.