Авторизация
Зарегистрироваться

Hongkang HK-Q11 CDMA 450 Slide mobile phone Multi-language Russian Language Бюджетный телефон для сотовой сети СкайЛинк


Далеко не всем будет интересен этот товар. Я всё же решил кратко поведать, ибо насколько я помню, такие телефоны никогда не обозревались. Этот телефон не предназначен для работы в сети GSM 900/1800/1900 или простыми словами; не может быть использован в МТС, Билайн, Мегафон, ТЕЛЕ2, СМАРТС и тп. Он необходим для работы в сетях CDMA450 (IMT-MC-450), это российский оператор SKYLINK (номер начинается на 901), белорусский Диалог (Белсел) есть и другие.
В телефоне HONGKANG применён малоизвестный стандарт сотовой связи на частоте 450 МГц. Выбор трубок для этого диапазона не велик, но что то подходящее выбрать можно.
Маленькая предистория
В своё время я был абонентом сотовой сети СОНЕТ. После закрытия СОНЕТ перешёл в СкайЛинк, совместно с абонентами Московской Сотовой… Мне нравится не дорогая связь СкайЛинк и мой номер которому уже 12 лет. Специалисты отмечают, что в силу особенностей стандарта CDMA излучение телефонных аппаратов, работающих в сети «СкайЛинк», существенно ниже, чем у телефонов сетей GSM, что мне небезинтересно.

Продавец прислал коробку в коробке. Внешняя коробка была тщательно оклеена жёлтым скочем и оказалась вывернутой наизнанку. Не смотря на долгий путь почтой Швеции, коробка телефона пришла в идеальном состоянии.



Комплектация вполне стандартная. Телефон, зарядка USB (0.8 A), гарнитура, кабель зарядки и одновременно кабель микро USB подключения к компьютеру, руководство на английском и необычное; ввинчивающаяся внешняя антенна!
Сам телефон особенно ничего выдающегося из себя не представляет и похож на себе подобных в данном ценовом сегменте.Русификация имеет немного ошибок опечаток. СМС приходят и отправляются правильно. Телефон сделан аккуратно недостатков на корпусе не замечено. Недостаток лишь в том, что на кнопках нет русских символов.



Меню расписывать не буду. Оно ни чем не отличается от тех, что широко представлены в подобных бюджетных, описанных 100500 раз здесь звонилках. Телефон имеет обычный цветной TFT экран 1,8 дюйма разрешением 128х160, 72 голосую полифонию, 2 игры; Тетрис и Грузчик, радио FM от наушников, вес 123 грамма, памяти мало, потому записная книжка на 200 номеров и по 20 СМС может сохранять в каждом разделе. Что особенно понравилось и привлекло в этом телефоне — батарея; 1250 mAh обещают 244 часа ожидания и 6 часов разговора! Предыдущие телефоны заряжались через день. Это очень распространено для трубок этого стандарта сотовой связи. Очень была интересна так же и внешняя антенна. Подключая её телефон «замечает» её на экране. Надеюсь, это улучшает приём в проблемных местах. Кто пользовался СкайЛинком знают о чём я.
HONGKANG в компании с отставниками; HUAWEI ETS-310 и LG LHD-200.
Оказалось, что HONGKANG это брендовый телефон. Есть сайт посвящённый продажам таких телефонов. Существуют двухсистемники SKYLINK+GSM на одну СИМ и РУИМ-карту одновременно. А один мой знакомый с удовольствием пользуется двухсистемником-смартфоном купленном на русском сайте, от которого, собственно, я и узнал о существовании этой марки.
Телефон мне обошёлся в 43,17$ больше 2-х месяцев назад. Тогда продавец торговал с 5% скидкой. Начинающий продавец не смотря на малое число продаж, был пунктуален и вежлив, и я изменил своему правилу, не покупать у низкорейтинговых, и приобрёл у него. И не жалею об этом. Сейчас у него временно нет продаж этого телефона, потому привожу ссылку на поиск.
Пользуюсь им третий день. Только положительные эмоции, и что особенно Важно, батарея всё ещё на индикаторе полная!
Спасибо за внимание, надеюсь кому то пригодится!
Планирую купить +5 Добавить в избранное +20 +37
свернуть развернуть
Комментарии (37)
RSS
+
avatar
+3
Плюсую, это ценное знание, учитывая, что Скайлинк работает, но аппараты предлагает либо совсем страшные на вид, либо чрезмерно дорогие, а чаще — то и другое одновременно.
+
avatar
0
ну незнаю, цены помоему такие же как в китае skylink.ru/msk/main/devices/phones/
+
avatar
+2
Да нет же. В Китае я куплю простую звонилку не раздражающей внешности примерно за $40, а в Скае — почти за $60. В Китае я могу купить примерно за $75 «дуос» CDMA+GSM, в Скае этого нет. Я уж не говору про Скаевский смартфон Anydata с крошечным дисплеем и под устаревшей Виндой за более чем 20000 руб. Так что даже и сравнивать нельзя. Поищите на Али телефоны CDMA 450 — и вы сами всё поймёте.
+
avatar
0
Понимаете в чем дело, в Китае Вы покупаете кота в мешке (что GSM, что CDMA):
1) У кого-то телефон оттуда работает на 5+. Он его рекомендует, а потом приходит такой-же, но глючный, телефон из другой партии или с другого заводика;
2) Я не готов мирится с тем-что в меню строчки залезают друг на друга, или переведены как «пресс снова, чтобы бросить курить»
У официалов Вы переплачиваете еще и за отлаженные прошивки, и за сервис.
Я уже ниже писал, что засматриваюсь на HK6186, но приобретать себе головную боль, набор DIY, перепрошивать/переделывать самому то, в чем я не сильно разбираюсь. Увольте.
Скайлинк-то и берет хорошей стоимостью звонков и качеством связи. И бюджетные, простые аппараты у него и стоят недорого и нормально работают.
+
avatar
+2
У официалов Вы переплачиваете еще и за отлаженные прошивки, и за сервис.

Расскажите это другим пользователям Скайлинка, которые давно имеют дело с различными кривыми Daewoo Itteki, Anydata и прочими азиатами. Не думаю, что эти китайцы сильно хуже. У меня у самого аппарат вроде настоящий японец (Kyocera) — но тоже не назову его совершенством.
+
avatar
  • Fan
  • 08 января 2014, 19:37
0
в Башкирии связь Сотел, сам не пользуюсь, даже не знаю почему — не популярен этот вид хотя понимаю что безопаснее и бла бла бла. Был бы смарт с 2 мя симками CDMA and GSM в хотя бы прошлогодних параметрах тенденции развития сматфонов я бы сильно призадумался, а так на самом деле, аскетичность, непрезентабельный вид, о чем думают разработчики… за обзор +, думаю пригодится для кого то
+
avatar
0
В Ставропольском крае (как и во многих регионах) такой сети нет, к сожалению. Приходится травиться злостными лучами великой сети GSM (и восполнять бюджет России лекарственными средствами)
+
avatar
+6
Что же будет когда вышку включат страшно представить
+
avatar
0
Волосы дыбом встанут, остальное упадет.
+
avatar
0
главное чтоб *уй стоял, остальное пофиг
+
avatar
  • selius
  • 08 января 2014, 19:52
+2
Шапочка из фольги в таких случаях, как говорят, помогает
+
avatar
0
в смысле фольга из свинца 3 см толщиной? тогда да…
+
avatar
0
А не надо было к телефону РИТЭГ прикручивать в качестве источника питания.
+
avatar
+4
Главное к шапочке не забыть сопутствующие товары, иначе действовать не будет:
1. Медный канатик сечением не менее 16 мм^2 — заземляющий провод.
2. Стальной прут или арматурина (лучше три) длиной 1.5 — 2 метра диаметром 18 -25 мм с болтом и гайкой для присоединения канатика — заземлителя.
3. Кувалда «понедельник» (на 32 кг) — забивать заземлитель.
4. Ведро солёной воды — на случай высокого удельного сопротивления грунта (на крайний случай, пойдёт просто пописять под заземлитель).
5. Прибор М-416 с принадлежностями — для измерения сопротивления заземления.
+
avatar
+3
Сам являюсь пользователем Скайлинка
Очень качественная связь
Недорогие звонки (1 руб. на всех операторов)
Ловит там, где другие (GSM) не берут, например, в подвалах
Из недостатков, 1) ограниченный выбор телефонов от самого Sky 2) в метро не ловит по умолчанию 3) не всегда вовремя приходят смс (критично для банкинга)
Первый телефон Sky был Ubiquam, работал 3-4 дня без подзарядки. Накрылся быстро: я слышу-меня нет
Второй телефон (с ним сейчас и хожу) — индийский SkyLink Simple. Покупался в АльтТелеком за 1400руб с контрактом. Качество связи устраивает полностью, батарею держит больше недели уже 2 год, меню руссифицированное полностью без глюков, не очень удобная клавиатура, маленький, слепой на солнце экран (с тоской вспоминаю ME45).
Есть еще другой телефон от МТС, старая раскладушка Samsung S500
Сейчас подумываю о двух стандартном телефоне (RUIM+SIM), планирую вот так такой HongKang Получается даже дешевле, чем с Али + гарантия 30 дней + годовая прошивка.
Пока останавливает, по разным отзывам, маленькое время работы.
+
avatar
  • jenya
  • 09 января 2014, 01:35
0
Куда уж нам с tele2 по 25 копеек в минуту на всех.
+
avatar
+4
Есть места в России, где Теле2 нет, а Скайлинк — есть. Я сам, например, живу в одном из таких мест. ;)
+
avatar
+1
я за GSM, плюсов больше, чем минусов. И нет заморочек.
+
avatar
  • Sunduk
  • 08 января 2014, 21:11
0
По центру России вроде не Cкайлинк а Ростелеком продает контракты. У нас в городе связь плохая. Проглатываются первые слова, и вообще часто квакает. Может это зависит от качества аппаратов. Стационарники дают на проверку, если не устраивает качество (плохо ловит), можно вернуть.
Кстати Ростелеком будет развивать на частотах 450МГц широкополосный доступ LTE, и будут ли работать старые телефоны — непонятно. www.rostelecom.ru/press/news_fill/center/d388110/
+
avatar
  • Eremey
  • 08 января 2014, 21:16
0
Ростелеком вроде купил Скайлинк. Одним словом это одно и тоже. По Стране работает Скайлинк нормально, где он есть. А есть он много где, другое дело об этом многие не знают. Рекламы почти нет.
+
avatar
  • V1K
  • 08 января 2014, 21:46
0
Сам не знал, что они ещё живы (Волгоград), но если верить сайту, то они ещё сопротивляются…
+
avatar
  • Eremey
  • 08 января 2014, 21:57
+1
Живы! Просто рекламы нет. Не мало людей вообще о таком не знают. У них свои, годами проверенные абоненты, люди ещё с Московской Сотовой начала 90-х. Тогда мобильные разговоры были в цене! Люди с огромным количеством разговоров по мобильнику пользуются этой связью. 250-350 минут в день проговаривая GSM быстро даст о себе знать. Да и на каком тарифе GSM такое допустимо?
+
avatar
  • jenya
  • 09 января 2014, 01:43
0
хм… мегафон
МегаФон — Все включено VIP
Все местные и междугородные вызовы по всей России и все входящие вызовы в других регионах России 5000 минут

Вариантов много достаточно в GSM. Вопрос в потребностях.
+
avatar
  • Eremey
  • 09 января 2014, 05:30
0
Вот как раз 5000 минут выйдет мало. Ведь всё округляется до минуты в большую сторону. Перерасход точно будет. При этом мало кто знает и учитывает, что такое головная боль от мобильника GSM.
Впрочем, обсуждение трубки не обсуждение операторов сотовой связи.
+
avatar
+1
Для товарищей висящих по 4-6 часов в день на телефоне давно придуманы безлимитные тарифы.

А от головной боли придуманы гарнитуры.
+
avatar
  • Eremey
  • 09 января 2014, 09:08
0
Абсолютно безлимитных тарифов давно нет. Они безлимитные с лимитами написанными мелким шрифтом. По-внимательней прочитайте условия тарифа.
+
avatar
  • jenya
  • 09 января 2014, 14:11
0
Мне кажется, что если человек с мобильника совершает ИСХОДЯЩИХ 250 минут в день (или 160 тупо каждый день без выходных), при этом для него округление до минут критично — то он явно занимается чем-то не тем.
+
avatar
  • Eremey
  • 09 января 2014, 17:36
0
Округление до минут критично всем. Ибо набрать много минут получается гораздо быстрее, чем думаешь. На счёт чем то не тем, скажу, что мобильник часто заменяет стационарный телефон, которого у многих так и не случилось. А сейчас уже не надА.
+
avatar
  • jenya
  • 10 января 2014, 06:00
0
Оно критично только при небольшом объёме. Но еще раз повторю, что если для человека критично округление до минут при 250 исходящих в день, у него явно какие-то проблемы по жизни.

Я так-же хочу заметить, что в этом тарифе — еще много-много интернета и SMS.
+
avatar
0
bluetooth, раздача wifi, подключение к планшету/компьютеру модемом — есть?
+
avatar
+2
Вам в GSM. :))
+
avatar
0
нет, с чего бы, есть на рынке масса аппаратов с указанными фичами
думаю, за 40-50 баксов можно такой найти б/у в Москве в терпимом состоянии
+
avatar
+2
CDMA 450 с раздающим WiFi за 40-50 баксов?! «Дайте две!» :)
+
avatar
  • Eremey
  • 09 января 2014, 14:11
0
На этом аппарате нет ничего из перечисленного. Там нет упоминания про модем в меню! Это просто звонилка с СМС и радио. Часто этого бывает достаточно. Да и что может быть в трубке за 40 долларов? То что есть работает хорошо, и это главное!
+
avatar
+1
мне кажется, это не самый подходящий вариант для аудитории этого ресурса
+
avatar
  • marwit1
  • 09 января 2014, 21:21
0
У меня стандарт CDMA 2000 EVDO Rev. А (Интертелеком Украина), кто то посоветует аналогичный аппарат?
+
avatar
  • Eremey
  • 10 января 2014, 05:28
0
Посмотрите, в ассортименте есть трубки на 800 МГц. Посоветовать не могу, ибо они у нас с закрытия Сонета и подобных ни где не используются.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.