Авторизация
Зарегистрироваться

YUPARD Sale Ultra Bright 500 Lumen CREE Q5 LED Headlamp Headlight Zoomable free shipping


Всем привет! На ресурсе много писали о фонариках, разрешите и мне бросить свои 5 копеек в копилку обзоров налобных фонариков. Для ленивых или занятых скажу коротко — рекомендую. Остальных приглашаю почитать буквы и посмотреть фото.
Начну с того, что каждый из нас хоть раз бывал в ситуации, когда
необходимо работать обеими руками в условиях недостаточной освещенности и надо как-то подсвечивать предмет либо место. Иными словами, требуется наличие «третьей» руки. По роду работы эта проблема периодически стала вставать и передо мной — приходится подсвечивать рабочие поверхности в разных местах и под разными углами. Дома валялся налобный из самых дешевых, купленный на радиорынке, которого вполне достаточно для того, чтобы заменить лампочку в подъезде, но для использования профессионально — у него слишком много недостатков. Впрочем, речь сейчас не о нем, а о другом товарисче.
Мониторя рынок налобных фонариков из Поднебесной, пришел к выводу, что обилие предложений не всегда есть хорошо. Согласитесь, что выбрать из двух предложений всегда легче, чем из тридцати. И здесь как нельзя кстати пришелся совет одного из муськовчан — са742, которому мое отдельное СПАСИБО.
Итак, перед нами копия LED LENSER H7, оригинал которой в Украине стоит около 380 гривен (порядка 47 долл.). Посмотрим, настолько ли плоха копия, цена которой в 6 раз ниже цены оригинала.
Почтовые рысаки привезли заказ в рекордные 21 день. До этого мне посылки везли, судя по всему, меринами от 30 до 50 дней. В отделении Укрпошты мне выдали довольно невзрачную картонную коробку, которая тем не менее сохранила в целости родную упаковку девайса.
Первое впечатление самое хорошее, которое не изменилось при более внимательном рассмотрении.
Фонарик не выглядит тяжеловесным, сделан весьма аккуратно, швы на резинках крепления прошиты ровно, все оверлочено.
Сам фонарик на налобной части имеет кнопку включения/переключения режимов и винт-регулятор фокуса.

Сам винт движется в косом пропиле и может быть зафиксирован в любом положении путем завинчивая. Головка винта имеет рифленую поверхность, что облегчает регулировку фокуса мокрыми/жирными пальцами. Объектив фиксируется в 4 положениях по вертикали для удобства работы.
Линза стеклянная, внутри кристалл на теплоотводе.
Налобная часть соединена с батарейным отсеком гибким проводом, закрепленным на растягивающихся ремешках двумя держателями.
Питание осуществляется 3-мя батарейками ААА (минипальчик). Производитель оригинала заявляет о 30 часах работы от батареек, сколько реально будет работать наш пациент сказать не могу, зависит от качества батареек.Батарейный отсек закрывается резиновой крышкой, что несколько необычно, хотя вполне разумно — крышка одевается с некоторым натягом, исключая болтание батареек отсеке. Еще плюс такого решения — не давит темечко пользователю, особенно тому, кто лыс. (Шютка)
На самом отсеке имеется ручка-регулятор яркости фонаря. Из-за того, что имеется плавная регулировка яркости от минимума до максимума, в фонаре есть только 2 режима работы- свет постоянно и вспышками.



Вот, пожалуй и все. В целом, взяв девайс в руки возникает ощущение того, что он изготовлен на хорошем оборудовании прямыми китайскими руками. На работе после полевых испытаний несколько сотрудников изъявили желание себе приобрести такой же. В данной ценовой категории аппарат более чем достойный, рекомендую к покупке. К минусам можно, пожалуй, отнести лишь хлипковатые зажимы провода питания.
Это есть мой первый обзор, мого быть что-то упустил, не обессудьте.
С ув.
Планирую купить +49 Добавить в избранное +37 +82
свернуть развернуть
Комментарии (37)
RSS
+
avatar
  • dyxs
  • 17 января 2014, 23:27
0
Подскажите Вы именно у этого продавца покупали? куда ссылка идет? (http://www.aliexpress.com/item/YUPARD-Sale-Ultra-Bright-500-Lumen-CREE-Q5-LED-Headlamp-Headlight-Zoomable-free-shipping/1389297098.html?src=admitad&af=137788&cn=aliexpress&cv=banner01&tp1=bc4f45422919336f017c073aee332fa2&isdl=y)
+
avatar
  • Briz
  • 18 января 2014, 00:20
0
+
avatar
  • Juchkin
  • 17 января 2014, 23:40
+9
Совершенно не интересна тема налобных фонариков. :)) Но стиль изложения, видимый еще над катом, заставил открыть обзор. Бегло просмотрел абзацы — все так же красиво и не режут глаза ошибки и опечатки. Осталось очень приятное впечатление, можно было бы показывать как образец, но это все равно не поможет тем, кто в школе смотрел на паучков в углу и шпилил в карты. Спасибо. Плюс. Уверен, многие согласятся — Ваш первый «блин» совсем не комом.
+
avatar
  • Briz
  • 18 января 2014, 00:16
+1
Спасибо. Рад, что обзор понравился.Что касается ошибок, все равно в школе имел только 4балла по русскому
+
avatar
  • qrbg121
  • 18 января 2014, 00:17
0
>товарисче
>в Украине
Да, я знаю, что эту беграмотность теперь почему-то считают вариантом нормы.
>в рекордные 21 день
Правильно — «за», либо вовсе переформулировать предложение.
>Первое впечатление самое хорошее, которое не изменилось при более внимательном рассмотрении.
Крайне корявое предложение.
>одевается
Одевают Надежду, надевают одежду. В данном случае правильно будет «надевается».
>батареек отсеке
Потеряно «в» между словами.
>работы-
Должно быть «работы —».
>(Шютка)
Нет точки, есть скобки. Предложения в русском языке не могут полностью заключаться в скобки, и кроме того, должны заканчиваться точкой, многоточием, знаком восклицательным или знаком вопросительным.
>Вот, пожалуй и все.
Утеряна запятая после «пожалуй».
>В целом, взяв девайс в руки возникает ощущение того, что он изготовлен на хорошем оборудовании прямыми китайскими руками.
Утеряна запятая после «руки». Кроме того, мне кажется, что стилистически предложение выглядит как-то не очень хорошо. Ну да ладно.
>Это есть
Калька с английского или украинского, по-русски так не пишут.
>мого
Очень оригинальный способ написания слова «может», хе-хе.
А так-то да, написано получше большинства обзоров.
+
avatar
  • Briz
  • 18 января 2014, 00:34
+7
Много писать не буду, тем не менее… «изготовлено в Украине» — на этикетках всех изготовителей Украины именно ТАК пишется, мы же не пишем «на Белоруссии». Что касается «МОГО» — это из незабвенного А.Райкина (кто помнит его — мого быть, мого быть). Классика. Здесь, оказывается, даже нарочные ошибки с упорством педагога исправляют. Ну, а так я уже в предыдущем посте сознался, что не отличником был, увы…
+
avatar
  • SCUM
  • 18 января 2014, 22:00
+2
райкин говорил «МОГЕТ быть»… не надо тут
а насчет украины, почитайте тараса шевченко… уж ему то вы наверно доверяете в плане чистоты мовы?
белоруссия тут вобще ни при чем… есть сложившиеся, устоявшиеся варианты произношения и написания… на пример «на мальдивах» но «в новой зеландии» хотя и то и другое остров… «в Ирландии» но «на Кипре» итд
а «изготовлено в Украине» пишется украинскими производителями на украинском же языке… там так правильно возможно… но русскому языку не надо это навязывать
+
avatar
  • Briz
  • 18 января 2014, 23:14
0
Мне бы шашку, да коня
Да на линию огня,
Время тратить из-за буков —
Это, чай, не для меня :)
+
avatar
  • SCUM
  • 19 января 2014, 16:11
-1
надо хоть копирайт ставить © Л.Филатов (частично)
: о)
+
avatar
  • Briz
  • 19 января 2014, 23:59
+1
Экий вы неугомонный — «мого быть, мого быть… я вспоминаю свое детство… » далее по тексту. Может все-таки стоит послушать А. Райкина, прежде, чем поправлять? Монолог сами найдете?
+
avatar
+1
Впилю плюс за настойчивость и дотошность, а то минусами закидают.
Но не дело, конечно, тыкать всех и каждого.
+
avatar
  • Blojek
  • 18 января 2014, 01:37
+3
Шлю(икс)о-копирайтер вы походу — читайте обзор а не ошибки исчите^!
Я и сам нащОл пру моментов которые бросаются в глаза, но, как там, в чужом соринку видно…
+
avatar
  • Blojek
  • 18 января 2014, 01:38
0
имелл вввиду: «дорогой копирайтер — проффи, зачёт!»
+
avatar
  • qrbg121
  • 18 января 2014, 03:12
+2
Я просто много книжек читаю.
+
avatar
  • step195
  • 18 января 2014, 07:34
+4
И изчо, наверно, фанатик-учитель, которому делать нечего, как в 3 часа ночи разбирать орфографию и морфологические составляющие изложения ТС.
Дяденька, а в книжках Вы ашипки не проверяете?
Отредактировано: прочитав 2 страницы комментариев в профиле qrbg121, создается впечатление, что ошибки в текстах он проверяет ночью, а днем их нарочно делает( классический вариант «поцык», «моцык», «сиги»).
+
avatar
0
Да, наверное Ві правы, «в украину» правильнее, по ассоциации, как в Гондурас, в Нигерию. Всегда возвращаясь в родину это чувствую.
+
avatar
+3
Читать литературу полезно и замечательно, только сдаётся мне мил человек, вам не хватает чувства такта.
Вы у ларька пивного пару замечаний ребятам в дидидасе выскажете и этим утолите стою страсть.
+
avatar
  • Taxan
  • 18 января 2014, 02:47
+2
«беграмотность»? Ну что-ж, даже великие не безгрешны :)
+
avatar
+1
может быть Вы обзор напишете, а мы почитаем грамотную писанину )))
+
avatar
  • Sheldor
  • 18 января 2014, 01:40
+3
эх, вот бы точно такой, но на li-ion аккумах. и без стробоскопа, нафиг он там вообще?
кто подскажет, такая плавная регулировка не дает потерь по сравнению с ШИМ?
+
avatar
  • yalexey
  • 18 января 2014, 03:33
+1
Есть подозрение, что три литиевых пальца в параллель или призма по размеру там не плохо приживутся. Только надо с защитой от переразряда брать.
+
avatar
  • Sheldor
  • 29 января 2014, 03:35
0
такого размера литиевых фирменныз, вроде, нету. все левые ерундовые. не знаю есть ли вообще защищенные. а что такое призма?
+
avatar
0
внутри кристалл на теплоотводе.
Этот модуль называется эмиттер. Даже я знаю. Хотелось бы знать потребляемый ток этого «кристалла». Так и не понятно насколько отличается ваш муляж от оригинала. Вроде эту вы задачу ставили в начале обзора.
+
avatar
  • Briz
  • 18 января 2014, 10:57
0
Миссия невыполнима — нет в наличии оригинала. Да и по поводу тока тоже придется немного подождать — пациент на работе, а у меня выходной
+
avatar
  • andryha
  • 18 января 2014, 05:46
0
защиты от дождя нет никакой?
+
avatar
  • Briz
  • 18 января 2014, 09:55
0
Про гидроизоляцию на упаковке ни слова, хотя на страничке продавана есть гордое -Waterproofing design. Налобная часть без каких-либо прокладок, как вариант можно считать гидроизооляцией резиновую крышку батарейного отсека :)
+
avatar
  • anddmi
  • 18 января 2014, 07:37
0
Хороший фонарик, но огорчает мания производителей, везде вставлять этот зум.
+
avatar
  • Briz
  • 18 января 2014, 09:58
+1
Ну почему же огорчает, зум вполне необходим. Стробоскопом мало кто вообще пользуется
+
avatar
  • gogabig
  • 18 января 2014, 14:31
+3
Зум даже очень бывает нужен, это каждый монтажник-наладчик подтвердит, а вот стробоскоп… однажды я его применял :-)
Дело было поздней осенью, мы с отцом ночью после монтажа шли с объекта по грязной обочине дороги, дорога не освещалась и мимо нас проносились машины слепя фарами и окатывая брызгами :-( Я одел фонарик на голову и включил СТРОБ (мой рост под 2 метра :-) — ура, машины стали притормаживать метров за 100 от нас и мы с батей спокойно дошли до остановки. Вот так.
+
avatar
  • Briz
  • 18 января 2014, 15:52
0
Намотаю на ус
+
avatar
0
Хороший фонарик, конструктивно похож на советские оптические приборы :) Жаль, что питание 3хААА
+
avatar
  • Briz
  • 18 января 2014, 09:58
0
А правильно подмечено про приборы
+
avatar
+2
Данный налобник — это старая, известная и вроде как хорошо себя зарекомендовавшая копия немца «Led Lenser H7»:
extragadget.ru/product/led-lenser-h7/
+
avatar
  • Briz
  • 18 января 2014, 11:03
+1
Принимаю ваше уточнение и редактирую
+
avatar
  • shpokel
  • 18 января 2014, 18:17
0
А стабилизация есть? Время работы от комплекта средних щелочных батареек (как на фото, например) не замеряли?
+
avatar
  • login23
  • 25 января 2014, 13:46
+1
Питание бы ему от 18650, но таких не нашёл. Может знает кто, есть ли?
+
avatar
  • mkemke
  • 19 июня 2014, 07:16
0
тогда надо покупать блок для одной батарейки и драйвер.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.