Авторизация
Зарегистрироваться

Compact Air Dryer Portable Mini Dehumidifier 500ML NEW

  • Цена: $55.00 (на момент покупки была $51)

Всем привет.
Сегодня я расскажу о китайском осушителе воздуха JSK-68W.


Желание приобрести осушитель воздуха появилось в виду повышенной влажности в квартире. Живу на 1 этаже в доме, подвал которого никак нельзя назвать сухим. Поэтому влажность в квартире выше нормы, особенно в летний период. Зимнюю одежду приходится периодически просушивать летом, т.к. если оставить ее просто в шкафу на все лето, то к наступлению холодов она «заплесневеет».

И вот, чтобы бороться с этой проблемой, я и решил прикупить себе осушитель воздуха. Сперва посмотрел цены в местных магазинах. У нас, как оказалось, продаются лишь здоровые и дорогие агрегаты, которые явно не подходят для просушки шкафа. Поэтому было решено поискать что-нибудь подешевле и покомпактней в китайских интернет-магазинах.

Самыми дешевыми оказались небольшие контейнеры с химическим осушителем (наподобие пакетиков, которые кладут в коробки с обувью). Меня такой вариант как-то не привлекал, поэтому я продолжил поиски. На али нашел несколько моделей с ценой чуть больше 50 долларов. Выбрал героя обзора, т.к. у него контейнер для жидкости на пол литра (у большинства других той же ценовой категории были контейнеры на 250 мл.).

Доехала посылка ко мне за 39 дней. Упаковка для меня не привычная: родная картонная коробка, обернутая в пару слоев пупырчатого полиэтилена была в огромном бумажном пакете-конверте, обмотанном веревкой.


Пакет не был заклеен, он был просто скреплен ниткой, и открывался без особых проблем.


На коробке все надписи на китайском.


Открываем коробку:


Внутри находим блок питания на 12 В и 5 А, мануал на английском языке и переходник под нашу вилку.






Сам осушитель скрывался между двумя кусками пенопласта.



Питание подключается сзади. Там же находится наклейка, на которой написаны название модели, мощность (55W), и требуемое напряжение БП.


Размеры девайса – 15.4*21.8*13 см. Масса – около 900 грамм.


На лицевой стороне есть 2 светодиодных индикатора (первый показывает, что девайс включен, второй предупреждает, что емкость для воды заполнена), а так же выключатель. Смазанные надписи “ON” и “FULL” как бы напоминают о ноунеймовости устройства (хотя в плане качества сборки у меня нареканий нет).


Внизу располагается контейнер для воды, конденсиюрующейся в процессе осушения воздуха. Емкость контейнера – пол литра.




В верхней части емкости для воды находится углубление с отверстием в центре, через которое вода попадает внутрь. Для слива воды предусмотрена резиновая пробка.


Внутри емкости имеется поплавок, который нажимает на сенсор, когда емкость полная.


Девайс работает. За приблизительно 8-10 часов работы в помещении с 75-процентной влажностью набегает с рюмку воды (30-50 мл). Работает тихо (слышен лишь легкий гул, и то, если прислушиваться).

Благодарю за внимание.
Планирую купить +13 Добавить в избранное +17 +27
свернуть развернуть
Комментарии (24)
RSS
+
avatar
0
Спасибо за обзор!
А принцип действия?
+
avatar
-1
А принцип действия?
Видимо конденсация.
+
avatar
0
Сорри, но непонятно. Можно чуть более подробно о работе рассказать? Тоже нужен осушитель, так как в ванной сильная влажность…
+
avatar
+5
Как написано у продавца, используется там технология термоэлектрического охлаждения, основанная на эффекте Пельте. Ток воздуха создаётся вентилятором (он и шумит немного), а эелменты Пельте обеспечивают перепад температур, благодаря которому влага из воздуха конденсируется при прохождении его через устройство. Это-то пояснять не надо, надеюсь?
Нет компрессора — нет сильного шума, да и устройство компактное.
+
avatar
-8
+
avatar
  • byh
  • 27 января 2014, 10:50
+1
Ему нужно не увлажнять, а наоборот осушать, причем в ограниченном пространстве.

Комнатный фильтр воздуха здесь вообще не в кассу.
+
avatar
0
Ваше объяснение исчерпывающее. Спасибо.
+
avatar
0
Тоже нужен осушитель, так как в ванной сильная влажность…
Может лучше обратить внимание на работу системы вентиляции? При исправной вентиляции повышенной влажности быть не должно.
Вентиляция приточная или принудительная?
+
avatar
0
Приточная, но со вставленным в вент. отверстие вентилятором, от которого толку, по-моему, минимум. Судя по пламяни зажигалки воздух в вентиляцию уходит, но на мой взгляд, из-за кривости самой системы (ванная соединяется с вент. шахтой коробом, который идёт через туалет) её эффективность достаточно низкая… Отсюда и влажность со всеми вытекающими — грибок. Так что тут особо думать не над чем. Купил пассивный осушитель (Стоп влага), но при его использовании меня не покидает мысль о том, что хоть он и собирает воду, всё равно лучше сильно не становится (субъективно). Вот и поглядываю в сторону активных осушителей… Если понимаете в этом что-то, то будут рад выслушать дельные предложения.
+
avatar
  • sdv
  • 27 января 2014, 09:47
+1
С влажностью справились?
+
avatar
+1
Зимой влажность и так более менее нормальная, т.к. отопление высушивает. Вот летом уже будет заметней, есть ли результат.
+
avatar
+4
Рюмка за 10 часов это ни о чем.
+
avatar
-10
+
avatar
  • Soorin
  • 27 января 2014, 12:19
0
А обзор про осушитель. При чём вообще тут кастрюли с водой?
+
avatar
  • Shmoky
  • 27 января 2014, 12:23
+4
Элемент Пелетье это такой холодильничек махонький, но в масштабах квартиры он ни о чем. Он в бытовых кулерах то воду не охлажадет толком… Автор, твоя проблема решается кардинально установкой сплита, — летом будет сухо и прохладно, осенью тепло и сухо :), Иных варинтов, увы -нет.
+
avatar
+1
Мой осушитель летом в максимальном режиме в комнате 14 м2 конденсирует литр воды. В экономичном режиме за ночь полный бак (2 литра). Правда к моему пришлось докупать транс на 110 В.
Но это я к тому, что у Вас, похоже, игрушка.
+
avatar
0
У моего габариты в разы меньше, так что ничего удивительного.
+
avatar
0
Извините за оффтоп. Сырой подвал — это повод для серьезных притензий к обслуживающей компании. Не предпринимали какие-либо действия в этом напрвлении? Сейчас много рычагов для воздействия. Конечно не знаю ситуацию в вашем регионе, но по своему знаю, что за такое УК можно просто «порвать».
+
avatar
0
У нас обслуживающие компании меняются по 3 раза на год. Нихрена не делают, но счета регулярно шлют.
+
avatar
  • Comrad
  • 30 января 2014, 16:36
0
А такой вариант не рассматривали?:
aliexpress.com/item/Damp-Moisture-Absorber-Egg-Dehumidifying-Dehumidifiers-Home-Air-Dryer-NI5L/942246120.html

Там внутри шарики силикогеля, при насыщении индикатор меняет цвет, после этого достаточно на 10 мин засунуть в микроволновку и он опять готов.
Никакого блока питания, а то как-то тянуть электрическтво в шкаф странно…
+
avatar
  • kash001
  • 04 февраля 2014, 21:53
0
я вот себе два яйца для погреба в гараже такие купил, пока не пробовал их в работе. пробовал сушить оконным кондиционером погреб — при температуре +8...+10 градусов (примерно, пробовал по осени сушить) конденсат не образовывался вовсе, китайский гигрометр до включения показывал влажность 99%, а когда направил на него кондиционер, просто зашкалил. Хотя летом в жару в самом гараже (не в погребе под ним) конденсат тек прилично.
После этого решил, что при низких температурах влажность не уменьшить. А до установки яиц пока не дошел, замело нас тут неделю назад
+
avatar
  • Comrad
  • 04 февраля 2014, 22:40
0
Как протестируешь, отпишись тут плз.
+
avatar
0
неделю назад на авито купил б/у осушитель Ballu BDH-25L за 4000р.
поставил его в погреб под гаражом и два раза в день с утра до работы и вечером после работы выливал полный резервуар 6.5л(по паспорту). за эту неделю по моим подстечам из погреба размерами 5.2*3.7*2.5(h) вылил 70 литров конденсата, и только после этого влажность воздуха на китайском гигрометре стала снижаться с 99%.
температура в погребе была 20 градусов. при такой температуре при 100% влажности в воздухе могло находится менее 1л воды. но вся влага находилась в бетонных блоках. спустя 70л конденсата увидел в углу стены более темный выделяющийся цвет блоков сантиметров по 10 влево-вправо

а эти яйца для погреба были бы пустой тратой времени. поставил одно яйцо в ванную, пока отопление не работает, полотенца долго и плохо сохнут. за пару дней яйцо так и не набралось влагой полностью, а об эффективности пока сказать не могу. для шкафа, наверное, самое то, но это нужно ставить в каждый шкаф по яйцу.

з.ы. по поводу осушителя баллу, заявленная мощность 300 ватт, осушение 25л в сутки
з.з.ы. автору топика мог бы порекомендовать таким вот осушителем высушить подвал (причину его бед) хоть немного, но все же. долго и дорого и никому кроме него (из жильцов) это не нужно, но зато себе сделает добро

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.