Авторизация
Зарегистрироваться

EYKI Overfly EOV8568AG

  • Цена: $25.28 (Куплено со скидкой за $22.75)

Здравствуйте, уважаемые посетители ресурса mysku.ru!
Это мой первый обзор здесь, поэтому прошу меня простить за недочеты, если таковые будут найдены.
Итак, приступим.
Читая другие обзоры на этом сайте, обратил внимание на конторку от китайского летчика Дядюшки Ляо под названием EYKI. Собственно, более всего меня удивили исключительно положительные отзывы именно о качестве часов этого производителя, и меня буквально распер неподдельный интерес — а что же могут предложить наши друзья из Поднебесной за полбутылки «Капитана Моргана»? Интересующихся этим вопросом также, как и я, прошу под кат!


На просторах Aliexpress были практически случайно найдены часики EYKI Overfly, модель EOV8568AG. Загуглив, нашел и официальный сайт EYKI, на котором данная модель часов также оказалась. Я посчитал это хорошим знаком, — видимо фирма веников не вяжет, и, без особой опаски, заказал 28 декабря, расчитывая как раз ко дню рожденья в феврале получить. Часы дошли за 16 дней. RC226124731CN. Пребывая в легком аху шоке, забрал с почты посылку и дома ее радостно раздербанил. Вот здесь есть нюанс — поскольку изначально никакого обзора я не планировал, то и упаковку не сохранил, поэтому фотографий упаковки и сопутствующего не будет, увы и ах. Но собственно, что можно особенного сказать про стандартный пакет с пупыркой, пакетик, в котором были часы (туго обернутые также в пупырку) и фирменную бирочку EYKI? Ах да, забыл сказать про голографическую наклейку на задней крышке часов, которая опять же добавила уверенности в фабричном происхождении.

Ну что ж, давайте взглянем на часики поподробнее:

Корпус часов выполнен из никелированного сплава, задняя крышка — из нержавейки, о чем на ней имеется соответствующая надпись:

Браслет, как я понял, практически стандартен для EYKI, и сделан из штампованной нержавейки. Все это привело к тому, что часы достаточно легкие, и, практически, не ощущаются на руке. Стекло минеральное, имеет покрытие против царапин, о чем свидетельствует фиолетовый отблеск стекла. Мотор в часиках стоит японский — Miyota 2115, вообще маркировка на механизме говорит о том, что сделан он скорее всего в японии, так как совпадает с маркировкой, которая есть в официальном даташите к механизму с сайта Miyota. Фотографий механизма не привожу по двум причинам: во-первых, маркировка читается только в отраженном свете, под очень острым углом и под мощной лупой, т.е. сфотографировать ее довольно трудно, во-вторых — задняя крышка тугая и каждое открывание приводит к повреждению покрытия на корпусе, что не есть хорошо. С другой стороны, механизм заурядный, копеечный и я думаю, уделил ему достаточно внимания. Ах да, водозащита… Ну я так думаю, брызги выдержит, но не более — прокладок нигде не обнаружил, хотя не запотевают.

Так, что у нас по функционалу? Имеются три дополнительных циферблата: на девять часов — день недели, на шесть — 24-часовой формат времени, на три часа — число. День недели выставляется верхней кнопкой, число — нижней, а стрелка времени на нижнем циферблате выставляется синхронно с основной часовой. По точности. С момента получения прошло более двух недель, за это время часы ушли вперед на одну секунду, что совершенно нормально для кварцевого механизма. Однако, имеется светомасса —

По износостойкости. Покрытие корпуса достаточно толстое и стойкое, говорить, конечно, пока что рано, но я думаю, пару лет выдержит точно. Уже «обновил» — достаточно глубокая забоина на покрытие и оно нормально это выдержало. Стекло не поцарапалось вовсе, а вот браслет видимо здесь аутсайдер — сатинирование склонно к царапинам.
Застежка браслета держит хорошо, но лучше бы было, если бы защелки было бы две — с двух сторон.
Итак, резюмирую:
Часы свои деньги оправдывают на 146%, ходят точно, выглядят достаточно интересно, и, что немаловажно, их не особо жалко. Исходя из личных впечатлений могу смело рекомендовать к покупке! Ниже засовываю под спойлер еще фотографии, в том числе — на руке:
Дополнительные фото





Если после прочтения останутся вопросы — рад буду ответить.
Ну и, видимо по устоявшейся уже традиции, мой маленький друг(гусары — молчать!) —

Всем добра и удачных покупок в сети!
Планирую купить +14 Добавить в избранное +27 +56
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
  • brom128
  • 01 февраля 2014, 05:17
0
Почти у всех моделей EYKI мелкий циферблат текущей даты, очень не удобно высчитывать по черточкам, какой сегодня день. На мой взгляд, более комфортно, когда дата отображается просто цифрой от 1 до 31.
+
avatar
+2
Даный циферблат, как и другие 2, скорее для понтов, а не для практического применения.
Если понтов не треба, то стоит обратить внимание на что-то вроде таких (кстати очень неплохие, качественно выполненные и часы и браслет):
+
avatar
  • tdmitriy
  • 01 февраля 2014, 08:29
0
Ссылку в студию…
+
avatar
0
Гуглится по картинке на раз. EKI033.
+
avatar
  • natanke
  • 01 февраля 2014, 09:10
+2
Номер модели по каталогу EET8470AG
Мужские — $17.58
Комплект (мужские+женские) — $29,99
+
avatar
0
Я брал за 14$
Сейчас у данного продавца цена почти на десятку выше. Дорого, однако! :)
+
avatar
  • gramilla
  • 01 февраля 2014, 14:18
0
Если на них есть обзор, можете поделится ссылкой, уже очень понравились.
+
avatar
0
От меня обзора нет, к сожалению, «чукча не писатель, чукча читатель» :)
+
avatar
  • albus
  • 01 февраля 2014, 07:01
-3
Часы кварцевые или механика? В тексте нет прямого ответа.
+
avatar
+5
С момента получения прошло более двух недель, за это время часы ушли вперед на одну секунду, что совершенно нормально для кварцевого механизма.
Для Вас это недостаточно прямо?
+
avatar
  • Gendolf
  • 01 февраля 2014, 09:16
0
У меня такие уже месяцев десять. Не подводил их еще ниразу. Мне они нравятся и на руке смотрятся неплохо. Не тяжелые и не цепляются за одежду и волосы на руках. Людям с тощими руками брать не рекомендую ибо великоваты будут. А там вам самим решать.
+
avatar
  • Setcap
  • 01 февраля 2014, 10:32
0
Часы неплохие, но мне кажется цифра 12 великовата, бросается в глаза.
+
avatar
  • Gendolf
  • 01 февраля 2014, 13:29
+1
нормально, по ней я ориентируюсь когда часы одеваю в попыхах при опоздании на работу )))
+
avatar
+1
С момента получения прошло более двух недель, за это время часы ушли вперед на одну секунду, что совершенно нормально для кварцевого механизма.

Это очень хороший результат даже для кварцевого механизма!
+
avatar
+1
В обзоре я упомянул, что маркировка механизма соответствует оригинальной, есть все основания полагать, что механизм сделан в Японии.
В часах стоит вот точно такой же мотор, с такими же маркировками:
+
avatar
+2
miyota — вообще неплохие механизмы делает. они и к батарейке относятся экономно и высаживают батарейку по максимуму — мои экземпляры до 0.4-0.5 вольта… ремонтопригодные — отдали мне часы на этом механизме, батарейка потекла. щёлочь сожрала дорожки на плате и залила шестерни. разобрал, промыл шестерни, дорожки проложил заново токопроводящим лаком… вуаля, часы снова на ходу.
а ведь такое хрен получится с механизмами от сейко и с китайскими — они собраны на пластиковых клёпках и любая разборка это 90%, что обратно их не собрать. разве, что на клей сажать…
+
avatar
  • DennisT
  • 01 февраля 2014, 11:05
+1
Господа, как вы думаете, зачем на безеле нарисованы четвертые доли секунды, если внутри кварц? :-)
+
avatar
+1
красоту дизайна ещё никто не отменял.
+
avatar
  • datarock
  • 01 февраля 2014, 12:16
0
А мелкие циферблатики работают?
+
avatar
  • shaman
  • 01 февраля 2014, 12:38
+4
А если почитать обзор?
+
avatar
0
del
+
avatar
  • gramilla
  • 01 февраля 2014, 15:59
0
Решил и себе заказать, будет как подарок самому себе на 23 февраля )))
+
avatar
  • Ursa
  • 01 февраля 2014, 17:42
0
Простите, вопрос немного не в тему, однако-каким фотоаппаратом сделаны снимки?
+
avatar
+2
Pentax K10D, стекло Зенитар-К, 50/2, и кот тоже.
+
avatar
  • Batum
  • 02 февраля 2014, 01:02
0
Хороший выбор, я в целом про EYKI.
Сам ношу: EOV8559G

За 2 месяца вперёд на 15 сек ушли. ))
А так не царапаются пару раз под водой побывали и ничего, норм.
+
avatar
0
У мну такие же уже пол года… Доволен как слон! Брал на распродаже баков за 12-14 примерно… Хорошие, дешёвые котлы, проиметь не особо жалко, ходят довольно точно, брызгозащищённые))), корпус малость затёрся в местах крепления браслета, стекло — нормуль, не поцарапалось пока. Получил с бирками, наклейками, бумажками, в коробочке на подушечке. Ну вот реально доволен!!! Оно того стоит!
+
avatar
  • Lecturer
  • 02 февраля 2014, 12:08
+1
EYKI… часы конечно хорошие!
Сам недавно бахал на них обзор mysku.ru/blog/ebay/20163.html :-)
Поведаю вам небольшую историю после трех месяцев ежедневной беспощадной носки :-)
1. Точность хода — безупречно для таких бюджетных часов!
2. Браслет — да он царапается но это в принципе и не заметно — другой косяк с его стороны — это «кривое» прилегание к корпусу часов — в следствии чего мы можем видеть следующую картину
— просто напросто! сгрыз" хромированное напыление с корпуса :-)
3. Сам корпус — в местах тесного контакта с поверхностью руки :-))) маненька начал коррозировать — что и не удивительно. Разумеется этому есть возможное объяснение идущее следующим пунктом…
4. Водонепроницаемость — очень даже неплохая — была неоднократно проверена заныриванием в соленое :-)) красное море до глубины приблизительно в метров 5 :-)
— на крышке — уж не знаю как у вас — но на моей модели — имеется уплотнительная резинка —
— сам механизм пока что в идеале :-)


Далее вывод!
— для своей цены — часы хорошие!
Заказал себе еще парочку моделей — ближе к классике… посмотрим*
+
avatar
  • pdmitry
  • 03 февраля 2014, 11:31
0
Сам поглядывал на такую модель, на AliExpress нашёл очень похожие, но без надписи Overfly и вдвое дешевле.
Знатоки, стоит ли брать?
+
avatar
  • RusL1k
  • 03 февраля 2014, 19:00
0
маленькие циферблаты фейковые
+
avatar
0
Китайская копия на китайские часы ))
+
avatar
  • GNazi
  • 22 апреля 2014, 09:28
0
в течение какого времени светится циферблат часов, после помещения их в темноту?
+
avatar
0
Засекать не засекал, но примерно часа полтора-два можно считать показания
+
avatar
  • tarmukar
  • 09 августа 2014, 16:12
0
Взял себе такие же — доволен как слон)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.