Авторизация
Зарегистрироваться

Пульсометр с нагрудным ремнем Wireless Multi-Function Heart Rate Monitor Chest Strap Watch Fitness Belt Sport Calorie Fat Calculation 30 ~ 240 bpm Range


Всем привет. Вот и настало время моего первого отзыва о товаре из Поднебесной. У нас сегодня в студии пульсометр с поясом-датчиком на грудь. Покупался для занятий спортом, в частности, велосипедным. Интересный девайс.
Будет много фото, присоединяйтесь! ))

Долго выбирал среди похожих моделей на Али и в итоге остановился на подходящем по цене аппарате. Что определило моё предпочтение? Тут мне даже сказать сложно. Но если поразмыслить, то скорее всего привлек неброский дизайн самих «часов» и положительный отзыв, хоть и единственный на момент покупки. Кто-то скажет, что дизайн похож на таковой для женщин, но как по мне, то чем меньше деталей, тем лучше. Особенно нравится, что нет никаких «лишних» надписей на самом устройстве.

Features:
Wireless heart rate receiver
Pulse with chest belt
Heart rate limit setting and remark
Activity level, pulse display, exercise time and Calorie calculator
Timer / 5 Alarms / Laps Stop watch
7 days memory
Multi Function Pulse Watch with Calendar
Stylish design for the men & women
Информация от продаца
Specifications:
Clock
Time format: 12 hr / 24 hr
Date format: DD/MM or MM/DD
Year: 2000 ~ 2050 (auto -calendar)
Alarm: Daily, 5 alarms
Stopwatch
Count-up timer: From 00:00:00(Min:Sec:100th sec) to 99:59:59 (Hr:Min:Sec)
Laps: 35 Laps
Performance tracking
Heart rate (HR) alarm: sound / visual
HR measuring range: 30 ~ 240 bpm (beats per minute)
Lower HR settable range: 30 ~ 240 bpm (beats per minute)
Upper HR settable range: 80 ~ 240 bpm (beats per minute)
Calories Calculation: 0 ~ 9,999 kcal
Fat Calculation: 0 ~ 9,999 g
Transmission
Range: 62.5cm (25 inches) ~ may decrease with low battery
Water resistant
Watch: 50 meters (163 feet) not actuating keys
Chest belt: Splash Proof
Operating environment
Operation Temperature: 5 ~ 40 °C (41 ~ 104 °F)
Storage temperature: -20 ~ 70 °C (-4 ~ 158°F)
Battery
Watch: 1 x CR2032 button cell batteries (included)
Chest Belt: 1 x CR2032 button cell batteries (included)
Battery Life: Over 12 Months
Color: Black
Dimension
LCD Diameter: 3cm (1.2in)
Watch
Screen Size: 22 x 21mm
Front Panel: 37 x 56 x 13mm (W x H x Thickness)
Chest Belt without Elastic Strap: 330 x 33 x 10mm (W x H x Thickness)
Weight
Watch: 42g (included battery)
Chest Belt w/ Elastic Strap: 60g (included battery)


С получением произошло 2 необъяснимых момента. Во-первых, мне дали трек, который остановился на полпути и дальше не двигался, когда же я пришел на почту и спросил, нет ли для меня чего-нибудь из посылок, то мне выдали мой мелкий, но красивый пакет.
Распаковка




Всё, думаю, не будет у меня новой игрушки…
Дошёл до работы и вскрыл окончательно. Был рад, что, таки нет!, будет у меня новая игрушка!, потому что в нетронутом пупырчатом пакетике было всё, чему и полагалось быть! Ничего не пропало!



В серебристом пакете лежат «часы», вдали виднеется уже не столь интригующий пояс.


«Часы» без упаковки крупным планом. Баночка здесь используется как подставка. Она не является частью часов )))



С обратной стороны

А вот и пояс крупным планом


Ремешок



Пояс с датчиком:


Застёжка пояса выполнена в виде сердечка, которое вставляется в соответствующее отверстие датчика. Непросто застегнуть такое крепление в первый раз, но расстегнуться само оно не может по определению.
Фото застежки





Также прилагалась инструкция по использованию, которая после первого прочтения внесла полную ясность в понимание основных методов работы с полученным прибором. Инструкция эта, хоть и на английском, но снабжена, при том, весьма ясными пиктографическими схемами и в должной мере объясняет все тонкости и нюансы калибровки и настройки. В частности, можно задать свои антропометрические данные, полово-возрастные характеристики, на основе которых будет формироваться представление устройства об уровне нагрузки, прилагаемой к организму во время выполнения спортивных (или неспортивных) упражнений.
Пульсометр имеет множество функций, среди которых заслуживают отдельного внимания функции предупреждения о выходе за установленные пределы ЧСС. Наручная часть издаёт писк и на экране обозначается отклонение в виде стрелочки.
Точность вполне приемлимая.
Краткая версия инструкции:


Более полная инструкция в виде книжки тоже была полезна. Фото нет.

По удобству использования, устройство заслуживает твёрдой четвёрки.

Из позитивных сторон можно отметить быстрый поиск датчика наручной частью устройства, высокую надежность соединения этих частей посредством радиосвязи, а также аккуратный внешний вид без заусенцев и остатков клея. Датчик всегда виден, когда часы находятся на запястье и даже когда они вытянуты и я держу их в вытянутых от тела пальцах.

К минусам же можно отнести, наверное, не самый высокий уровень комфорта на теле, хотя к этому можно привыкнуть. Я не люблю наручных часов, потому и «часы» для меня лично были не комфортны. Также не полную водонепроницаемость пояса на грудь. Сам же производитель пишет о брызгозащите. Мой товарищ плавал в таком поясе на глубине 6 метров и ничего страшного не произошло.

О положении датчика на груди. В инструкции сказано, что наилучших показателей эффективности можно добиться, если использовать устройство надежно прижатым к телу, притом середина датчика должна располагаться как можно ближе к телу. По моему небольшому пока что опыту, могу сказать, что датчик очень быстро определяется когда датчик расположен непосредственно на грудине, на 5 см выше солнечного сплетения, то есть пояс проходит непосредственно под грудными мышцами.

Мой вердикт. Брать стоит тем, кто любит аэробную нагрузку и хочет повысить свои показатели, а также иметь всю информацию о состоянии своего сердца.

Ваши вопросы задавайте в комментариях. Постараюсь на них ответить.
Спасибо за внимание
Планирую купить +12 Добавить в избранное +7 +24
свернуть развернуть
Комментарии (25)
RSS
+
avatar
  • Father
  • 05 марта 2014, 15:17
0
С почином! Жаль нет информации как он в работе типа: натирает нагрудный датчик или нет, на сколько точные данные, есть наводки от оборудования? Да кстати, что будет есть двое таких монитора окажутся рядом
+
avatar
  • Tellur
  • 05 марта 2014, 15:26
0
Грудной датчик сидит очень плотно и удобно. Через час его перестаёшь замечать. Я не любитель наручных часов, поэтому мне не очень комфортно носить их на руке. Их можно легко повесить на руль/раму велосипеда.
К сожалению, второго комплекта у меня нет, но можно сказать, что помехи будет только если наручная часть ближе 80 см к нагрудной части партнера, что далеко не во всех видах спорта возможно осуществить.
Наводок от оборудования не замечал
+
avatar
+2
А почему вы не рассматривали варианты пульсометров Timex? Некоторые модели даже дешевле будут…
+
avatar
  • detrin
  • 05 марта 2014, 18:56
+1
Вы бы сразу ссылку давали, на Али например не ищутся они.
+
avatar
+1
Заголовок на чуждом языке, и если бы не одно слово пульсометр в самом начале обзора, то было бы не понятно чему посвящен обзор толи часы, толи тонометр, куча фотографий каких то ремешков, пряжек, склянки из под таблеток — это еще больше запутывает. О фукциях сабжа не слова, точен, он не точен, подает ли сигнал когда пульс зашкаливает и прочее.
+
avatar
  • Tellur
  • 05 марта 2014, 16:12
+1
Обзор поправил. Спасибо за критику
+
avatar
0
Заказывал такой пояс нагрудный, но не с часами, а сопряжался он с телефоном посредством радиосвязи 5,3 Ггц. Не понравился, связь часто теряется, показания далеко не точные. Может у вас и другой датчик, но мой был похож по внешнему виду 100% на ваш
+
avatar
  • Tellur
  • 05 марта 2014, 16:15
+1
У этого тоже иногда пропадает связь, но только на несколько секунд максимум и не напрягает
+
avatar
  • TuGarin
  • 05 марта 2014, 16:39
+3
Не советую брать китайские пульсометры, даже те, которые с нагрудным ремнем. Был опыт. Или не работают как надо, или живут два месяца, потом умирают. Лучше возьмите недорогую модель Sigma. На тех же велофорумах, в разделе барахолка можно найти по той же цене, а то и ниже. Но, качество и точность будут на порядок выше.
+
avatar
  • textum
  • 05 марта 2014, 16:58
+2
А почему не Sigma? Настоящее немецкое качество.
Так же озаботился мониторингом сердечка при велосипединге. Взял пару лет назад Sigma PC15. Абсолютно беспроблемный девайс. Функционал в избытке. Уже и не помню чего мне не хватало в Sigma PC9. Статистика интересовала первые пару недель. А потом, наблюдая одни и те же цифры, желание юзать девайс становилось всё меньше и меньше. Сейчас использую пару раз в месяц. Для контроля. В начале сезона контроль, конечно, почаще.
ИМХО, за такую цену Sigma PC9 — оптимальный выбор.
Кстати, у любого пульсомера Sigma, в комплекте, спец. крепление часов на руль.
+
avatar
0
А не знаете, что лучше использовать в связке с телефоном на андройде? За небольшие деньги
+
avatar
  • textum
  • 05 марта 2014, 18:52
0
Извините, вопрос не изучался, т.к. андроидами не пользуюсь.
+
avatar
+1
А где, если не секрет можно за 30 баксов купить сигму или, как писали выше, Timex?
+
avatar
  • textum
  • 05 марта 2014, 23:04
0
Мы с вами из разных стран, поэтому мой ответ для вас врят ли будет полезен. И за 30 долларов я ничего никому не обещал. Но всё же: мониторю здесь: tourist.kharkov.ua К сожалению продавец у которого я брал свой РС15 больше не занимается коммерческой деятельностью. Первый результат из поиска по форуму привёл сюда: tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=83&t=55585 (не реклама! продавца не знаю, просто первая попавшаяся ссылка) РС9 за 370 грн. Сегодня это, при нашем скачущем курсе, 370/9,9=37,4$
Китай за 35 или немец за 37,4? выбирайте сами.
За Timex вообще ничего не знаю. Да и китаец мне не знаком. Если выполняет свои функции и выполняет их качественно, то имеет право на существование.
+
avatar
  • ZiG
  • 05 марта 2014, 18:54
+1
Я вот такой брал почти год назад aliexpress.com/item/6-in-1-Sport-Watch-with-Heart-Rate-Monitor-Altimeter-Digital-Compass-Pedometer-Golf-scoreboard-Function/735016348.html
Не помер, работает еще, но показывает в основном погоду на Марсе.
Так что использую его чаще всего как простой секундомер.
В целом, сейчас бы подобное не брал.
+
avatar
  • detrin
  • 05 марта 2014, 19:08
0
Пульсометр имеет множество функций
Вот как раз самого главного и нет в обзоре, всё-таки этот девайс не для декоративных целей служит.
Мне это уже не актуально, т.к. дня через 3-5 я получу такой же. А вот другим пригодилось бы.
+
avatar
+2
Деньги на ветер и загрязнение природы мусором.
Через пару месяцев будет показывать абы што.
Все равно прийдется покупать полар или сигму.
+
avatar
  • detrin
  • 06 марта 2014, 00:54
0
Лично у меня китаец прослужил 2 года. За стоимость Полара я могу купить 5 китайцев…
+
avatar
  • artemha
  • 05 марта 2014, 20:11
0
Как велосипедист посоветую что-нибудь на ант+. Тоже начинал с аналоговых. Но постоянные дисконнекты и глюки меня достали(да да и сигма тоже достала). Перешел на ант+. Ну и чтобы сразу все в одном обзавелся веломпьютером с gps и ант+. Любые датчики ант+, через 2 бетонные стены сигнал ловит :)
+
avatar
+1
Ну тут, как бы, встает вопрос денег.)
+
avatar
  • Tellur
  • 06 марта 2014, 00:40
+1
Начитавшись про суперсвязку тренажеров Elite и Ant+ датчиков (а также датчиков каденса/скорости), конечно же мне захотелось иметь такой. Но, как справедливо заметил WallkingCorpse встает вопрос денег. Купить можно, но зачем? Графики скорости/мощности интересны только первые несколько раз, а потом всё это лежит без дела, а продать через год уже некому. Всем, кто может позволить себе подобные игрушки, проще купить в магазине новую версию, а не пользоваться б/у. Итого в сухом остатке потеря минимум половины цены, т.е. в наших реалиях 4-5 тыр за год.
Этот прибор свою функцию выполняет на хорошо, да и то, потому что я не привык к ощущениям на зяпястье.
+
avatar
  • wws
  • 05 марта 2014, 21:08
0
А никто не видел такого-же пояса-пульсомера, но подходящего для велотренажера Torneo с приемником CardioLink? Что и где можно (лучше) купить. Родной пояс стоит 2500р вроде.
+
avatar
  • Kres
  • 23 марта 2014, 10:42
0
Я покупал часы Torneo… У меня в них батарейка садится за 7-10 дней… ремонту не подлежат.Я там батарейку втыкал только на время пользования.Заказал себе такие китайские… Жалко вот сигму не нашел… раньше… А Пояс у меня от торнео есть. Насколько я помню он подходит к тренажерам торнео тоже.Если эти меня устроят то пояс будет свободен.
+
avatar
  • vizufon
  • 06 марта 2014, 11:21
0
Подскажите, а данный пояс случайно не выгружает данные например в endomondo?
+
avatar
  • detrin
  • 06 марта 2014, 18:23
0
Нет, не выгружает. За такую цену можно поискать лишь блютуз пульсометры, они могут подключаться к смартфонам.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.