Авторизация
Зарегистрироваться

Подставка для рук при работе с компьютером

  • Цена: $12.80 - 2.00 =$10.80

Купил как-то компьютерный стол. Все рассчитал — размеры, полочки, расположение принтера, ящиков и всего остального. Но вот не предусмотрел того, что ширину стола выбрал 60 см. Ранее был старый лакированный широкий стол. Совсем не приспособленный для компьютера, однако сидеть за ним было одно удовольствие — ширина 80 см и не далеко и не близко от монитора, на столе свободно помещаются и руки с мышей клавой. И даже место под тарелку с чем-нибудь вкусным находилось.
На новом столе если сесть вплотную к нему, то монитор оказывается слишком близко. Отсядешь подальше, рука держащая мышь находится на весу, а это не только неудобно, но и вызывает усталость. Зато все по-моде, и клава выдвигается и процессорный блок внизу жужжит, а принтер наверху. А вот сидеть за ним неудобно. Результат исканий ниже
Увидел эту вещь на Али. Ну и заказал за 3 недели до нового года.
Продавец вроде как надежный.
Заказ оформил 9 го декабря. Перед НГ последний раз он трекнулся в Китае 20.12.2013. И все — тишина…
Пришло уведомление от Алиэкспресса, мол срок защиты истекает — вы или спор открывайте, или защиты не будет. Я и открыл диспут (сразу по двум заказам, оба застряли на границе). Потом посмотрел отзывы о товаре, репутацию продавца. Побеседовал с ним в чате. Пояснил, что в любом случае срок доставки гарантированный им нарушен. Он обещал выслать мне еще одну такую же подставку бесплатно. Я понадеялся на его честность (и не зря, он мне ее выслал через 4 дня и дал рабочий трек).
Короче я согласился и честно говоря без надежды уже особой ждал второй экземпляр. Но внезапно объявилась первая и очень быстро пришла. И вот наконец, я забрал на почте многострадальную коробочку с подставкой.

Коробочка слегка пострадала при путешествии из Китая, но на самой подставке это не отразилось.
Вот все фотографии.
Упаковка и небогатый комплект



Виды с разных сторон

В рабочем состоянии



А можно и так но мне не понравилось

Впечатления:
Не для частого прикручивания-откручивания. Пластиковый болт достаточно мощный, но в незакрученном состоянии сильно люфтит. В закрученном нет, конечно.
Можно прикрутить к любому столу с толщиной до 40мм. То есть к любому офисному или даже кухонному.
Верхняя часть подставки съемная. Можно крутить ее под углом 180 градусов в любую сторону. На самой подставке наклеена дермантиновая подкладка на поролоновой основе. Локтю на ней удобнее чем было бы на голом пластике.
Не стоит сильно на нее опираться, прогибается. Вес взрослого человека не выдержит. Это вообще-то подставка для локтя, а не опора для всего тела. Любителям вставать из-за кресла опираясь на подлокотники следует быть внимательными и не ругать потом китайских производителей не рассчитавших вес наших граждан.
Мне подставка понравилась, очень удобно.
На фотографиях еще один вариант использования — подставка крепится к креслу. Но для этого надо беспроводную мышь наверное. И вообще не так удобно.
Посадил за стол сына 9лет. Ему тоже удобно. И проблема с вечно висящим на весу локтем когда он пишет или рисует тоже решена.
Надеюсь получить и вторую такую же подставку.
Теперь терзает совесть — надо ли будет оплачивать вторую подставку. Она уже трекается в Китае.
Оставлю этот вопрос на будущее.
К покупке данное приспособление рекомендую.
В качестве бесплатной рекламы (и оплаты за вторую подставку) этот обзор тоже сойдёт. (Здорово я совесть успокоил!)
Планирую купить +49 Добавить в избранное +44 +79
свернуть развернуть
Комментарии (46)
RSS
+
avatar
+1
Можно не получать и посылка уйдет обратно.
Спросите у китайца, как поступить, чтобы всем хорошо было.
+
avatar
+3
При обсуждении спросил надо ли другую подставку оплачивать если придут обе? Ответили — подарок. Но какой-то такой выпрошенный что-ли подарок.
+
avatar
0
Ну, если человек дарит, не надо обижать, — примите подарок.
+
avatar
+4
А я ему ссылку на обзор выслал. Он уже сказал свое спасибо. Буквально только что.
+
avatar
  • GDragon
  • 06 марта 2014, 22:21
+1
ну и норм тогда :) бесплатная хорошая реклама…
+
avatar
-1
Для здорового человека бесполезная фича, а для страдающих ДЦП ( гиперкинетический вариант) неплохая подмога.
+
avatar
0
Честно говоря после нескольких часов использования, еще не привык. Минусов не вижу. ДЦП у меня и детей слава Богу нет, но все сказали (я тоже сказал) что удобно. Под вторую руку не хватает такой же. Просматривал комментарии — правый локоть на подставке, левый на столе голову держит. Младшего только сегодня вечером ругал за это — типа осанку испортишь, а сам туда же.
+
avatar
  • Aahz
  • 06 марта 2014, 19:34
0
На мой взгляд, подставка под руку при длительной работе/играх за компьютером очень удобна, меньше запястье выгибается. Для себя подставляю книги толщиной около 2 см, благо места на столе хватает.
+
avatar
  • eugenes
  • 06 марта 2014, 19:37
+1
Если рука все время на весу, то она очень быстро устанет и у здорового человека.
+
avatar
+1
я б за вторую заплатил, 10$ за спокойную совесть — не дорого )
+
avatar
0
полезная штука! ещё бы она была на ровне со столом.
+
avatar
  • eugenes
  • 06 марта 2014, 19:39
+1
Сначала тоже так подумал, но потом подложил книгу под руку и попробовал — так запястье не выгибается на мышке, так что даже лучше получается.
+
avatar
0
как то она не очень надежно крепится. большому дядьке не подойдет наверное. сколько она выдержит?
+
avatar
0
Локоть выдерживает спокойно. я не маленький — под 80 кг.
+
avatar
  • eugenes
  • 06 марта 2014, 19:40
0
Вот это штука! У меня стол хоть и не маленький, но иногда заставлен всяким, и тогда рука на весу, отчего сильно устает, если долго в таком положении. Возьму на заметку, спасибо за обзор.
+
avatar
  • baev9
  • 06 марта 2014, 19:50
0
Давно хочу укрепить висящий локоть хоть на какой-нибудь опоре. Даже и не догадывался что такое существует. Спасибо вам и китайцам за заботу о наших суставах!
+
avatar
0
ваш ребенок неправильно держит карандаш
+
avatar
  • baev9
  • 06 марта 2014, 19:59
0
Я попробовал что-то написать таким хватом, но как «курица лапой». Ещё раз убеждаюсь в «качестве» современного образования.
+
avatar
  • Lawyer
  • 06 марта 2014, 20:07
+3
По-моему способ хвата карандаша имеет очень далёкое отношение к образованию. Более того, кому как удобнее — пусть так и держить. Главное, не зацикливаться на таких пустяках :)
+
avatar
+1
Сразу не исправили — радовались что сам пишет, хватились уже поздно-ни в какую не переучивается.
насчет качества образования согласен. нас как раз сперва карандашом учили писать, а перед этим в детсаде — его держать правильно.
+
avatar
0
не стоит печалиться! сам переучится, когда начнёт много писать, руке захочется меньше уставать, а потом поймёт, что клавиатура лучше ручки))
+
avatar
  • Lawyer
  • 06 марта 2014, 20:05
0
А можно попробовать переместить «мышку» на полочку для клавиатуры, а руку класть на подлокотник кресла.
Всегда так делал, никогда руки не висели, да и на удобней так как-то.
Хотя обозреваемая вещика забавная, если уже есть привычка ложить «мышку» на стол.
+
avatar
0
Стол- то делался по заказу. Как раз на том месте где могла бы быть мышка на выдвижной полочке все место занимает клава. Левее клаву не переместишь — она будет над системником. А на работе многие мышь на эту полочку кладут. Кто привык.
+
avatar
  • ZAVR
  • 06 марта 2014, 20:18
+5
Яб деньги вернул. Продаван походу правильный.А то что наша почта так долго доставляет…
+
avatar
  • SilentF
  • 06 марта 2014, 20:51
0
Я вместо такой подставки использую наполовину выдвинутый ящик письменного стола :)
А на работе стол без ящиков- сижу вполоборота, так, чтобы правая рука локтем на столе лежала…
+
avatar
  • SiberK
  • 06 марта 2014, 21:03
0
Тоже покупал такую подставку. Даже две. Первая честно прослужила около двух лет,
в процессе эксплуатации на струбцине обломилась крепёжная втулка (на этом фото она в центре), и подручная площадка треснула посередине.
Купил ещё одну — полтора года ещё живая, но, похоже, скоро надо будет новую покупать.
Пользуюсь ею ежедневно, очень удобно. привык :)
+
avatar
  • Pantera
  • 06 марта 2014, 21:29
0
Спасибо за обзор, наверняка очень удобная вещь. Обязательно присмотрю на будущее.
А о возмещении продавцу за вторую посылку сейчас пока лучше не задумываться.
Хорошо бы получить сначала, посмотреть и оценить. И если все в порядке, что-то подсказывает мне, что не сможете вы спокойно пользоваться этим приспособлением ( отголоски совести постоянно будут эхом в голове нарушать ваше спокойствие), пока вы хотя бы не попробуете возместить хотя бы часть расходов порядочного продавца.))))
+
avatar
+2
Подумайте о замене стола (я не агитирую прямо сейчас бежать, но подумать об этом лучше уже сейчас), и лучше всего, как вы уже заметили — простой ровный письменный стол (абсолютно без всех этих полочек, ящиков и подставок под клавиатуры, принтеры и системники). И лучше не жалеть места. Если он будет чуть больше, чем на самом деле нужно — место не пропадет. А вот если меньше — вы уже сами поняли.
Рука на весу — это очень плохо, и обозреваемая подставка только отчасти поможет и только в одном положении. Постоянно ее двигать за рукой никто не станет. Кроме того, как вы написали, материал — дермантин. Рука скорее всего начнет потеть, будет не очень комфортно.
+
avatar
  • scan63
  • 06 марта 2014, 22:01
+15
Меня поражает что сейчас идет полная деградация всего что только можно. Есть такая наука эргономика она как раз изучает удобство. Правильно сказали в предыдущем коменте подумайте о покупаке нового стола без всяких полочек можно углового. Когда я в 95 году учился в техникуме у нас был курс эргономики где нам объясняли как должен сидеть человек за столом, какие рабочие зоны есть, но все это просто вычеркивают как будто специально. Покупал гдето лет 5 назад ноутбук еле нашол с матовым экраном не смотрел даже на характеристики. Недавно кстати принесли айпад для настройки блин как вы за ним работаете? на руках держать его не удобно он тяжолый на стол положил начинает бликовать и приходится наклонять голову слишком сильно. Жена купила кружку оригинальной формы так её держать не удобно. Я не понимаю что происходит вроде все эти инженеры и дизайнеры по умолчанию должны изучать науку эргономику, но толи они не изучали толи специально гадят людям, а большинство людей я так понимаю просто безграмонтные, а если даже и знали что то, то забыли.
Стол должен быть глубиной не меньше 70 см чем больше тем лучше. Садиться за стол нужно вплотную что бы руки лежали на столе полностью, тогда не нужны будут ни какие подставки.
Но кстати заметил что большинство людей которые приходят ко мне в гости почему то пододвигают клавиатуру к краю стола она у меня лежит в 45 см от края.
Изучайте науку эргономику и вам будет легче жить.
+
avatar
  • scan63
  • 06 марта 2014, 22:16
+3
Поискал в инете проправильную посадку за столом и ахнул её просто нету. везде советуют специальную компьютерную мебель с выдвижной полкой для клавиатуры. Пипец я в шоке. И ни одного совета тому чему нас учили я не нашол. Это что заговор?
+
avatar
0
Для работы (именно для работы) с текстами, то есть для набора больших объемов слепым 10 пальцевым методом расположение клавиатуры на выдвижной полочке снизу (на уровне чуть ниже локтей) самое удобное расположение. Упор под локти для печати только мешает — локти должны висеть вертикально. При этом широкий стол не совсем удобен — увеличивается расстояние между глазами и монитором (80 + 20 см выдвижная полочка). Проверял, сравнивал. На клавиатуре ноутбука и даже на клаве расположенной на столе печатать менее удобно.
При других задачах, когда важнее мышь наоборот необходимо иметь упор под локоть. Много видел столов разной формы. Идеального нет и наверное пока не будет. Близок к идеалу стол с широкой выдвижной полочкой под клавиатуру с мышью на ней, но локоть тогда тоже висит хоть и в более удобном положении.
А эргономика школьных парт ничего общего не имеет (по крайней мере пока) с эргономикой компьютерных столов. Задачи совсем разные.
+
avatar
  • CLX
  • 07 марта 2014, 13:20
+1
Для работы (именно для работы) с текстами слепым методом 10 пальцев считаю крайне неудачным расположение клавиатуры на выдвижной полке.
Рука должна лежать на столе, а не висеть в воздухе или опираться на ручку стула. А потом у людей запястья болят или сутулятся ходят.
Дело привычки еще, возможно, но клавиатура на выдвижной полке, ИМХО, всё равно, что в чулане: лежит, но не пользуешься.
+
avatar
  • scan63
  • 08 марта 2014, 08:02
0
Это дело привычки конечно но почему бы книгу или другой источник текста не положить за клавиатурой?
Руки не должны висеть ни в каком случае! Учебная парта не отличается от компьютерной от задач.
потому что задача одна правильная осанка и максимальное удобство.
+
avatar
0
Вы печатаете часто? Я достаточно часто и по-многу. Учился по клавиатурному тренажеру. В инструкциях черным по-белому описано правильное для неутомительной печати положение локтей — вдоль тела. Руки над клавиатурой — не опираются на нее. Осанка при этом не страдает нисколько, а вот расположение клавиатуры на столе заставляет опирать при печати на него локти, нехорошо ни рукам ни осанке.
При письме обе руки наоборот должны иметь опору на локти расположенные на столе. Старые парты были с наклоном.
Разные задачи — разные столы.
В большинстве своем компьютеры дома не используются для длительной печати, больший упор на «работу» с мышью — в основном просмотр контента и игры. Для мыши естественна другая эргономика.
+
avatar
-3
Вы только не забывайте, что «наука эргономика», родилась в СССР и с ним же и умерла, так и оставив там, все «наработки и догмы», примерно так же, как научный коммунизм.
Наш0л, кстати пишется по другому, правописание, на мой взгляд, наука более полезная. А «эргономика» в ее современном понимании и уровне развития — очень ситуационна. На примере вашего ноутбука, матовый экран хорош для настольного, рабочего компа, для мобильных решений более актуальны и обоснованы преимущества глянца.
+
avatar
  • SilentF
  • 07 марта 2014, 11:04
+1
преимущества глянца
Можно полюбопытствовать, какие?
+
avatar
  • CLX
  • 07 марта 2014, 13:24
+1
Он сейчас перечислит «контрастность, яркость, блестящесть».
А еще у глянца «вау» эффект. Продать легче.

Я до сих пор к глянцам не привык. Плююсь.
Это же, кстати, относится и к экранам смартфонов.
Куда делась трансрефлективная подложка дисплея? Почему на солнце надо крутиться как уж на сковородке чтобы хоть что то разглядеть? Даже на дешевых аппаратах раньше была правильная подложка: дисплей и без подсветки на солнце видно замечательно.
Эх… поворчали…
+
avatar
0
А вот, коллега выше уже очень хорошо ответил. На солнце реально глянец ужасен, но кроме солнца летом есть еще и другие времена года и погодные условия =) Плюс ко всему, конечно он дает большую четкость изображения.
+
avatar
  • bazis13
  • 07 марта 2014, 17:26
+1
да, тоже не понимал проблему автора, пока вы не объяснили.
С выдвижной полкой для клавиатуры работать — это ад.
Сейчас клавиатура у меня начинается в 30-40см от края стола, так что локти на столе тоже помещаются. Оба )
Вся проблема в глубине стола. С нормальным столом никакие полочки для локтей и клавиатур не нужны
+
avatar
  • scan63
  • 06 марта 2014, 22:50
+2
900igr.net/fotografii/doshkolnoe-obrazovanie/Razvitie-melkoj-motoriki/003-Pravilnaja-posadka-za-stolom-i-uderzhivanie-pishuschego-predmeta.html
вот нашол более менее правильную инструкцию. На самое верхней схеме показано что локти должны лежать на столе.
но почему то в инете чаще всего встречаются вот такие неправильные картинки
lib2.skachate.com/pars_docs/refs/806/805725/805725_html_m6e9507b5.jpg
+
avatar
  • Antaeus
  • 07 марта 2014, 13:08
+1
А можно было закрепить монитор на стене и места стало бы больше для рук.
+
avatar
0
присоединюсь к дискуссии
выдвижная полка — отличное решение
Дело в том, что я купил стол на колесиках, и самое удобное место для его расположение, вбилизи дивана, то есть спина не напрягается как сидя на стуле (пусть даже со спинкой), руки на половину висят, но вообще не устают (что при печатании, что при играх), монитор не близко совсем стоит, чтобы зрение не портить

минус только один — много времени за ним провожу(
+
avatar
  • introm
  • 08 марта 2014, 03:16
+1
Рисовать с опорой карандаша на безымянный палец — не мучайте ребенка! переучите пока ему еще 9 лет на опору на средний палец. не все же на планшете печатать :)

что касается идеального стола :)
+
avatar
  • scan63
  • 08 марта 2014, 08:08
+1
Стол не савсем удобен потому что судя по полочкам для рук, вы пользуетесь только мышкой,
если сделать мини клаву для игр на той же полке что и мышка только с лева тогда да, идельный стол для игр.
Но не для печатания.
+
avatar
0
У меня ручка стула вровень с выдвижной частью стола, где расположены клавиатура и мышь. Руку располагаю на ручке стула — ни каких неудобств не испытываю.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.