Авторизация
Зарегистрироваться

Аккумулятор для iPhone 4S 1650mAh (очередной китайский маркетинг)


В последнее время я стал обращать внимание на то, что мой смартфон которому уже около 3-х лет стал разряжаться быстрее обычного, и заражать приходиться чаще что не совсем удобно в некоторых случаях. Решено было заменить аккумулятор и вот что из этого вышло.
В оффлайне естественно не хотел покупать, так как дороже да и качество по сути все тот же Китай с приличной накруткой и не факт что не подсунут какую то ерунду после чего придется идти покупать новый смартфон. Выбор конечно на Aliexpress и Ebay аккумуляторов для iPhone 4s огромен до неприличия, чуть ли не каждый кричит что у него именно оригинал (но что то мало верится) и заканчивая всякими «золотыми» аккумуляторами с пограничными ёмкостями подходящими уже к отметке 3000 mAh.

Сначала я поискал хорошо зарекомендовавших себя китайских брэндов SCUD (лично использую в другом телефоне более 3 лет) и CameronSino, но так и не нашел подходящего и пришлось выбирать из того что было. Для себя решил сразу, что брать аккумулятор с мифической ёмкостью точно не буду. И вот мне попался на глаза магазинчик
Shenzhen Baixt Group Ltd. где как раз был аккумулятор с более менее нормальной ёмкостью. Так же мне попадался и у других продавцов брэнд Baixt, но там ёмкость была как на «золотых» аккумуляторах и я решил у них не покупать, ведь тот продавец которого я выбрал утверждал что он является официальным продавцом брэнда Baixt.

Заказ был сделан, посылка была отправлена в короткий срок, но вот шла около 50 дней как и все кстати посылки которые попадали на склады Оренбурга (видимо у них завал там или нехватка работников). В общем посылку получил и не буду Вас томить писаниной, переходим к вскрытию :)

Бандероль и её содержимое
Прислали вот в таком бумажном конверте внутри которого приклеена пупырчатая пленка, снаружи напечатан адрес сайта производителя продукции.

Вскрыв бандероль я видел небольшую коробочку на которой говорилось, внутри находятся литиевые элементы питания, только вот непонятно кто и как это должен был увидеть.

Внутри коробки было снова много слоев пупырчатой пленки внутри которой находился сам аккумулятор упакованный в еще один пакет.


Сравнение с оригиналом
Внешний вид довольно аккуратный, габаритами не отличается от оригинального аккумулятора.

Вес тоже точно совпадает с оригинальным аккумулятором, но это еще не о чем не говорит конечно же.

Немного тестов на определение ёмкости
Для начала я решил не сильно напрягать аккумулятор и установил на зарядном устройстве силу тока 0,4А вольтаж регулируется автоматически, то есть стартует с 3,7V и в процессе зарядки доходит до 4,2V, аккумулятор изначально был немного заряжен поэтому выбран был режим (разряд/заряд) в результате чего максимальная ёмкость от первой зарядки составила 1200mAhВторая попытка — снова (разряд/заряд) сила тока 0,6А вольтаж 3,7V-4,2V ёмкость в результате составила 1287mAhНу и последняя попытка с силой тока 1A и вольтаж 3,7V-4,2V ёмкость составила 1281mAh. Во всех случаях менялись только параметры зарядки, разрядка производилась при 0,8А исключительно для быстроты эксперимента.Теперь оригинальный аккумулятор (разряд/заряд) с силой тока 1A и вольтаж 3,7V-4,2V ёмкость он набрал до 1119mAhЕдинственное что сразу бросилось в глаза так это то, что при разрядке оригинального аккумулятора вольтаж его проседал до 3,2V в отличии от того BXT у которого практически до конца оставался 3,7V.

Не знаю на сколько честную ёмкость указывает производитель оригинальных аккумуляторов и какая у них погрешность, но вот BXT явно завышает без зазрения совести. Я бы был спокоен и доволен покупкой если бы ёмкость данного аккумулятора была идентичной новому оригинальному, а в данном случае считаю цену неоправданно завышенной, продавцу отписался по этому поводу, но ответа пока не получил. Вот пожалуй и все друзья мои, рекомендовать данный аккумулятор не буду, пусть каждый сам для себя решает стоит оно того или нет. Спасибо за внимание и до новых встреч!
Планирую купить +2 Добавить в избранное +15 +30
свернуть развернуть
Комментарии (31)
RSS
+
avatar
0
тоже пора менять, и как и вы ищу удачный вариант… склонялся к попытке приобретения «золотого» варианта… буду думать и смотреть дальше. огромное спасибо за обзор!
+
avatar
+2
Если вы разряжали током 0,8А, то ваш телефон при таком токе потреления должен продержаться пару часов. Мне кажется, что в реальности телефон потребляет раза в 2-3 меньше. Думаю, что если разряжать ваш АКБ током 0,3А, то возможно АКБ покажет свою номинальную емкость.
+
avatar
0
Теперь буду смотреть как долго прослужит непосредственно в телефоне по сравнению с уже «уставшим» аккумулятором. Я не исключаю конечно что ёмкость немного возрастет при нормальной эксплуатации, но явно не до 1650mAh.
+
avatar
+1
Брал типа оригинал за 10 евро на ебей, разницы ноль.Без изменения размера большую емкость не впихнуть, хоть 100500 mAh намалюй.
+
avatar
0
Если Вы читали а не только смотрели то все написано в обзоре, я не искал 100500mAh а как раз наоборот, а типа оригинал стоят и вообще от 5-6$ на том же Ebay или другой площадке. Цель была одна купить акб не хуже оригинальной.
+
avatar
0
не хотел обидеть просто мысли вслух, после нескольких покупок отказался от аккумов, карт памяти и подобного в Китае, если попадалово то можно претензии напрямую в магазине выложить, а не ждать 2 месяца возврата денег.
+
avatar
  • bond007
  • 09 марта 2014, 00:33
+2
Странные у вас измерения емкости… Не буду претендовать на 100% истины, но по моим данным полностью разряженный ли-ион аккумулятор это 3.0В, а заряженный 4.2В (есть новый тип до 4.35В) и именно этот диапазон напряжений определяет полную емкость аккумулятора которую указывают производители, но это все хитрости маркетинга, т.к. сколько телефонов небыло, они все отрубаются после достижения барьера 3.2-3.3В соответственно используется меньшая емкость. С какой целью это сделано, стоит только догадываться, но более вероятно, что для продления жизни аккумулятора т.к. при меньших диапазонах рабочих напряжений банка живет дольше.
+
avatar
  • Sanja
  • 09 марта 2014, 00:40
0
Хм. Мне такая же голубая едет, но к Nokia E71. И тоже купился на маркетинг.

Почему-то выслали почтой Малайзии (?!!!) — но, надо заметить, едет быстро, заказ сделан 17 февраля, 25 экспорт, 04 марта — уже в Домодедово…
+
avatar
+2
Для своего ZTE Skate заказывал год назад этот бренд. В итоге ёмкость даже до половины не доходит. Обзор сюда скидывал.
+
avatar
  • Sanja
  • 09 марта 2014, 14:10
0
До половины чего?

В моей Нокии штатная ёмкость — 1500mAh, у заказанной — aliexpress.com/snapshot/6023105816.html — 2800 китайских mAh. Понятно, что враньё, но если китаец завысил ёмкость не более, чем на тысячу — ну и фиг с ним…
+
avatar
0
Вместо 2300mAh всего 960. mysku.ru/blog/aliexpress/22350.html собственно вот обзор и разбор.
+
avatar
0
а в телефоне есть возможность посмотреть напряжение на аккуме? интересно сколько показывает когда уже заряда совсем не остается.
+
avatar
+1
без джейла вроде как не обойтись. в appstore подобных не встречал. для просмотра сведений пользуюсь batterydoctor. если все же есть, был бы рад узнать.
+
avatar
  • Arx
  • 09 марта 2014, 08:52
0
Брал аккум такой же фирмы для Motorola Defy, заряд держит хуже оригинального(которому почти 3 года), еще и скачки с 40 до 15%
+
avatar
0
Обозрите лучше зарядник. Внушительно выглядит. Очередная реинкарнация iMAX B6?
+
avatar
0
Сфотканный зарядник выглядит бледно. Естественно, очередной клон. Трушная зарядка, все же, должна выглядеть так: www.skyrc.com/index.php?route=product/product&path=20&product_id=121
Особенно впечатляет, когда ее поюзаешь. :) Вроде логика такая же, как и на мелком собрате, но МОЩА так и прет! Цельноалюминиевый кирпич с двумя орущими вентиляторами и проводами сечением квадратов на 6. :)
+
avatar
0
Вполне возможно что все в нашей стране должны ездить на Порше, но вот незадача куда не плюнь один российский автопром и иномарки среднего класса. Уверен что такая зарядка которую Вы рекламируете обязательно найдет своих покупателей, но мне для личных целей достаточно моей :)
+
avatar
0
Зарядник куплен довольно давно в оффлайне если не ошибаюсь в 2008 году :)
+
avatar
  • kot4600
  • 09 марта 2014, 10:13
0
В целесообразности данной покупки за границей сомневаюсь. Несколько раз менял аккумулятора на 4/4s на телефонах друзей и разок в телефоне жены. покупал их в местном магазине «за углом» по ~400 ру. Это в небольшом городе за 700 км от Москвы.
Наш магазин «за углом» тарится как я понял тут www.megaopt.ru/akkumulyator_iphone_4s.html gsm-opt.ru/index.php?razdel=90&tid=17439.
По второй ссылке дороже, но прелесть в том, что брак они меняют без проблем. Месяц назад 5 раз за день ходил к ним со шлейфом кномки «повер», то датчик освещенности не работает то микрофон. В конечном итоге получил полностью рабочий шлейф.
+
avatar
  • edo
  • 09 марта 2014, 14:46
0
Единственное что сразу бросилось в глаза так это то, что при разрядке оригинального аккумулятора вольтаж его проседал до 3,2V в отличии от того BXT у которого практически до конца оставался 3,7V.
???

Ваш зарядник прекращает разряд не по достижению некоторого напряжения?!?
+
avatar
0
Нет зарядка разряжала полную ёмкость которая возможна, но при этом почему то резко падало напряжение с самого начала процесса при том что ёмкость уменьшалась равномерно.
+
avatar
  • edo
  • 09 марта 2014, 17:01
0
«полная ёмкость которая возможна» зависит от напряжения отсечки
+
avatar
0
>но вот BXT явно завышает без зазрения совести

Проведите замеры при токе 200ма и меньше — тогда увидите свои 1600. Слишком большие нагрузки даете для столь мелкой батареи.
+
avatar
0
Да обязательно попробую как будет свободное время и не будет нужен телефон. Но как ни странно 600mAh оказалась самой эффективной из испробованных мной. Как здесь писали и разряд нужно будет делать щадящий для полноты картины, а это в целом часов 6-8 свободного времени.
+
avatar
  • alian
  • 22 апреля 2014, 23:59
0
Как за полтора месяца повела себя батарея? Действительно ли хуже оригинала?
Выбираю замену для пятерки.
+
avatar
+1
Аккумулятор работает чуть лучше чем моя старый оригинальный 3-х летний акб, этот аккумулятор держит 2 дня стабильно, старый оригинальный 1.5 дня при той же эксплуатации. Но у старого аккумулятора была неприятная особенность при остатке заряда около 20% мог просто отключиться. Деньги кстати за купленный аккумулятор были возвращены полностью Aliexpress, так как продавец никак не ответил на мои претензии про несоответствие указанной и фактической ёмкости. Целесообразность данной покупки под вопросом, на мой взгляд можно найти дешевле, и скорее всего аккумулятор в районе 7-8$ будет держать не хуже того который был куплен мной.
+
avatar
0
Приехал аккумулятор d-seven и завтра с почты забираю imax. Смотрю на разъём аккумулятора и не могу понять, где на нём+ и -. Подскажите плз, желательно с фото разъёма. С меня отчёт.))
+
avatar
+1
Самые крайние контакты с каждой стороны это и есть + и —
+
avatar
0
Спасибо, а то в инете по разъёму 4S вообще не нашёл информацию.
+
avatar
  • dovik
  • 12 февраля 2015, 20:20
0
заказывал несколько батарей на разные телефоны себе и друзьям. Так вот со временем понял, что именно Baixt самые нормальные, и пусть даже они не дотягивают иногда до заявленных mAh, нруги, которые указывают mAh как на оригинале — тоже до заявленного не дотягивают. Так что по опыту беру только Baixt. Брал 1 батарею для нокии, 2 дя мотороллы, и одну для старенького Sony Ericson. Все батареи при использовании держаться очень долго, при минимальном использовании доходит до недели, при максимальной – хватает на целый день с запасом — 18-20 часов (а раньше при макс. нагрузке заряжал по 2-3 раза в день).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.