Авторизация
Зарегистрироваться

Bluetooth gamepad G910

  • Цена: $29.89 (брал за 20,89)

Всем привет. Представляю вам беспроводной bluetoth джойстик G910 для игр на андроиде с креплением для телефона. Преимущества и недостатки, разборка, и варианты использования. Много букв и фото под катом.

Заказывал в предновогоднюю распродажу, поэтому обошелся мне в 20 баксов с доставкой сингапуром. Пришел в невзрачной коробке:

в комплекте была только инструкция и microUSB шнур для прошивки-зарядки.
Джой имеет специальную раскладывающуюся держалку для телефона.

высота раскладывания составляет 9 см, толщина захвата губками снизу 1 см, сверху 1,5, губки имеют прорезиненые вставки, что повышает надежность фиксации телефона.
пример с jiayu G2 в чехле:

тут вылазит первый «недостаток»- устройство, из-за смещения центра тяжести, норовит завалится назад.

Само устройство, как нетрудно догадаться, копирует геймпад с Х-box 360, с небольшими отличиями: он шире, имеется дополнительная кнопка Home(домик), для включения и сопряжения устройства.
P.S. в продаже есть вариант джоя под названием WAMO (по найденой инфе- для внутрикитайского рынка), отличие только в белой надписи на держателе и дополнительном механическом выключателе питания.
Обратная сторона, есть кнопка reset.

Материал джоя: довольно качественный матированый пластик (жирных отпечатков не будет).
Грибки стиков прорезинены, в руке лежит довольно удобно, благодаря большому размеру.Саму сборку оцениваю на 4ку, т.к. разложенный держак с телефоном имеет небольшой люфт вперед-назад, и может сложится под тяжестью телефона при сильном наклоне на себя.

РАЗБОРКА
откручиваем кучу винтиков и видим аккумулятор без опознавательных знаков, приклееный на двусторонний скотч (на джое указана емкость 600mAh), аккумулятор при желании можно заменить на нокиевский, перепаяв провода.Штатный аккумулятор продержался дней пять, при паре часов игры в день.При разряде мигает крайний справа диод, при заряде он же горит не мигая. Можно одновременно заряжать и играть. Есть автоматическое отключение, если к примеру в течении 5 минут не будет нажатий на кнопки, джой сам выключится.

видим механическую конструкцию курков, пластик плохообработаный, и один из курков немного цепляется при нажатии.

снимаем плату, места для вибро не предусмотрено.

и видим конструкцию крестовины из двух половинок, крестовина цельная и полукруглые нажатия обеспечиваются с помощью упора в центре(как в x-box).

Рассмотрим плату, все контакты заботливо подписаны. Центральный чип, по древней китайской традиции запаян в черную соплю компаунд, и определить его невозможно.

рассмотрим поближе, блютус контролер представлен чипом RDA5875Y по информации на сайте производителя имеет стандартную спецификацию Bluetooth 2.1 + EDR,

для любителей «очумелых ручек» можно реализовать подсветку кнопок, места под диоды есть:

Стики поддерживают нажатия, ход упругий.

замечу, что курки реализованы также как и на X-box, т.е. возможны полунажатия на них, но вот только в какой из андроид игр это пригодится? =)

Подключение .
Для первого подключения джоя к другому устройству (режим спаривания) нужно зажать одну из кнопок A B X Y с кнопкой Home(домик), загорятся и быстро начнут мигать 3 из 4х красных диодов внизу.

Варианты для подключения:
Gamepad X+Home
Видится устройством на андроиде как клавиатура, позволяет играть в игры с изначальной поддержкой геймпада MOGA PRO (примеры Asphalt 8, Moder Сombat 4, Cordy 2) и в эмуляторы(где можно переназначить кнопки в настройках). в меню игр будет вот такая подсказка

Keyboard A+Home
режим подключения джоя как клавиатуры к PC, для win 7 со стандартными блютус дровами, джой определяется именно как клавиатура!, т.е. нажатие кажой кнопки-тригера-стика, отображается как ввод цифры или буквы %)), это позволяет играть в эмуляторы, но проблематично для обычных игр.
при любом подключении X Y A -как джойстик не проходит встроенную тестилку винды(нажатие кнопок, движение стиками). Есть инфа, что на win 8, устройство таки определяется как джойстик.
APP Y+Home
Режим для практически всех игр под андроид с использованием програмы -костыля, cоветую скачать ее по этой ссылке blog.geekbuying.com/index.php/2014/01/07/g910-game-controller-new-firmware-and-connection-app-fix-the-analog-stick-problem/#.Ux3J56dcR6k там же, прошивальщик и новая прошивка, которая реализует диагональные нажатия на стики и одновременное нажатие нескольких кнопок в игре(для входа в режим прошивки, нужно зажать одновременно старт+селект подключив к компу, дрова нужно установить принудительно(не имеют цифровой подписи).
Icade B+Home режим для использовании с айфонами-айпадами(в связи с отсутствием оных, режим не тестировался).
Повторное включение(выключение) производится кратковременным удержанием кнопки HOME, будут медленно мигать три диода, пока геймпад не подхватится устройством (для режима APP, нужно дополнительно нажать кнопку сопряжения в проге-костыле). После опознания, будет постоянно гореть один из диодов в зависимости от подключения, возможно так же переключение режимов «на лету».
краткий перечень игр поддерживающих геймпад для андроида


будут работать практически все новые игры, поддерживающие MOGA PRO контроллер.
ВАЖНО
имеется проблема с подключением для телефонов на процессоре MTK (99% китайфонов) из-за криво реализованого блютус-стека в процессоре, прошивки джоя конечно это исправляют, но 100% результата не гарантируют, так на мтк6577 андроид 4,0 (jiayu g2) получилось подцепить только в режиме Х+home (геймпад без спец.проги) и поиграть в платформер Cordy 2, на mtk6589 c андроидом 4,1, полет стабильный в обоих режимах, тестировал на игре Rogue play.google.com/store/apps/details?id=com.codestalkers.rogue&hl=ru
Cам джой брался для игр на тв-стике c rockchip RK3188 на борту, поэтому меня это не сильно беспокоило. Эмуляторы старых приставок вплоть до PSX и PSP, работают отлично.
Для остальных игр, как уже упомянул выше, желательно установить спец.прогу для нормальной поддержки, можно также воспользоваться сторонними прогами типа Tincore Keymapper 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=471293.
Мною лично были испытаны такие игры: Cordy 2, Asphalt 8, Modern Combat 4, Rogue: Beyond The Shadows, порт PC игры Bard`s Tale (прошел полностью, полная поддержка), GTA San Andreas( полная поддержка кнопок на джое). Есть правда ньюансы для игр на телевизоре: некоторые игры предусматривают «интерактивные» действия типа свайпа по экрану ( Modern Combat), которые на джое нельзя реализовать, и дурацкая неподдержка переходов по начальному меню кнопками джоя и даже мышки ( Rogue)-только тачскрин, но это частности отдельных игр и меня, например, спасал встроенный в ядро rockchip`ов эмулятор тача RKremoteControl.
При игре, возможны отваливания джоя от устройства (очень редко на последней прошивке), а также проблемы с подключением у некоторых личностей (последнее ПО для подключения имеет только китайский интерфейс, но интуитивно понятно)
Лень было снимать видео с джоем, т.к. игра на телике менее эффектно смотрится, поэтому честно сопру видео у китацев © ®, там как раз процесс подключения и игра.

Итоги
Джоем я доволен, своих денег он стоит, я не являюсь заядлым геймером, поэтому тратиться на более дорогой геймпад желания небыло. Да и на андроиде очень мало стоящих игр, в основном использую для игр на эмуляторах (преимущественно MAME4Droid)
плюсы низкая цена и хорошее качество сборки, эргономика геймпада от x-box, идеально подходит для превращения тв-бокса в гейм-центр, возможность закрепить телефон шириной до 9 см (это до 6 дюймов экран получается), хорошее время работы.
минусы нужен блютус в устройстве, эргономика геймпада от x-box(кто-то любит соньку=), поддержка андроида только выше 3,2(актуально для древних фирменых телефонов), не самый лучший крепеж-держатель для телефона (посмотрел видеообзор «богатого родственника» MOGA Pro- там такая же фигня), сырое ПО (китайская традиция, однако), кривая поддержка процессоров на МТК(мало инфы о совместимости с последними поколениями, но вроде должно работать), довольно приличные размеры (можно подыскать менее габаритные геймпады). Затруднена эксплуатация с ПК (возможно новые прошивки помогут). Поддержка iphone заявлена но не проверена.

P.S. уважаемые читатели, если вы обнаружили ашипки и очепятки, пишите о них в личку, я исправлю. Конструктивная критика приветствуется, если обзор понравился, жмем палец вверх.
Планирую купить +24 Добавить в избранное +21 +54
свернуть развернуть
Комментарии (49)
RSS
+
avatar
  • SaTiR
  • 11 марта 2014, 00:42
+1
аккумуляторы 18650 поместятся в рукоятке?
+
avatar
0
проще сразу пауэрбанк)))
+
avatar
0
нет, не влезут
+
avatar
  • regmail
  • 11 марта 2014, 00:53
0
Жаль, что на ПК определяется как клавиатура, поглядывал в его сторону.
+
avatar
+1
В режиме джойстика X+Home определяется как обычный геймпад и действительно виден в игровых устройств. Есть только нюанс — устройство видится в системе как два джойстика. Второй — рабочий. Первый, видимо, для режима клавиатуры, который, на самом деле, не для PC, а для игр на андроиде, которые не поддерживают джойстик, но умеют управляться с клавиатуры.
+
avatar
  • regmail
  • 11 марта 2014, 23:29
0
Спасибо за информацию, тогда прикуплю, пожалуй.
+
avatar
0
Дороговат кмк.

Жаль, моя тв-приставка оказалась без BT, и такие штуки я не смогу использовать(
+
avatar
0
а usb-свисток? можно завести?
+
avatar
  • ZSasha
  • 11 марта 2014, 02:51
0
отличный обзор, спасибо!!!
+
avatar
  • sonvin
  • 11 марта 2014, 09:55
0
Вот вы купили в основном для эмуляторов для андройдовского стика, мне интересно а второй такой же джостик заработает в паре с этим? Всетаки на эмуляторах приставок и аркадных машин частенько хочется поиграть в компании друзей, а не одному. Никто не в курсе такие джойстики позволяют себя к одному девайсу подключать более чем одна штука?
+
avatar
0
интересно, как воспримет это эмулятор, не заточенный под такое
+
avatar
+1
в программе-костыле, есть поддержка до 4х джоев, т.е. теоретически можно, я думаю упрется в поддержку мультиджоев в конкретном эмуляторе.
+
avatar
0
Не нужно никаких костылей. X+Home достаточно. Для всего остального еcть Tincore Key Mapper.
При желании, можно настроить все управление андроид устройством на геймпад, включая курсор мыши и листание экрана.
+
avatar
0
Заработает. У каждого BT устройства свой ID.
+
avatar
  • Lemon
  • 11 марта 2014, 11:31
0
Народ, посоветуйте блютуз джойпад для планшета на винде. Желательно закос под xbox, либо что-то маленькое по размерам. Есть желание пройти oblivion\skyrim вне дома.
+
avatar
0
Что-то там от Logitech как раз подойдет. Или сам х360 для PC.
+
avatar
  • zk9663
  • 11 марта 2014, 11:35
0
Хотелось бы спросить автора обзора. Какие аналоги ещё рассматривались в качестве кандидата на покупку?
+
avatar
0
собственно покупка была спонтанной, сильно не выбирал, увидел что на этот джой есть прошивки и какя-никакая поддержка комьюнити geekbuing, если интересны варианты, вот тема для джойстиков 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=351341&st=560
+
avatar
0
Последняя версия программы для APP mode на английском. Смотрите другие посты на Geekbuying. Там же прошивка, испправляющая совместимость с MTK. Это отличный геймпад без альтернатив. У меня такой же, как в обзоре, только под брендом Wamo.
+
avatar
0
Можно ссылку на программу для APP mode на английском? У меня заработала только та, что на китайском и насколько я понимаю она самая свежая и про нее на blog.geekbuying.com/index.php/2014/01/07/g910-game-controller-new-firmware-and-connection-app-fix-the-analog-stick-problem/#.Ux3J56dcR6k пишут, что еще не перевели (последние комментарии)
+
avatar
0
есть старая версия, которая не работает с новой прошивкой blog.geekbuying.com/index.php/2013/11/12/new-game-center-and-firmware-for-g910-bluetooth-game-controller/#.Ux9vaadcR6l
game center можно потом удалить, он бесполезный хлам, нужна только прога open pad union
+
avatar
0
По этой ссылке и качал. Английскую. Однако, не рекомендую ей пользоваться. Единственная игра, в которой геймпад определился как Moga с этой программой в режиме Y — Hill Climb Racing. С режимом APP много гемора по запуску. Нужно спаривать в программе, менять клавиатуру. В режиме X никаких проблем — назначил аппаратные кнопки на педали газа в той же Hill Climb Racing через Tincore Key Mapper и играй себе. Джойстик же цепляется к телефону по BT автоматически, при нажатии кнопки Home.
+
avatar
0
поэтому стоит скачать новую, и прошить джой (появятся движения по диагонали стиками и мультинажатие кнопок), порядок повторного подключения(после первичного спаривания), запустить блютус, включить джой, запустить прогу и нажать в ней большую синию кнопку, и все. Не нужно делать лишних телодвижений- пытаться поключиться через меню блютуса устройства, менять «клаву» так же не нужно, просто один раз поставить галочку для ее использования(необязательно ее ставить главной). Я просто по началу тоже пытался и там и сям подключатся и ничего не выходило, пока не понял закономерность и особенность обоих подключений.
+
avatar
0
Все это уже давно пройдено и забыто, как страшный сон. Прошивка последняя, разумеется. Проблемы начнутся, когда появится желание переключаться между X и A режимами. А если андроид в вашем устройстве еще и умный (как у Самсунгов), будут постоянные всплывающие уведомления о новом устройстве и автоматическое переключение на штатную клавиатуру, хоть этого и не требуется. Для чего вам вообще режим APP и два лишних приложения в памяти устройства?
Впрочем, пользуйтесь, если нравится. Я не настаиваю)
+
avatar
0
Кроме MAME4Droid какие еще эмуляторы и игры хорошо идут на 3188?
Игры от PS1 же не тянет? А другие платформы кроме NES?
+
avatar
+1
запустил для проверки Tekken3 на эмуле ePSXe, идет в принципе нормально. проблемы будут только с некоторыми играми для PSP и PSX(эмули не совершенны), все предыдущие поколения приставок должны летать.
+
avatar
+1
Все старенькие и NDS (nds4droid, drastic). Рекомендую эмуляторы *.EMU. (например, nes.EMU для игр NES и Famicom).
+
avatar
  • bexel
  • 11 марта 2014, 12:27
0
Эх-х-х-х… опередили. самому такой пришел перед праздниками…
своих денег стоит…
(ответ про аналоги… видел на ДХ похожего "«уродца, только если тут „“отроски за которые держишься — как у x-box-a, а у того они были остро-треугольные… (сейчас лень искать ссылку)
(сорри, если изложил непонятно...)
+
avatar
0
ipega делает пару моделек.
+
avatar
0
с thl-w8 пробовал кто-нить подобное? (mtk 6589), а то вроде-бы ipega не заводились с mtk…
Блин, хочу)))
+
avatar
0
Попробуй в shadowgun поиграть в режиме джойстика APP — у меня не получилось по непонятной причине. Софт от китайцев — на китайском, поэтому понять как привязать нажатие кнопок к эмуляции нажатия на определенные части экрана в играх — не понял, хотя OpenPad вроде это поддерживает. В общем, с софтом для этого джойстика пока плохо, до сих пор OpenPad пытаются на английский перевести.
+
avatar
0
Есть два таких джойстика но подключить оба не получается.Может кто знает как ???
+
avatar
0
Кто-нибудь использовал его на PC? Если да — то как?
+
avatar
  • Hrozhek
  • 24 апреля 2014, 21:50
0
x+home и вперед)) никаких трудностей, только не со всеми совместим, т.к. многие игры требуют xinput. Например, mirrors edge так и не удалось настроить. И почему то положение левого стика «назад» некорректно отрабатывается
+
avatar
0
какая ОС стоит если не секрет? На Win7 64 джойстик определяется как клавиатура в режиме Home+A даже нажатия кнопок выводятся. В режиме home+X — определяется как клавиатура, но кнопки не работают
+
avatar
0
win7 64, toshiba bt stack. единственная проблема — на пк левый стик при движении назад срабатывает через раз, но на андроиде работает идеально.
+
avatar
0
Ребят помогите пожалуйста, купил геймпад G910 подключаю по блютузу пишет подключено но ни в одной игре геймпад не работает, что делать как быть? ipad и iphone.
+
avatar
0
и не заработает, попробуйте bluetrol, если джейл есть. В некоторых играх должен заработать режим iCade, но у меня в аккаунте таких не нашлось=(
+
avatar
  • Apxun
  • 29 сентября 2014, 13:30
0
Как работает сабж?
Продолжает радовать?
Сейчас опять бы купили, или что-нить другое взяли?
Сам задумался над приобретением такого (19.99$), и тоже к TV-Box…
+
avatar
+1
сабж работает отлично, правда я в последнее время мало играю, есть еще вариант такого джоя, но с добавочными кнопками медиаплеера на правом «роге», aliexpress.com/item/IPEGA-PG-9021-Controller-Wireless-Bluetooth-Classic-Gamepad-Joystick-for-IPHONE-IPOD-IPAD-Samsung-IOS-Android/2029286602.html но за его качество ничего не скажу, хотя фирма вроде известная
+
avatar
  • Apxun
  • 29 сентября 2014, 22:28
0
сабж работает отлично
Понял, спасибо за оперативный ответ!
Смотрел я и на указанный IPEGA 9021, читал… Иногда пользователи жалуются на кач-во исполнения этого «бренда», да и совместимость иногда страдает из-за такой «универсальности» (доп.кнопки)!
+
avatar
  • noSora
  • 03 октября 2014, 01:05
0
Скажите, а можно джойстик использовать как простой блютуз геймпад на винде?
+
avatar
  • Hrozhek
  • 06 января 2015, 16:45
0
основная проблема, связанная с этим джоем — раз через 5 срабатывающий на пк «стик назад». на ведре такого нет, стик работает прекрасно
+
avatar
  • Ined14
  • 25 февраля 2015, 06:18
0
Всем привет! Люди пожалуйста помогите кто разбирается…
Купил g910 подключается на блютуз но при игре не работает…
(iphone 5s ios 7) пробовал на 4s ios 8… Испробовал все режимы… На Ютубе все только на андроидах работает с айфонами не нашел… Хотя пишут что работает что на ios что на android… Заранее вас благодарю!
+
avatar
  • gensys
  • 31 марта 2015, 21:18
0
работает как нормальный джойстик в 8 в режиме home+x
+
avatar
0
Ребят подскажите пришел мне такой же джостик, не могу его подключить по блютузу пишет неправильный код сопряжения, что делать?
+
avatar
  • Konon77
  • 31 октября 2015, 13:46
0
Короче аккумулятор в нем никакой, уже вздулся. Хотя играл на нем всего пару раз. Самое интересное, что питание по USB приходит 5 вольт, а на колодку аккумулятора 2.1 вольта. Толи сам джой его не дозаряжает, то ли еще что-то. Автор писал про АКБ от нокии, так он его при 2.1 вольтах и не зарядит. Создалось впечатление, что джой вообще не заряжает аккумулятор, поэтому он у автора и проработал 6 дней до полного разряда. Так что проблема с АКБ явная.
+
avatar
  • Hrozhek
  • 04 сентября 2016, 16:56
0
блин, а опенпад реально необходим, чтобы «пркиинуться могой». а то на 4пда все советовали ковырять вендор, использовать кеймаппер а разгадка была проста)
+
avatar
  • Ravor
  • 13 марта 2017, 21:14
0
Здравсвуйте, попался похожий геймпад на том же блютуз чипе RDA5875Y, как оказалось, на нём стаб сгорел вместе RDA5875Y, думаю заказать новый, но как мне подсказали на него нужна прошивка, коей достать негде, не можете подсказать где достать её? и чем его шить?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.