Авторизация
Зарегистрироваться

Механические часы Jaragar


Обзор механических часов Jaragar. Куплены год назад за $ 25,30 с доставкой за 2 $. За год цена подросла не намного, другое дело, что курс доллара сейчас совсем другой.
До покупки ничего не знал о марке Jaragar, просто именно эти часы очень понравились внешне.
Часы внешне выглядят очень солидно, диаметр 45 мм

Широкий ремешок из довольно качественного кожзама, ширина в месте крепления к часам 24 мм, далее сужается до 20 мм, полная длина ремешка с часами 26 см, толщина часов 13 мм




За год каждодневного ношения ремешок конечно поистерся, но не сильно

Вот так часы смотрятся на руке

Точность хода меня устраивает, немного убегают за сутки, секунд 20.
Если носить каждый день, то заводить каждый день не надо. Завожу только после выходных, когда часы не ношу. Плохо, что нет ограничителя завода, поэтому завожу без фанатизма, чтобы не перетянуть. На странице продавца написано, что полного завода хватит на 36 часов, вряд ли, но на 12 думаю хватит.
Насчет водонепроницаемости никакой информации не было, поэтому под струей воды не проверял, но судя по тому, что при разборе я не увидел внутри никаких прокладок, водонепроницаемость никакая.
Число и дни недели переводятся автоматически, год и месяц вручную.
В целом часами очень доволен, за год ношения практически не поцарапались. К покупке рекомендую.
Планирую купить +12 Добавить в избранное +16 +26
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
0
Брату такие же брал! Он очень доволен!
есть правда косяк… ремешок не очень ровный… а может крепление такое (
+
avatar
0
У меня все хорошо с ремешком
+
avatar
0
на крышке грязь или покрытие облезло?
+
avatar
0
Грязь
+
avatar
0
Гм. Механические часы — это давно уже не необходимость, а символ статусности и т.п., при этом от них одни неудобства. И вопрос — зачем в таком случае брать КИТАЙСКИЕ часы, ведь о «статусности» говорить тут нельзя.

За обзор спасибо!
+
avatar
0
По поводу статусности это далеко не аксиома. Человеку может просто нравиться механика. К тому же у китайцев она крайне неплохая по соотношению цена/качество. Про Jargar ничего не скажу, но Parnis и Rodina очень даже ничего, а для своей цены так просто отличные.
+
avatar
0
А я наоборот, про Parnis и Rodina никогда не слышал, а вот Jaragar теперь уважаю, тем более, что есть и вторые часы из этой же посылки, вот эти aliexpress.com/item/JARAGAR-Luxury-Black-dial-moonphase-Automatic-mechanical-leather-watch/541957425.html, тоже отличный вариант, тоже год уже пользуюсь попеременно с обозреваемыми. Они немного другие, но такие же качественные.
+
avatar
0
На сайте есть обзоры про Parnis, на watch.ru о них тоже хорошие отзывы от людей у которых есть часы разных ценовых категорий. Средний прай по Parnis на ali около 100 долларов, но на ebay на аукционах можно взять за 60-70. Сам не удержался взял такие www.ebay.de/itm/Parnis-40MM-Black-Dial-Full-chronograph-Mens-Quatz-Watch-0224-/251459581766 попробовать.
Rodina в основном на TAO и ebay продаётся, дизайн оммаж на немецкий Nomos имхо очень красивые костюмные часы. Но сейчас купить сложно, т.к. по инфрмации с watch.ru все проданы, а новую партию ещё не произвели.
+
avatar
0
Как-то 100 $ за китайские часы многовато, 25 еще более менее, сломаются — не жалко, за 100 я лучше какой-нибудьTimex взял бы, даже дешевле обойдется. Но опять же, на вкус и цвет…
+
avatar
0
Ну вот не понимаю «просто нравится» :) Были одни механические часы, наши, «Слава» ЕМНИП. Замучался с ними, честное слово.
+
avatar
+5
Для понтов, т.е. «статусности», конечно Jaragar не подходит, для этого используют Hublot, Tag Heuer и т.д. Просто эти часы отличное сочетание цены и качества, что меня очень устраивает, давно хотел часы с работающими, а не фейковыми, дополнительными циферблатами. Ну а насчет неудобства кому как, я, например, без часов себя неуютно чуствую, привык носить их, а кто-то наоборот их терпеть не может. Каждому свое. Я просто поделился в этом обзоре своим опытом использования качественной, на мой взгляд, вещи. Может кому и пригодится.
+
avatar
0
Я хожу с довольно простыми кварцевыми Swatch (настоящими), допциферблаты есть, но никогда ими не пользовался :) Пережили они и армию. Не снимаю практически никогда (в т.ч. в душе, на море, когда сплю). Один ремешок порвался, в армии сшили из кирзы — вот уже скоро 4 года этому ремешку))

Я к чему — неудобство именно в необходимости уделения внимания часам. Подзаводить, беречь от воды, вес опять же больше.
+
avatar
  • l0lder
  • 11 марта 2014, 18:48
0
На вкус и цвет все фломастеры разные:) тебе не нравится механика из-за того что ей нужно уделять время, кому-то она нравится из-за того что приятно слушать как они тикают, приятно чувствовать вращение ротора автоподзавода и т. д.
Ну и про воду опять же глупость)
+
avatar
0
Сравнивать Swatch с Jaragar не правильно, с одной стороны недешевый известный брэнд, с другой — дешевая, но довольно качественная, но неизвестная китайская марка. За 800 руб., в которые на момент покупки обошлись мне эти часы, у Swatch разве что ремешок можно купить.
+
avatar
0
У Swatch, кстати, цены довольно демократичные. Не говоря уже о том, что вполне можно найти какую-нибудь «устаревшую» модель со скидкой.
+
avatar
0
А вот в этом окошечке на часах постоянно какой-то механизм крутится, интересно как это выглядит…
+
avatar
  • l0lder
  • 11 марта 2014, 18:41
0
Это баланс/балансир на двойном мосту. В качесте декора многда открывают его что бы было видно с лицевой стороны.
Вот он же на парнисе.
+
avatar
0
Разве это не элемент автоподзавода?
+
avatar
  • kuzmy4
  • 11 марта 2014, 20:22
0
Нет. Это так называемое «open heart» (открытое сердце). Выше вам правильно объяснили. У меня на парнисе этот балансир делает оборот за минуту и к нему даже прикреплена маленькая секундная стрелка.
+
avatar
0
у меня в часах «слава» точно такой же «балансир» и это автоподзавод.
или вы о чем то другом?
+
avatar
  • l0lder
  • 11 марта 2014, 23:57
0
Балансир не может быть автоподзаводом, не говорите глупостей. Его задача в часах совершенно в другом.
Для общего развития можете почитать хотя бы тут tawatec.su/stati-o-chasah/principi-raboti-chasovih-mehanizmov.html
+
avatar
  • l0lder
  • 11 марта 2014, 20:55
0
Не, единственный видимый элемент автоподзавода это ротор — вон половина диска в верхней части фотки. Балансир отвечает за точность хода.
+
avatar
  • Olegin
  • 11 марта 2014, 20:13
0
Стекло не царапается? Не мягкое?
+
avatar
+1
Стекло довольно стойкое к царапинам, они конечно за год носки появились, но мелкие и еле заметные, видно их, если специально приглядываться.
+
avatar
  • Olegin
  • 12 марта 2014, 00:01
0
Спасибо, мелочь это нормально
+
avatar
0
Позвольте поинтересоваться, насколько громко они тикают?
+
avatar
+1
Не громко, но вот маятник автоподзавода довольно шумно вращается при движениях рукой.
+
avatar
0
Спасибо за ответ
+
avatar
  • yapet
  • 12 марта 2014, 21:05
0
Вопрос конечно может глупый. но как там с датой на часах? Или все месяцы по 30 дней? Как то отслеживается механикой или всё вручную?
+
avatar
0
Выше я написал об этом, число и день недели переводятся автоматически со временем, год и месяц надо менять вручную, причем для месяцев есть верхняя кнопка и иногда происходит самопереключение когда случайно задеваешь ее, например сунув руку в карман, с переключением года попроще: на боковине часов есть кнопка, которую можно нажать лишь чем-то острым, поэтому год случайно не переключится.
+
avatar
  • maan007
  • 31 марта 2014, 14:18
0
Хотел приобрести такие часы. Нашел несколько на алиекспресе. Хорошо что сообразил поинтересоваться до какого года календарь на этих часах. Написал продавцам. 2 чесно ответили 2014 :-), еще 3 не отвечают.
+
avatar
0
Подскажите в каком положении заводной головки их заводить нужно
+
avatar
0
А эти часы заводить до упора надо или там никакого упора нет. А то я завожу — завожу, устал уже заводить, а они все заводятся

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.