Авторизация
Зарегистрироваться

Bluetooth Handsfree неплохого качества

  • Цена: $25.18 (на момент покупки 18.89$)

Последние 4 года пользуюсь блютуз стереогарнитурой Sony Ericsson DS205. Гарнитура в принципе неплохая, но последнее время меня напрягают провода наушников, подключенный к ней (наушники Panasonic RP-HJE300). И вот однажды, «ползая» по просторам Алиэкспресса наткнулся эту гарнитуру. Понравилось полное отсутствие проводов, наличие поддержки профиля AVRCP, а также хорошие отзывы о гарнитуре и неплохой рейтинг продавца. Сразу же их у него и заказал. Далее прошу под кат (кому лень читать — гарнитура хорошая, но нужно учитывать размеры и форму «черепной коробки» ибо подойдет не каждому)

Продавец отправил товар через Singapure Post, т.к. гарнитура беспроводная (работает по технологии Bluetooth) и соответственно содержит аккумулятор. Заказал и оплатил гарнитуру 28 января, но т.к. до 8 февраля китайцы отмечали «Фестиваль Весны», то отнес на почту гарнитуру продавец только 13 февраля, о чем он честно написал в сообщении к заказу. Получил я гарнитуру ровно через 25 дней после отправки.
Гарнитура пришла в бумажно-пупырчатом желтом и достаточно объемном пакете.
Упаковка

Внутри пакета была картонная коробка. Коробка оформлена стильно и гарнитуру вполне можно было бы использовать в качестве подарка кому либо, если бы ее вдоволь не попинала почта (не знаю наша или китайская :).
Коробка

К счастью издевательства почты (или таможни) не сказались на целостности и работоспособности гарнитуры. Сама гарнитура внутри коробки лежала в пластиковом «корытце». Также в коробке находился кабель USB-miniUSB для зарядки аккумулятора гарнитуры (жаль, что не microUSB, но в принципе для меня лично не смертельно) и инструкция на английском языке.
Комплектация

Продавец предлагал выбор из нескольких цветов. Мне больше импонировала гарнитура черно-белого цвета. К качеству изготовления претензий практически нет. Качество литья корпусов наушников и оголовья на очень высоком уровне, облоя или заусенцев нет.
Вид гарнитуры

Верхний слой черного цвета выполнен в стиле софттач, приятный на ощупь, следы от пальцев не остаются. Нижний слой белого цвета — прорезиненный. Оголовье на голове не скользит. Длина гарнитуры может регулироваться путем выдвигания головной части с динамиками из оголовья. Следует отметить, что механизм сочленения выполнен в виде металлической пластины, что свидетельствует о том, что отломать «ухо» случайно будет непросто. Сам механизм регулировки «ходит» с заметным усилием — надеюсь быстро не разболтается.
Динамики, закрытые черными амбушюрами, крепятся в одной точке по центру и могут отклоняться на небольшой угол в любую из сторон, что только положительно сказывается на удобстве посадки и плотности прилегания их к ушам. Сами амбушюры выполнены из приятного на ощупь материала, раздражения при длительном ношении не вызывают (более 3 часов не использовали).
Управление гарнитурой сосредоточено на правом «ухе».
Управление

Забегая вперед отмечу, что профиль AVRCP работает без нареканий. Само управление состоит из:
1) Клавиши (Power) включения/выключения/включения режима сопряжения/воспроизведения/ паузы/приема звонка/отбоя звонка;
2) Клавиш увеличения (+) и уменьшения (-) громкости;
3) Клавиш перемотки (< и >)
4) Многофункционального двухцветного светодиода

Включение и выключение гарнитуры осуществляется нажатием и удержанием клавиши Power в течение 2-3 сек. Соответственно, если устройство было выключено, то оно включится наоборот. При включении на 2-3 сек. светодиод загорается синим цветом, а при выключении на такое же время красным.
Для включения режима сопряжения необходимо нажать и удерживать кнопку Power 5 сек. При этом светодиод начнет быстро попеременно моргать красным и синим цветами. Далее необходимо включить Bluetooth на устройстве (смартфон, телефон или компьютер) и включить режим поиска устройств блютуз. Устройство находится практически сразу под именем ADL02. ПИН-кода при сопряжении не просит, хотя в устройстве указано, что при необходимости ввести ПИН-код 0000. Лично у меня не просил. При повторном выключении/включении гарнитура подключается к последнему сопряженному устройству.
Клавиши регулировки громкости и перемотки работают корректно и без нареканий.
При подключении к зарядному устройству (miniUSB) светодиод загорается красным цветом в постоянном режиме пока идет заряд аккумулятора гарнитуры. Время заряда от ЗУ на 700mA составило около 2-х часов. Точное время работы гарнитуры не проверял, но точно более 4-х часов прослушивания музыки.
Гарнитура не была бы таковой, если бы не могла принимать звонки. С этим она справляется достаточно успешно. Прием/отбой звонка осуществляется кратковременным нажатием клавиши Power. Несмотря на то, что микрофон находится в правом «ухе» качество звука не пострадало. Абонент в помещении слышал меня хорошо, без посторонних шумов. На улице добавляется незначительный шум, но качество слышимости от этого страдает несильно. При сильном ветре возможно значительное падение качества, но пока в такие условия не попадал.
Если в момент поступления звонка звучала музыка, то она приглушается и в наушниках идет сигнал вызова (не мелодия), а мелодия звучит на телефоне! По окончании разговора звучание музыки возобновляется.
Я не меломен, но и медведь на ухо в детстве вроде не наступал. По качеству звучания я гарнитурой остался доволен. Есть и низкие, и средние и высокие частоты. Если сравнивать с моей старой связкой SE DS205+RP-HJE300, то разницы в звучании я не услышал.

Работа гарнитуры проверялась со следующими устройствами:
1) Смартфон Samsung Galaxy Note (GT-N7000)
2) Смартфон Huawei Ascend P6 (P6-U06)
3) Ноутбук Asus с USB Bluetooth модулем Orico
Со всеми устройствами гарнитура работала корректно и беспроблемно.

Теперь о недостатках:
1) К клавишам регулировки громкости (+ и -) и перемотки (< и >) необходимо привыкание. Они обрезинены и нажатие не клавишу не гарантирует реальное нажатие. нажимать нужно строго по центру клавиши — именно там находится микрик. В то же время претензий к клавише Power нет вообще — она пластиковая и нажимается четко и легко. Если бы и остальные клавиши были сделаны из пластика, а не тонкой резины, то считаю проблем с их нажатием не было бы. Но скорее всего возникла бы другая проблема — дребезг при ходьбе. Сложно сказать какое из двух зол лучше.
2) Данная гарнитура подойдет далеко не на все головы. На мою например она не налезла, вернее налезла, но амбушюры плотно не прилегали и оголовье давило на голову. В тоже время на голову старшей дочери (12 лет) гарнитура села идеально. Не давит и не спадает — она довольна. Поэтому покупал вроде как для себя, а по итогу отошла гарнитура к дочери. А я пользуюся старой SE DS205.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +15 +23
свернуть развернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
  • helenka
  • 13 марта 2014, 19:05
+2
Спасибо за обзор. Себе такие смотрела как раз:)
А можно фото на голове? Пожалуйста.
+
avatar
  • sva75
  • 13 марта 2014, 19:15
0
Увы, но дочь категорически отказывается позировать. От себя скажу, что смотрятся у нее на голове аккуратно и в глаза сильно не бросаются (может из-за длинных волос).
+
avatar
  • xxxtaz
  • 13 марта 2014, 19:41
+2
Пусть дочь сфотографирует Вас ;)
+
avatar
  • Herts
  • 13 марта 2014, 19:56
-3
брал я как то китайскую блюпуп гарнитурку (обозреваемую тут давно). отработала своё без всяких почти нареканий. а потом бабарейка села. и стала она блюпуп Defender. Хотя зачем я это тут написал?)
+
avatar
  • shaman
  • 13 марта 2014, 20:45
0
Действительно!
PS — Про наушники не понял — оголовье у них маленькое, на ребенка?
+
avatar
  • sva75
  • 13 марта 2014, 20:55
0
нет… просто у меня черепушка немаленькая )))
+
avatar
0
Брал такие. С ценой что-то вы загнули мне по 16 уев встали за штуку. Самое что прикольное, прикконектил ее к 5 устройствам.
+
avatar
  • Azot
  • 13 марта 2014, 21:24
0
Вроде как такой в DNS — 600 рублей стоит)
update:
Ошибаюсь, уже подорожали. www.dns-shop.ru/catalog/i160138/naushniki-dns-a-300.html
+
avatar
0
Как меня умиляют алиэкспрессные товары под «громкими именами» в нашей рознице
+
avatar
  • SBVF
  • 13 марта 2014, 21:31
0
В Ашане такие продаются как Lazer MA-826. Только цены не помню. На Сландо такие же продаются за 250 грн, примерно $25.
+
avatar
  • TEHb
  • 13 марта 2014, 21:33
0
Пользуюсь такой, оголовье не маленькое и мне и жене подходит. Меломанам вряд ли понравится. Басы слабые и мягкие, высокие частоты тоже не фонтан. Зато середина на мой взгляд идеальна. Гарнитура бралась для разговоров и аудиокниг. Для таких целей ничего лучшего в пределах 1000 руб в офлайне не нашёл. Единственное что сильно удивило, производитель стесняется указать название. На коробке в инструкции и на самой гарнитуре кроме Bluetooth никаких опознавательных знаков. Брал как и ТС за 18.89 американских денег.
+
avatar
  • al-open
  • 14 марта 2014, 01:03
+2
Покупал примерно такие в оффлайне в e5.ru ~900 руб market.yandex.ru/model.xml?modelid=7699181
Мне понравились, по соотношению цена качество, удивили наличием баса!

PS клоны Horstek HD004, Velton B1, DNS A-300, JayBird SB1 Sportsband, BeeWi BBH200, Kreolz WHS202, QUMO Concord, Explay Platinum BH02, CBR CHP 636Bt.
+
avatar
  • DmitriK
  • 14 марта 2014, 10:00
0
в e5 хорошие цены, жаль только, что это е5…
год-два назад пытался купить там дюну по безналу.
через 2 месяца еле бабло вернул.
так что нах.
+
avatar
  • urvdmih
  • 16 марта 2014, 09:25
0
Я в одном из своих комментариев писал про них. Кстати, после того как пришли сайсены 610, есть с чем сравнить. Эти кстати я брал за 16 вечнозеленых где-то. Мне показалось у сайсенов звук хуже, иногда растягивают звук (очень странный эффект), наводки ловят на себя, скрипят. Носить опять же оказалось не так удобно, но держатся лучше, в отличие от сабжевых. Эти так и норовили с головы упасть. И кнопки там ад (лучше не разбирайте, офигеете). Я их (наушники) испортил, пережав пальцем провод на внутренней стороне оголовника. Он был там изначально смят, и я в этом месте сдавил (просто в руках их крутил), итог — не работает левое ухо.
+
avatar
0
Работают нормально они? Год прошёл )) И ещё батарейку там можно сменить?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.