Авторизация
Зарегистрироваться

Электробритва POVOS PQ7200


Все время бреюсь только станками, но захотелось мне попробовать как это-бриться электробритвой? Решил выбрать достаточно известный китайский бренд POVOS. Именно об этой бритве будет данный обзор.


Посылка шла в пределах месяца. Пришла хорошо упакованная, в пленке и с приличным слоем пенопласта.



Коробка была практически целая, немного помялись края, но на содержимое, естественно, это неповлияло. Коробка качественная, вид приятный, рисунок четкий и не размытый.



В комплекте было: сама бритва, книжка-инструкция, шнур для зарядки с переходником для наших розеток, маленькая щеточка для очистки бритвы от волос, а также пластмассовая защита бритвенных головок от внешнего воздействия.


Ну а теперь о самой бритве.
Бритва очень качественная, нигде не люфтит, не скрипит, держится сплошным монолитом(если можно так сказать), в общем выглядит хоть и просто, но дорого. Зарядка бритвы идет 8 часов, как заявлено производителем и, насколько я понял, работает бритва от заряда в среднем 45 минут при непрерывном использовании. Также бритвой можно пользоваться как отсоединенной от сети(от батареи), так и подключенной к сети, во время зарядки.

Передняя панель глянцевая, блестящая, очень приятная на ощупь. На передней панели находится вверху маленькая кнопка для открывания отсека с ножами, чуть ниже большая кнопка включения и индикатор зарядки(во время включения в сеть горит красным), а также надпись POVOS.

Задняя панель немного отличается от передней по осязанию. Она тоже гладкая, но не лакированная, немного похожа на софт-тач, совсем чуть-чуть. На задней панели находится триммер и рычаг для приведения триммера в рабочее состояние (рычаг нужно немного придавить и потянуть вниз пальцем, чтобы открылся триммер).



Если говорить и рабочей верхней поверхности бритвы, то ничего необычного. 3 бритвенных головки, а сама поверхность бритвы, на которых размещены головки, разделена на 3 сегмента для повторения бритвой контуров кожи.


Если открыть верхнюю, рабочую часть бритвы, то она выглядит так:

лезвия закреплены пластмассовым каркасом, который отсоединяется от бритвы движением среднего пластмассового болта против часовой стрелки от руки:

под пластмассовым каркасом находятся ножи и защитная круглая металлическая сетка:

ну и ниже находятся 3 прорезиненных моторчика, которые приводят в действие бритву(они крутятся, вибрируют и трясутся):


Ну а теперь о самом главном-о качестве бритья.
Бреет она достаточно хорошо, меня с моей негустой и нечастой бородой эта бритва и качество ее бритья вполне устраивает. Бреет она чисто, но иногда бывает пропустит один волосок где-нибудь чуть-ниже подбородка и потом пытаешься его достать проводя по нескольку раз по одному месту, но это бывает редко. Если сравнивать качество бритья со станком, то бритва немного уступает, но совсем чуть-чуть, оставляя полумиллиметровые волоски. Сбривает не сразу все, нужно несколько раз поводить на одном месте в разных направлениях, но меня это устраивает больше, чем влажное бритье станком, после которого часто бывает раздражение. Если говорить о раздражении, то данная бритва у меня его не вызывает. Единственное, после бритья, некоторое время чувствуется небольшое жжение, которое вскоре проходит. Возможно это потому, что после бритье этой бритвой я не использую лосьоны, гели или крема, что я постоянно делал при бритье станком и раздражение все равно было. Если говорить о триммере, то мою бороду он бреет слабо, очень слабо. Но т.к. триммер предназначен для более длинных волос, то я решил попробовать его на руке, где волосы длиннее и менее жесткие-со своей задачей он справился прекрасно, результат на пятерку.
Ну и, естественно, результат на фото:


Хотелось бы подвести итог, по моему мнению:

+ Плюсы:

+ удобная в руке
+ хорошо бреет, чисто и качественно
+ не вызывает раздражения
+ имеется триммер
+ достаточно низкая цена
+ можно пользоваться как от батареи, так и от сети во время заряда

— Минусы:

— бритва не поддерживает влажное бритье и вообще не «переносит» воду, т.е. не влагозащитная
— достаточно долгая зарядка(но т.к. я бреюсь не очень часто, то для меня и зарядка особо не важна)
— при выдвижении триммера основная бритвенная часть также продолжает работать и не отключается, т.к. и триммер и основная часть работают от одной кнопки

Мне эта бритва очень понравилась как внешним видом, так и качеством бритья. А приведенные выше минусы-это минусы, в общем-то, несущественные для меня и они меркнут перед плюсами.

В конце обзора хотелось бы сказать, что товар был любезно предоставлен мне для обзора магазином Fexport, но, несмотря на это, к обзору я подошел объективно и писал его не на заказ, а полностью ориентируясь на свое мнение и свои ощущения. Качество фото не самое лучшее, но кого особо интересует, то на странице товара все прекрасно видно. Вопросы, комментарии, а особенно плюсы за обзор приветствуются=)
Планирую купить +10 Добавить в избранное +11 +35
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
  • belov
  • 30 марта 2014, 15:10
-1
можно еще купоном 5 от 20 воспользоваться, будет еще дешевле, только через мобильное приложение. Maff0320
+
avatar
  • Nanakon
  • 30 марта 2014, 15:10
+2
они не крутятся, а вибрируют и трясутся
Быть не может, должны крутиться, проверьте еще раз.
+
avatar
0
да, я не обратил внимания=) они не только вибрируют и трясутся, но еще и крутятся. Сейчас исправлю!
+
avatar
  • MrTims
  • 30 марта 2014, 20:45
0
Они крутятся только. И имеют несколько степеней свободы. Вибрировать ножам в роторной бритве совершенно незачем, там иной принцип работы — ножи вращаются и срезают щетину.
+
avatar
-1
Не только они крутятся! Может они и только крутятся, но своим вращением создают вибрацию, которую сложно не заметить.
+
avatar
0
Про бренд POVOS встречал резко противоположные отзывы, поэтому пока не решился на покупку.
Выхожу из положения покупкой сменных головок на имеющуюся бритву Philips на eBay за $17 — получается в 2-3 дешевле, чем офлайн.
+
avatar
0
Не знаю! Наоборот перед выбором бритвы слышал как раз отзывы о фирме POVOS, причем только хорошие, относительно других китайских бритв, остальные китайские бритвы не имеют имен, поэтому я подумал, что лучше возьму китайскую бритву с именем, чем какую-либо другую китайскую бритву.
+
avatar
0
Да ладно. Как минимум Flyco ещё есть.
+
avatar
0
Наравне с повосом слышал и отзывы о Flyco, но выбрал повос. Остальные бритвы ноунеймы!
+
avatar
-2
уже в который раз обзор на эту бритву))
хотелось бы что то подороже из их марки, если вам предоставляют товары то сделайте обзор на эту к примеру: POVOS PQ9200
+
avatar
0
Где? В очередной раз обзор на ЭТУ бритву!? Не нашел ни одного обзора здесь ИМЕННО на эту бритву, когда искал перед покупкой. Есть другие повосы, но именно этой-нет. Че зря языком то вертеть?
+
avatar
0
Не кипятись!
Ну на 7100 были, в них есть разница существенная?
+
avatar
0
По идее в них разница во внешнем виде в кнопке, и модель под другим номером, значит уже не та же самая. Я и не кипячусь, просто не увидел уйму обзоров, как вы сказали «в который раз» хоть на эту бритву, хоть на ту. По одному обзору на каждую, по моему, это совсем не много.
+
avatar
0
Если это и все отличия то будем считать что их нет, а кроме вашего я находил ещё 3 обзора
+
avatar
0
Ну предложите мне для обозрения эти 3 обзора именно моей бритвы!!! Прямо сейчас. Я признаю, я сбился в поисках! Ну же? Я в нетерпении.
+
avatar
0
вот тоже хочу недорогую китайскую бритву заказать. стоит ли героя обзора брать? или что по лучше есть?
+
avatar
0
героя обзора не берите, слишком дешевая (не в смысле денег) модель. Возьмите лучше эту dx.com/p/povos-pw909-washable-electric-2-blade-rotating-shaver-razor-golden-154164
У меня она уже год. Головки не менял. Прекрасно моется. Цена, считай, такая же. Правда производительность двух головок будет чуть поменьше, чем трех, но зато не вибрирует и тоже кожу не раздражает. Ну или моющуюся Povos подороже можно взять.
+
avatar
+1
Автор с бритвой за 22$ угадал, а я за 28$ нет… От щетины многое зависит.
+
avatar
0
Чем от этой отличие: mysku.ru/blog/china-stores/23127.html
+
avatar
+1
формой кнопки, чем же ещё
+
avatar
-4
бритье ненужно ясчитаю. если только триммер
+
avatar
  • Shmoky
  • 31 марта 2014, 00:08
-2
Кусочек щетинки на подбородке — это образец как было или результат работы бритвы :)? А сменные насадки где и почем?
+
avatar
0
В чем сарказм? Да, у меня так растут волосы на подбородке. По моему, очевидно, что я так не хожу на улицу и по делам с половиной выбритой бороды.
+
avatar
  • Axelmo
  • 31 марта 2014, 04:16
0
А лезвия меняются POVOS PQ7200, где купить и сколько стоят? или проще новую элетробритву покупать?
У меня panasonic es7026 лет 8 уже, но лезвия затупились, чуствую начинает корябать кожу, зашел на еbay лезвия стоят от 800 р., да еще сложно поменять. Хотел пометь эл.бритву на что-нибудь недорогое.
+
avatar
  • reedcat
  • 31 марта 2014, 07:02
-1
8 лет головки не живут :) Филипс рекомендует менять каждые два года.
+
avatar
  • zaleks
  • 31 марта 2014, 05:23
-1
Наконец что-то отличное от батерейно-телефонных покупок. Как по мне, так ротор не очень. Он не всем подходит, хотя не спорю, бритва может и хороша. При относительно небольшой «растительности» у автора бреет на удивление хорошо. Но исходя из личного опыта (да и разной анатомии тела) подбородочную часть и шею может не пробрить достаточно хорошо. Меня спасает сеточная бритва на 3 лезвия. Хотя и тут не идеально. А за обзор плюс, без вопросов
+
avatar
  • ZiG
  • 31 марта 2014, 12:51
-1
8 часов зарядки — это мрак. С учетом того, что там наверняка самые дешевые NiCd аккумы, с сильным саморязрядом, т.е. «впрок» не зарядишь.
Кто-нибудь может посоветовать нормальную бритву с литиевыми акками и водозащитную? Из китайских, я имею в виду. Браун или Филипс за 150 уе и я без советов могу в ближайшем магазине купить :)
+
avatar
0
допустим из того же магазина слышал, что неплохая вот эта aliexpress.com/store/product/POVOS-PQ8602-100-240V-Razor-Smart-Water-Wash-High-Grade-Electric-Shaver-with-Floating-Triple-Head/203055_1357158124.html Зарядка на ней по моему то ли 40 минут, то ли около часа. Ну а так, чем дороже, тем навороченней, возможно и лучше.
+
avatar
  • detrin
  • 01 апреля 2014, 12:19
-1
Эт вы зря насчёт аккумулятора. Получил POVOS PS8108 10 марта, за это время лишь один раз заряжал. При этом показывается заряд в 40%.
+
avatar
  • ZiG
  • 01 апреля 2014, 12:28
-1
Ну так POVOS PS8108 подороже, время зарядки там всего 1.5 часа, вероятно и аккумы там получше могут стоять.
Но все равно, ставить никелевые аккумы, при нынешней цене и распространенности литиевых — это жлобство.
+
avatar
  • aeva
  • 08 июня 2014, 12:31
0
Пришла месяц назад.
Полностью не разряжал, но неделю ежедневного бритья минут по пять держит точно. Раз в неделю оставляю на ночь на зарядке — поэтому 8 часов совсем не проблема.
Влажное бритье не интересует. Всё устраивает.
Могу сравнить с Philips AT750. У philips'a головки двигаются полегче, получаются более мягкие ощущения. Бреет также.
Долго мучался со старым сеточным Брауном — шею бреет только триммером. Теперь с Povos все в порядке.
+
avatar
  • Axelmo
  • 18 марта 2016, 21:17
0

видео по замене аккумулятора на 18650.
+
avatar
0
Тоже имею такую бритву. Все устраивает, но пришла пора заменить аккумуляторы. Вопрос к знатокам: если сделать так как в предыдущем комментарии, это нормально? Или имеет смысл поставить какой-нибудь преобразователь напряжения? Если да, то какой (желательно ссылку). Спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.