Авторизация
Зарегистрироваться

Leather Case Belt Clip поясной чехол для телефона


Хочу немного рассказать о покупке ныне редкого аксессуара для телефона — поясного чехла.
Людям спешащим можно сразу плюсануть в «Покупки», товар рекомендую. Любителей читать и разглядывать фото приглашаю под кат.

Приобрел я недавно замечательны телефончик HTC One SV. Не совсем приобрел, на работе дали. Нормальное такое тело: 4.3" экран, размеры ШхВхГ 66.9x128x9.2 мм. И захотелось мне к нему чехол. Я привык носить тело на поясе, мне кажется это удобным, так как всегда под рукой и не мешается. Уже выработалась привычка класть телефон в чехол и проверять на месте ли он. Риск утраты минимизируется, плюс защита от царапин, конечно.

Первый чехольчик я приобрел за 400 р. в салоне связи, где мне микросимку выдали. По размерам он был явно великоват и быстро пришел в ужасное состояние. Я его и пару недель не проносил, а выглядел он вот так уже.
Чехол из оффлайна


Естественно хотелось что-то более долговечное и красивое. НТС таких мини сумочек оригинальных не производит, надо искать на стороне. Я как-то люблю больше Али, там полно аксессуаров для тел, но поясных кейсов не много нашлось. Самое трудное было подобрать подходящий размер, в описаниях не всегда продавцы указывают внутренние размеры. Пришлось написать пяток-десяток сообщений продавцам, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант. Остановился на этом варианте, где предлагают сразу несколько размеров и фасонов чехлов. Продавец посоветовал взять вариант под 4,5 дюймовое тело (ранее был выбор по полдюйма 4, 4.5, 5… сейчас по дюйму только). Что в принципе логично. В комментах к заказу на всякий пожарный указал «For HTC One SV with size 66.9x128x9.2 mm»
Заплатил я значит свои кровные баксы и уже через тройку недель чехол был у меня. Довольно оперативно.
Для любителей подробностей привел под спойлером трек и видео с распаковкой кейса.
Трек и распаковка



Сразу после доставки заснять вид чехла не удалось. Не досуг было. Зафоткал уже в состоянии жестокой двухнедельной эксплуатации.
На ощупь кожзам снаружи приятный, гладкий, нежный. То что это кожзам я не сомневался ни секунды еще при покупке. Внутри наоборот желтая прокладка шершавая и погрубее, это специально, чтобы тело не прыгало внутри кейса во время ходьбы или бега.
Разные ракурсы






Телефон лежит свободно, есть ощущение, что кейс для телефонов 4 дюйма был бы более подходящим по размерам. Он должен быть на 8 мм уже в обоих размерах, тогда бы тело в нем лежало как влитое. Но с другой стороны, тогда его будет трудно вынимать из чехла. Насколько это удобно не берусь судить, надо пробовать. Плохо когда тело нестандартного размера!
На ремне 35 мм висит хорошо, не болтается. Ремень у меня из толстой кожи, и 35 мм — предельный размер для крепления кейса, еще 2 мм и уже не застегнешь фиксатор.
Место внутри чехла



В принципе меня и небольшой люфт устраивает. Чехол сильно не заминается. В сравнении с предыдущей покупкой эта выглядит более удачной. Главного недостатка — быстрой потери презентабельности — нет. Это уже радует. Дизайн у кейса мне нравится, желтая подкладка с черной глянцевой кожей смотрится шикарно. Насколько этого кейса хватит — покажет только время. В принципе найти еще 10 баксов и купить раз в полгода новый кейс — не проблема.

Если есть у кого-то опыт длительной эксплуатации таких чехольчиков, пусть отпишут в комментах, я прилеплю к теме.
Пока же выводы такие: вполне адекватный деньгам и размерам телефона кейс. Качество явно выше оффлайна, болячек за 2 недели на момент обзора не выявлено. Годно к покупке)
Ей тоже нужен уютный чехольчик!

Планирую купить +15 Добавить в избранное +6 +24
свернуть развернуть
Комментарии (31)
RSS
+
avatar
+1
$7.4012.90
Ниче так, норм :)

А выглядит неплохо :)
+
avatar
0
Обзор не читал бы. Но увидев цену, зашел :)
+
avatar
  • brooka
  • 16 апреля 2014, 12:53
0
Поправил цену
+
avatar
  • Imho
  • 15 апреля 2014, 17:45
0
Какая максимальная ширина ремня допускается?
+
avatar
  • brooka
  • 16 апреля 2014, 12:59
0
35 мм
+
avatar
0
К сожалению такие чехлы живут не более 2-3 месяцев.
Имею большой опыт их покупки и носки.
+
avatar
+1
Полностью согласен с данным высказыванием. У меня такой чехол, только пятидюймовый, приказал долго жить через 3 месяца. Самая главная проблема — неправильно пришитые поясные петли. Помимо всего они еще и узкие. Сами петли пришиты не по центру, а со смещением вверх, из-за этого больша часть тела находится ниже ремня, это очень не удобно при работе (активной работе). После того, когда рвутся поясные петли, следующей на оченеди идет поясная клипса, сделанная из мягкого металла. В итоге получается чехол без поясных петель, с разогнутой клипсой — а это гарантия потери телефона…
+
avatar
+1
Абсолютно схожая ситуация.
Буквально пару дней назад телефон с отвалившимся чехлом упал в лифте.
Клипса осталась висеть на поясе.
И это уже не первый раз так.
Хотя есть и польза от этого, получается 2 аксессуара — чехол, в котором можно носить телефон в сумке или в большом кармане и металлический зажим.
Я использую такие зажимы для фиксирования брючного ремня.
+
avatar
0
мой чехол живет уже второй год, правда в первый месяц углы ободрались :)
+
avatar
0
Есть у меня и похожие чехлы, но с матерчатой вставкой.
Так те долгожители, тоже по году уже служат и всё отлично с ними.
+
avatar
  • jakekar
  • 15 апреля 2014, 21:58
0
у меня от HP такой чехол до сих пор как новый (лежит) хотя телефона уже как 5 лет нет…
но неужели такое кто то носит?
+
avatar
  • discar
  • 16 апреля 2014, 14:39
0
не знаю, мой похожий живет уже 5 мес, пока ниче не порвалось и не протерлось.
+
avatar
  • serp886
  • 15 апреля 2014, 17:48
+2
У меня внешне такой отслужил все лето — состояние нормальное, ничего не потрескалось/не порвалось, форму не потерял. Почему лето? Зимой все больше в карманах пиджаков/курток смарт обитает, а вот летом тоже предпочитаю носить на поясе. Скоро куртки долой, опять кобуру эту цеплять буду.
+
avatar
  • Samy744
  • 15 апреля 2014, 17:51
0
Брал по типу такой же, тока сделан под кожу.За 3 месяца носки вид такой же как при покупки.
Сейчас стоит $ 6,83
aliexpress.com/item/FLIP-COWSKIN-LEATHER-BELT-BUCKLE-CASE-COVER-WALLET-FOR-HTC-SENSATION-G14-HTC-DESIRE-HD-G10/951070173.html
Фото после 3х месяцев
+
avatar
  • brooka
  • 16 апреля 2014, 13:14
0
Спасибо за фото. Похож на мой…
+
avatar
  • violant
  • 15 апреля 2014, 18:08
+1
Я приблизительно такой ношу 1 год. Телефон в бампере, а потом в горизонтальный чехол на пояс.
Достоинства:
1)Телефон не нужно носить в карманах, где он плохо лежит/ложится/достается и может поцарапаться от содержимого. При этом появляется лишний пустой карман. Если телефон в кармане — он оттопыривается.
2)Можно слушать музыку, когда тел в чехле. В моем штекер свободно торчит.
3)Независимо от штанов ты знаешь куда положить тел и откуда его взять.
Недостатки:
1)Со временем оттопыривается чехол. Клипса крепится к самому чехлу только в одном месте и оно находится по высоте низко. Между верхом клипсы и чехлом появляется зазор из-за чего верх чехла отходит наружу. Особенно, если имеется пузо/пузико. Пришпилить верх клипсы к чехлу (заклепки) мне кажется нереальным.
2)Зимой из-под свисающей курточки сложно достать телефон.
3)Ну и конечно внешний вид- лопата 4-5 дюймов в чехле, который имеет размер все 5,5 дюймов — это не совсем эстетично, если совсем не эстетично.
4)Цвет важен. Летом, как правило, ношу светлые штаны и чехол по цвету к ним не подходит.

Для меня первое достоинство очень весомое и перевесило все недостатки.
+
avatar
  • Farlep
  • 15 апреля 2014, 18:51
0
Носил подобный тоже почти год. Брал конкретно под SGS2. Но без бампера телефон норовит выскочить из рук, особенно в общественном транспорте. Вот я и запихивал его в этот чехол в бампере. Чехол пошел трещинами в районе изгиба верхней крышки.

На волне удобства от такого чехла купил себе подобный, но вертикальный и для более крупного тлф. Ношу более полугода. Вертикальный чехол менее удобен чем горизонтальный, как описанный на этой странице.

Согласен с описываемыми достоинствами и недостатками. Особенно с пунктом 1 достоинств
+
avatar
  • brooka
  • 16 апреля 2014, 13:17
0
Есть еще один недостаток:
В транспорте легко с такого тело подрезать…
Но это недостаток в целом решения носить тело на поясе, а не конкретно этой китайской модели.
+
avatar
  • violant
  • 16 апреля 2014, 13:51
0
А подскажите процедуру кражи с физической точки зрения.
Как я понимаю клипса металлическая на заклепке крепится через шайбу к задней картонной стенке и в месте крепления заклепки ее и вырвать можно. Но в процессе данной операции просто так она не отпадет и потянет клипсу, а та потянет пояс. Т.к. пояс крепится плотно к телу — то человек сразу почувствует.
Если просто открыть клапан чехла и вынуть тел — то тут тоже проблема: слишком большой клапан в нынешних чехлах под смартфоны. Раньше с маленьким телом шел маленький чехол и меленький клапан. Сейчас тел большой и чехол тоже стал большим по размерам. Когда я сам пытаюсь вытащить тел в транспорте не все так превосходно, как это было раньше с маленьким телом. Клапан имеет большой радиус открывания и тем самым надо иметь пространство, а в транспорте как правило тесно. Поэтому из своих ощущений я помню только, что каждый раз необходимо отодвинуться — освободить место под открывающийся клапан с рукой, которая его открывает, — потом доставать тел.
+
avatar
  • brooka
  • 16 апреля 2014, 17:12
0
«Подрезать» было употреблено в переносном смысле, то есть украсть.
Делается это как обычно, один толкает и пока ты высматриваешь, кто на тебя навалился, другой тырит телефон. Проверено на нескольких моих знакомых. Метод работает безотказно, все остались без телефона…
Лично я в транспорте тело перекладываю в карман нагрудный.
+
avatar
  • violant
  • 16 апреля 2014, 18:06
0
Я и спрашиваю о процедуре кражи. «Другой тырит телефон» — как он это делает? Отрывают весь чехол от клипсы или открывают его и достают тел.
Я говорю, что чехол большой и отрыть его аккуратненько не получится- клапан большой. Неужели движения настолько отточены, что я не замечу как у меня большой клапан открыли?
+
avatar
  • brooka
  • 16 апреля 2014, 18:45
0
Просто достают.
Я как-то в школе в шутку вынул у товарища из внутреннего кармана пиджака ручку, он не заметил ничего, хотя я действовал буквально под его носом. И это сделал я, с нулевым опытом карманных краж. А если потренироваться, тогда можно буквально чудеса творить…
Вся фишка в отвлечении, ты сосредоточен на том, что кто-то виснет на твоей руке и уже не замечаешь небольших маневров с кейсом для телефона.
+
avatar
  • Yaha
  • 15 апреля 2014, 18:11
+2
Никто не встречал похожий чехол на пояс для 7 дюймового планшета в вертикальном исполнении?..
+
avatar
  • 5077070
  • 15 апреля 2014, 18:22
0
Точно на пояс? Боюсь даже представить такое! Пилотский планшет на плечевом ремне — еще куда ни шло…
+
avatar
  • Yaha
  • 15 апреля 2014, 19:32
0
Тяжело представить?, а вот так, на маленьком китайском теле
+
avatar
  • jakekar
  • 15 апреля 2014, 22:00
0
супер сума, скорее всего кожа. где такое взять?
+
avatar
  • Boleg2
  • 15 апреля 2014, 22:11
0
По подписи выгуглилось следующее:
aliexpress.com/store/product/2014-Japanese-Design-Genuine-Leather-Cowhide-Men-s-Waist-Bag-Sports-Waist-Pack-Travel-Shoulder-Bag/517954_1774393783.html

Похоже, что за 20$ там вовсе не кожа = )
Хотя обещают Genuine Cow Leather
+
avatar
  • jakekar
  • 16 апреля 2014, 08:13
0
спасибо за ссылку
+
avatar
0
только в комплекте с подтяжками
+
avatar
  • kipbmk
  • 15 апреля 2014, 20:20
+1
кися красивая

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.