Авторизация
Зарегистрироваться

DIY Doll house / Кукольный домик


Еще один обзор о наборе для сборки кукольного домика (комнаты). Очень увлекательный процесс! Кому интересно — заходите, будет много фоток!


Небольшая предыстория покупки.
Впервые о существовании подобных наборов узнала из обзора golden-gardenmysku.ru/blog/aliexpress/22044.html
Сам домик в бутылке меня не очень «зацепил», но в комментариях приводили ссылки на другие, и я нашла более интересные для себя модели… Пока думала и выбирала, наступил китайский новый год и я отложила решение о покупке до его окончания. Потом вроде как и передумала, но тут появился второй обзор как раз тех домиков, на которые я «положила глаз» — обзор от xenonmysku.ru/blog/aliexpress/22591.html

Я поняла, что это судьба и надо покупать!
Посылка шла долго, почти полтора месяца — с конца февраля по начало апреля. Думаю, что трек никому не интересен)))

Продавец, у которого я покупала, сейчас не торгует домиками, но их много у других продавцов.
Например — aliexpress.com/store/product/Mini-Cute-Wooden-Handmade-DIY-Assembling-Doll-House-Model-l-Kids-Toy-l-Valuable-Gift-Sunshine/818631_766459139.html
(здесь два из этой серии на выбор). Средняя цена сейчас — 22-25$, я пришла к выводу, что свой я купила достаточно дешево.

В наборе — цветная коробка, в ней много деталей — деревянных, пластиковых, бумажных, а также бусинки, тряпочки, проволочки, ленточки, цветочки и т.д… Абсолютно все детали интерьера надо собрать-склеить-сшить. Инструкция — на китайском, конечно, но с достаточно подробными схемами. Небольшой флакончик клея (типа ПВА).
Еще была наждачная бумага (так и не поняла, зачем она здесь нужна).

Составляющие набора (много фото)
коробка

материалы


схема (пометки на полях — мои)






При первом взгляде на инструкцию я сначала впала в небольшой ступор, но потом постепенно становилось все понятнее и понятнее. Для удобства я сначала разложила все детали по элементам интерьера в отдельные пакетики. С одной стороны, это помогло проверить, правильно ли я разобралась что к чему относится, с другой стороны сразу появилось лучшее понимание))).

Китайцы, конечно, остаются китайцами. Дальше на фото будет видно, что некоторые детали недостаточно ровно обработаны, прокрашены и т.д. Но «в жизни» это не так бросается в глаза, как на фото, потому что они ну уж очень маленькие, а фото в несколько раз больше, чем реальные размеры… так что все недочеты разве что с лупой можно разглядеть.

Клеем, прилагающимся в наборе, склеивала в основном бумажные элементы. Для дерева взяла «Момент», а совсем крошечные детали клеила супер-клеем.
Соглашусь с авторами предыдущих обзоров — все детали нужно клеить намертво к поверхностям, иначе вся эта мелочевка разлетается в разные стороны. Я сначала оставила не приклеенной картину на шкафу, но после того, как она у меня раз пять свалилась, закрепила и ее.
Этапы сборки фрагментов интерьера (много фото)
стенки


мебель


«бумажная продукция»

всякие предметы





Электричество: в наборе коробочка с проводами, в которую нужно вставить две пальчиковые батарейки AA (не прилагаются) и микро-лампочки. Провода от коробки и от лампочек можно скрутить между собой, можно спаять…
На коробочке — кнопка включения/выключения. Все очень просто, даже для меня – полного профана в электрике)))
Электричество


Уже после сборки всех элементов вижу свои недочеты в некоторых местах, ну что ж — на ошибках учатся! В следующий раз учту свои ошибки.
Также внесла небольшие изменения в интерьер, и добавила дополнительно некоторые новые детали (штурвал на стене, ключик на столике, статуэтка Эйфелевой башни на тумбочке, ракушка на полке).
И еще фото интерьеров









И, наконец, домик готов! Ура!
Размеры в готовом виде: ширина — 18 см, высота (по задней стенке) -16см, высота (по передней стенке) -12 см, глубина -11 см.

Фото без света


Со светом

Со светом без вспышки фотоаппарата в затемненном помещении. Свет достаточно яркий, кстати.

Очень понравился процесс! Получила удовольствие и от процесса, и от результата. Хотя работа требует некоторой усидчивости и терпения.
Как было написано у одного из продавцов «If you do not have patience, please don't buy it.» — «Если у Вас не хватает терпения, не покупайте это».

Заказала еще два домика. Жду-не дождусь посылку)))
Не исключаю, что потом закажу еще (второй из моей серии или третий из новой)
Новые заказанные домики (фото магазина)


если интересно, ссылка на продавца — aliexpress.com/item/Cryptograph-rustic-diy-mini-house-model-assembled-handmade-gift/766160250.html

P.S. Это мой первый обзор, поэтому прошу не судить строго. Буду рада ответить на вопросы.
И по традиции: домашних зверей у меня нет, поэтому…
Зверь китайский

Планирую купить +38 Добавить в избранное +45 +86
свернуть развернуть
Комментарии (29)
RSS
+
avatar
  • peeoner
  • 17 апреля 2014, 21:35
0
Для себя конечно бы не купил)… но выглядит все очень интересно..+
+
avatar
+1
Отличный обзор, спасибо.
Надо будет поискать нечто такое же, только для мальчиков)
+
avatar
  • peeoner
  • 17 апреля 2014, 22:09
0
Для мальчиков -конструктор! вариаций немеренно…
+
avatar
  • macrel
  • 17 апреля 2014, 22:13
+2
+
avatar
+1
Для мальчиков в самый раз подошел бы гараж с машиной
+
avatar
  • Vostok
  • 18 апреля 2014, 00:51
+1
Пивбар ещё можно — ebay.com/itm/190881345661
+
avatar
  • djkrava
  • 17 апреля 2014, 21:56
+1
Плюсую!
+
avatar
  • caliban
  • 17 апреля 2014, 21:57
+2
икея для самых маленьких:)
+
avatar
0
Сколько вечеров собирали, и сколько чистого времени в часах на сборку ушло? Ребенку с какого возраста можно покупать такой домик для самостоятельной сборки?
+
avatar
  • macrel
  • 17 апреля 2014, 23:22
0
чистого времени не считала… ушла где-то неделя, но не каждый вечер и иногда не очень долго… я думаю, что если сесть плотно — то 3 вечера максимум… вот насчет ребенка — не скажу… детали очень мелкие, по-моему детям будет трудно все это собирать… если только собирает взрослый, а ребенок смотрит за процессом…
+
avatar
+1
Еще добавлю стандартный коммент, про то что какого-нибудь маленького кото не хватает на диване или в кресле для полной идилии, или лохматого пса возле тапочек.)
+
avatar
  • macrel
  • 17 апреля 2014, 23:18
+1
ищу))) все игрушки очень большие…
+
avatar
  • alanzet
  • 18 апреля 2014, 01:56
0
Сначала подумал про Ж\Д моделистов, но будет не в масштаб… Прикиньте примерный у этого домика и ищите, в Китае есть всё ©
+
avatar
0
Замечательно, что вы нашли себе такое развлечение. И оно, по-моему, совсем не детское. Размышляю, покупать ли ребёнку.

Результат однозначно умиляет любого, но будет ли интересен сложный и кропотливый процесс непоседливой девочке? Как по-вашему, стали бы вы в детстве самостоятельно ковыряться с этими финтифлюшками?

И второе. Несколько смущает цена в 20..25 баксов за кучку тряпочек и дощечек. Оно точно того стоит, китайцы не слишком жадничают на свежей идее? Мы бы подождали )
+
avatar
  • alanzet
  • 18 апреля 2014, 01:57
+3
700 рублей — жадничают? Нуууок. Попробуйте прицениться на готовый такой наборчик у нас) Я видел где-то в центре, на Новослободской, кажется. Там один предмет мебели тянет на сотню долларов.
+
avatar
-1
Аппетиты наших паразитов-«коммерсантов» меня не интересуют, зачем на них равняться? Но есть актуальное сравнение деревянных развивающих игрушек, парочку которых я мимоходом купил c год назад в Хошимине. Рублей по сто они там стоили в супермаркете. А сегодня я с той же целью шарился по алиэкспрессу, и цены были от десяти баксов за игрушку. Несколько штук я всё же купил и понял, что никакая у китайских продавцов не халява. И даже не адекват. Имеются в виду продавцы, нацеленные на внешние рынки, где сравнивают цены с «новослободской».

700 рублей за «набор тряпочек», как ни верти — это много.
+
avatar
  • SiberK
  • 18 апреля 2014, 08:17
0
«Десять стульев из дворца. Ореховые. Эпохи Александра Второго. В полном порядке. Работы мебельной мастерской Гамбса.» ©
+
avatar
  • macrel
  • 18 апреля 2014, 08:47
+1
а никто не говорил, что это для ребенка…
что касается цен — у нас похожие (тоже китайские) наборы в интернет-магазинах стоят от 1500 руб, видела еще английские (большие, правда) — так они от 50000))))
а идея далеко не свежая… ей уже много лет
и сравнивать цены на али с рынком в Хошимине тоже смысла нет… можете на таобао поискать, только все равно доставка будет… на ебее, кстати, цены выше, чем на али
+
avatar
0
Спасибо. Только почему-то все решили, будто я упёрто оспариваю цену. Но я лишь спрашивал, стоит ли конструктор этих денег )
+
avatar
  • macrel
  • 18 апреля 2014, 11:25
0
мне лично кажется, что стоит)))
но все ж это развлекуха больше для взрослых, вспомнивших детство))
у подруги свекр вот корабли любит клеить… каждому свое)
+
avatar
  • kuzmy4
  • 18 апреля 2014, 08:57
+1
За обзор плюсище! У меня супруга сейчас подобный домик собирает. Заказали тоже после обзора на муське. Решили собрать всю серию домиков, жене очень понравилось.
ЗЫ. Для детей сложновато будет, работа, весьма кропотливая.
+
avatar
+3
мимимитометр зашкаливает))
+
avatar
0
А у домика больше масштаб или у колбы? Ваш домик, конечно же, супер!
+
avatar
  • macrel
  • 19 апреля 2014, 10:35
0
я не знаю точные размеры колбы — посмотрите в том обзоре
у меня размеры написаны
Размеры в готовом виде: ширина — 18 см, высота (по задней стенке) -16см, высота (по передней стенке) -12 см, глубина -11 см.
+
avatar
  • xenon
  • 14 октября 2014, 15:41
+1
Давно не заходила сюда, а тут такой обзор! поздравляю с началом! выбор по домикам у меня был ровно такой же, правда во второй заказ входило три домика (вся серия). Эх как давно это было, вот думаю не заказать ли еще чего)

P.S.Наждачка мне пригодилась для выравнивания поверхности, не крашенные деревянные детали были ужасны и я их немного шкурила)
+
avatar
  • macrel
  • 14 октября 2014, 16:14
0
Спасибо! я уже собрала давно все три
а вот буквально недавно пришла посылка с купленными двумя оставшимися — вторым из моей серии и третьим из второй серии))))
но пока что-то совсем некогда клеить, а очень хочется!
+
avatar
  • xenon
  • 14 октября 2014, 22:00
0
а во второй серии какие домики?
+
avatar
  • macrel
  • 14 октября 2014, 22:17
+1
а те, которые в конце обзора под спойлером — у Вас такие же))
+
avatar
  • xenon
  • 15 октября 2014, 12:24
0
ааа) сразу не поняла) спасибо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.