Авторизация
Зарегистрироваться

Конечности для зеркалки или 24cm Large Size SLR Camera Flexible Tripod 360' Rotational Tripus Octopus Spider Stand Holder for Digital Camera


С появлением зеркалки Nikon D3100 стал вопрос о приобретении штатива. Но так как до профи фотографа мне ещё как «до Киева раком» — начал смотреть в сторону бюджетных треног. Опыт пользования одной из таких уже есть. Больше года пользуюсь и радуюсь треногой-осьминогом за 2$ на своём стареньком Canon SX130, который очень часто выручал меня, избавляя от потребности в поисках прохожих с просьбой сфотографировать нас. Но он-то и с весом SX130 справлялся чуть кряхтя, а когда я взгромоздил на него купленный D3100 — ножки его разъехались, даже не успев вздрогнуть. Начал поиски полюбившейся мне приблуды большего размера . Вариантов на али (и др.) море, но мало среди них внушающих доверие, или как бы сказал Кличко «могут не только лишь все, мало кто может это делать»). В описаниях к товару, продавцы, то заоблачную максимальную нагрузку напишут, то с размерами путаница, то картинки не соответствуют описанию. Остановился на этом продавце. Хоть в заявленную нагрузку 2кг я и не поверил, тем не менее сделал заказ, т.к. в его описании меньше всего несовпадений и отзывы нормальные. С отправлением товара немного затянул продавец, но скорость самой доставки сгладила это. Пришла посылка в Донецк за 20 дней с момента оплаты, 13 из которых доставка. Упакован штатив в обычный жёлтый конверт с пупыркой, считаю этого достаточно для него.
Взяв в руки этого «монстра» сразу ощутил разницу с младшим собратом. Первое это размер, 24см против 16см в длину, и 6см против 3,5см в ширину.

Второе это вес, не могу замерить, но разница значительна.
Третье это жёсткость хода «суставов», в большем триподе они намного жёстче.
Четвертое это «голова» к которой крепится тушка, в купленном — она неподвижна, поэтому в будущем планирую докупить отдельно «голову» такого типа aliexpress.com/item/Mini-ball-head-for-camera-tripod-ballhead/885248338.html как я понял для этого и идёт в комплекте расширительная гайка.
Белая площадка головы изготовлена из резины (кстати все белые части на штативе резиновые). В середине выступает металлический стержень с резьбой который легко высунуть раздвинув ноги штативу))). Так же имеется гайка расширяющая резьбу (поправьте если есть правильное название).

Теперь об испытаниях. Испытуемый был с лёгкостью прикручен к Nikon D3100 (вес 455 г) с китовым 18-55 объективом ( вес 265 г), в итоге получив нагрузку 720 г.

На ровной поверхности фотоаппарат устойчиво стоит на конечностях, даже при смене углов наклона.



Испытания на улице тоже дали хороший результат. Теперь фотоаппарат может спокойно прыгать с ветки на ветку, благодаря щупальцам. Неровности грунта так же легко преодолеваются благодаря регулировке.
Фото испытаний




Подведу итог: Штатив достоин внимания начинающих фотолюбителей. К покупке рекомендую. Но при покупке обязательно читайте внимательно характеристики и учтите минимум в 2 раза завышенные характеристики продавцов. Считаю что при нагрузке свыше 1.5 кг обозреваемый быстро устанет.
Плюсы:
— бюджетный
— компактный
— легко устанавливается на различных поверхностях
— устойчиво держит камеры до 1.3 кг (исправлено после проверки)
Минусы:
— уверен со временем «суставы» ослабнут, но младший собрат хоть и ослабел за год, SX130 всё же держит, а он не мало весит как для мыльницы 308 г.
— не уверен в стабильности при нагрузке свыше 1.5 кг, но не проверял. Проверка с 1.3 кг прошла успешно.
Спасибо всем зашедшим, прошу комментировать, задавать вопросы, критиковать, ставить плюсы. Позже добавлю фото с выдержкой на данном штативе.
Сцена откровенного насилия. 18+



Изменено 24.04.2014.Для подтверждения своих слов сделал испытание с нагрузкой. В некоторых комментариях критикуют этот штатив, но в итоге оказывается что чтатив похож, но не именно такой. Обратите внимание что голова неподвижна у этого штатива, с подвижной головой грузоподъемность заметно ухудшается.
Нагрузил штатив тем что под руку попалось и тем у чего есть точный вес. Это Canon SX 130 c весом в 308 г, Гелиос 44М — 270 г, Никон Д3100 — 720 г. Общая нагрузка 1.3 кг. Штатив принял этот вес достойно, ноги не подкашивались.
Фото и видео испытаний. Снимал на телефон, качество не очень
Планирую купить +29 Добавить в избранное +21 +49
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
  • AlexxM
  • 23 апреля 2014, 12:04
+1
давно хочу такую штукенцию))))) спасибо за обзор))
+
avatar
0
не советую именно такую. держится не важно. товарищ брал. жаловался…
в результате заказал вот такую dx.com/p/swivel-flexible-legs-tripod-for-cameras-39817
+
avatar
0
Видел такой же в comfy, но цены не было. Намного лучше? Я бы конечно за 17,66 что-то получше присмотрел бы…
+
avatar
0
на счет сильно ли лучше не скажу. но за счет губчатого покрытия и немного другой внутренней конструкции сильнее зажимается на всяких ветках, трубах и прочих местах прикручивания штатива.
+
avatar
  • Olegsk
  • 23 апреля 2014, 21:33
0
Тоже не советую. Он даже NEX-5R с объективом Юпитер-37А не держит (770гр.).
+
avatar
0
У вас точно такой штатив? 24см? Просто этот стоит как вкопанный, возможно мне повезло… Сегодня прикручу к нему ещё вес и испытаю на полную. Фото добавлю.
+
avatar
  • Olegsk
  • 24 апреля 2014, 14:56
0
Да, 24см. Только площадка с винтом съёмная, как у оригинала:
+
avatar
0
Так в этой площадке вся проблема. Специально смотрел без неё. В моём случае штатив более устойчив, и я рекомендую его к покупке. А вы в своём первом комменте не уточнили что у вас другой штатив, и сразу людей на негатив настраиваете. Провёл испытания с нагрузкой в 1.3кг, добавил в обзор. Ведёт себя нормально.
+
avatar
  • Olegsk
  • 24 апреля 2014, 20:04
0
В том то и дело, что в верхней части всё нормально, а вот сами «ноги» вес и не держат. Видимо в соседнем подвале хуже собирают. :)
+
avatar
0
да уж… Жаль что так вышло.
+
avatar
  • vlad5
  • 23 апреля 2014, 12:10
0
Был такой маленький.
Через месяц треснул шарик.
Видимо, пластмасса стала хрупкой.
Теперь только выкинуть, т.к. шарик именно тот, который у платформы (ничем не заменишь)
+
avatar
0
Возможно от времени. Но мой мелкий уже больше года держит на себе SX130, и как только я не крутил ему ноги — стоит и терпит. Брал на БИКе.
+
avatar
  • Dmitrij
  • 23 апреля 2014, 13:26
0
Честно — штатив уг. Или мне попался такой экземпляр, или он такой и есть, но верхний шарнир через небольшое время пользования потерял жесткость и при малейшем наклоне камера падает, Актуально для 17см версии.

зы за обзор +.
ззы последняя фотка улыбнула)
+
avatar
0
В 24см экземпляре этого не случится т.к. строение головы там другое. Видно на фотках. А в маленьком — да, может такое случиться.
+
avatar
  • vlad5
  • 23 апреля 2014, 15:28
0
Я тоже думал что просто «разболтался», но обнаружил небольшую трещинку и тогда стало все ясно.
Именно тот, который самый верхний.
+
avatar
  • Klaus79
  • 23 апреля 2014, 13:48
0
Пользую такой же штатив, только длиной 17см, около года. Работает в паре с мыльницей Canon IXUS 220HS. Полет нормальный. Самое то таскать с собой на пикниково-дачные посиделки с друзьями )) И потерять не жалко.
+
avatar
  • BECHA
  • 23 апреля 2014, 15:02
0
а посоветуйте триподик для canon A720IS — у него резьбовая втулка не по центру фотика, поэтому он валится с треног.
+
avatar
  • Ust59
  • 23 апреля 2014, 18:28
+1
Я смотрю автор-то танкист )))
+
avatar
0
так точно)
+
avatar
0
Держится неважно, зато самое оно снимать распаковку посылок на мыльницы в любом неудобном положении.Для диспута самое оно.С рук снимать распаковку-можно пропустить самые нехорошие проблемы.
+
avatar
  • Samaron
  • 23 апреля 2014, 21:46
0
В качестве штатива — барахло, но легким движением руки превращается в отличную 3 руку для пайки.
+
avatar
  • destby
  • 24 апреля 2014, 01:14
0
Купил такой на распродаже 25 марта за $1.86 на Алиэкспресс.
Жду пока доставки :)
+
avatar
0
за $1.86 маленький или большой?
+
avatar
  • XdN
  • 25 апреля 2014, 15:20
0
Покупал такой штативчик, он весьма похож, но голова подвижная.
В итоге, при заявленной нагрузке в 1.2кг он с трудом держит даже кило (Canon 650d + объектив). В чем проблема? Пока фотоаппарат не наклоняется вперед — все держится, стоит наклониться немного вперед — положение не фиксируется и аппарат медленно опускает буйну головушку вниз. То есть — если что и фотографировать, то разве что предметы, которые выше самого фотоаппарата.
Тем не менее, своих денег он стоит.
+
avatar
0
Подвижная голова тому виной. Может её чем-то зафиксировать намертво?
+
avatar
0
Если повесить камеру (беззеркалка Olumpus pen p3, ~500 г с объективом) и вытянуть руку, получив мини-монопод, снимать получится? На выпрямленных ножках. Или они прогнутся?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.