Авторизация
Зарегистрироваться

Bluetooth-заменитель iPhone/iPod для яблочной колонки с 30-пиновым разъемом

  • Цена: $9.50 (306 рублей)

Первый мой обзор для mysku, так что если что не так — не пинайте :)

Давным-давно, в момент какого-то кратковременного умственного затмения приобрели мы с супругой себе домой iPod Classic с колонкой Harman/Kardon Go + Play II, дабы залить всю свою медиатеку на iPod и слушать музыку где угодно и когда угодно без использования всяких компьютеров, усилителей, проводов и колонок.

И всё было бы хорошо если б не одно НО…

Какое-то время нас это устраивало, пока не запарились мы через (простите за выражение) iTunes музыку на iPod записывать. Дело это долгое, нудное, неудобное, опять же провода, да и форматы туда не все можно записать. В общем, стояла у нас эта док-станция с каким-то количество старой музыки и в основном пылилась. Потом я купил обычный кабель с 3.5mm джеком с обеих сторон и начали мы слушать музыку через колонку с чего угодно, имеющего 3.5mm выход.

Потом на мои глаза попалась новая версия нашей колонки — Harman/Kardon Go + Play Wireless, которая могла музыку играть с чего угодно по Bluetooth. Сначала даже думали продать свою колонку с айподом и купить новую, но успех всего мероприятия был под вопросом, да и денег терять не хотелось при продаже.

Решил я избавиться от проводного подключения путем использования bluetooth-ресивера с линейным выходом, и пока искал его нашел специально для меня изготовленный bluetooth-ресивер для док-станций с 30-пиновым разъемом iPod и iPhone. Счастью моему не было предела. И я сделал заказ.

6 апреля был сделан заказ, 11 апреля он был сдан на китайскую почту, а 23 апреля я уже получил товар у себя на почте.

Пакет представлял собой обычный китайский желтый пакетик с «пупыркой» внутри. Внутри пакета лежал сам ресивер в прозрачной упаковке.

Упаковка ресивера


Размер ресивера на фото при заказе было определить сложно, и он оказался немного меньше чем я ожидал.

Размер ресивера


Вставил в колонку вместо айпода, сразу замигал синий светодиод, расположенный на лицевой стороне. Это, кстати, единственное что бесит в этом ресивере. Светодиод мигает постоянно, но может мигать часто, а может редко. Зависит это, насколько я понял, от того сопряжено с ним какое-либо устройство или нет, но после какого-то времени частого мигания он все равно начинает мигать редко. Перестает ли он когда-нибудь мигать я не знаю, за час нахождения у меня на руках он мигать пока не перестал :)

Обнаруживается ресивер смартфоном на Android как H168C и распознается как аудиогарнитура с поддержкой A2DP. Подключиться получилось сразу и, вопреки написанному на коробке, даже не спросив кода «0000». Музыку играет нормально, разницы в качестве с проводным подключением iPod я не заметил, да и не аудиофильская это установка.

В характеристиках заявлена дальность работы " не менее 10 метров". В стандартной двухкомнатной «хрущевке» у нас колонка с ресивером стоит в большой комнате у окна, и при этом музыка может играть со смартфона, находящегося на кухне. То есть можно спокойно перемещаться по квартире с источником звука, музыка не прерывается.

Пока ресивер играет музыку с какого-либо устройства, подключиться к нему с другого устройства невозможно.

На странице продукта в отзывах написано что ресивер работает не со всеми док-станциями/колонками, но мне повезло.

В общем и целом хороший гаджет для тех кому нужно сделать так, чтобы какое-то устройство прикинулось айподом :)

P.S.: Пока писал обзор светодиод мигать перестал и вообще никак не давал о себе знать. Переподключил ресивер к колонке, светодиод теперь горит постоянно. Логика работы светодиода неизвестна :)
P.P.S.: Пока писал обзор устройство стало определяться как AVHS и появилась поддержка профиля HSP/HFP (в гарнитурах для разговора используется). То ли устройство с капризами, то ли еще что :)

P.P.P.S.: Вскрыл корпус устройства и посмотрел на его кишочки.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +3 +13
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
  • artemha
  • 23 апреля 2014, 20:18
+5
Музыка через блютуз да еще и китайский + харман-кардон. Мой внутренний аудиофил в ужасе!
+
avatar
+2
Соболезную :) Унц-унц играет, дети рады, портативно, ярко, модно, молодежно :)

Я, кстати, думал что будет хуже.
+
avatar
0
За ~300 рублей то, да еще и автора полностью устраивает, гут приобретение
+
avatar
  • batal
  • 23 апреля 2014, 20:37
0
Управление при этом работает?
+
avatar
0
У меня на док-станции нет кнопок управления, а с пульта проверить не могу — батарейка в нём села.
+
avatar
  • Nate
  • 23 апреля 2014, 21:00
0
Я так понял, что в док-станцию вставляется провод от колонок и играемся. А если док-станцию подсоединять к компу, то, например, с айтюнзом то синхронизнуться можно будет, фотки перекинуть там?
+
avatar
0
Нет, ты что-то не так понял.

Док-станция может не совсем правильное название. Это колонка с доком для айпода. Она просто играет звук. Синхронизация — это не про неё.
+
avatar
0
Странно, что меняется имя устройства и профили. Если ещё не закрыли транзакцию, не спешите, погоняйте устройство подольше. А то мне это напомнило ситуацию, когда у моего приятеля в автомобильном bluetooth-ресивере сдох профиль A2DP, а когда мы начали снимать видеоролик для диспута, у девайса отвалились уже все профили, а MAC-адрес сбросился на нули — естественно, работать после этого он уже не смог.
+
avatar
0
Я уже написал об этом продавцу, пока не закрываю транзакцию. Меня это тоже несколько смущает.
+
avatar
  • bondik
  • 23 апреля 2014, 23:06
0
Кроме тунца существует множество программ для синхронизации яблочных устройств. Например популярный IFunBox. На самом деле иногда проще полистать в интернете, чем заказывать китайский ширпотреб.
+
avatar
0
Претензии у меня не к самому тунцу, а к технологии закачки музыки в iPod в целом. Было бы возможно закачивать музыку без дополнительного ПО — вопросов бы не возникло и поста бы этого не было. Ставил прошивку Rockbox на iPod, которая бы решила мою проблему, но тогда айпод некорректно работает с колонкой, что тоже не выход.
+
avatar
  • alanzet
  • 24 апреля 2014, 02:23
0
Вещь и вторая жизнь для док станций которые не могут в аудио вход, вроде Bose sounddock (умопомрачительный звук за 100 баксов на ебей, отдают и дешевле именно из-за того, что 30 пиновый разъем уходит в историю). Я себе, правда, провод долго паял и мучился и паял. С такой штукой всё еще удобнее.
+
avatar
  • tiano
  • 24 апреля 2014, 07:53
0
обычно светодиод мигает при включении для того что бы устройство могли обнаружить и мигает он в течении 5 минут. Потом он уходит от обнаружения.
Так и напишите в тексте что это док-станция с колонкой. А то я тоже только из комментариев понял кто вообще играет, а кто воспроизводит.
+
avatar
0
Переименовал везде по тексту док-станцию на колонку. Надеюсь, так будет понятнее.
+
avatar
  • fafhrd
  • 24 апреля 2014, 16:14
0
я прошил свой iPod альтернативным ПО:
www.rockbox.org — вполне юзабельно и FLAC умет.

Да еще перед этим поменял диск на 240 гиг и получил мегахранилище…
ссылка на продавца дисков: www.aliexpress.com/store/group/For-iPod-video-classic-Accessories/408148_211073023.html
+
avatar
0
Я написал выше, что Rockbox некорректно работает с колонкой. Деталей сейчас не помню, но помню что там как-то связано это было с отсутствием зарядки от колонки. Было это около года назад.

Да и FLAC с этой колонкой — лишнее :)

А так да, Rockbox — суперпрошивка, использую её на Cowon D2.
+
avatar
0
Это устройство мечты! Но есть но… Они умеет отдавать в устройство список треков и переключать их ??? Иначе никакого смысла в нем нет особенного. А вот моя история: У меня в машине стоит фирменный адаптер для подключения iPod который в 2007 году стоил около 480$ с установкой. C тех пор в машине катается старенький iPod Classic для слушания аудиокниг. Вся идея адаптера в том, что я вижу на мониторе машины списки воспроизведения и могу управлять iPod с iDrive и кнопок на руле. Однако… Сцуки… примерно начиная с iPhone 3GS этот адаптер перестал опознаваться телефонами. Вот уроды © подумал я и в итоге перестал пользоваться эпловскими телефонами — это была последняя капля.
+
avatar
0
Мне негде это проверить, но не думаю что оно это умеет.

Вскрыл устройство, внутри два чипа и куча мелких деталюшек.
На одном чипе нет маркировки вообще, но учитывая то что рядом с ним расположена антенна Bluetooth, то можно предположить что это чип отвечающий за Bluetooth :)
На другом маркировка наполовину затерта и читаются только «GPM8F 1019A», «MN89FC» и «1402». Что это за чип — загадка.


+
avatar
  • jenya
  • 29 апреля 2014, 11:23
0
renault даже на логаны, кроме самой убогой версии(которая вообще без аудио), ставят уже магнитолки с bluetooth и A2DP.
И не нужно ничего придумывать :)
Цена ~ 280$
+
avatar
0
У человека
а) не логан
б) совершенно другая проблема

Да и бюджет уже другой…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.