Авторизация
Зарегистрироваться

Винтажные механические карманные часы с тремя циферблатами и цепочкой.


Снова все здравствуйте! Вот и опять я со своим нестандартным для меня обзором. А ведь как всё начиналось… Фонарики, фонарики, гаджеты всякие… А потом понеслось. Ботинки и вот – часы. Что же дальше то будет… Наверное женские юбки. ))) Но пока – о часах! Началась эта история давным-давно, когда я был еще совсем маленьким.

Помню, как я родился – сразу начали бить колокола. Злые языки говорят, что колокола били потому, что наступило Крещение. Но я то знаю, что это не так и все это было задумано в мою честь! ))) Ну да ладно, наверное, я опущу подробности первых лет моей жизни, ибо вряд ли сервер вместит в себя столь огромный роман. Поэтому сдвигаюсь по временной шкале моей жизни лет на десять. Как сейчас помню, шел я куда то, шел и… Раз и понял, что хочу иметь карманные часы. Все эти годы я бережно развивал, холил и лелеял свою мечту. Но осуществлять её не торопился. Ведь если мечта сбылась – то о чем мечтать дальше? Мечты уже нет, она разрушилась. Безвозвратно. Увы… Поэтому я так и жил с ней. Шли годы. Проходили десятилетия. И вот мне – уже за сорок. И, наверное, пришел срок сбычи мечт. ))) Так и получилось. Во время распродажи на Али, если аксакалы интернет покупок еще её помнят, ведь проходила она в далёком 2013 году. А именно – 2 декабря. Осматривая богатые торговые ряды купцов из Китая я случайно заметил ИХ! Часы своей далекой детской мечты! Разум, отметая в сторону всех жаб завопил: -КУПИИИИИИИТЬ! И я сделал это! Купил. На тот момент цена на распродаже составляла US $ 18.61. Сейчас они стоят US $19.52. Часы мои добрались до Китайской почты 23 декабря 2013 года. И потянулись, сначала секунды, потом дни и наконец месяцы томительного ожидания. Я уже отчаялся и даже не думал, что встречусь со своей мечтой. Даже сотрудники Али были со мной единодушны, вернув мне деньги через диспут, когда все мыслимые сроки уже прошли. Но мечта всё же решила сбыться. Я был крайне удивлен, увидев воскресший трек номер отправления, которое начало двигаться в мою сторону. И вот, по прошествии всего-навсего 120 дней с момента отправки, а именно 22 апреля 2014 года, я бережно прижал на почте к груди вот этот пакет:



Кто хочет посмотреть его мытарства – вот путешествие сего бедолаги:

Трек


Часы были завернуты в «пупырку». Суровое путешествие по различным этапам, пересылкам и отделениям не пощадила её. В итоге на «пупырке» не осталось ни одной целой «пупырки». ) Хотя вру, один пузырек с воздухом мне все же удалось на ней отыскать. Но все равно, данная плёночка уже не годилась на роль антистресса, что печально…



И вот, под слоем «обеспупыренной» «пупырки», в полиэтиленовом пакетике…



… лежала она – моя мечта. )))



Вот, вид покрупнее:



Описание сделанное заморским купцом крайне скудно и не совсем объективно:

Movement: Hand winding
Case Material :Copper/brass
Case Diameter :4.8cm
Case Thickness :1.2cm
Chain Material :Copper/brass
Chain Length :31.0cm
Dial Color :Bronze
Style:Pocket watch
Main description:
~ 100% Brand new.High quality pocket watch.
~ Copper tone stainless steel case & copper steel chain.
~ Copper skeleton movement.
~ Roman Numerals on the dial.
~ Power by winding up manually,no battery is required.
~ there are two small dails on tne big dail,one displays second ,another displays hour.

Поэтому я попытаюсь ответить на наиболее важные вопросы. Материал корпуса действительно латунь и медь. Запах меди невозможно перепутать. К тому же попав на Российский воздух часы уже стали окисляться, приобретая благородную патину, что лично мне очень понравилось учитывая их винтажный стиль. На остальные вопросы я дам ответы в ходе дальнейшего обзора.

У часов 3 циферблата, причем циферблата рабочих. На основном – традиционные минуты и секунды. Левый циферблат – часовой в 24 часовом формате. Правый – секундный. На стекле еще приклеена защитная пленка.





Посмотрим, что же внутри. По крайней мере со стороны крышки мне удалось насчитать 6 камней. Сколько их всего – сказать не могу. Вот их механика:





На заводной головке хорошо видна кнопка открывания крышки:



Надпись с внутренней стороны крышки:



Вот так они смотрятся на ладони:



Проверим точность хода. Проверять буду по серверу точного времени:



Прошли сутки:



Итого за сутки часы отстали на 1 минуту 36 секунд. Это плохо. Согласно еще Советскому ГОСТу о первом классе точности часов, погрешность для механики должна составлять от +40 до −20 секунд в сутки и не более. Но вспомним, что судьба была жестока к моей посылочке и часы наверняка были не один раз уронены и ударены. Посему – снова вскрываем часы! Ведь даже детсадовцы знают, что при помощи градусника можно отрегулировать точность хода часов на 6 – 10 минут.

В данных часах применён градусник с подвижной колонкой. Очень важно при регулировании точности хода их не перепутать. На моём фото цифрой 1 отмечен именно градусник, который для ускорения хода надо немного повернуть против часовой стрелки, при этом длина спирали уменьшается, скорость колебаний баланса увеличивается, что и было проделано. Цифрой 2 на фото обозначена подвижная колонка. При её повороте – вращается так же и градусник. Такая конструкция даёт возможность точной установки равновесного положения баланса. По-другому это называется – выкачка баланса. Но изохронизм мы сейчас рассматривать не будем. Поэтому выкачка баланса нам сейчас не нужна.



В результате, после настройки мы имеем точность в +2 секунды за 12 часов. Следовательно за сутки точность будет +4 секунды, что очень хорошо укладывается в ГОСТ, что не может не радовать! И действительно, по прошествии суток, точность хода составила примерно +3 секунды за сутки.

Часы свободно входят в специальный часовой кармашек в пиджаке:



Сравнение размера карманных часов с обычными наручными часами:



Ну, а теперь перейдем к остальным характеристикам, часть из которых не совсем точно описана в листинге, а большая часть просто – напросто опущена.

Диаметр часов составляет 5 сантиметров, толщина 1,65 сантиметра, вес 75,53 грамма.

Длина цепочки составляет 27,5 сантиметров, а весит она 10,54 грамма.

Ну и последний важный параметр. Запас хода. Я завел часы в 16 часов 23 апреля. Остановились часы в 06 часов 45 минут 25 апреля.



Итого время работы от одного завода составило 38 часов 45 минут. Очень хороший результат, тем более, если учитывать то, что я привык заводить механические часы один раз в сутки в одно и то же время.

В этом обзоре я рассмотрел наиболее важные, по моему мнению, параметры часов. Поэтому завершаю обзор. Желаю, что бы всем и на всё всегда хватало времени!



P.S. А пока вы читаете этот обзор, напишу-ка я весточку купцу заморскому, что получил я товар его заграничный и проверил. И деньги ему возвратить возжелал. Ибо иначе сродни вору я буду. Не хочу я так…
Планирую купить +44 Добавить в избранное +72 +141
свернуть развернуть
Комментарии (48)
RSS
+
avatar
+6
Офигенные часы)Надо будет заказать :3
+
avatar
0
Спасибо.
+
avatar
  • ilzheev
  • 27 апреля 2014, 11:14
0
Часы капитана Энрике, как и многое, канули в оренбуржской чёрной дыре, знакомая в этом году ситуация:-)
+
avatar
+7
Эталонный обзор. Афтар пеши исчо!)
Тоже карманные часы хочу, не знаю зачем они мне, но хочу! Вот только думаю купить их б/у, типа таких ebay.com/itm/291132264117
+
avatar
  • Peter
  • 26 апреля 2014, 16:01
0
Были у меня двое Молний карманных, месяца два назад продал. Нормальные часы — бери. Только вот продаван с двумя сделками… стремно…
+
avatar
0
Спасибо. Раз есть мечта — надо исполнять.
+
avatar
+2
Мсье не подскажет, торгуют ли китайцы моноклями?
+
avatar
0
Извиняюсь, не в курсе. Мечты о монокле у меня не было. )))
+
avatar
  • Peter
  • 26 апреля 2014, 15:58
+1
Обзор и часы класс! Плюсую! Кстати, недавно приобрел наподобие CASIO illuminator за $27, только для рыбаков ))) Офигенная штука, только долго настраивал всякие там широты и гринвич (необходимо было для вычисления оными фаз луны и, соответственно, клева рыбы).
+
avatar
0
Спасибо. Тоже долго CASIO настраивал. )))
+
avatar
0
Я тоже желаю ссылку на Casio )
+
avatar
0
А ссылочкой не поделитесь на эти чудо касио? буду премного благодарен :-)
+
avatar
+1
CASIO куплены на Ebay в августе 13 года. Лота, уже естественно нет. Но вот ссылка на продавца: www.ebay.com/usr/jagrfannj?_trksid=p2047675.l2559
И вот лот у него с такими часами: ebay.com/itm/271429284421
+
avatar
  • Peter
  • 27 апреля 2014, 19:36
0
Вот такие CASIO рыбацкие у меня: ТЫЦ
+
avatar
+7
Хороший обзор. Узнал как настраивать точность хода…
+
avatar
  • smiler
  • 26 апреля 2014, 16:34
+3
Отлично! Можно вас добавить в друзья?
Ведь даже детсадовцы знают, что при помощи градусника можно отрегулировать точность хода часов на 6 – 10 минут.
Не те нынче детсадовцы, не те…
+
avatar
0
Добавляйте! )
+
avatar
  • TEHb
  • 26 апреля 2014, 22:50
+5
Не смотря на не большую разницу в возрасте с автором, я таки почувствовал себя детсадовцем. А обзор, приятно читать, мне стиль понравился. Узнал новое про товар, узнал новое про настройку механических часов. Жаль кармы на плюсик не хватает, так что ТС лови Спасибо ;)
+
avatar
+5
Обожаю читать людей, которым действительно нравится то, о чем они пишут. Получаешь удовольствие от чтения.
+
avatar
0
Хмм… только вот если написать такой обзор, скорее всего скажут «реклама» и минус.
+
avatar
  • LTW
  • 26 апреля 2014, 17:21
+2
Если написать такой (интересный, с любовью, не чисто ради денег), то не скажут. Пкм, как видите, пока что никто не сказал и, надеюсь, не заминусил.
+
avatar
  • LTW
  • 26 апреля 2014, 17:23
+2
Часы свободно входят в специальный часовой кармашек в пиджаке
Не, imho такие часы надо носить исключительно в жилете! За обзор однозначно плюс.
+
avatar
  • kazlift
  • 26 апреля 2014, 17:36
+1
Убёг заказывать :)
+
avatar
+1
жирнючий ПЛЮС (это правильно, когда мечты сбываются… Особенно Мечты Детства)
+
avatar
  • dimkud
  • 26 апреля 2014, 18:06
+2
Навеяло. Достал свои полюбоваться. Только у моих часов стекла нет. Не могли бы вы замерить стекло, может к моим подойдет.
+
avatar
0
Диаметр стекла 37 миллиметров.
+
avatar
+4
Благодарю за помощь с настройкой!
+
avatar
  • m07tb
  • 26 апреля 2014, 22:36
+2
Фото отличное
+
avatar
0
+
avatar
0
+
avatar
  • anm1
  • 27 апреля 2014, 00:38
-3
Ужас же, китайское фуфло видно с первого взгляда. Балтика-стайл.
+
avatar
+2
Эм… Даже не знаю как реагировать. Пишите это автору топика.
+
avatar
0
Ну не все ж такие как вы — миллионеры, чтобы покупать только швейцарские шедевры. Что касается карманных — их вообще мало, из них приличные только Полет, остальные все китайские и, по большей части — на батарейках. Уж поверьте, я на этом если не собаку, то кошку-то съел, т.к. я играю на альте, а каждый раз снимать наручные часы — замучаешься, да и потерять недолго. Карманные часы вообще большая редкость в наше время, тем более если за небольшие деньги. Так что уж не обессудьте, сударь. Можно, конечно, купить за ту же цену (и даже дешевле!) электронные с подсветкой и противным квакающим голосом, но по сути — это ведь тоже будет «фуфло». А тут хоть какой-то аристократизм. А пиво — это уж у каждого свой вкус. Я его пью крайне редко, поэтому судить не буду. Кому-то и «Балтика» сойдет.
+
avatar
  • gogabig
  • 26 апреля 2014, 20:49
+1
Тоже есть такая-же мечта :-), но исполнять её я НЕ БУДУ! Пусть остаётся мечтой, пока :-), а дальше будем поглядеть. За ОБЗОРИЩЕ получай свой очередной ПЛЮСИЩЕ :-).
+
avatar
  • dew
  • 26 апреля 2014, 22:32
+1
Все бы хорошо, но эти ужасные надписи на циферблате…
Ну напишите вы что made in china, ничего в этом зазорного нет, но London и Switzeriand это же никуда не годится.
+
avatar
0
Позавчера ко мне пришли эти самые часы, но немного улучшенные. Switzerland написано правильно, надпись «Swiss made Wab suzisse» на крышке отсутствует. Так что теперь они и правда сойдут за Лондон, тем более что все детали, вплоть до карабинчиков на цепи — в точности повторяют стиль того времени. Человек не посвященный в тонкости вполне может принять их за старинные. А вот «Made in China» безнадежно испортило бы всё их очарование.
+
avatar
+1
недавно заказал тоже карманные, но не механические и с гладким металлом для гравировки.
+за обзор не столь популярной вещицы!
+
avatar
0
Сударь, браво, примите мое искренне восхищение вашим обзором, не соблоговолите ли вы уважаемый указать в обзоре, обычное это стекло или нет. Буду примного вам признателен и поставлю + в вашем расказе так сказать.
+
avatar
0
Я думаю, что обычное. Для хороших стекол — всё же цена не та. Но, поскольку стекло прикрыто металлической крышкой — это не критично.
+
avatar
  • 1968
  • 28 апреля 2014, 07:18
+1
Эх, молодость молодость… КАК же я вожделел карманные часы будучи учеником средних классов! Но мечте так и не суждено было сбыться…
Спасибо за обзор. И спасибо за Аверченко. Давненько я его не перечитывал. Нужно будет заняться на досуге:)
+
avatar
+1
Неистово плюсую! Хоть кто то узнал Аверченко, откуда появился вольный пересказ применительно к моей жизни. )
+
avatar
  • Mix3r
  • 28 апреля 2014, 11:19
+1
А крутые часики, симпотичные. Вот нравятся мне такие вещи :)
+
avatar
  • kvothe
  • 03 мая 2014, 20:11
0
Классны часы и классные обзор! Я даже со всей своей лентяйностью залогинился что бы проплюсовать! :)
+
avatar
  • SCUM
  • 04 мая 2014, 08:35
+1
мне уже за 40, мечта за 20 баксов, «Разум, отметая в сторону всех жаб»… да вы батенька романтик: о))
+
avatar
0
Заказал, пришли родимые :)Простенькие, но мечта о карманных механических сбылась.
Кто подскажет магазин, где можно заказать карманные механические, но серебрянные.
+
avatar
0
Прекрасный обзор, нет слов, дабы выразить свое восхищение! Да ниспошлют вам боги такое же прекрасное время, как и эти прекрасные часы! Недавно заказал, жду с нетерпением. Спасибо!
+
avatar
  • LePart
  • 07 октября 2018, 21:50
0
Двадцать долларов? Ну, китайцы…
Нет, Господа! За пять евро можно приобрести замечательную «Молнию» -хантер (с крышкой, то бишь) на калибре 3602. Это таки да часы. Но вот тот СN2650… нет уж! Как-то пришлось перебирать его. Взял мост ангренажа пинцетом и так слегка в бензиннице… а он гнётся. Из какой консервной банки их делают, уж не скажу, не знаю. А «Молния» — милое дело. Сколько бы лет ей ни было, а восстанавливается замечательно, идёт великолепно. Разумеется, надо искать с корпусами не изодранными. Их есть до сих пор. Давеча парочку купил аж за десятку евро. Прорепассажил. Милое дело. Так что «покупайте отечественное» :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.