Авторизация
Зарегистрироваться

Presse hanmburger , single hole hamburger patties tv products hamburger grill plate


… или абсолютно бесполезная железяка для приготовления котлет Мною получено более 250 посылок с товарами из-за рубежа, но обзор пишу впервые. Не судите строго. Начнем…
Итак, в желаемом много времени пролежала эта штуковина, очень хотелось, но денег было жаль… В конце-концов она у меня, не могу сказать, что я в бурном восторге, испробовав, понимаю, что она мне ни к чему. Скажу честно, хотелось поразить близких идеальной формой и красотой котлет. Увы, не удалось.


Что бы котлета вывалилась, рекомендую форму смазывать водой… Вытряхивается, честно сказать, не очень хорошо…

Котлеты огромного размера, жарить долго, если по 3 штуки (хозяйки меня поймут), а пачкать вторую сковороду не хочется…
В общем, для гамбургеров, наверное, и неплохо, но для котлет увы…
Ну, и традиция .....
мур-мур

Ой, простите, простите…
исправлено
Планирую купить +7 Добавить в избранное +16 +48
свернуть развернуть
Комментарии (104)
RSS
+
avatar
+2
рекомендую форму смазывать водой…
Как это смазывать водой? Может смачивать? Смазывают вроде только маслом или другим маслоподобным веществом, но никак не жидкостью.
+
avatar
  • 2082008
  • 28 апреля 2014, 20:08
+25
Ой, Саша, какой Вы молодец, в данном случае это очень актуально, спасибо…
+
avatar
  • Shmoky
  • 29 апреля 2014, 02:37
-5
+
avatar
+7
Вообще-то грамотность либо есть, либо её нет, а так что бы в жизни говорить правильно, а в интернете как хочу, так как меня и так поймут, так это маловероятно, скорее всего человек безграмотен полностью. Недостаток образования даёт о себе знать. И гордиться этим должно быть стыдно.
А на счёт важности грамотности — не забывайте какое значение может иметь простая запятая в классической фразе: «Казнить нельзя помиловать».
+
avatar
  • Shmoky
  • 29 апреля 2014, 12:42
+3
е забывайте какое значение может иметь простая запятая в классической фразе: «Казнить нельзя помиловать».
— еще раз — ВЫ путаете бытовую речь (тут, на форуме), где допустимы всякие вольности, и официоз и работу. Не надо быть таким трудным и педантом, в жизни жить сложно будет :).
+
avatar
+4
Если человек грамотен, то он грамотен везде — и на работе, и в интернете, и в кругу друзей. И дело тут не в занудстве, а в «привычке» изьясняться правильно.
И заметку, повлекшую этот диалог, я сделал не про грамотность написания, а про синтакстическое значение глагола «смазывать».
+
avatar
  • gedem
  • 29 апреля 2014, 15:51
+4
А вы когда в туалет писаете, целитесь хоть немного? Или «вы путаете бытовое писание и официоз и работу»?
+
avatar
+4
граматности
с таким-же нежеланием соблюдать другие правила и в больницах «лечат» вас, и на дороге ПДД «соблюдают», и в думе законы «принимают»…
что сеете, то и пожинаете.
— зодрали ужэ блюститиле граматнасти. Смачивают — по этой логике — мачой? Четайте садиржание а не дакапывайтись да запятых, кагда это ни аправдано.
правильность написания оправдана всегда — это может дорого стоить. иногда жизни.
а логика там верная: мочой — смачивают.
учите родной язык.
+
avatar
  • Shmoky
  • 29 апреля 2014, 12:46
-4
граматности
— хе-хе… весьма толстый сарказм Вами так и не заметен был, Вы, сударь, изволили купиться на дешевый трюк — типа нашли ошибку и решили уколоть :)), Так вооот… это было сделано специально, чтоб поймать недалеких людей. Ну, сработало, что :)).
то может дорого стоить. иногда жизни.
— если чо — после точки надо писать с бАльшой буквы. ГраММатей :)).
+
avatar
  • DbIM
  • 29 апреля 2014, 14:25
+1
граматнасти

+
avatar
0
Первый раз прочитал водкой )))
+
avatar
+7
Мною получено более 250 посылок с товарами из-за рубежа, но обзор пишу впервые.

«Дорогие радиослушатели! Нам приходят килограммы ваших писем...» :)

Занятная штука, впрочем, хотя бесполезная и не дешевая.
+
avatar
  • Imho
  • 28 апреля 2014, 20:00
+21
У богатых свои причуды )) 13$ за это )
+
avatar
  • Oxide
  • 28 апреля 2014, 20:02
+9
По финалу все равно получились обычные домашние котлетосы. Они на то и домашние, чтоб смотреться естественнее тех что между булок в макдаке
+
avatar
0
Всеже первое фото надо убрать под spoiler
Много место занимает, а описания нет, да еще название на английском…
+
avatar
  • 2082008
  • 28 апреля 2014, 20:14
+4
Исправила, спасибо. Говорю же, пишу впервые, пока разобралась со всеми этими вставками и пр…
+
avatar
  • biotox
  • 28 апреля 2014, 20:07
+6
Китаезы кажись не там запятую в ценнике поставили, должно быть 1,299
+
avatar
+11
В такую форму вроде как нужно слегка подмороженный фарш выкладывать и потом сразу на гриль. Тогда форма сохраняется.
+
avatar
  • 2082008
  • 28 апреля 2014, 20:19
+1
О! Спасибо за идею. Попробую, отпишусь.
+
avatar
  • xxxtaz
  • 28 апреля 2014, 21:06
+2
Она еще лучше сохраниться, если котлету не сразу на сковороду, а сначала в морозилку.

Но сдается мне, что налепить котлеты руками (если нужны именно котлеты, а не бургеры), быстрее, чем возиться с этим устройством.
+
avatar
  • w_fish
  • 28 апреля 2014, 20:19
+4
на байкоинзе такие за 10 с чем-то видел.
а, я думал что прямо в них и жарить требуется, а, не на сковороде
+
avatar
  • 321
  • 28 апреля 2014, 20:19
+6
Похоже вы в котлеты мясо кладете… попробуйте столовский вариант, из хлеба…
+
avatar
  • svmysky
  • 28 апреля 2014, 20:24
+20
Как мой кум говорит — баловство это. В смысле все эти буржуйские приспособы. По старинке, ладошками шлеп-шлеп и на сковороду. Затем 100г из запотевшего графинчика хлопнуть, и горяченькой котлеткой сдобрить это дело.
+
avatar
+2
аппетитное фото ))) чисто по русски.
+
avatar
+5
судя по бутылкам на фото — по-белорусски :)
+
avatar
  • Wez
  • 28 апреля 2014, 21:12
+4
И по картошке :)
+
avatar
  • z0ich
  • 28 апреля 2014, 21:10
+10
если б совсем «чиста па-рузке» то на столе должен квас стоять, а не батарея ацетона и палёнушки
русский значит трезвый.
+
avatar
  • z0ich
  • 28 апреля 2014, 22:00
+6
минусуют алконавты :D
+
avatar
  • fedharp
  • 28 апреля 2014, 22:27
+7
квас на Руси был алкогольным напитком (крепче пива). «Квасить»- это с тех времен пошло.
+
avatar
+1
если домашний передержать, то потом про пиво даже и вспоминать не хочется.
+
avatar
  • Flinty
  • 28 апреля 2014, 22:45
+1
Вот как раз таки под картошечку с огурчиками за столом и можно рюмку выпить, а так ни-ни!
+
avatar
0
я тоже против ацетона и палёнушки — самогон наше всё! :) чиста по русски :)… ну квас, само собой, чтобы запивать. и котлетки, чтобы закусывать… ну и всё, что на картинке, тоже должно присутствовать :)
я не пропагандирую алкоголь, но если уж алкоголь, то хороший и качественный а не магазинное пойло.
+
avatar
0
Увы, с водкой — да.
+
avatar
  • cdkey
  • 28 апреля 2014, 21:01
+5
и где на фото те что —
ладошками шлеп-шлеп и на сковороду
?!
+
avatar
  • bazis13
  • 28 апреля 2014, 22:42
+7
может за бутылками не видно.
Странно вообще гордиться алкоголизмом.
+
avatar
0
del
+
avatar
-2
>100г из запотевшего графинчика хлопнуть, и горяченькой котлеткой сдобрить это

И умереть от острого панкреотита
+
avatar
  • yohiru
  • 30 июня 2014, 00:54
0
Жестоко такие картинки постить )))
+
avatar
+3
Есть такая-же, покупал именно для того, что-бы делать бургеры дома — вполне хорошая вещь, получается отлично сформировать котлету для бургера. Также у меня есть пластикова, она имеет чуть меньший диаметр и другую конструкцию, она мне более удобная, но пользуюсь и той и другой, т.к. делаю как маленькие бургеры, так и большие :)
+
avatar
  • Imho
  • 28 апреля 2014, 20:37
0
Я ковшиками, сотейниками подходящего диаметра.
Раскатал лепешку фарша, толщину сделал нужную и горлышком ковшика навырубал сколько нужно котлет разного диаметра ))
+
avatar
+1
Долго играться так, проще в формовке это все сделать :)
Но если нету формовки, то идея конечно неплохая.
+
avatar
+3
Что бы котлета вывалилась, рекомендую форму смазывать водой
В фарш нужно добавить виски, коньяк или водку 50-70 мл на кг.Перед жаркой котлетки должны отлежаться на пергаментной подложке не менее полчаса, эти подложки видны на фото с сайта.
+
avatar
0
Для котлеты в бургер достаточно хорошего свежего мяса и соли, а дальше уже делаете любой соус по вкусу :)
+
avatar
+1
Для уточнения- правильная котлета для гамбургера готовится из говядины.
+
avatar
  • cdkey
  • 28 апреля 2014, 21:04
+2
И фарш всё же попробуйте не солить, а только после жарки — и вкус будет мясной и форма сохранится лучше, да и сочнее будут.
+
avatar
  • xxxtaz
  • 28 апреля 2014, 21:09
+3
плюсую! Котлеты для бургеров готовят без соли. Если взять готовый гамбургер и попробовать отдельно котлету на вкус, точнее мясо из сердцевины, то оно будет пресным. Остальную вкусовую работу делают специи, соусы и что там снизу и сверху добавляют )).
+
avatar
0
Тоже так думал, до того как заехал в макдональдс в Одессе, ем и думаю, что-то не так, котлета была из синины (даже в чеке указано что из свинины). Однако :))
+
avatar
  • trex
  • 28 апреля 2014, 22:14
0
Владимир Николаевич я тоже Владимир Николаевич, но «синину» я не ел. Хе-хе
+
avatar
+1
Свиная котлета там только в МакМаффинах :)
+
avatar
  • trex
  • 28 апреля 2014, 22:12
0
А еще точнее из говяжьей головы, особенно Макдональдсы используют головизну. Факт достоверный, питерская таможня ежедневно растамаживает тонны голов для Мака. У меня племянница там работает, вот и рассказала.
+
avatar
  • gedem
  • 29 апреля 2014, 00:17
+1
И что, у них заводы по переработке мяса в России? Насколько я знаю, в наших Макдональдсах вся еда привозится полуфабрикатами, из местного только молоко и вода.
+
avatar
  • trex
  • 29 апреля 2014, 11:28
0
Куда же деваются головы, это точный факт. Наверное есть заводы по производству ПФ
+
avatar
  • gedem
  • 29 апреля 2014, 15:54
0
Я скорее поверю, что головы они используют для оккультного вызова демонов. Потому что заводов по переработке мяса у Мака в России нет.
Или, что вероятнее — нет никаких голов, очередная городская легенда.
+
avatar
  • trex
  • 29 апреля 2014, 21:07
0
Не легенда, чистая правда. Племянница работает на таможне, она и спросила меня зачем Макдональдс, уж будем точными, ввозит мясо из говяжьих голов, тоннами.Информация из первых рук, и достоверная. Поскольку декларируется «мясо из говяжьих голов» то кости остаются в Штатах, или где они разделывали. Не верите унесите бургер в лабораторию, они все расскажут о его «ссущности».
+
avatar
  • gedem
  • 30 апреля 2014, 04:05
0
Так сначала вы говорили про целые головы. А как там на таможне котлеты оформляются — дело десятое. Кое-кому никотин идёт через таможню как «парфюм». Даже не потому что никотин запрещен (не запрещен), просто так проще.
+
avatar
  • donn
  • 28 апреля 2014, 20:37
+2
Зачем горючее лить в закусь?!
+
avatar
+2
Для усиления аромата, а также фарш становится плотным и не разваливается.
+
avatar
0
что-то я в готовом варианте не вижу разницы с слепленными руками
+
avatar
  • svmysky
  • 28 апреля 2014, 20:47
0
яйцо добавляю всегда в фарш, чтобы не разваливались
+
avatar
+3
А зря, котлеты получаются отличные без добавления яйца.
Чтобы фарш не разваливался нужно в миске его вымесить прям как тесто.
Попробуйте и увидите как через пару минут фарш станет совсем другой по консистенции.
+
avatar
  • trex
  • 28 апреля 2014, 22:20
0
Яйца дают «дубизну» котлетам, они становятся, как подметки, а чтобы они были пышными, необходимо 100 грамм белого хлеба( не кукурузного) на 1 кг фарша, замочить в 150 граммах молока, на 10 минут, вбить в фарш, фарш отбить, перемешивая. Выглядит это так, в большой миске мешаем фарш, затем весь фарш поднимаем над миской на высоту 40-50 см и с силой шлепаем в миску. Результат гарантирован.
+
avatar
+2
Можно конечно, но зачем?
Хорошее мясо кроме лука (натертого на средней терки и отжатого от сока) больше нечего не требует.
Добавление хлеба, молока, разных разрыхлителей типа молотой овсянки и т.д. нужно если мясо не ахти.
Поверьте, попробовав раз уже не вернетесь к старому рецепту.
Как говорится «мор из лес» :)
+
avatar
  • trex
  • 28 апреля 2014, 23:09
0
Ну не скажите, я пробовал по разным рецептам, 10 процентов белого вымоченного в молоке хлеба дают «пышность» и легкость котлетам. 10 процентов не чувствуется, котлеты не разваливаются, а то что вы делаете называется «бифштекс рубленый», особенно хорош при крупном помоле мяска. но размеры бифштекса по определению в два три раза меньше котлеты. Блин, ночь, слюнки текут, пойду ка зарублю котлетку из красной рыбки, в нее надо добавлять немного капустки, и полный улет.
+
avatar
0
Да уж, у меня джерки в духовке вялится…
запах блин… вот на фиг я это на ночь затеял...:)
+
avatar
  • xxxtaz
  • 28 апреля 2014, 20:53
+9
В названии товара написано, что девайс для приготовления гамбургеров. Автор покупает и огорчается, что это чудо делает гамбургеры, а не котлеты… Я что-то упустил? Логику?
+
avatar
  • 2082008
  • 29 апреля 2014, 15:53
0
Автор и пишет, что желала использовать для котлет, но, увы. Да, и разница, в прочем какая? Пусть. назовем это гамбургерами, но на выходе и они не получились!
+
avatar
  • boro40
  • 28 апреля 2014, 22:06
0
Интересно, а не встречал ли кто пресформы для тефтелей разного размера от мелких до размеров тенисного мяча.Похожие бывают для лепки снежков.И котлеты обычно посыпают панировкой.
+
avatar
  • 2082008
  • 28 апреля 2014, 22:20
0
Если честно, думала, что данный обзор более заинтересует прекрасную половину человечества… Вот интересно, мужчины, на кухне Вы так же активны, или только здесь? И все же спасибо, некоторые комменты интересны и полезны.
+
avatar
  • trex
  • 28 апреля 2014, 22:22
+4
Настоящий мужчина и на кухне фантазер. Все мясные лучше удаются мужчинам, они не сокращают процесс.
+
avatar
0
Поддержу. Сам люблю готовить и получаю от этого процесса удовольствие)
+
avatar
+1
нельзя сокращать процесс! ни на кухне ни в… за её пределами :)
сколько не учил жену готовить плов как правильно, всё равно делает по упрощённой технологии… кушать-то конечно, можно, но получается пловоподобная рисовая каша с мясом и специями… а так, чтобы за вечер гости съедали десятилитровый казан, у неё не получается :)
+
avatar
  • trex
  • 28 апреля 2014, 23:13
0
У моей получается, у нас абсолютно разный плов.Её учили делать плов в Самарканде, а я повар-любитель. Вся разница я сначала жарю лук, бросаю морковку, а затем мясо. У нее сначала мясо до полуготовности, затем луки морковка.
+
avatar
0
Мне больше нравится узбекский плов, процесс подсматривал у моихработников, теперь на природе у нас с друзьями это стало обязательным блюдом наравне с шашлыком. В казан наливают много масла, все делается «на глаз» :), масло кипятится, в кипящее масло добавляем лук, морковь, травы, далее крупно нарезанную говядину, продолжаем обжаривать, время готовки также определяется по готовности ингридиентов, далее засыпаем рис, перемешиваем добавляем воду, или если есть, лучше мясной бульон. Солим, приправляем и доводим до готовности, если не убавить огонь, рискуем получить узбекскую паэлью с пригоревшей корочкой :)
+
avatar
0
ну так и я, сначала учился у ферганских узбеков, потом чуть подкорректировал рецепт под местные реалии. когда угощал друзей, русских, которые пол-жизни прожили в ташкенте, особой разницы с тем, что ели и делали в узбекистане они не почувствовали. значит корректировка рецепта удалась правильно и получается вполне аутентично.
с другой стороны, плов в фергане, в самарканде, в ташкенте делают хоть и похоже, но всё равно чуть по разному. но вот по фергански мне делать плов нравится больше :)
кстати, я тоже сначала жарю мясо :)… в этом есть определённый смысл — мясо в любом случае отдаст часть жидкости и все последующие ингридиенты будут готовиться в мясном бульоне :)
+
avatar
0
Согласен с Вами, но моя любовь к узбекскому плову в реальной жизни нещадно сказалась на моей карме на сайте :) да и Бог с ней :)
+
avatar
0
Здесь практика + личный почерк (стиль) играют большую роль. Однокомпонентные блюда типа пюре и яичницы у всех более менее одинаковы, а многокомпонентные у всех по разному получаются, т.к. факторов влияющих на вкус в разы больше.
+
avatar
+3
Есть кто готовит по нужде, я больше по желанию.
Жена не любит и я обожаю готовить.
Все время ищу новые блюда… даже дочка заинтересовалась, из первых слов после папа мама были ингредиенты супа :)
+
avatar
  • xxxtaz
  • 29 апреля 2014, 00:15
+1
Да, кроме того, открою Вам тайну, что чаще всего лучшие повара и кулинары — это как раз мужчины. И, например я, на кухне очень активен. Моя теща даже упрекнула мою жену, что я русский (теща и жена — татарки), а готовлю перемячи лучше чем она.
+
avatar
0
Да, кроме того, открою Вам тайну, что чаще всего лучшие повара и кулинары — это как раз мужчины.
Тоже мне тайна, да ведь практически в любом приличном ресторане шеф кто? ;)
+
avatar
  • xxxtaz
  • 29 апреля 2014, 15:35
0
Это был ответ на
Вот интересно, мужчины, на кухне Вы так же активны, или только здесь?
+
avatar
0
За всех не могу сказать, но у меня дома готовлю только я. Жене не дано природою… :)
+
avatar
  • Sheldor
  • 28 апреля 2014, 22:45
-3
не знаю помогут ли советы выше про добавление водки и другие, но в макдаунх, наверняка, секрет в химии.
может добавить немножечко ксантановой камеди? ))
+
avatar
  • trex
  • 28 апреля 2014, 23:15
0
«А дустом не пробовали», еще раз говорю в макди делают из субпродуктов, а именно из головизны, мясо очень клейкое. ну и усилители вкуса никто не отменял
+
avatar
  • Sheldor
  • 29 апреля 2014, 19:02
0
заминусили, наверное, любители макдака? ) тяжело признать, что подсели на химию?
+
avatar
  • jenya
  • 30 апреля 2014, 15:14
+1
Имел однажды некоторое отношение к общепиту… могу сказать, что в макдаке всё чётко… в «местных» брендах всё куда «интереснее»
+
avatar
+5
Кстати вот такой пресс (в начале видео) на пергаменте прессуется сразу.

Кстати интересный вариант гамбургера с начинкой.
+
avatar
+4
После просмотра задумался о покупке aliexpress.com/item/Wholesale-Stufz-Stuffed-Burger-Press-Maker-Grill-as-Seen-on-TV-Products-Patties-Kitchen-Tools-Grill/1728883346.html У кого нибудь есть опыт использования?
+
avatar
0
+
Еще дешевле и по мне удобнее сразу на пергамент.
+
avatar
+1
Не устоял, взял за 5 баксов:
aliexpress.com/snapshot/6077357469.html
там еще и с начинкой можно делать :)
+
avatar
  • Antaeus
  • 29 апреля 2014, 18:04
0
Этот вариант только для котлет с начинкой. Где бы найти простых без дна, чтобы не прилипало ничего.
+
avatar
  • Borzik
  • 05 мая 2014, 13:17
0
Вариант, правда выйдет дорого.
http://amazon.com/gp/product/B0040ULOFG
+
avatar
  • kalebas
  • 29 апреля 2014, 08:11
0
Вы просто неправильный пресс купили
У меня такой
cabelas.com/product/733803.uts
Уже третий год — очень доволен, делаю котлетки на даче и жарю на мангале. Покупал его правда на распродаже — в 2 раза дешевле чем сейчас. Толщина регулируется, вынимается удобно. Перед использоваием смазываю растительным маслом.
+
avatar
0
Ладно котлеты, а вот попробуйте булок напеките.
+
avatar
  • chaos
  • 29 апреля 2014, 09:51
0
Булкопечка нужна для этого )))
+
avatar
0
Булки это как два пальца… В хлебопечке замесил тесто вывалил на стол, сделал мелкие колобочки нужного размера и пеки в духовке. Если духовки нет, на даче например, можно обычные бутерброды сделать со своим хлебом. В гамбургере и бутерброде самое главное это котлета правильной плоской формы из хорошего мяса.
+
avatar
0
Может надо не смазывать, а посыпать панировочными сухарями? Сначала на нижнею форму посыпать тонкий слой, положить мясо пришлепнуть рукой, сверху посыпать панировочные сухари а потом прессовать.
+
avatar
  • kalebas
  • 29 апреля 2014, 10:06
0
все проще. Надо подкладывать специальную бумагу, тогда ничего не приклеится. Ее можно либо купить, например тут
cabelas.com/product/733805.uts

либо вырезать из продающейся в магазинах кальки.
Ну а я вообще мажу пресс растительным маслом и ничего не прилипает. Да, и фарш перед лепкой обязательно должен быть охлажденным.
+
avatar
0
Котлеты-котлеты… Мейнкунчик хорош!
+
avatar
  • 2082008
  • 29 апреля 2014, 15:50
+1
За комплиман, отдельное СПАСИБО ))
+
avatar
+1
Сам хозяин такого чуда :)
+
avatar
  • feriz
  • 29 апреля 2014, 17:24
0
у гриля у самого есть решетка. надо котлеты чуть прижимать и будут они ребристые
+
avatar
  • 2082008
  • 29 апреля 2014, 19:47
0
Пробовала сильнее прижимать, фарш по краям вылезает беспощадно)))
+
avatar
  • goutm
  • 30 апреля 2014, 07:04
0
Столько вариантов что нужно добавить в фарш, чтобы котлеты не разваливались.
Но никто не предложил просто хорошенько этот фарш вымесить.
+
avatar
0
Понимаю что коментов много, но я именно это и предложил :)
тыц

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.