Авторизация
Зарегистрироваться

Мужские кварцевые часы


Доброго времени суток, Дамы и Господа!

Хорошая русская поговорка гласит: «Первый блин комом», и, как нельзя кстати, она применима в моей ситуации. Как и любая книжка по программированию начинается с первой программы, которая выводит на экран текст «Hello world!», так, наверное, и первая покупка в Поднебесной начинается у многих с покупки дешевых часов. Оно и понятно… В случае чего не жалко потраченных денег, ну а в случае успеха, приятная бандеролька и, возможно, полезный аксессуар.



Сегодня под наш прицел попадёт обзор «очередного кЕтайского дешмана» с косячками в отношении внешнего вида.

Насколько я понял у огромного числа читателей уже автоматически срабатывает рвотный рефлекс на маршрут посылки по трек-номеру, а также фотографии упаковки и распаковки, но поскольку это мой первый обзор, я пойду по «классической» и уже «общепринятой» схеме. Уж простите.

Движение посылки с момента оплаты до момента получения на почте заняло 21 день. Всё это хозяйство направлялось в город Новосибирск.

Итак:

Упаковка и вскрытие






Пока доставал из целлофанового пакетика с ужасом обратил внимание на минутную стрелку, которая, при наклонах часов, просто качалась, как будто отломанная. Достав часы я увидел, что они не идут, т.к. отключены (выдвинута пимпочка подстройки). Нажав на нее минутная стрелка зафиксировалась, как и положено и секундная стрелка побежала. Ура!

Двигаемся далее и давайте посмотрим, что же в итоге я достал из «пакетика», визуально рассмотрим дефекты внешнего вида, ну а дальше уже почитаем собственно мой вердикт. Фотографии с дефектами смотрите в увеличенном (оригинальном) размере.

Фотографии часов и внешних дефектов




Ну а теперь собственно сами дефекты + размер относительно монеты 5 рублей:





Ну и пример того, как они смотрятся на моей худющей ручонке:







Ну а теперь самое время сказать несколько слов.

Во-первых, что касается материалов. Ремешок резиновый, простроченный красной нитью. Абсолютно без какого-либо запаха. Прострочен весьма ровно и качественно. Нигде ничего не торчит. Резина весьма толстая. Поскольку я очень дохлый по комплекции, руки тоже очень худые, и одним из переживаний во время ожидания посылки было то, что ремешок будет большой. Однако все вышло иначе. Застегнул я его на предпоследнюю метку. Часы очень хорошо держатся на руке и смотрятся весьма аккуратно. Застежка тоже, как видите, классическая, что обеспечивает 100% гарантию того, что даже в сильном алкогольном опьянении потерять их просто невозможно. Стекло какое-то неестественное, искусственное. Корпус выполнен из тонюсенького алюминия, покрытого лакированной черной краской, что дает весьма легкий вес часам. Такое ощущение, что часы весят значительно легче самого ремешка. Цифры и метки на циферблате нарисованы не плохо, но есть конечно и малюсенькие косячки. Видно, что не очень качественно нанесена краска. Но это если прям всматриваться в упор.

Во-вторых, что касается работы. Шума практически нет. Даже сейчас, сидя в тишине и печатая обзор, я не слышу их. Тиканье начинает проявляться на расстоянии примерно 10-15 см от уха, поэтому шумность считаю весьма приемлемой. Кнопки справа, кроме подстроечного механизма, вовсе не кнопки, а пластиковые декоративные заглушки. Т.е. они даже не нажимаются, как на подобных часах других моделей. Секундная стрелка круг через круг попадает между делений на циферблате, хотя, по моему, это одна и та же болезнь многих дешевых часов. О точности хода естественно не могу сказать ничего, т.к. включил 2 часа назад. Знаете, если честно, то лично для меня, даже если они будут отставать на 1-3-5 минут за 2 недели или тем более месяц, то это «ни о чем». Хоть я и ленивый, но потратить 5 секунд своей драгоценной жизни на подстройку уж точно найду. По данному пункту у меня всё. Добавить больше нечего.

В-третьих, что касается дефектов. Началось всё с того, что на ремешке увидел наплыв из резины. Пока фотографировал — расстроился, мол «и тут еще косяк», но после фотосессии я несколько раз сковырнул ногтем этот наплыв, он просто отлетел и на его месте осталось лишь еле заметное пятнышко. Но я сделал постановочное фото «для продавца». Об этом ниже. Далее, циферблат. Как вы уже увидели из фотографии — он в краске. Такое ощущение, что корпус часов покрывали краской из распылителя и часть краски попала на циферблат в области 12 часов. Цвет не черный, а какой-то графитовый, как будто взяли простой карандаш и чиркнули широкую полоску на белом циферблате. Шансов вскрыть часы и попытаться очистить эту краску — ровно ноль. Конечно, если бросить беглый взгляд на часы или смотреть на них с некоторого расстояния кажется, что это просто падает тень от корпуса часов, однако при близком расстоянии данный дефект видно весьма отчетливо. Ну что же… буду мириться и терпеть. В остальном дефектов не обнаружено.

В-четвертых — «быть или не быть?». За счет чего человек, по жизни, становится мудрее? За счет обучения на своих ошибках и обретая определенный опыт. Поэтому, с одной стороны, бодаться с продавцом из-за 170 рублей просто омерзительно смешно, с другой — это хороший опыт попробовать в живую, самостоятельно, пройти «круги ада» под названием диспут. На данную минуту я конечно же не нажал кнопку «Подтверждаю получение», а отправил продавцу вполне доброжелательное личное сообщение с фотографиями и предложением на его совесть принять решение. Пока жду ответа.

Как итог: лично моё мнение, что механизм данных часов проживет, быть может, весьма долго, но вот внешний вид данные часы потеряют быстро из-за не качественных материалов. В первую очередь из-за царапин на «стекле» и «лакированного» покрытия корпуса. ИМХО.

Таким образом, в сухом итоге имеем:

+ Относительно быстрая доставка в Новосибирск — 21 день
+ Хорошая упаковка
+ Хороший ремешок
+ Тихий ход
+ Копеечная цена

— Косметические дефекты, которые достались лично мне
— Краска цифр и меток на циферблате нанесена с мелкими огрехами
— Секундная стрелка попадаем между меток
— Возможно данный пункт займет негативный отзыв о самом продавце, если он не захочет решить вопрос мирным путем без диспута

На этом у меня всё. Спасибо.

P.S. Ну а впереди нас ждут обзоры еще одних часов, чехла-кошелька для айфона, кубика Рубика, Чая, Светящегося дата-кабеля, Набора отверток, Квадрокоптера и т.д… В общем — не переключайтесь!
Планирую купить +1 Добавить в избранное +11 +32
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
  • Klaus79
  • 29 апреля 2014, 19:36
+3
Посмотрите Eyki — часы вполне нормального качества. Свои ношу уже 10 месяцев: ремешок, конечно, под замену, но корпус не облазит, стекло без царапин. Раз в неделю сверяю с компом — идут точно. Большего мне от них не нужно.
aliexpress.com/item/Original-E-Times-EYKI-Men-s-Women-s-Sports-Watch-real-Calendar-Male-hour-Free-shipping/837973993.html
+
avatar
  • dvb_nsk
  • 29 апреля 2014, 19:49
+2
Слушайте, а ведь весьма стильный дизайн! Мне нравится. Добавлю в список желаний ;)
+
avatar
  • cfysx
  • 30 апреля 2014, 12:11
0
Ооочень громко тикают
+
avatar
  • GNazi
  • 29 апреля 2014, 21:38
0
мне эти часы очень нравятся, но всё портит ремешок — хочется металлический браслет
+
avatar
  • jDre
  • 29 апреля 2014, 21:45
+1
ношу такие уже 2 года, точность не потеряли, ремешок под замену, отличные часы
+
avatar
  • Klaus79
  • 30 апреля 2014, 07:46
+1
Добавлю: эти Eyki я покупал сразу парные, для себя и жены. Так вот, точность часов у жены также отличная.
+
avatar
  • Slovac
  • 29 апреля 2014, 19:37
+3
даже в сильном алкогольном опьянении потерять их просто невозможно
Я бы не был так уверен.
+
avatar
+4
у автора видимо большой опыт в алкогольном опьянении, ему лучше знать.
+
avatar
0
у каждого свое сильное опьянение
+
avatar
+2
Есть часики из этой же коллекции, так заявляю: механизм в них — полнейшее гумно! За сутки отстают на час! Из-за этого, это уже не часы, а просто украшение…
+
avatar
  • Shot_oe
  • 29 апреля 2014, 21:31
0
у меня такие уже месяца 3 и время я подправил всего 1 раз месяца через полтора, дефектов никаких не было. Может быть мне просто повезло?)))
+
avatar
0
моим уже почти год, ношу раз в неделю, и каждый раз вижу на них заоблачное время…
+
avatar
0
попробуйте вскрыть — там должен быть механизм регулировки хода, может поможет. ( недавно в каком то обзоре часов пример был )
+
avatar
+1
в кварцевых механизмах нет регулировки хода. по крайней мере в современных.
+
avatar
+1
Понятно, что глупо об этом писать.ТС, просто уважайте себя, не покупайте совсем уж адовый п=%÷€ц, есть ведь EYKI, CURREN, Weide.Не говоря о Parnis и Sea gull.
+
avatar
  • dvb_nsk
  • 29 апреля 2014, 20:05
0
Ну теперь то стал мудрее ))
+
avatar
  • l0lder
  • 30 апреля 2014, 12:07
0
ну чайка в этом ряду, даже рядом с парнисом, смотрится слегка не в тему. немного другая ценовая категория :)
+
avatar
  • marwit1
  • 29 апреля 2014, 20:08
0
Просто Вы многого ожидали за такую цену, вот и расстроились, я тоже когда заказал первые часы, правда другой всемирно известной фирмы INFANTRY, был мягко говоря в шоке, ремешок резиновый как будто из велосипедной камеры сделан, а когда заднюю крышку открыл увидел маленький механизм за 5 центов, наверное.Так что, если это Вас утешит, мы все наступили на эти грабли.
+
avatar
  • Apxun
  • 29 апреля 2014, 20:45
0
INFANTRY, был мягко говоря в шоке
Ну, не знаю, я своей «пехотой» (en. INFANTRY) доволен! (достались за $4.64, Ebay)



Купил/ношу, правда, недавно… Идут точно — за 2 недели не отклонились ни на секунду!
+
avatar
0
Эти часы-клон, вернее хомаж SEIKO MEN 5 SPORTS 7S36 100M mywatcheshub.com/seiko-5-sports/seiko-men-5-sports-7s36-100m-sport-mwh-snzg11-snzg11k1-p-64523/
+
avatar
  • Apxun
  • 30 апреля 2014, 06:57
0
Не, «хомаж» есть более похожий, с днем/датой (и дороже) у INFANTRY и у Eyki:

+
avatar
  • akaivp
  • 29 апреля 2014, 20:39
0
Ремешок, кстати, действительно хорош. Рассматриваю вариант покупки именно этих часов (как самых дешевых с таким ремешком) как «донора ремешка» для других.
+
avatar
  • Deema
  • 29 апреля 2014, 20:54
0
фуфло какое-то
+
avatar
0
так и цена невысокая
+
avatar
  • Zoolog
  • 29 апреля 2014, 23:09
+1
Автор если хотите долговечные часы из Китая с 100-200 м водозащиты (с японским механизмом) посмотрите на Али Casima и Dom. Ну а если подешевле, в офисном стиле Eyki или Julius.
Я сам купил в декабре Яйки за 13 баксов, качество хорошее, но дизайн не радовал. Продал, заказал в феврале дайверы Casima 8901 за 59 долларов. Всем полностью доволен.
В будущем мечтаю приобрести DOM с корпусом из карбида вольфрама или Sottomarino с тритиевой подсветкой.
Обзоры на все упомянутые марки есть на Муське.
+
avatar
0
Друзья, а не подскажите где можно копии брендов достать?
Раньше заказывал в www.belttal.com/ но они походу прикрылись(
+
avatar
0
подпишитесь на рассылку discoverybuying. они через емыло отправляют ссылки на часы с не замазанными логотипами.
ну а так, ищите на их сайте. логотипы будут замазаны, но в комментариях частенько фотографии с логотипами.
+
avatar
  • Zoolog
  • 30 апреля 2014, 12:38
0
Копии брендов
Казахстанский магазин с двусмысленным названием www.intimes.kz
Правда я там ничего не брал. Предпочитаю оригиналы в любой ценовой категории
+
avatar
  • Huhter
  • 30 апреля 2014, 13:56
0
+
avatar
  • dvb_nsk
  • 30 апреля 2014, 16:27
0
Врать не буду, но по моему на этом сайте уже был обзор таких или очень похожих часов. Поищите.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.