Авторизация
Зарегистрироваться

Мужская сумка из синтетического материала

  • Цена: $53.17 - полная стоимость, покупалась за $21.27 на скидке

Знаменитая мужская сумка Polo (Videng Polo) позиционировалась продавцом кожаной, но на деле вышел казус. Казалось бы, о какой коже может идти речь за такую сумму, но продавец заявил Main Material: Genuine Leather.


Заявлено продавцом

Первое – это запах, кожа так, товарищи, не пахнет, не воняет, как иногда может вонять некачественная, хранившаяся в неподобающих условиях, даже отдаленно ничего более-менее похожего на запах кожи не наблюдается. Запах клея и резины, другого, увы, не обнаружено, а жаль. Ради эксперимента кое-где отрезала и подожгла – паленая резина и точка.

Второе – это изнаночная сторона псевдокожи. Органолептический анализ показал, что этот материал больше походит на напыление из клеящего состава и измельченной в труху крашеной бумаги и или картона. На одном из фото будет видно, что один материал явно наносился на подложку. Если провести рукой, то отсутствует характерная натуральная шероховатость, которая тормозит движение руки. На ощупь это походит на картонку, которую небрежно затирали крупной наждачкой до состояния лохматости, да и рука скользит незадерживаясь.
фото


Третья претензия – это прорезиненный ободок, который является окантовкой. Приклеена хорошо, но есть небольшие наплывы, которые видны только вблизи. Может, я придираюсь, но если уж не кожа, как было заявлено, то уж разнос по полной программе.

Четвертое – качество пошива изделия. Все бы ничего, если аккуратненько обрезать нитки (как же их много везде торчит!), смутил центральный нижний шов, как-то ненадежно это смотрится на просвет, на фото как раз это хорошо заметно. Есть подозрение, что при носке может разойтись.

Ремень хороший, крепления неплохие, но тут же снова найдено подтверждение ненатуральности кожи – на фото видна многослойная конструкция шкурки замученного дермантина.


Если рассматривать такую сумочку не как кожаное изделие, аккуратно обрезать нитки, то в целом весьма хорошо смотрится, действительно хорошо и соответствует картинке на сайте. Уверена, что и в носке будет неплоха, но, как говорится, ложки-то нашлись, да вот осадок остался. Выставили продавцу половину стоимости товара, чисто из принципа, не люблю обман.

P.S. Сегодня, 01.05.2014, продавец согласен вернуть 11,27. Заказ плавно перемещен в диспуты и возвраты. И, да, продавец согласился, что информация в его предложении не является правдой, а именно, что это ненатуральная кожа, как заявлено в описании
Планирую купить +1 Добавить в избранное +6 +13
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
  • 5077070
  • 30 апреля 2014, 20:23
+5
За такой фейк надо требовать 99% возврата!
+
avatar
0
Вот добрые мы какие-то с мужем, положа руку на сердце скажу, не были мы уверены в том, что кожа придет. А вот теперь я задумываюсь о том, из какого же материала придет моя долгожданная сумочка с Али, она ведь тоже как кожа наинатуральнейшая продается :))))
+
avatar
+7
Уже неоднократно давалась ссылка на продавца из Израиля, торгующего изделиями из натуральной кожи. Очень много товара выставляется на аукционы.
Ссылка на магазин www.ebay.com/usr/shop-leather?_trksid=p2047675.l2559
Сам недавно по такой же предложенной ссылке (в одной из тем с неудачной покупкой фейкового изделия из кожи) купил мужской бумажник. Отправили в течении нескольких часов. Вот теперь жду. Придет — сделаю обзор.
+
avatar
  • stek
  • 30 апреля 2014, 21:04
0
Продавец с ebay shop-leather, вполне заслуживающий доверие. По крайней мере я от него получил заказанную сумку за 24 дня. Да и многие думаю у него делали заказы успешно…
+
avatar
  • Ols
  • 01 мая 2014, 00:29
0
Заказал у этого продавца кожаный чехол на смартфон Lg
ebay.com/itm/201074195920
Tакой левый вонючий дермантин был на тоже из «натуральной кожи сумке с тао.
+
avatar
0
Знаменитая мужская сумка Polo позиционировалась
Было бы правильнее написать не Polo, a Videng Polo, т.к. это совершенно разные бренды :)
+
avatar
0
Спасибо, подправила в обзоре :)
+
avatar
0
Если это бренды, то я Папа Римский.
+
avatar
0
Цена: $53.17 — полная стоимость, покупалась за $21.27 на скидке
А что вы хотели за 21 бакс. На изделия из натуральной кожи существенных скидок не бывает, мало того они становятся дороже со временем.
+
avatar
+2
Я хотела соответствие заявленному, не более того. А дороже они обычно не становятся, так как постепенно выходят из моды или морально устаревают по дизайну.
+
avatar
  • uhepxbr
  • 30 апреля 2014, 21:00
-4
А почему Вы решили, что это не натуральная кожа? Только из за запаха? По Вашим фотографиям я не увидел кожзама.
+
avatar
  • Lerius
  • 30 апреля 2014, 21:02
+3
лол, а вы там кожу углядели? настоящую, да? за 20 баксов, 10 из которых ушли на доставку.
+
avatar
+1
Вы, вероятно, не очень внимательно читали, когда поджигаешь синтетику, она не имеет запаха сгоревшего натурального материала. И, да, обычно обзор состоит не только из фото, но и из текста :)
+
avatar
0
синтетического материала
Дерматин называется.
+
avatar
+1
эту сумку тут купили уже много людей, сделано 33 обзора, а вы мало того, что не ознакомились с ними, так еще и запилили свой…
неуд
+
avatar
0
В разделе СУМКИ И АКСЕССУАРЫ и под тегомBags нет таких сумок, но если вы меня направите, буду очень рада. Интересно ведь почитать отзывы постфактум, хотя бы парочку обзоров из тех 33. что вычитали тут.
+
avatar
0
Вот, спасибо, а то только один нашла, а всего-то. надо было в поисковике забить POLO, но в любом случае, почитать было очень познавательно и интересно :)
+
avatar
0
Экокожа представляет собой качественный заменитель натуральной кожи. Внешне их очень сложно отличить друг от друга. В состав экокожи входят хлопок, искусственные материалы на основе целлюлозы, натуральная кожа и синтетические полимеры. Изготавливают экокожу путем нанесения на хлопковую основу полиуретановой пленки.
ЭКО_КОЖА
+
avatar
  • StH
  • 30 апреля 2014, 21:45
0
Так называемый «кож-зам.» в китае это вообще нечто. Если бы это в чистом виде была т.н. «дробленая» или измельченная натуральная кожа — куда не шло. Но то, что попадается — полный шлак и не стоит даже цента. Причем нет никакой гарантии, что вы купите это картонное д… мо за 100$ или за 20. Факт таких покупок не раз был тут обозрен ))

Запах кожи не с чем не спутать, но кто его помнит/знает и есть ли вообще нюхачи средь обычных сэйлеров — вот в чем вопрос. Паленая кожа — это память детства. А вы жгли ну например… эээ (помолчу). Откуда вообще горожанину может быть известен этот запах.

В тоже время я с полной уверенностью могу утверждать, что киты продают кожу, натуральную кожу. У меня есть всего две таких покупки — удачных покупки! ))
Вот ссылки на продавцов:
www.aliexpress.com/store/718755
www.aliexpress.com/store/828503
Конечно же я не берусь утверждать, что вся продукция у них кожаная, но вот с покупкой у них мне повезло, а выбор за вами…
+
avatar
  • 5077070
  • 30 апреля 2014, 23:04
+4
Запах кожи не с чем не спутать,
— точно! Кожа (настоящая) пахнет кобурой от фотоаппарата «ФЭД»!
+
avatar
  • StH
  • 01 мая 2014, 06:42
0
Я «дальномеры» с детства недолюбливал (первый был «Смена 8М»), но кобура «Зенита Е» — тож была (и есть) из кожи! Точно подмечено! А вообще «виновник» всего этого кожзамовского безобразия — Поморцев! Это он изобрел кирзу — гордость любого пацана из 60х… ))
+
avatar
  • denif
  • 30 апреля 2014, 22:13
0
Точно такую же брал в 2012 (где то 19 бакинских), до сих пор хожу с ней, все еще целая, хотя есть уже потертости на складках с лицевой поверхности, и торцы клапана сошли на нет.
+
avatar
0
Сколько уже было обзоров здесь про эту сумку. Сказано что скрипят крепления. Потверждаю. Больше недостатков нет.
+
avatar
0
Не вижу ни одного фото, где бы полностью было видно сумку и особенно с боков — фото продавца мне малоинтрересны. Сделайте плиз. Еще лучше если на плече у человека))
+
avatar
0
Зря подняла панику, сели, подробненько разобрались, продавец согласен вернуть 11,27. Заказ плавно перемещен в диспуты и возвраты. И, да, продавец согласился, что информация в его предложении не является правдой, а именно, что это ненатуральная кожа, как заявлено в описании
+
avatar
+1
Вот эта сумка через год использования:



покупал Apr. 06 2013, тут: aliexpress.com/snapshot/226568581.html
Использую очень активно, таскаю в ней инструмент и всякую мелочёвку.
Главная молния сразу накрылась, внутренняя начала расходиться.
+
avatar
  • md5ffx
  • 03 июля 2014, 13:43
0
1,5 года ежедневной носки) до вашего состояния еще ой как делеко) но у меня там в осном ручки блокноты да документы))
+
avatar
+1
Похоже, вы правы — это не натуральная кожа. Хожу с такой сумкой каждый день уже больше года, слегка пообтерлась, проклееные торцы кое-где стали отходить — но в целом сумка выглядит достойно. Только сейчас обратил внимание — с торца одно мааааленькое место протёрлось до ткани. Внутренние кармашки раздербанились из-за «положить-достать», даже не знаю, кому они нужны в таком месте, если в них что-то класть, то оно мешает другим вещам.
Минусы: плохо сделана молния, открыть-закрыть не так просто, в своё время из-за неудобств с нею даже перестал закрывать, за что и поплатился — вытащили читалку в метро. Еще минус — карабины начинают скрипеть при ходьбе, высоко и противно, приходится смазывать иногда. Также на мой взгляд, ёмкость маловата, но для блокнота и бумажника с ключами в самый раз, чтобы карманы не оттягивать. Если потребуется, то в неё лезет две бутылки… ээээм… скажем, минералки. ;) И еще — конкретно в моей сумке один из магнитов клапана отклеился внутри материала сумки и теперь болтается у дна, ума не приложу, как его поместить обратно. Шприцом с клеем колоть сумку, что ли? :)
+
avatar
0
О да этот ужасный скрип меня раздражал несколько месяцев. Сейчас всё притёрлось.
+
avatar
0
Вот и у нас поскрипело недельку и пропал скрип. Шикарная сумка вышла у нас за 10 долларов
+
avatar
  • igwill
  • 02 июля 2014, 23:14
0

Я тоже лопухнулся и заказал эту гадость за 5 дней до этого обзора. Теперь воюю с продавцом, я стал требовать всю сумму назад за мошенничество, а он мне доказывал, что это кожа. Пришлось привлечь арбитраж Aliexpress. Снял по просьбе арбитра несколько фоток и видео, где я тру в разных местах ножом слой «кожи» и из под слоя махры «под кожу» появляется переплетение нитей ткани. Сейчас жду решения арбитра. За такие вещи надо наказывать, чтобы у таких продавцов был нулевой рейтинг отзывов.
В этой сумке натуральная кожа только на язычках замков молнии (видно на фото). Это сделано специально, чтобы ввести в заблуждение.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.