Авторизация
Зарегистрироваться

Заказ и получение Благородных Керамических ножей черного цвета длинной в 116 дней

  • Цена: $34.99, но брал за 24.49$

Отправив свой хороший набор ножей служить на дачу, был куплен недорогой набор металлических ножей в сети магазинов посуды и кухонной утвари. Ножи оказались наихудшего качества, так как постоянно требуют правки и заточки. В конце концов это все надоело и на просторах али бал заказан данный набор ножей. Что подкупило, так это наличие подставки и черный цвет лезвия.
Заказ был сделан 21 декабря 2013 года в оплачен в тот же день. Продавец выдал трек номер через несколько дней, а отмечаться он стал уже 26 декабря того же года. Вот трек RB788943289CN. На тот момент я еще не знал, сколько в итоге будет идти посылка.
В общей сложности посылочка шла до Иркутска 116 дней. За это время я неоднократно продлевал срок доставки, продавец же периодически забывал это делать, спасало только открытие диспута. На все мои вопросы о товаре и местонахождении посылки продавец отвечал стандартными фразами — не волнуйся друга, все хорошо, посылку отправил, а когда получишь, то поставь мне пять звезд. А ну да, как-то раз продавашка ответил, что посылка идет через Казахстан, поэтому и срок такой долгий. Попросил подтвердить это документально и больше продавец не отвечал.

такое положение вещей мне надоело, после чего был открыт очередной диспут. Продавашка начал хлюздить и предлагать вернуть только половину, ведь он действительно отправил посылку, но я отказался и потребовал полный возврат или предоставить полную информацию о нахождении посылки. Второго продавцом сделано не было, поэтому диспут я не отменил и вскоре вернул свои деньги. Каково же было мое удивление, когда через недельку-полторы трек начал «двигаться». Забегая вперед скажу, что половину денег я продавашке в итоге вернул.
что мы видим, ножи были упакованы в коробку, а коробка — обернута во всем известную пупырку и желтый скотч. Упаковка меня очень сильно удивила, так как такой простоты я еще не видел. Сразу видно, что скотча очень сильно пожалели. Не мудрено, что товарный вид упаковка потеряла, поэтому заказывать такие ножи в подарок не получится.
Длинна коробочки составила 29 сантиметров, ширина — 15,5 сантиметров и толщина — оказывается, что не замерил, но где-то сантиметров 15-17.




На самой коробке порадовало качество полиграфии и наличие русского языка. Забегая вперед, после доставки коробка держалась на честном слове, когда я ее начал распаковывать, то она практически сама разложилась у меня на руках.






Внутри коробки, помимо ножей и подставки, лежали два скомканых листа местной «Комсомольской правды» или «Плейбоя». Вот и вся нехитрая упаковка.





На коробке нигде не было пометки, что ножи будут именно черного цвета, поэтому при распаковке ожидал, что продавашка все же что-то напутал и вложил ножи белого цвета, но нет, сомнения оказались напрасными, ножи все же были черные.
Первым делом начал с распаковки подставки, она оказалась пластиковая, ничего в ней не люфтит и не шатается, выглядит вполне приемлемо, аккуратно и красиво.






Лезвие ножей было обернуто в картон, на каждом лезвии имелся силиконовый наконечник. Также в картон была обернута и экономка.


Вдаваться в размеры ножей я не буду, так как это все будет видно на фотографиях.
В принципе ножи лежат в руке вполне удобно, цвет лезвия очень интересен и необычен. Есть небольшой косяк — можно порезаться об уголок лезвия, который торчит около основания рукояти. Данной проблемой грешат практически все керамические ножи, поэтому об этой проблеме я знал еще до получения посылки.
Первый и самый большой нож.




Второй — средний нож.





Третий — маленький нож.





Экономка.


Внешне ножи выглядят очень красиво и сделаны аккуратно, придраться практически не к чему.
Экономка, вот тут стоит есть ложа дегтя, лезвие сделано из керамики, в вот остальная часть, окрашенная в белый, на ощупь сделана из пластика, так как при простукивании звук данных частей очень сильно отличается. Использовать экономку по своему прямому назначению вряд ли получится, так как чтобы почистить то же самое яблоко, приходится приложить достаточное усилие. В итоге разрез будет не ровным, с волнами. Пользоваться экономкой я не советую.


От самих ножей ожидал тоже большего, думал, что яблоко будут резать, как масло, то есть мягко и легко. Может быть это мои придирки, но в принципе свое предназначение ножи выполняют, режут в принципе чисто.




В общем для домашнего использования ножи вполне пригодны, можно рекомендовать их к покупке.
С первого взгляда подставка для ножей выглядит сносно, но вот загвоздка, отделение для среднего ножа сделано не по размеру, нож в нем болтается, а так в общем все выглядит красиво и лаконично.



Ну вот в принципе и весь отзыв, в дальнейшем дополню его своими впечатлениями от прямого использования ножей. всем удачных покупок и коротких сроков доставки. Пы.сы. После того, как вернул деньги за эти ножи, то заказал другой набор, но уже из четырех белых ножей по этой же стоимости.

Верный помощник в написании отзывов)
Планирую купить +5 Добавить в избранное +6 +23
свернуть развернуть
Комментарии (61)
RSS
+
avatar
  • detrin
  • 01 мая 2014, 05:49
0
От самих ножей ожидал тоже большего, думал, что яблоко будут резать, как масло, то есть мягко и легко.
Ножи толстые, поэтому твердые продукты будут резать с усилием. Пробуйте на помидорах.

А овощечистка… там есть хитрости. При резе нужно её держать под углом 15-30 градусов к направлению движения. Будет легче резать и кожура не будет упираться в пластмассу удерживающую лезвие.
+
avatar
0
Хорошо, будет пробовать) Про помидорку тоже думал, надо было ее вместо яблока…
+
avatar
0
Покупал и обозревал mysku.ru/my/maksyola/ аналогичный набор примерно год назад. Ручки и форма лезвий один в один. Ну дак вот, за пол года расшаталось и вывалилось из ручки лезвие среднего ножа (как самого востребованного), ну а чуть позже и у самого маленького тоже вывалилось. Лезвия заходят в ручку примерно на 1.5-2 см, а сам материал ручки довольно легко откалывается кусочками.
Ну вот вобщем, хотелось бы всех предупредить.
+
avatar
  • JohnB
  • 07 мая 2014, 20:12
0
Аналогичная ситуация, брал набор из 4х ножей, лезвия очень хрупкие, особенно на мелких (коротких) ножах. По итогам годового использования пока цел остался только самый большой нож.
+
avatar
  • uucyc
  • 01 мая 2014, 05:50
0
+
avatar
+1
Чур я первый сегодня про оренбуржскую ''чёрную дырку'':-) :-) :-)
+
avatar
0
Чё это?
+
avatar
+1
Смотреть предыдущие обзоры с импортом через Оренбург. Сам тоже попал в такую ситуацию. Вы не первый кому посылка так долго шла. Отсюда сложилось твердое убеждение, если посылка надолго исчезла, её засосала ''чёрная дыра'' Оренбурга:-)
+
avatar
+1
а-а-а-а, вот оно что… буду знать
+
avatar
+4
Опередили.
Забегая вперед скажу, что половину денег я продавашке в итоге вернул.
А что не всю? Он же не виноват, что у нас Оренбург есть :-)))))))))
+
avatar
-2
За косяки)
+
avatar
+7
а в чем его косяки? В нашей почте? Я тоже посылку через 90 дней получил и деньги вернул через диспут. Но потом очень обрадовал продавца извинившись за нашу почту и вернув все деньги. Он не в чем не виноват. А не возвращая деньги за дошедший товар люди лишь вызывают негатив к русским покупателям. Отбивают желание продавать в Россию.
+
avatar
0
Прежде всего за отношение. Ждать три с лишним месяца, задавать постоянно вопросы куда-то в пустоту, и получать ответы на вопросы только после того, как откроешь спор.
+
avatar
  • Shmoky
  • 01 мая 2014, 13:03
+3
Ждать три с лишним месяца, задавать постоянно вопросы куда-то в пустоту,
— несомненно, продавец в ответе за почту РФ, за таможню в Оренбурге, и за Крым. С больной головы на здоровую то не перекладывайте.
+
avatar
+3
Достал этот Оренбург, у меня через него как правило 2 посылки из 3 идут. Я был в Оренбурге в детстве, он мне еще тогда не понравился.
+
avatar
+2
По фотографиям простые железные ножи, где вы там керамику увидели. Только овощерезка похожа на керамику потомучто, белая. еще не факт что это керамика.
+
avatar
0
Фото такие, но ножи действительно керамика.
+
avatar
0
. 2 Материал лезвия: керамические (Оксид циркония)      

Вообще, представляется, есть некоторая неясность в терминологии. Керамические ножи начали делать из диоксида циркония. Цирконий — это металл. А диоксид циркония — керамика, ее же применяют в протезировании зубов, она безопасна для человека, химически инертна.
Потом эти же ножи стали называть металлокерамическими. Но металлокерамическим ножом по аналогии с зубными коронками следует называть только ножи, где есть и металл, и керамика — в разных слоях.
В любом случае, керамические ножи требуют особого обращения. Жесткие, твердые компоненты ими нельзя резать, керамика легко скалывается.
+
avatar
  • zxcvbn
  • 01 мая 2014, 12:41
0
А диоксид циркония — керамика, ее же применяют в протезировании зубов
да, один такой зуб в моей челюсти присутствует ;)
+
avatar
  • trex
  • 01 мая 2014, 06:39
+17
Это что одного меня утомляет, новая тенденция, заваливать, смотрящего, фотографиями. Из них 95 % лишние, и не дают никакой полезной информации. Я голосую против, да и сайту лишний мусор ни к чему. На деле вся информативность — ножи толстые и мясо режут не очень. А я уже боюсь резать мясо керамикой, как то не хочется получить осколки циркония в желудок.
+
avatar
-1
На вкус и цвет, мне наоборот нравятся отзывы с большим количеством фотографий, так как можно рассмотреть товар со всех сторон.
+
avatar
  • trex
  • 01 мая 2014, 07:12
+6
Коробка со всех сторон, это бред. также как и упаковка.
+
avatar
-2
А МНЕ НРАВИТСЯ)
+
avatar
  • trex
  • 01 мая 2014, 07:47
+6
А народ голосует против, хорошо что не в карму.
+
avatar
+1
не видел я ваш народ и, кажется, Вы в этом одиноки! сейчас подкину плюсов для верности :)
+
avatar
  • trex
  • 01 мая 2014, 11:07
0
Как раз плюсы и говорят, о единстве партии и народа. Партии одиноких покупателей.
+
avatar
  • Landed
  • 01 мая 2014, 14:10
+5
Это просто праздник какой-то :) Столько фоток коробки я еще не видел.
+
avatar
+3
красивая ведь правда?!
+
avatar
+1
В 2009 году купил на распродажах в Gipfel в офлайне набор из 4х цельнометаллических ножей (в смысле ручка тоже стальная) и кухонных ножниц в бамбуковой подставке и с длиннющим стальным правилом. И все за 35$. С тех пор нинарадуюсь. Мороженую семгу нарезаю неразмораживая, кости рублю, помидоры режу как бумагу. Есть ещё один керамический нож. Использую только для красоты, помидоров и зелени. Фактически бесполезный в плане функций ножа девайс.
+
avatar
0
Ошибся. 5 ножей. Хлебный забыл gipfel.su/product/GIPFEL/1248-nabor_nozhjej_ARIA_8_prjedmjetov_MO_VA.htm
Покупал в 2007.
+
avatar
  • zxcvbn
  • 01 мая 2014, 12:40
0
Интересно про ваш набор:
Можно мыть в посудомоечной машине — нет

Про керамические — оно понятно, я по дурости неопытности набор ножей в посудомойке угробил (ручки вываливаются), но про цельнометаллические почему нельзя?
+
avatar
0
Хз. У меня посудомойки нет, поэтому проблема такая не стоит)
+
avatar
+1
но про цельнометаллические почему нельзя?
Создаются условия для коррозии. Даже если в инструкции к ножу написано, что его можно мыть в посудомоечной машине, очень не советую это делать
+
avatar
  • stasv
  • 01 мая 2014, 08:30
+11
Простите зануду, но слово длинна употребляется только при описании троссика из аллюминия.
+
avatar
+1
Извините тогда уж, но я тоже позанудствую — «длиНа» пишется с ОДНОЙ «Н».
+
avatar
  • tiano
  • 01 мая 2014, 09:42
0
Тоже грешу этими двумя нн главное не пойму откуда пошло, года 3 назад нормально писал
+
avatar
  • 0lympy
  • 01 мая 2014, 12:13
0
Вообще-то stasv это и имел в виду. Или длиННа вас смутила, а «троССик из аЛЛюминия» — нет? )))
+
avatar
+2
Надо же, на самом деле не заметил))) Пора уходить на покой со звания блюстителя грамотности на майску ;-)
+
avatar
  • tiano
  • 01 мая 2014, 09:40
0
Земляк ))). Все не пойму почему через Владик нельзя растомаживать обязательно через Москву надо. 116 дней конечно жесть. Ручка пластиковая? У меня у подобного ножа сломалась ручка вверху видимо сильно давили. В принципе на момент посадил пока держится.
+
avatar
0
Вообще-то это не от него зависит, а от продавца, как он отправит.
+
avatar
  • tiano
  • 01 мая 2014, 09:50
0
Подробнее можно?
+
avatar
+1
Даже не знаю, как тут поподробнее. Просто на Али каждый продавец по своим наработанным каналам отправляет — кто почтой Китая, кто через Гонг-Конг, кто через Сингапур. Бывает даже через Швецию, Францию или Швейцарию. А кто-то стандартной международной почтой, самой «тормозной».
Можно конечно связаться с продавцом перед покупкой и узнать как он отправлять будет. Но скорее всего выставленная цена товара уже включает в себя выбранный продавцом способ оправки, а другой метод будет либо дороже, либо дешевле.
+
avatar
  • tiano
  • 01 мая 2014, 10:08
0
В том то и дело, все летит в Москву. Я согласен и поездом лишь бы через Владик. Но видимо это фантастика
+
avatar
0
Не всегда через Москву. Бывает с таможенного пункта сразу в пункт назначения. А иногда, да, с таможни (Новосибирск, Оренбург, Самара, Петрозаводск) сначала в Москву, а потом в свой город. И не поймешь, по какому принципу Москва включается в транспортную цепочку, а по какому — нет.
+
avatar
+1
А у меня случай был.Ошиблась я как то на бике в выборе страны.Вернее я ее забыла выбрать при оформлении заказа.думала раз уж были заказы автоматически Россия выставится.Ан нет.уже когда был оформлен заказ я с ужасом обнаружила в графе страна-Аландские острова (Финляндия).Отписала быстро продавцу, сказали не переживайте все исправим, дали трек проверяю дней через 5.и что вы думаете-отправка-Финляндия, ну думаю все, потеряла посылку, но фины переслали в Россию и в итоге посылка дошла быстрее, чем обычно за 17 дней я ее получила.
+
avatar
+1
О! Теперь мы знаем как добиваться ускоренной отправки! Через Аландские острова! Надо будет попробовать заказать мелочевку и посмотреть, кто знает, может на самом деле так быстрее будет!
+
avatar
0
Сама потом сколько порывалась еще разочек так сделать.Но подумала второго раза может и не получится.
+
avatar
0
2 и 4 вариант — ножи с упором для пальца
чего было не купить за 22 доллара на али, ведь поиск по сайту работает
за 32 с подставкой
+
avatar
0
ну вот, а я взял за 24.49 с подставкой.
+
avatar
  • zxcvbn
  • 01 мая 2014, 12:36
0
Хорошо на фото выглядит «GIFT BOX» после Почты Россия

И как магазины еще не догадались писАть: «картошка в подарочной упаковке»
+
avatar
  • Shmoky
  • 01 мая 2014, 13:05
+3
Мне одному показалось что как то мало фото коробки (всего 15 фоток), пупырки — всего 20, да и ракурсов маловато. Автор, ну что так слабо, где мы еще пупырку то увидим :))?
+
avatar
+3
Навеяло
+
avatar
  • zxcvbn
  • 01 мая 2014, 13:18
0
Где можно ознакомиться с 84 фото?
+
avatar
0
Наверное в инстаграме)))
+
avatar
  • Rimmel
  • 01 мая 2014, 14:03
0
Есть небольшой косяк — можно порезаться об уголок лезвия, который торчит около основания рукояти. Данной проблемой грешат практически все керамические ножи, поэтому об этой проблеме я знал еще до получения посылки.
Не все. Ищите с другой ручкой, например, с такой
+
avatar
0
Вот с такой ручкой и заказал еще один набор
+
avatar
  • HawkD
  • 01 мая 2014, 22:27
0
Обзор понравился. Слова «продаван», «продавашка» — уменьшительно ласкательное от «продаван» наверное? Ругаются тут грамотные, а ведь наверное добавляем новое в язык ( не знаток я, говорю на русском и белорусском одновременно:))
+
avatar
+3
Считаю автор обзора не прав. Если Вам вернули деньги (как не получение), но затем товар пришёл — и нет притензий по качеству, то Вы обязаны вернут деньги продавцу. Вам не понравилось, как продавец общается — для этого есть отзыв. Уменьшите количество звёзд. Но деньги не вернуть или вернуть только часть за товар без дефектов — это мошенничество. Отдельное мнение по самому обзору — столько лишней визуальной (фото) информации сильно мешает. Еще бы добавить фотографии почтового отделения, дороги, мусорных баков — там же окажется в итоге упаковка.
+
avatar
  • Tigris
  • 02 мая 2014, 18:53
0
Настоящая гламурная публика покупает такие ножи у известного было-блогера за 3900 рублей… Надо поддерживать отечественный истеблишмент!
+
avatar
  • vector
  • 03 мая 2014, 18:02
0
Заинтересовала программа на смарте. Чем отслеживаете?
+
avatar
+1
RPTracker Мне данная программа нравится, все быстро и ровно, лагов не замечено

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.