Авторизация
Зарегистрироваться

Корпус для модульной видеокамеры

  • Цена: $6.33 (5.70 на момент покупки)

История о том, как ко мне очень долго ехал товар неширокого потребления – корпус для модульной видеокамеры.


С довольно давних времён у меня в ящике стола валялась модульная ничем не примечательная видекоамера – в ней нет ни хорошей оптики, ни впечатляющего разрешения, ни даже переключения режимов «цвет-ч/б», только чёрно-белое изображение. Когда-то давно она была куплена на радиорынке и некоторое время видеонаблюдала двор из окна комнаты.

Однако, какая бы она ни была, но она есть, и валяться ей без дела – не дело. Было решено призвать её на службу по охране рубежей земельного участка. Однако, в таком виде её из дома не выставишь, поэтому был заказан герой сегодняшнего обзора.

На странице продавца предусмотрительно указаны различные габариты, расстояния и диаметры, так что, убедившись с помощью банальной миллиметровой линейки, что корпус подходит (на самом деле, как оказалось, не совсем, но об этом ниже), я оплатил заказ и стал ждать.
Долгая дорога по заснеженной Сибири. Пешком, вероятно.
Заказ был оплачен 11 января; 16-го посылка бодро трекнулась на почте Китая, а 17-го уже покинула её. Покинула – и пропала.
Ta-daa!



Шли дни, зима грозилась вот-вот закончиться, я нервничал и писал продавцу письма, полные намёков на то, что посылку мы, вероятно, больше не увидим. Он отвечал, что ему очень жаль, что эта ваша почта России так чудовищно тормозит доставка так затянулась, и что беспокоиться не нужно, и что всё придёт в срок, и что он без вопросов вернёт деньги, если нет. К слову, надежда на доставку в срок, и правда, была, ведь срок доставки, заявленный продавцом – 90 дней. Я не обратил внимание на этот факт при заказе из-за малого онлайншопиногового опыта. Впрочем, чуда не произошло, был открыт диспут. Продавец, как и обещал, не стал затягивать, а сразу согласился на возврат. Деньги вернулись, но трекинг, разумеется, я продолжал отслеживать. И вот, ровно через десять дней после закрытия сделки, посылка радостно трекнулась – угадайте, где? – правильно, в Оренбурге. Ну вы что хотели, от Амура до Урала, отбиваясь от весенних медведей, путь неблизкий. Дальше посылка ехала без приключений – быстро и скучно: за 10 дней по маршруту Оренбург – Москва – Нижний Новгород – пункт вручения. Всего путь посылки занял 103 дня.


Корпус прибыл хорошо упакованным – бумажный пакет с пупыркой внутри, в нём свёрток из вспененного полиэтилена, в свёртке – два пакетика с самим корпусом. В одном пакете сам корпус с креплением, в другом – задняя крышка с болтиками.
Упаковка






Устанавливая камеру, первым делом я снял с неё крепление для линзы, оно нам больше не нужно.

Линза переехала в корпус, а вот сама камера занимать место внутри отказалась. Мой промах: в корпусе предусмотрено отверстие для разъёма подключения, ровно в том же месте, где он и находится на камере. Вот только корпус предусматривает, что он будет на обратной стороне, а на камере он находится на стороне матрицы. Сначала хотел брать паяльник и перепаивать разъём «на спину», но потом решил, что это как-то это не по-орочьи. Лучше продырявить корпус! К слову, это оказалось совсем несложно, с помощью шуруповёрта и надфиля все изменения заняли минут 10. Заодно узнал, из чего сделан корпус – из алюминия (ну или дюраль). В результате, корпус приобрёл пару лишних царапин, а камера заняла предназначенное ей место.



Удивительно, я могу придумать пару минусов этого товара:
— скорость доставки;
— необходимость допиливания.
а плюсов как-то придумать и не могу
— да, посылка всё-таки приехала;
— да, товар точно такой, как в описании;
— да, поместить в него камеру удалось,
но это всё, вроде как, не плюсы, а само собой разумеющиеся вещи. И тем не менее, я вполне доволен покупкой.

Вместо заключения.
1. Разумеется, в этом корпусе камера не будет вывешена снаружи. Её ещё предстоит упаковать в герметичный кожух. А это, скорее, что-то вроде удобного штатива.
2. Продавца рекомендую, несмотря на немыслимый срок доставки. Он показал себя вполне ответственным, а в существовании оренбургской чёрной дыры он не виноват. У него много различных товаров для видеонаблюдения.
3. Я вернул продавцу стоимость товара через PayPal.
Вот, кот

Планирую купить +10 Добавить в избранное +14 +34
свернуть развернуть
Комментарии (6)
RSS
+
avatar
+3
Знать не знал про такие девайсы. За просвещение меня, дурака, и плюсую
+
avatar
+1
Эти модули, как я понял — основа видеокамер для наблюдения. Они различаются между собой лишь разрешением — причём, аналоговым, выраженным в TVL. А дальше просто различия в навесном оборудовании. Широкоформатная или ультразум — разная оптика. IP-камера — модуль + цифровой интерфейс. Внешняя или внутренняя — просто разные кожухи. Но в любом случае, под конкретную задачу, думаю, дешевле будет выбрать у китайцев готовое решение, чем вот так колхозить из деталей.
+
avatar
+1
Знатный кот.
+
avatar
+1
Кот и правда офигенный, спасибо. =)
+
avatar
  • kROOT
  • 06 мая 2014, 09:14
0
из 6 баксов стоимости больше половины это цена доставки и трек номер.
цели установки бывают разные, но ставить древнюю камеру да еще и доплачивать такие деньги…
для примера aliexpress.com/item/Hot-sale-cmos-700tvl-mini-vari-focal-lens-camera-2-8-12mm-adjustable-free-shipping/845756273.html 16 баксов за хорошую камеру и варифокальный объектив, думаю со стандартным объективом ценник будет около 11-12.
А если нужно сразу на улицу, то за 16 aliexpress.com/item/Big-Sale-2013-Newest-most-popular-700TVL-Waterproof-Outdoor-mini-CCTV-Camera-CMOS-sensor-30-IR/1476537397.html можно уже отличную камеру взять.
+
avatar
0
Отличные камеры, спасибо. Надо будет купить таких парочку.
А что касается цены доставки — да, она велика, тут уж ничего не поделаешь. Я однажды нашёл на али некий товар за 100 долларов, показалось очень дорого. Нашёл его на таобао — там он стоит $40. Очевидно, остальное — доставка. Причём, я изучил стоимость услуг всяких посредников — цена получалась примерно та же, немного в большую сторону, около 103 долларов.
доплачивать такие деньги
Да в том и дело, что не больно уж большие деньги — у меня же менее 200 рублей вышло. Оно, может, и не экономно — тратить деньги на ввод в строй древней камеры. А с другой стороны, купить камеру и позволять ей лежать без дела — это тоже не экономно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.