Авторизация
Зарегистрироваться

Миничайник типа гайвани с чашками.


Всем привет! Это мой первый обзор, поэтому прошу не пинать сильно!
Дело было так… Как то раз в моём шкафу внезапно появилась початая пачка тегуаниня из далёкого Китая. Я её начал сильно употреблять, то есть не саму пачку, а ентого Тегуаниня. И так я к нему пристрастился, что был сильно удивлён исчезновением оного из шкафа. Нет, я его не выпил, просто моя любимая пожалела его и спрятала с глаз долой. Но вот из сердца вон — не получилось. Пришлось на месяц уйти с головой в интернет и получить чайную премию имени самого себя по изучению китайских чаёв и всяких приспособлений к нему. Результатом этого явилась покупка на Али множества разнообразных чаёв. Но, как оказалось, китайцы совсем не употребляют чай из литровых кружек с заваркой на дне и сахаром, пусть даже и нерафинированным. Что же делать? А делать нечего — пришлось покупать чайный сервиз.



Конечно Чайный Сервиз это громко сказано! Но! На самом деле вещь очень хорошая, особенно если вы любите пить чай в одиночку или, скажем, хотите взять чайничек с пиалками с собой на работу или в поездку. Где то на просторах Али я встречал такой же наборчик с сумкой для него. Это вообще круть! Сам чайник фарфоровый и имеет ёмкость 100мл, а чашки по 50мл. Создан он был китайцами специально для иностранцев дабы упростить им процесс приготовления чая по китайски без потери качества самого чая. Минус у него только один — внутри сверху он имеет углубление по всему диаметру к которому трудно подобраться для того чтобы хорошо помыть накипь. Но сами китайцы считают накипь от чая благородной и, скажем, в исинских чайниках вообще её не удаляют чтобы улучшить вкус чая.
Что касается продавца, то это один из наиболее уважаемых и известных чайных продавцов на AliExpress. Нареканий к нему никаких, упаковано очень хорошо, доставка — стандартные две недели (не знаю сколько идёт товар в Россию, т.к. проживаю в Англии), подарочек чая был в комплекте.

Приятного чаепития и хороших покупок! На сем раскланиваюсь! В следующем обзоре расскажу о блине пуэра Ба Ван Бине
Планирую купить +18 Добавить в избранное +18 +37
свернуть развернуть
Комментарии (37)
RSS
+
avatar
  • AFCrio
  • 02 мая 2014, 22:38
+1
Как по мне, цена завышена. Но вещь интересная, будем искать такое-же, но дешевле.
+
avatar
  • biotox
  • 03 мая 2014, 00:17
0
Мне тоже заварник этот приглянулся, но вот цена так себе, а у этого продавца в мою страну еще и доставка платная.
+
avatar
  • Vlad2
  • 02 мая 2014, 22:52
+9
несмотря на то, что я знаю, что «так надо», хотелось бы весь этот комплект, но вдвое большего объема. это все еще будет не привычная кружка 330/500 мл, но уже не одноглоточные 50мл. Может для китайца ростом 160 и весом 40кг 50мл чашка это нормально, но для мужика 190 и 90кг — это один глоток из рюмки сами знаете чего ;). Думаю все хорошо, но в соответствующей пропорции, а то такими чашками и семью проливками не напьешся.
Немного сумбурно, но смысл вышесказанного — не надо бездумно копировать, а надо модернизировать :)
+
avatar
+2
Смысл чаепития из маленьких чашек — прочувствовать вкус каждого пролива чая, ведь с каждой заваркой оттенки вкуса меняются и чай открывается для вас многогранно и с совсем неожиданных ракурсов. Тут, как говорится, что вы собственно хотите получить от чая. Однако, китайцы тоже не заморачиваются, частенько пьют чай из огромных термосов…
+
avatar
0
Ну, не знаю, какой пролив, например, у того же «красного» чая? Там нет даже второго пролива.
Напишите размеры чайника, а то продавец скромно умалчивает.
+
avatar
+1
Ну не знаю… Например Да Хун Пао выдерживает 5 нормальных проливов. По поводу размеров. Чайник 10см в самом широком месте и 5,3 в высоту, чашки соответственно 7,7 и 3,2.
+
avatar
  • macrel
  • 03 мая 2014, 10:01
0
к чего это Вы взяли, что у красных чаев один пролив?
Хорошие и свежие, типа таких, и 8 легко выдержат!

+
avatar
  • Vlad2
  • 03 мая 2014, 17:10
0
смысл моего поста, что глупо предлагать одну и ту же чашку карлику и великану — карлик захлебнется, а великан проглотит и не заметит.
вы же не думаете, что из 100мл чашек, к примеру, нельзя будет почувствовать вкус проливов? просто надо будет больше чая заварить…
ну и кроме того, смысл еще в простом утолении жажды, не будете же вы после 5 проливов чая еще и запивать стаканом воды, т.к. все еще хотите пить?
+
avatar
+1
100мл чашек с заварником в подобных наборах полно в сети. Вы можете выбрать покрупнее для себя. Мне очень хотелось компактный чайничек с двумя чашками. Во первых иногда я пью чай с дочкой, а во вторых я люблю полуторные проливы. Это когда с одной заварки я наливаю в одну чашку заварку послабее, а во вторую покрепче. Две чашки по 50мл для меня ИМХО интереснее чем одна за 100мл. Ну и дело, конечно, не в габаритах человека. Например мой восьмилетний пасынок ест больше меня и никто от этого не страдает! ;))
+
avatar
0
В чайный клуб сходите — там вас тоже из напёрстков будут поить.
+
avatar
+1
Спасибо за рекомендацию хорошего продавана чаёв! Если кто знает — накидайте ещё, пожалуйста. Можно в ответ, можно в личку. "+" гарантирую =)
+
avatar
0
Чайный Сервис
Может, всё-таки, чайный сервиз?
По теме — симпатичный наборчик, взял на заметку.
+
avatar
+1
Да, конечно! Просто, живя в Англии, немного забываешь русский язык. По английски это пишется как service. ;)
+
avatar
+1
Это такой сервис. Пригоняешь к ним свой чайник, а там чумазые мужики с гаечными ключами в руках тебе и сито заменят, и чайный налет отмоют и свисток прокачают…
+
avatar
  • vlasta
  • 03 мая 2014, 06:48
+1
спасибо за обзор. планирую прикупить такой на работу для чаепития «в одно лицо » )
+
avatar
  • 1stern
  • 03 мая 2014, 12:50
0
А в чем смысл такого девайса? Гайвань — и проливать удобней, и мыть… А в чем преимущества этого «носика»?
+
avatar
+1
Удобство в компактности. Заварник с чашками складываются, одна чашка служит как крышка для гайвани чайника. Отверстия в носике служат как фильтр, вымывает мелкий мусор, оставляя более крупные чаинки в заварнике. Конечно, гайвань сама по себе хороша! Kто спорит?
+
avatar
  • 1stern
  • 03 мая 2014, 23:18
+1
Ага, ясно — за счет носика можно не использовать крышку и таким образом получить компактный вариант с чашкой. Некая логика есть… Но здесь, пока сам не попробуешь — не поймешь) Спасибо.
ЗЫ: сам брал походный набор с гайванью, чахаем и шестью чашками, но по итогу — не понравилось таскать. Везде где пью чай, завел по гайвани. Только на работе — колба.
+
avatar
0
Это настолько компактно, что свободно умещается в вашу руку. Плюс ещё в том, что с первой заварки легко вымывает мусор, что очень важно для пуэров. К тому же хочу отметить, что этот набор имеет какое-то гипнотическое влияние на людей, которые мало разбираются в чаях и гайванях. И требуют заказать для себя такой же…
+
avatar
+1
Немного подешевел набор. $13.20 ещё 3 дня будет
+
avatar
  • AlinaK
  • 15 июня 2014, 20:15
0
Цвет её роскошен!
+
avatar
0
Тоже заказали себе такой?
+
avatar
  • AlinaK
  • 17 июня 2014, 13:51
0
Жаба душит, но я в нее влюбилась)
+
avatar
+1
Пришел и мне вчера такой наборчик! Супер! Не жалко потраченных денег))) Приобрел благодаря автору обзора! Спасибо за Ваши шикарные обзоры!
+
avatar
0
Спасибо! А я вчера чашечку разбил… ((( Вот заказал себе из-за этого новый такой же набор.
+
avatar
0
Будет теперь два чайника и три чашечки))) Я вот все тоже боюсь грохнуть как-нибудь)) Я, кстати думал, что специальные выступы у чайника для рук не должны нагреваться, а они нагреваются, особенно, когда первый раз завариваешь минуты две, чтобы слить потом. Вот когда сливаю, тогда особенно боюсь грохнуть!)))
+
avatar
0
Если правильно взять чайник, то можно минимизировать проблему. Пробуйте разные варианты, попробуйте пальцы ставить на грани выступа. Я левой рукой держу за низ чайника (за кромку) средним пальцем и за крышку большим, а правой большим пальцем за левую заднюю часть выступа, а средним за переднюю правую, причём не нажимаю сильно — правая рука у меня как направляющая.
+
avatar
0
Спасибо, попробую!
+
avatar
0
Тоже взял себе такой! Выглядит отлично и дело свое делает, если бы не нагрев ( брал по разному, но действительно боюсь грохнуть если возьмусь слабо ). Интересно… будет ли сильный нагрев у глиняной гайвани?
+
avatar
0
Лучший способ от нагрева — перчатки, как ни странно. Ну я приноровился и без них. Главное брать за менее нагревающиеся поверхности, либо делать быстрые проливы.
+
avatar
  • AlinaK
  • 02 ноября 2014, 03:05
0
Все равно обжигаешься
+
avatar
  • AlinaK
  • 21 июля 2014, 03:11
0
И мне такой заказали)) Вот жду с нетерпением!
+
avatar
0
Мне сейчас второй комплект пришёл с отколотым кусочком от одной чашки. Продавец выслал ещё одну чашку. Сижу, жду!
+
avatar
  • AlinaK
  • 21 июля 2014, 22:27
0
Здорово. Я в ваш набор влюбилась сразу)
+
avatar
0
Очень простенький дизайн, можно там же найти покрасивее. Ещё лично мне желательно, что бы чашки изнутри была белая.
Но зато благодаря обзору я узнал, что такие приспособления вообще существуют, хотя китайцы и задирают на них цену, по-моему.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.