Авторизация
Зарегистрироваться

Ба Ван пуэр от фабрики Хай Вань


Это авторская лепёшка от Цзоу Бин Ляна, директора фабрики Хай Вань. Кому это что-то говорит, прошу под кат. Кому об этом ничего неизвестно — прошу туда же.
Доброе время суток. Будем разбирать по косточкам шу пуэр, пришедший с Али.
Немного о самом блине. Шу пуэр от известной фабрики Хай Вань был создан лично Цзоу Бин Ляном, известным, можно даже сказать знаменитым в кругах любителей пуэра, технологом, создавшим множество замечательных блинов, любимых многими. Блин имеет массу 3кг и цену схожую по стоимости с приличным велосипедом. Поэтому моя личная жаба не позволяла даже думать о том, чтобы купить это чудо. Но чудо случилось. Оказывается этот блинчик можно купить как образец в пакетиках 50 и 100г. Что и было сделано. Заказал 100 граммовый сампл шу, хотя я большой поклонник шенов, для того, чтобы понять что такое хороший шу. Ждать пришлось недолго и через две недели он был у меня.




Посылка была открыта без меня, поэтому фото с «кишками» не будет. По словам супруги всё было упаковано хорошо, ничего не помято.
Важная информация! Обозреваемый блин 2012 года выпуска, сейчас в магазине продаётся уже блин 2013 года. Говорят, что он лучше, в нём больше фруктовых ноток и аромата. Ну а мне ничего не остаётся как оборзеть обозреть этот блинчик, вдруг он где-то попадётся вам на глаза.

Пуэр средней прессовки, нужно воспользоваться ножом для отделения больших кусков, но можно попробовать отламывать руками… Запах приятный, не более.
Завариваю в гайвани с носиком (трэвел типот). Заливаю кипяток 100мл воды на 7г чая. Сливаю сразу в раковину для того, чтобы очистить чай от мусора и распарить лист. Даю постоять заварке около минуты и повторяю операцию. Далее 1 заварка. Настаиваю 10 секунд.

Пробуем. Во вкусе легкие, едва уловимые ореховые нотки. Маслянистая консистенция говорит о хорошем качестве сырья.
2 пролив. 10 секунд.

Повысилась вкусовая гамма, где-то пояаилась лёгкая горчинка.
3 пролив. 15 секунд. Без фото. Ореховые скорлупки, привкус чего-то очень знакомого, сижу, думаю. вкусный пролив.
4 пролив. 20 секунд.

Чай раскрылся полностью. Грецкий орех, скорлупа лесного ореха, маслянистость, мягкость, сливочное послевкусие. Понял, что знакомое мне показалось… Образ деревни, ферма, бабушка меня малого поит парным молоком из огромной железной кружки. Вот такие ассоциации!
5 пролив. 30 секунд.

Сильный чай, не сдаёт позиции. Добавились нотки землистости, мох, сушеные какао бобы.
6 пролив.50 секунд.

Ещё одна достойная заварка. Чай чуть начинает уступать, отдав лучшее ранее, но всё ещё хорош.
7 пролив. 1минута 10 секунд.

В пузе хлещется вода! Заварил чай уже ради эксперемента, как он будет держать проливы в дальнейшем. Пить можно. Правда во рту чувствуется уже сухость и терпкость, горький шоколад.
Но чай всё ещё питкий.

Заварка.
Вывод. Не являюсь поклонником быстроферментированных пуэров, Чай для меня просто хорош, но не вау! Пробовал варить, но не впечатлил. Вот фото.

Любителям шу пуэров должен понравиться, думаю даже более блинчик 2013 года.
Плюсы лота — качество, возможность сказать знатокам пуэра что попивал Ба Ван Бин от Цзоу Бин Ляна. Минусы — покупаем «кота в мешке». Никто не может дать гарантию, что положили в пакет именно тот образец который требовался, хотя по многим описаниям этого блина, мои ассоциации совпадают. Опять же вес… У меня было 103 грамма содержимого, а кому-то могут и недоложить. Покупать-непокупать решать вам…
Спасибо, что читали.
Планирую купить +16 Добавить в избранное +26 +44
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
  • vooov
  • 17 мая 2014, 17:07
+5
от фабрики Хай Вань
фабрика «привет Ваня»? )))
+
avatar
+3
Татары например поржали отдуши, хайван с татарского «скотина». Думаю казахи и башкиры тоже хихикнули :)
+
avatar
  • 321
  • 17 мая 2014, 17:17
+3
авторская лепёшка от Цзоу Бин Ляна
Улыбнуло. :))
+
avatar
+2
— Ну что Данила-мастер, выходит каменный цветочек?
— Выхооооодит…
)))
+
avatar
+1
Цзоу Бин Лян известный и уважаемый чайный технолог.
+
avatar
  • Wazzup
  • 17 мая 2014, 18:22
0
Это пуэрчик чувак! За пуэр только лайк.
+
avatar
+1
Не прет похоже пуэрчик. Который раз беру на бике пуэр, самый лучший за свои деньги ссылка на обзор.
+
avatar
0
Нет. Обозреваемый мною пуэр весьма хороший, на мойчае его благотворят. Просто шу пуэры — это не моё. Вот возьму такой же шен Ба Ван. Думаю это подойдёт для меня больше.
+
avatar
  • trex
  • 17 мая 2014, 20:05
-1
Наверное боготворят, благотворить несколько другое. Наверное можно попробовать, улубнулся над фоткой сухими кусочками. Похоже на двух лягушек перед боем.
+
avatar
  • macrel
  • 17 мая 2014, 23:51
+1
я тоже об этих блинах из моегочая узнала. шу брала у них моя подруга, ее не впечатлил, я даже не стала пробовать, тем более у меня с шу сложные отношения.
а вот шен хорош! такой компоттно-яблочно-фруктовый))) один сэмпл брала в моемчае (там был 2010 вроде), а второй 2011 года у того же самого Дракона, только на ебее (он на ебее давно торгует, а вот на али недавно появился)
в целом большой разницы между годами не заметила… а шен достойный!
+
avatar
0
У Дракона есть свой сайт, там можно получить специальные цены, ниже чем на ебае или али. А вот шенчик 2013 года я пока брать повременю, слишком молод…
+
avatar
  • macrel
  • 18 мая 2014, 00:58
+2
ах да, точно… у него ж еще свой сайт… но вот цены там вроде такие же примерно были…
а почему 2013? уже 2011 нету?

updt. вот 2011 (на али) aliexpress.com/store/product/Ba-Wang-Beeng-Haiwan-Giant-Puer-Cake-2011-Raw-50g-1-76-oz-loose-sample/726685_1621240156.html
+
avatar
+2
О, спасибо! Надо брать!!!
Цены там такие же. Но если вы там сделаете шурум-бурум с емайлом, отправите куда надо, то они делают для вас специальные цены…
+
avatar
0
возьми 10го года
+
avatar
0
10-й год по моим наблюдениям очень удачный для шу пуэров. V93 и «старый товарищ» – точно в этот год лучшие.
+
avatar
+1
Оба они – хорошо сбалансированные рецепты, такая задача и ставилась. В них нет какого то характера, усредненный букет. Материал на очень хорошем уровне, чистый, не ломанный, акуратно спрессован, особенно шен. В общем пробник точно стоит заказать в копилку опыта, потому как 3 кг блин ни кто заказывать не станет ;)
+
avatar
  • monoid
  • 17 мая 2014, 20:27
0
Знакомые пакетики :) За наводку на 2013 г. спасибо.
+
avatar
  • hronny
  • 17 мая 2014, 21:29
+1
Вижу тебя как наяву!
Плюс за камру)
+
avatar
  • Zloi
  • 17 мая 2014, 22:37
-1
Такое ощущение, что с каждым проливом вы делали затяжку чего то запрещенного для курения)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.