Авторизация
Зарегистрироваться

Мужские кварцевые часы Beinuo

  • Цена: $12.88 (обошлись 274 рубля)

Доброго времени суток, Дамы и Господа.

Микрофон включен и я начинаю вещание очередной обзора дешевых часов, приобретенных на АлиЭкспресс. По мимо этого, пользуясь моментом, хочу поинтересоваться у вас в отношении некоторых моментов работы нашей «любимой» Почты России.

Ну, поехали.


Начинаем по традиции…

Посылка была в пути 32 дня, но получил я её только на 35-й день. Считаю, что срок долгий, но тут сказались майские праздники, когда стояло всё колом, а также стала банальная невнимательность сотрудников почты, которые отправили мою посылку, после сортировки, в другое почтовое отделение. Думаю, что исключив данные факторы, посылка дошла бы дней за 23-25. Не будем гадать, т.к. в итоге имеем то, что имеем.

В чём приехало




Как видим, всё стандартно. Малюсенький пакетик и толстый слой «пупырки». Теперь переходим к просмотру товара.

Фотосессия часов


Теперь начинается много букафф…

1. Ремешок. Черный, прострочен белыми капроновыми нитками. Прострочен аккуратно. Практически ничего не торчит, за исключением пары малюсеньких хвостиков (абсолютно не критично). Естественно, материал — это «печальненький» кожзам, но хорошо, что без запаха. Достав часы из пакетика и решив их одеть, ужаснулся от «дубовости» ремешка. Он реально еле сгибался. Пришлось брать его и с хорошим усилием начать интенсивно сгибать и разгибать по всей длине, чтобы хоть как-то его размягчить. Через пару-тройку минут мне удалось это сделать и ремешок стал более податлив. Длина ремешка на той стороне, где дырочки — 12 см, там где застежка — 8 см. Для моей худющей руки самый идеал! И застегнулись на предпоследнюю дырочку и конец заправлен аккуратно, не торчит. Застёжка, как вы уже увидели, классическая. Не знаю как вам, а мне она нравится, т.к. дает ощущение надежности. По данному пункту наверное всё. Больше не знаю, что ещё добавить тут можно.

2. Корпус часов. Сделан из нержавеющей стали. Весьма качественно и надежно. Стекло, по сравнению с предыдущими часами, выглядит более солидно и чувствуется, что качественнее. Хотя, время покажет. На нижней крышке выгравированы надписи, типа нержавеющая сталь и что нижняя часть часов водонепроницаема (испытывать не планирую). Имеется даже «серийный» номер (типа-типа). Штырёк подстройки, также как и корпус, выполнен из стали. По весу, часы, не сказать, что легкие, но и не тянут руку. Пожалуй, охарактеризую, как «средневесовые». Не знаю, мне комфортно.

3. Механизм и шум. Честно признаюсь, руки очень чесались, чтобы вскрыть и сфотать потроха, но что-то не рискнул. По механизму и так всё понятно, что банальный кварц. По тиканью, вполне приемлемые. Начинаю их слышать примерно на 5-10, ну максимум 15 см. от уха. Дальше — тишина, хотя мне нравится тиканье. Во-первых оно мне успокаивает, а во-вторых, придает некий шик, «солидность» часам. Бегут или отстают — сказать пока сложно, ибо пишу обзор спустя всего пару часов, после вскрытия упаковки. Что касается ручки подстройки — тут всё печально. Она имеет 2 положения: первое, полу выдвинутое — подстройка даты, второе, максимально выдвинутое — подстройка стрелок. Однако, если с датой проблем нет, то со стрелками беда полная. Во-первых, как только выдвигаешь рычажок на максимум, минутная стрелка запускается в свободное плавание. Если в предыдущих часах отклонение минутной стрелки было в диапазоне ± 3 минуты, то тут она вращается по всему кругу, без ограничений. Бред и сумасшествие. Но самая проблема в точной подстройке, заключается в том, что выставив минутную стрелку туда, куда надо и пытаясь вдавить рычажок, чтобы зафиксировать стрелки, она «спрыгивает» с установленного положения. Ладно бы, на ± минуту, а то и на 5 минут может скакануть и на 10. Короче, кое как выставил раза с пятого-седьмого.

4. Циферблат. Вот тут я тоже немножко расстроен. Вот скажите честно, на картинке из магазина, каким цветом циферблат? Кто считает, что белый — я в вашей команде. Если честно, я тоже думал, что циферблат будет белый, а он, по факту, оказался серебристо-желтоватого цвета и стрелки такого же цвета, поэтому, с непривычки, всё сливается в одно. Не страшно, но я хотел белый циферблат. Элементы декора, текст и риски сделаны качественно, аккуратно. Попадание секундной стрелки на риски — раз, через раз. Т.е. как обычно, один круг попадает, второй промахивается. В качестве личной придирки еще бы обратил внимание на маленькие, декоративные стрелочки. Жалко, что все они «смотрят» в одном положении, на 12 часов. Могли бы и в разнобой сделать, было бы интереснее.

Ну, вот пожалуй и всё. Подведу краткий итог:

Плюсы:
+ Низкая стоимость
+ Стильный дизайн (лично для меня)
+ Вполне средний размер и вес
+ Есть дата на циферблате
+ Качественная сборка
+ Не шумные

Минусы:
— Качество ремешка
— Беда с подстройкой минутной стрелки
— Какое-то чувство, что часы будут сильно отставать.
— Стрелки и циферблат одного цвета. Всё сливается, хотя дело привычки.

Но, в целом, я доволен.

P.S. Теперь о последующих товарах, которые в пути. Вопрос к вам. Что творится с почтой? Живу в Новосибирске. В городе собственный аэропорт «Толмачево», собственная таможня, весьма не маленькая. Пункт назначения посылки, естественно, тоже Новосибирск, НО(!)… Приезжает посылка в Новосибирск, в Толмачево, казалось бы в дом родной, лежит где-то там пару дней и вместо того, чтобы направится в местную таможню, внимание, уезжает в Оренбург, только ради того, чтобы растаможиться!!! Находится там 4 дня, потом опять сортировки и прочее и снова едет в Новосибирск! Ну это же глупость неимоверная! Я даже не могу подобрать слов, чтобы объяснить себе смысл такого тупизма. Это у многих так или Почта России выбрала «Нео, избранного»? Кстати, посылки, которые едут следом, все уезжают в Оренбург....«Умом Россию Почту России не понять...» ©
Планирую купить +6 Добавить в избранное +11 +22
свернуть развернуть
Комментарии (25)
RSS
+
avatar
0
Похоже, что по вашей посылке ходили ногами. Грязь на ней напоминает отпечатки от грязной обуви.
+
avatar
  • Peter
  • 19 мая 2014, 19:44
0
Похоже, что по вашей посылке ходили ногами.
Это скорее следы трения о борт фургона… напоминает остатки алюминия VS смазка.
Пришлось брать его и с хорошим усилием начать интенсивно сгибать и разгибать по всей длине, чтобы хоть как-то его размягчить.
Новый трэнд китайского котлостроения — ремешок из старого советского пластилина (помните, КАК его нужно было месить?)
+
avatar
0
Да, согласен, это НЕ ГРЯЗЬ от подошвы, Это типа какой-то смазки. Потому что когда я открывал пакет, я испачкал палец и судя по консистенции, она как раз была похожа на какую-то смазку.
+
avatar
  • Peter
  • 19 мая 2014, 20:19
0
Появилась мысль, что посылку «лизнула» транспортировочная лента…
+
avatar
+17
Вот хоть убейте меня, но не понимаю часов с фейковыми циферблатами. Ну ведь ужасно выглядит это, портит все остальные плюсы.
Ну и про корпус из нержавейки — это ваша шутка? За такую цену в принципе не может быть такого, да и продавец этого и не обещал.
Что касается почты России — ее только могила исправит, логистика для нее не существет в принципе. Потому и такие сроки и такие зарплаты почтовиков, что некому там работать. Но это уже оффтопик.
+
avatar
  • tayph
  • 19 мая 2014, 20:19
+2
+++++, даже добавить нечего
+
avatar
0
Вот хоть убейте меня, но не понимаю часов с фейковыми циферблатами

Согласен. Тем более почти за $13.
+
avatar
  • smiler
  • 19 мая 2014, 22:14
+1
Зато «стильный дизайн»!
+
avatar
  • Svasss
  • 19 мая 2014, 20:21
0
По моему, Вы не правильно истрактовали надпись сзади- стальная задняя крышка и просто водонепроницаемость. А сам корпус, скорее всего- сплав.
+
avatar
  • HAPKO3
  • 19 мая 2014, 20:37
+2
Попадалась весёлая статья от том как ребята с Украины в Москву посылку отправляли. С трекингом. Запихнули внутрь телефон и отслеживали где он реально находится по GPS. Так вот посылка была доставлена самолётом в Москву, а на растаможку поехала в Сибирь, на помню в какой город. А потом обратно в Москву.
+
avatar
  • cofein
  • 19 мая 2014, 21:54
+1
это было на хабре, сам не так давно читал )) habrahabr.ru/post/185510/
+
avatar
-1
del
+
avatar
0
Можно отправить Такую штуку.
+
avatar
0
На картинке красота, а на деле так себе. Ремешок сразу на помойку. Сам заказывал дешевые часы.
Нормальный ремешок дороже часов стоит.
+
avatar
  • cofein
  • 19 мая 2014, 21:55
0
красиво было пока не увидел толщину ((( сделайте кто ни будь обзор на тонкие часики ( бюджетные ) )))
+
avatar
  • smiler
  • 19 мая 2014, 22:13
0
Стильный дизайн (лично для меня)
О да, очень стильный!
+
avatar
0
Gaiueno
+
avatar
  • zork
  • 19 мая 2014, 23:50
0
Часы без выраженной индивидуальности. И глазу не за что зацепится — мозг будет тупить с прочтением времени.
+
avatar
0
выскажу своё мнение :)
если бы у часов были фейковые кнопки, которые якобы должны управлять фейковыми циферблатами, то смотрелось бы органичнее. а то получается когнитивный диссонанс — дополнительные функции как бы есть, а управлять ими как бы нечем :)
+
avatar
+4
Ад продолжается.Уважайте себя, не покупайте такой ужас.
+
avatar
  • boberk
  • 20 мая 2014, 08:27
+4
Автор, не надевайте их никогда, даже в огород, даже в гараж! Уважайте себя, выбросьте этот кал (часами назвать язык не поворачивается)
+
avatar
+1
Ох, если б эти часы хотя бы выглядели так, как на картинке у продавца… На руке издалека выглядят ничего, но, судя по остальным фоткам — имхо тихий ужас.
Лучше б недорогие Eyki купили (если так сильно китайское хочется). Там хоть без всяких бесполезных и дешёвых понтов.
+
avatar
0
Я тоже из Новосибирска. Из порядка двадцати посылок, несколько штук всего приходило в МППО Новосибирска, но ни разу не перемещались в другие ММПО, так же, как и из других городов…

По обзору, имхо, часы на руке смотрятся не плохо, тем более за такую цену.
+
avatar
+1


Судя по всему источником «вдохновения» вновь послужили Tissot
+
avatar
  • murd
  • 21 мая 2014, 06:25
0
<цитата>Приезжает посылка в Новосибирск, в Толмачево, казалось бы в дом родной, лежит где-то там пару дней и вместо того, чтобы направится в местную таможню, внимание, уезжает в Оренбург, только ради того, чтобы растаможиться!!!</конец цитаты>

Я с Оренбурга. Мои покупки тоже зачастую едут таможиться по всей России, за редким исключением…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.