Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор- сравнение 3- х Bluetooth гарнитур (Bluedio i4, VIENNA, QCY Q7)


Здравствуйте, уважаемые любители (и профи) интернет закупок. Хочу сегодня поделиться с Вами опытом очень непродолжительной эксплуатации гарнитуры Bluedio i4. Вернее, даже скорее сравнением «ходовых качеств» данного сабжа и гарнитур VIENNA от MIATONE, и QCY Q7 от QCY. Расчлененки будет совсем чуть- чуть. Итак, приступим.
Получил буквально сегодня Bluedio i4 и успел погонять пару часов до обзора. Посылка шла не привычно долго по нынешним меркам- 26 дней. Поскольку цена на гарнитуру низкая, то ожидать полноценной коробочки не стоит (о чем и продавец честно предупреждает). Упаковка- полиэтиленовый пакетик, в котором находится сама гарнитура, наушники аля айфоновские, кабель питания типа USB- nokia и инструкция англо/ китайская. Всё это добро щедро обмотано пупыркой, так что путешествие Сингапур- Швеция- Украина посылка пережила вполне успешно.

Еще несколько фото

Может возникнуть закономерный вопрос- а зачем тебе ещё одна гарнитура, ведь у тебя их уже две? Отвечаю- захотелось полноценной возможности управления музыкой (пауза, управление треками), возможности использовать любые наушники, ну и голосовые оповещения на почти понятном английском тоже плюс. Перед использованием гарнитура подверглась полной зарядке (приблизительно 2 часа) были вставлены наушники Philips SHE3590. При включении тётенька на чистом английском бодро отрапортовала, что мы включились, а потом и о успешном подключении к телефону. Нажимаем «играть»- и слышим довольно таки не плохое стерео звучание. Радости не было предела, но потом… Решил проверить, а как же гарнитура выполняет свою основную задачу, то есть, как с нее осуществлять звонки. И вот тут полный ужас- половины слов не разобрать, постоянные щелчки и обрывки слов… Причем, это бывает не всегда (можно прекрасно поговорить, а при следующем разговоре поймать такой «глюк»). Эти все прелести слышу и я, и собеседник. На всякий случай перепробовал все имеющиеся наушники (Philips SHE3590, Brainwavz R1, какие-то старые ergo и родные). Всё без толку. Я в печали…
Теперь о двух других гарнитурах. Обзоры на VIENNA уже были на муське, по этому много писать не буду. Вкратце- удобная, качественная гарнитура. С владельцем не разговаривает вообще- молчит, как партизан :). Музыку выдает довольно качественно и очень громко. Режим- скорее «псевдо стерео» (помните, раньше на советской технике был такой режим воспроизведения? Вот очень похоже). Собеседника слышно хорошо (присутствует не большое «бубнение», но ооочень не большое). На слышимость собеседники не жаловались. В тестовом режиме (максимальная громкость и воспроизведение трека по кругу) продержалась 5 часов. Минус- нет возможности управления музыкой (только громче/ тише).
VIENNA

Теперь о QCY Q7. Выполнена вполне качественно, не скрипит и не люфтит. Изготовлена из приятного на ощупь софт- тач пластика. На корпусе отдельная кнопка вкл/ выкл, кнопка регулировки громкости (регулирует громкость плавно, в отличии от 3- х позиционной регулировки в VIENNA), многофункциональная кнопка и разъем микро USB. Производитель заявляет о некой водостойкости- не знаю, не проверял (но резиновая заглушка на микро USB присутствует). С владельцем пытается общаться на китайском (барышня что- то мило лопочет при включении, входящем звонке и т.д.) Собеседника слышно очень хорошо (лучше, чем на VIENNA). Меня тоже слышно отлично. Кстати, по умолчанию гарнитура настроена на авто ответ, при входящем звонке барышня что- то щебечет и через пару секунд срабатывает авто поднятие. Как отключить, я так и не понял (инструкция только на китайском). А вот музыку воспроизводит гораздо хуже, чем VIENNA (не говоря уже о Bluedio i4). Намного тише, низы практически отсутствуют, стерео не наблюдается (ни настоящего, ни «псевдо»). В тестовом режиме продержалась те же 5 часов. И минус тот же, что и у VIENNA- невозможность управления воспроизведением музыки.

Расчленёнка


Подведем итоги.

Если бы не досадный «глюк» Bluedio i4, то она была бы бесспорным лидером в тройке, а так места распределились таким образом:
1. VIENNA- весьма сбалансированное решение, если нужно и поговорить, и музыку послушать.
2. QCY Q7- если у Вас в приоритете разговоры, а музыку Вы слушаете иногда- вполне удачная гарнитура.
3. Bluedio i4- отлично воспроизводит музыку, но разговор совершенно невозможен (подчёркиваю на МОЁМ экземпляре).

P.S. Подумал- подумал- и заказал до кучи Bluedio DF630+. Если уважаемой публике будет интересно, то по прибытии гарнитурки запилю сравнение и на нее.
P.P.S. На всякий случай даю ссылки на продавца VIENNA aliexpress.com/item/Free-Shipping-Wireless-V4-0-Stereo-Bluetooth-Headset-Earphone-Handsfree-for-all-phone-Bluetooth-stereo-headset/1004032898.html и QCY Q7 aliexpress.com/item/hot-sale-QCY-Q7-GEEK-mini-Bluetooth-stereo-music-earphone-Waterproof-Universal-free-shipping/1783068945.html

Спасибо за прочтение.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +9 +25
свернуть развернуть
Комментарии (24)
RSS
+
avatar
  • asdfgh
  • 21 мая 2014, 07:20
+3
Емкость на АКБ замазана (кем и зачем?) или мне показалось?
+
avatar
0
имхо, сдесь был применен эффект съемки в темное время суток с наложением «трясущихся рук» :)

PS: не в обиду топикстартеру ^_^
+
avatar
  • Hecz
  • 21 мая 2014, 12:19
+1
вы бы хоть фото о котором говорил asdfgh посмотрели, прежде чем что-то писать
+
avatar
+1
посмотрел… но не туда :) images.mysku.ru/uploads/images/00/87/01/2014/05/21/9e2be0.jpg
+
avatar
  • Hecz
  • 21 мая 2014, 12:59
0
бывает)
+
avatar
  • Svasss
  • 21 мая 2014, 12:50
0
Да, замазана. Но не мной, а китайским производителем.
+
avatar
  • Imho
  • 21 мая 2014, 08:04
0
В моем обзоре I4 есть примерный образец записи голоса с гарнитуры.
У моей связки I4 + SG Mega 6.3 мой голос редко тоже начинает плыть, но ни кто не жаловался, а например
при использование на компе в скайпе в качестве гарнитуры вообще все идеально, делаю вывод, что некоторые проблемы связаны именно с оборудованием телефона и не факт что например на какой нибудь SONY она не будет работать иначе.
Кстати заметил еще такую тему на I4, на Mege у меня стоит купленный плеер для аудиокниг NRG, качество отличное, а вот музыка через него и гарнитуру настолько паршивая что уши вянут (эквалайзер на нулях). А вот если эту же музыку пустить через I4 и штатный плеер Ведроида то звук отличный.
+
avatar
  • albus
  • 21 мая 2014, 09:36
0
Купил Bluedio i4 почти день она меня радовала, пока не попробовал ответить на звонок. Ни ответа, ни музыки, что за хрень диод горит и больше ничего.
+
avatar
0
кто-нибудь замечал на Bluedio DF630+ при воспроизведении музыки в движении на велосипеде бывают заикания как будто теряет связь, заметил такое чаще всего когда поблизости машины. Как с этим бороться. А так дома и на работе прекрасно работает. И еще у всех не звучит мелодия вызова а только голос yes or no если переключить на инглиш?
+
avatar
0
было похожее, друг взял попользоваться и говорил, что если в кармане лежит, начинает заикаться, а когда телефон в карман шлейки портфеля положил все стало нормально.сам когда носил, такого не замечал
+
avatar
0
телефон на поясе в чехле-сумочке ношу, хотя попробую просто в сумку кинут на плечо.
+
avatar
0
Где то читал в комментариях что в Bluedio i4 можно переключать язык голосовых оповещений. Типа кто то случайно переключал на китайский и да же русский но так и не понял как это делать. В общем кто то узнал как переключать язык гарнитуры и возможно ли это вообще?
+
avatar
  • Imho
  • 21 мая 2014, 11:45
0
В моем обзоре это было ( mysku.ru/blog/china-stores/24086.html ), я же ее и не знамо как переключил на китайский и так же не знамо как вернул на английский, при чем делал это раз 20, но так и не догнал как…
Единственное какое то описание процесса нашел на Амазоне в коментах на I4. Почитайте коменты в обзоре у меня, может вы сообразите как… и если сообразите, опишите там процесс на будущее )))
+
avatar
0
Как приедет попробую разобраться. Если что получится отпишусь.
+
avatar
+1
нажать одновременно главную кнопку и качельку "-" будет звуковой сигнал (мелодия) в инструкции написано последним пунктом, языка два инглиш и китайский
+
avatar
  • Imho
  • 21 мая 2014, 14:11
0
И нифига… Собственно из-за чего весь сырбор…
+
avatar
0
Купил гарнитуру в похожем исполнении и сам нашел как переключать язык ) Оказалась с блютуз 4.1 но МОНО, на чипе той же фирмы is2008. У меня 4 языка китайский английски испанский и французский. Переключается так переходишь в режим спаривания и нажимаешь кнопку плей язык переключается и гарнитура говорит какой язык выбран.
+
avatar
+1
Интересно существуют ли вообще китайские гарнитуры которые хорошо музыку воспроизводят? У меня есть на подобии Bluedio, так там звук как будто пережатый мр3 128 килобит + скорость воспроизведения скачет.
+
avatar
0
у меня bluedio DF630+, даже обзор на нее делал, по звуку сравнима с оригинальными apple earpods, очень радует гарнитурка
+
avatar
  • Doll
  • 22 мая 2014, 08:14
0
можно узнать сколько стоили ваши наушники раз вы их сравниваете с Apple?
+
avatar
  • Alexis7
  • 03 октября 2014, 15:23
0
Могу добавить пару слов про Miatone Vienna — гарнитурка не плохая, особенно за эти деньги (http://www.aliexpress.com/item/1-PCS-order-V4-0-Bluetooth-Headset-Earphone-Handsfree-for-all-phone-Bluetooth-stereo-headset-headphone/1004031229.html), а особенно после Nokia BH-217, которая при стоимости в 3 раза дороже, также была по качеству использования в три раза хуже. Правда есть свои изъяны — что-то гремит в пристегиваемом наушнике, да и качество звука довольно среднее. Но понравилось шарнирная дужка крепления на ухо — не надо запариваться какой стороной надевать на гарнитуру.
+
avatar
0
Скажите а она поддерживает звуковой кодек AAC? У меня в телефоне есть функция настройки/звуки и уведомления/улучшение звука/Losless BT
когда ее включаешь телефон, если гарнитура поддерживает, начинает кодировать в AAC. В уведомлениях, если гарнитура не поддерживает режим, так и написано, а если поддерживает написано «сохраняйте большой размер тома...»
+
avatar
  • kidovzky
  • 14 февраля 2016, 00:54
0
Для QCY можно установить приложение на android смартфон.
В приложении можно забиндить некотрые действия на клавиши регулировки громкости
и самое главное — посмотреть заряд аккумулятора.
www.qcymall.com/appdown.html
+
avatar
  • jon119
  • 24 июля 2016, 21:50
0
Ребята, скажите как отключить «Low battery...» иди дайте инструкцию, которую вы нашлию. Спасибо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.