Авторизация
Зарегистрироваться

Portable car fridge 4l 12v/220v


Задумался о приобритении компактного холодиника в офис, т.к. заходя в магазин по дороге не всегда любымые напитки находятся в холодильнике, а общий холодильник находится на другом этаже. По размерам чем меньше тем лучше, чтобы был не очень заметен поставил под стол и готово. Полазив на алиэкспресс выбрал для себя несколько моделей. Наперёд скажу покупкой в целом доволен, холодильник рекомендую к покупке, но у другого продавца подробности под катом.


Продавец подбирался с самой низкой ценой, т.к. отдавать сотню баксов жаба душила, к тому же неизвестно, что ещё получишь. Отзывов по данной модели не нашёл, у выбранного продавца было 6 откликов все вроде довольны. Заказ был сделан 22.04.2014, сторговал у продавца пару баксов и получил новую расцветку (sky blue) которой ещё не было в описании, заплатил $63, пообещал хороший отзыв если товар будет исправен.

Отправлен был China Post Air Mail дошло за месяц, 21.05.2014 забрал на почте.
Трек-код


Получая на почте обратил внимание, что товар ничем не защищён, прислан прямо в заводской упаковке на которую наклеен скотч и опозновательные наклейки. Углы были все побиты, но оставалась надежда, что сам производитель завернул холодильник в пенопласт или на худой конец в пупырчатую плёнку.

Ещё фото




Открыв посылку с сожалением обнаружил холодильник в простом пакете, и конечно он пострадал при пересылке, трещина на одном из углов (видно на одном из фото) и сломаны защёлки лицевой панели. Продавец не удосужился элементарно заменить заводской пакет пупырчатой плёнкой. Буду открывать диспут.

Ещё фото





Сам холодильник выполнен из глянцевого пластика, как снаружи так и внутри, сзади в нижней части сквозь прорези виден массивный радиатор с вертилятором размеры сопоставимы с вертиляторами которые ставят на БП компов. По внутренним размерам расчитан на 6x0.33 жестяных банок. Дверца слегка люфтит. Открывам сам холодилник, внутри инструкция на китайском, полочка, маленький лоток на дверцу, сетевой шнур 220в с US вилкой (переходиник отсутсвует) и шнур для питания от прикуривателя авто. По контуру дверцы в углублении располагается уплотнитеный материал. Подходящий сетевой шнур с евровилкой нашёл у коллег на складе, так что это не стало проблемой.

Ещё фото





Приступаем к тестированию.
Так как точного прибора для измерения у меня нет, использовал бытовой термометр для жидкости от 0 до 100 градусов.
Для проверки градусника предварительно замерял температуру воды в пластиковой бутылке из обычного холодильника которая находилась сутки в нижнем лотке дверцы, градусник показал 4 градуса.
Придя в офис купил бутылочку холодного чая в автомате с напитками померял температуру (12 градусов).
Тот же термометр показал температуру в офисе 25 градусов, похоже на правду.

Время 09:15 Включил в сеть, перевёл переключатель в положение COLD, тихо зажужал вентилятор, положил внутрь градусник и закрыл дверцу.

Время 09:30 Спустя 15 минут в холодильнике было уже 9 градусов.

Потопал в магазин за теплыми :-) напитками, взял сок в стеклянной баночке 0,25 и газировку в жестяной 0,33.

Время 10:35 Открыл холодильник, посмотрел на градусник — 4 градуса, что ж неплохо, вытащил полку т.к. сок вертикально не входил, загрузил напитки.

Дальше отвлёкся по работе и промежуточных замеров не делал, вспомнил о них спустя 2 часа.


Время 12:35 Достал градусник, он показывал 7 градусов, затем извлёк сок градусник показал 13 градусов, чтож неплохо почти как в автомате, затем газировку, она оказалась немного прохладнее 12 градусов.
Сок был выпит, а газировка отправилась в холодильник на дальнейшее хранение.

Время 14:35 (прошло 4 часа с момента загрузки) газировка остыла до 9 градусов. Тест окончен.
В режиме нагрева пробовать не стал, т.к. он мне не нужен, но чисто теоретически можно использовать для подогрева обедов.

Всем спасибо, сильно не ругайте первый пост.
Планирую купить +33 Добавить в избранное +56 +115
свернуть развернуть
Комментарии (74)
RSS
+
avatar
+8
Забавная конечно игрушка, но имхо, лучше было бы скинуться с парой коллег и купить на троих нормальный холодильник тыщ за 6
+
avatar
+1
можно и б/у найти, иногда за бесплатно))
+
avatar
  • Apxun
  • 22 мая 2014, 15:42
+3
игрушка
100% (особенно за такие деньги!)
Видел когда-то USB-«холодильник» на 1(одну) банку 0.5 л, думал купить (~30$)…
Разум победил — за 50$ купили в «стоке» небольшой холодильник, типа, тумбочки! ;)
+
avatar
+5
USB не серьезно, видел я их и тут есть обзор подобного, отзывы сугубо отрицательные.
+
avatar
  • Serg32
  • 22 мая 2014, 19:33
+2
От обычного USB можно получить максимум 2,5Вт. Совершенно естественно, что ни то что охладить, такой мощностью и нагреть ничего не получиться.
+
avatar
0
а вот есть подключить к заряднику с нормальной мощностью? хотя тоже наврядли что изменится
+
avatar
  • Frank
  • 24 мая 2014, 11:25
0
Оно всё равно будет потреблять те же 2,5 Вт.
+
avatar
  • SCUM
  • 25 мая 2014, 16:15
0
аналогично хотел сказать… прошлым летом взял на дачу холодильник Whirpool б/у, как здесь говорят «тумбочка» то есть высотой со стандартную столешню, с морозилкой… за 4 штуки и НУЛЁВЫЙ, даже скотч на полочках еще был не оторван… рад по конски просто, работает как часы, не шумит
но судя по каментам ниже автора такой вариант не устраивает
+
avatar
+1
а можно на элементах Пельтье самому сделать на 1-2 банки напитка. схем полно в нете, комплектующие там же + прямые руки.
+
avatar
+3
нее, это ж homo consumens
+
avatar
+1
а смысл это делать самому?
+
avatar
+1
та да
+
avatar
0
Про пару банок тёплого напитка — из магазина звоню домой, там все обучены закладывать в морозилку пару-тройку любимых кружек. К приходу минут за 15 успевают проморозиться, наливаю в них то, что принёс и получаю холодное пиво. И делать ничего не надо, и покупать тоже :)
+
avatar
  • kurajm
  • 22 мая 2014, 15:42
0
Забавная вещица =)
Самое главное что покупкой довольны ;)
+
avatar
0
Он на Пельтье или компрессорный?
+
avatar
  • cdkey
  • 22 мая 2014, 15:45
+1
опередил!)))) Тоже думаю что на пельтье судя вот по этому девайсу
+
avatar
+2
раз есть функция нагрева — на Пельтье
+
avatar
+1
Одна сторона у элемента Пельтье греется, а другая охлаждается при подаче питания. Если сменить полярность, то стороны нагрева и охлаждения меняются местами.
+
avatar
  • vismyk
  • 23 мая 2014, 05:22
0
… вроде как с разной эффективностью? Не зря же на них полярность пишут или провода маркируют. :?
+
avatar
+1
Ну а я что написал?
+
avatar
  • PavelK
  • 31 мая 2014, 15:14
0
Хм. И каким же образом происходит тогда нагрев-охлаждение продукта в холодильнике? Если мне не изменяет память, все же либо нагрев, либо охлаждение. В зависимости от полярности.
+
avatar
0
на Пельтье
+
avatar
+2
Да, в офис можно и более вместительный вариант рассмотреть. Магазины электроники за ~4000 рублей продают холодильники объемом ~50 л. Опять же без почты и с гарантией.
А обозреваемый аппарат в офисе теряет все автомобильные плюсы.
Шумит сильно? В авто не пробовали подключать?
+
avatar
+9
Холодильник ставить не дадут, даже размером с тумбочку, есть общественный и радуйтесь.
А этот незаметно стоит под столом. :-)
+
avatar
+5
Ну если такие исходные данные, то наверно оптимальный вариант.
+
avatar
+3
Ну я вот несколько раз видел такие комменты про покупки для работы.
Только я вот не понимаю ни фига, что значит «не дадут»? Уволят? или расстреляют нафиг?
Что это за работы такие… Имхо если есть место и возможность за свои деньги на работу что-угодно можно купить…
+
avatar
+1
Пожарные не согласуют и все
+
avatar
+1
при чём тут пожарные, просто увидят и скажут убрать. Куда я тумбочку засуну, а тут в пакетик положил, переждал и снова достал, на худой конец домой забрать на несколько дней.
+
avatar
+1
пожарные могут не согласовать лишь открытые нагревательные эл.приборы, эл.приборы с неисправной изоляцией токоведущих частей
а все что выполнено «по-заводскому» и исправно можно включать и использовать
ЗЫ: другой вопрос если на работе энергетик «подрабатывает» экономистом…
+
avatar
+6
Пожарные могу запретить все, что угодно :-)
+
avatar
  • dimul
  • 22 мая 2014, 18:02
+2
И тут приходит инвентаризационная комиссия, видит сей предмет подключенным и инвентаризирует его, после этого забрал=украл.
Можно написать заявление на пользование личной техникой на работе, но это надо чтоб директор подписал, а он вряд ли даст добро при наличии нормального холодильника. Ну и ещё при таком раскладе могут накинуть за электричество.
В больших организациях так и есть, а в фирмах под сотню работников, где с руководством все «на ты», можно и договориться.
+
avatar
  • Frank
  • 24 мая 2014, 11:29
+1
Инвентарный номер сначала ставится в документах, а документов на него нет. С точки зрения бухгалтерии, его (девайса) не существует :)
+
avatar
  • dimul
  • 24 мая 2014, 20:29
+1
Документ будет, комиссия составит оценочный акт и бухгалтерия поставит холодильник на баланс. У нас в некоторых отделах инвентаризированы даже цветочные горшки.
+
avatar
  • Frank
  • 25 мая 2014, 13:35
+1
Я думаю, эти горшки имеют чеки. Кстати, на моём предприятии бухгалтерия не вносит в основные активы и, соответственно, не присваивает инвентарные номера, если стоимость менее 1000 гривен. Оценочный акт составляется либо при формировании уставного капитала, либо при получении матценностей в виде подарка, помощи и т.п., при этом акт присовокупляется к документу, подтверждающему передачу матценностей. Нет документа о передаче — нечего оценивать. Или я что-то не понимаю?
Припишите вы на баланс предприятия холодильник сотрудника, а потом придёт КРУ и спросит — где документы по которым этот холодильник у вас материализовался тут?
+
avatar
  • dimul
  • 26 мая 2014, 20:51
0
Понятия не имею что они будут говорить КРУ, но инвентаризируют всё что под руку попадает. У меня в кабинете хотели инвентаризировать аквариум с оборудованием и калькулятор (который они мне, кстати, не потрудились выдать). Ну со мной этот номер не прошел.
Вообще-то не думаю что на предприятии с подразделениями по всему городу, на котором работают 3 тысячи человек, КРУ будет искать холодильники и горшки, особенно учитывая то, что их оценивают по минимуму, чтоб легче было списывать. Там всё что дороже тысячи или двух подлежит списанию только через сессию горсовета.
+
avatar
0
по шуму, как БП у системника. В общей галдёшке вообще не слышно.
В авто не пробовал только сегодня распаковал.
+
avatar
+1
Скажите, а что, можно использовать в машине?
+
avatar
0
Можно конечно, но не удобно, в машину имхо лучше термобокс брать с верхней крышкой.
+
avatar
0
Функция подогрева могла бы пригодиться в путешествиях по малозаселенной местности.
+
avatar
  • SCUM
  • 25 мая 2014, 16:09
0
а костер, не? судя по охлаждению, тут обед часа за 3 надо ставить до употребления
+
avatar
+1
Если говорить о подогреве во время движения автомобиля, то лично я не рискнул бы костер разводить.
+
avatar
  • SCUM
  • 26 мая 2014, 05:07
0
ну харэ юродствовать то
остановиться в подходящем месте, набрать дров, разжечь костер и СВАРИТЬ что нибудь поесть это 30-40 мин… подогреть — минут 15… останавливаться то все равно придется, или есть вы тоже «во время движения» будете?
а сколько эта штукенция будет греть неизвестно, предполагаю что долго и некачественно
+
avatar
+1
Я Вас понимаю и по-доброму завидую, но не каждый может себе позволить разведение костра.
Годы беззаботного детства и юности давно прошли и если я оказываюсь за чертой города, то это связано с работой. Соответственно 40 минут, потраченные на костер, становятся непозволительной роскошью. За это время можно проехать несколько десятков километров или сделать еще что-нибудь полезное.
Никогда не увлекался туризмом и романтика совместного распевания с бородатыми мужиками под гитару «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» обошла меня стороной. Не смотря на это, навыки разведения костров присутствуют, однако для комфортного подогрева еды на открытом пламени мне хотелось бы иметь под рукой топор, какой-нибудь котелок и т.д. В тоже время в подобном аппарате видимо можно разогревать еду в практически любой банке или контейнере.
В районе моего проживания зверствуют клещи. Заходить в лес или в места с высокой травой и прочей растительностью в шортах и футболке весьма опасно. Требуется закрытая одежда. В городе с 12 по 18 мая в больницы обратились 2253 человека, укушенных клещами, а ведь сейчас еще совсем не сезон. Примерно треть из этих клещей являются переносчиками болезни Лайма и(или) клещевого энцефалита. Страшные заболевания. Распространение этой гадости началось с Дальнего Востока и до Москвы пока еще не дошло. А у нас по лесу просто так не поползаешь.
Весной-летом в моем регионе вводится особый противопожарный режим с запретом разведения костров за границами участков, специально для этого предназначенных. На дымок моментально слетаются специально обученные люди, составляют протокол с наложением штрафа от 2 до 4 т.р., если еще не подняли.
Итого, как бы не был трогателен и волнителен момент единения с природой во время разведения костра, я не могу себе этого позволить. Вариант разогрева в автохолодильнике для меня более привлекателен.
Это же не эстетично? Зато дешево, надежно и практично. ©
При всем этом остается открытым вопрос об интенсивности и времени подогрева.
Прошу никого не обижаться, особенно туристов.
+
avatar
  • SCUM
  • 26 мая 2014, 10:30
0
я с Иркутска если чё: о) только вчера клеща снял, слава богу с кроссовка, не успел впиться еще
а вобще есть версия что это китайская диверсия (клещи) и с каждым годом их зараз все больше и больше
+
avatar
0
Я у Вас занимался строительством в командировке. Отличный город и отличные жители. Очень добрые воспоминания. Спасибо и удачи.
+
avatar
0
Если доберусь и буду проклеивать, сфографирую кишочки.
+
avatar
+2
Коллеги просят узнать, стандартная бутылка 0,5 входит?
+
avatar
+2
стандартная бутылка это бутылка «стандарта»? :-)
+
avatar
0
бутылка «стандарта» тоже бывает разного размера
+
avatar
+3
Мала морозилка, да влазит бутылка!
+
avatar
  • kuzmy4
  • 22 мая 2014, 16:20
+2
Тоже интересно,… коллегам :)
+
avatar
0
Бутылки не влезут, только банки 0,5 4 штуки.
+
avatar
+8
Дальше отвлёкся по работе и....
а вот за эту фразу поставлю плюс за обзор! :)
+
avatar
  • Imho
  • 22 мая 2014, 17:12
0
За эти деньги можно хороший автомобильный холодильник взять с питанием от сети и объем в разы больше и толку больше, всегда можно в машину взять.
+
avatar
+1
можно пример в студию, может и в авто возьму, а то пассивной сумки на долго не хватает.
+
avatar
  • pifia
  • 22 мая 2014, 22:01
+1
Нет такого даже близко за такие деньги
+
avatar
  • Alger
  • 22 мая 2014, 17:26
+1
68 W. что-то он очень прожорливый для таких размеров
+
avatar
  • Frank
  • 24 мая 2014, 11:34
0
КПД элементов Пельтье 10...15%, КПД компрессорного холодильника 40...60%
+
avatar
  • sledur
  • 22 мая 2014, 19:52
0
aliexpress.com/item/12V-Portable-Car-Cooler-Warmer-Travel-Fridge-4Liter-New-Small-Personal-Coke-AUTO-Refrigerator-Dorm-Apartment/1214739556.html такой же хотел заказать, на вид они как бы по больше выглядят
+
avatar
0
Это точно такая же модель
+
avatar
0
Старый традиционный способ охладить напиток: берём ведёрко с холодной водой и бросаем туда свои бутылки, банки и т.д, охлаждает в момент, буквально 10-15 минут, можно пить!

А все эти маленькие холодильники через USB и так далее… это игрушка, деньги на ветер
+
avatar
  • Miruff
  • 23 мая 2014, 00:08
+2
Есть более продвинутый способ. Складывается все в ведро или мешок и дается струя из углекислотного огнетушителя. Менее чем через минуту уже все остыло.
+
avatar
  • tiano
  • 23 мая 2014, 03:39
+1
эх бутылочка водочки не влезет, а жаль…
+
avatar
  • vismyk
  • 23 мая 2014, 05:31
0
Была ж когда-то баночная. Petroff, Russia, Black Death. Покачественней нынешней, кстати. :/
+
avatar
0
Aslanov забыли, с черникой еще была, дрянь еще та.
+
avatar
  • vismyk
  • 23 мая 2014, 12:08
0
Постоянно мне этого Асланова напоминают, но я его реально не помню, то ли не возили в наши края, то ли я его не пил никогда.
+
avatar
0
Аслановка очень неплохая была. В 99м году стоила ровно доллар бутылка. Баков 500 мы на нее просадили :-)
+
avatar
  • tiano
  • 23 мая 2014, 13:56
0
Видел продаются стаканы с водкой по 100 грамм. Вот их можно понапихать, или граненные ))
+
avatar
0
хотел только про стопарик написать))
+
avatar
  • tiano
  • 23 мая 2014, 14:59
0
В целом идея хорошая еще бы крышки к ним пластиковые шли, цены бы им не было…
+
avatar
0
одно время они продавались в пластиковых стакашках с крышкой из фольги, йогуртами в народе назывались. Вот это уж точно дрянь страшная была
+
avatar
  • tiano
  • 23 мая 2014, 18:38
0
Но сейчас в стекле, и их можно пополнять. Были бы крышки пластиковые…
+
avatar
  • tayph
  • 23 мая 2014, 20:21
+1
Купили сегодня холодильник MYSTERY MTC 45- почти 7-мь тыс.в оффлайне.Брали в элексе.Тест драйв нужен?
+
avatar
0
что то много про водку говорят :) На работе пить собрались?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.