Авторизация
Зарегистрироваться

Батарейный блок для младших зеркальных фотокамер Nikon

  • Цена: $35.99, брал за 28$

Здравствуйте! Обзор батарейного блока для бюджетных зеркалок дробности под катом.
Брал за 28$, но продавец почему то выставил на продажу новый лот и уже с другой ценой. По этому даю ссылку на этот лот.
Посылка добралась за три недели, это нормальный срок для Украины. Упаковано было очень плохо. Коробка очень сильно повредилась. Это несомненно минус продавцу.

Распаковка посылки:

В комплекте:
Батарейный блок, мануал и кабель для соединения батарейного блока с камерой(для возможности управлять затвором кнопкой, которая находится на самом блоке – об этом ниже).


Что бы подключить батарейный блок достаточно снять крышку батарейного отсека с камеры и зафиксировать батарейный блок крепежом в гнезде для штатива.

Батарейный блок предоставляет возможность использовать два аккумулятора EN-EL1 (можно использовать один оригинальный, а второй не оригинальный.
Что бы использовать два не оригинальных аккумулятора нужно установить кастомную прошивку. Так обстоят дела с моим D3100, про другие модели ничего сказать не могу).
3000 – число кадров, которое можно сделать при двух заряженных аккумуляторах(информация с мануала).

Фото с разных ракурсов:








Фото на камере(Осторожно, фото с телефона)




Но по сути я этот батарейный блок купил не из-за автономности, а из-за очень удобного хвата. Теперь мизинец не свисает с камеры и хват более уверенный. Также очень удобно пользоваться камерой в вертикальном режиме. Единственный минус – кабель, который нужно подключать для использования дополнительной кнопки спуска затвора.

Подведу итог:
К покупке данный товар советую, только ищите более низкую цену. Стоимость свою оправдывает. Один минус – кабель торчащий сбоку и открытая заглушка разъемов.
Спасибо за то, что читали мой обзор. С радостью выслушаю критику и отвечу на комментарии.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +6 +19
свернуть развернуть
Комментарии (24)
RSS
+
avatar
0
Выглядит «монструозно», знаю людей которые отказались от зеркалок в силу их габаритов, есть возможность взвесить все это добро вместе с аккумами? Спасибо!
+
avatar
0
К сожалению весов нет.
+
avatar
0
Китайцы уже делают аккумуляторы, которые проходят проверку как оригинальные. Сам являюсь обладателем такой же зеркалки, по мне лучше парочка акумов собой в запасе, чем так обвешивать фотик, хотя есть и свои плюсы от батблока.
+
avatar
+1
этого не знал. молодцы китайцы конечно :) Если не сложно, то поделитесь ссылкой на аккум, который проходит проверку. Заранее благодарю.
+
avatar
0
Где-то видел такую с ИК приёмником для пульта, вот она бы пригодилась для D3100.
+
avatar
+1
Такой бы блок под АА (Eneloop ы поставить) для моего 5300…
+
avatar
+1
Есть и под АА. Только я не знаю всех подробностей использования (там вроде у батареек вольтаж больше).
+
avatar
0
Я вам уже тут успел ответить)
+
avatar
  • 7777
  • 24 мая 2014, 23:18
+1
Мягко скажу, баловство все это. Не понимаю, в чем его особая необходимость…
+
avatar
0
Есть люди, которым нравится изменившаяся развесовка камеры, возможность снимать в портретной ориентации без выворачивания руки. Jedem das seine.
+
avatar
  • Valodr
  • 26 мая 2014, 00:10
+1
На начального уровня камеры — баловство, а на D90 и выше уже можно ставить, для батарейного блока в батарейном отсеке даже контактная группа есть, а не всякие проводки и ИК передатчики.
Бат блок добавляет удобство хвата, возможность снимать портреты не выворачивая руки, а дополнительный вес фотографов не пугает, так как зачастую обвес фотоаппарата может значительно превысить вес самого фотоаппарата.
+
avatar
  • zork
  • 26 мая 2014, 04:08
0
Дополнительный вес может реально напрягать, если съемка идет 8-10 часов. К вечеру, бывает, и так рука отваливается, а если еще дополнительный килограмм… Запястье-то не казенное. Уж лучше, нмв, пару дополнительных аккумов в рюкзаке.
+
avatar
0
При съемке видео может и имеет смысл, а так аккумулятор заменить дело 2 секунд. Насчет свисающего мизинца надуманная проблема. Тогда смарты и мыльницы вообще не годны для фото, их то то нужно держать двумя пальцами, однако снимают и не жалуются.
+
avatar
  • Valodr
  • 26 мая 2014, 00:20
0
Если так рассуждать, то D3, D4 не правильной формы сделаны.
Смарты и мыльницы не годны для фото, они годны только для любительских снимков.
Да и после D3000, мне по крайней мере, D90 удобнее в руке держать.
+
avatar
  • zork
  • 26 мая 2014, 04:13
0
Вот именно. В плане оперативности, если заглючили/закончились аккумы в батручке, то уходит много времени на замену. А если момент ответственный? НМВ, просто аккумуляторы удобнее.
Про хват не скажу, не снимал на профкамеры и не пользовался батручками. Может, оно и клёво.
+
avatar
  • jenya
  • 26 мая 2014, 12:36
0
У меня оригинальная ручка для D80, ставятся 2 аккумулятора либо 6 AA…
Если внутри стоит 2 аккумулятора — один можно вытащить в любое время. в меню показывает ёмкость аккумуляторов отдельно, что очень удобно (правда батарейками никогда не пользовался)
+
avatar
0
Хороший обзор. Планирую на свой брать, но сомневаюсь. На D3000 интересно встанет? По-идее, не должен.
+
avatar
  • Valodr
  • 26 мая 2014, 00:01
0
На D3000 бат блоки существуют либо чисто батблок, без кнопки спуска, либо с встроенным ИК пультом, кнопка спуска работает по принципу ИК пульта. У D3000 нету ни контактов для общения с батблоком как у полупро и про зеркалок, ни разъема для подключения проводного пульта, как у D5100 и выше.
+
avatar
0
Вот я и думаю… В-принципе, мне только дополнительная ручка под мою лапу нужна, ну и запас аккумов не помешает. Чёрт с ним, со спуском, возьму.
+
avatar
  • Valodr
  • 27 мая 2014, 20:15
0
Да, D3000 действительно маловат хват, особенно когда на камере еще вспышка и большой объектив. А вот D90 в руке заметно удобнее)
А сейчас смотришь на новые камеры начального уровня, они еще меньше чем D3000, на них явно большие объективы и внешние вспышки ставить нужно только в крайних случаях.
+
avatar
0
+
Подскажите как правильно выбрать для д3200?
И бывают ли на 18650-ых акк-ах?
+
avatar
  • Valodr
  • 26 мая 2014, 00:03
0
На 18650 не существует!
Для D3200 в поиске али набрать «D3200 grip»
+
avatar
0
Вопрос автору — у вас есть два аккумулятора, которые сами по себе нормально определяются камерой (оригинал/чипованные)?
Если два оригинальных/чипованных акка использовать в данной бат.ручке — нет ли глюков индикатора заряда?

Расскажу как это выглядит у меня: две ориг./чип. батарейки втыкаю в ручку, снимаю, пока индикатор не начнет мигать, запрещая дальнейшую съемку.
Извлекаю батарейки и втыкаю непосредственно в камеру.
В итоге ближайший к разъему акк оказывается полностью посаженным (камера мигает индикатором), второй — полностью заряженным.
Я бы грешил на неконтакт, но если использовать в батарейной ручке связку чип.+не-чип. (были в комплекте с ручкой; не-чипованный сам по себе отторгается камерой) продолжительность работы камеры удваивается (проверил на съемке видео).
Т.е. фактически использую ручку только для одной пары аккумов (а остальные чипованные уже пихаю поодиночке).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.