Авторизация
Зарегистрироваться

Набор отверток, который не стоит покупать

  • Цена: $9.98 (купил за 260 руб.)

Раз, два, три… тук-тук, проверка микрофона…

Доброго времени суток, Дамы и Господа!

После вчерашнего обзора светящегося кабеля для iPhone, продолжаю своё вещание на просторах «муськи» рассказов, о покупке тошнотворных товаров из Китая. На сей раз предлагаю вам взглянуть на набор отверток, которые точно не стоит покупать, ибо это адовый хлам.

Пишу обзор в защитном костюме, т.к. уже заранее ощущаю тонну летящих в меня экскрементов из комментариев за данную покупку. Итак, какая же причина побудила меня выкинуть деньги на ветер и купить такой набор?


Причина проста — беда, которая застала не только меня, а еще и огромное количество людей по всему миру — проблема с модулем Wi-Fi в айфоне 4S. Если кому интересно в чём суть, поясню. Проблема заключается в некачественной пропайке микросхемы-модуля Wi-Fi. Проявляется это в том, что зайдя в Настройки->Wi-Fi, в лучшем случае ползунок активный, но телефон не находит ни одну сеть. Т.е. колесико-индикатор крутится, показывая, что происходит поиск сетей, но ничего не находит. В худшем случае ползунок включения вообще неактивен, т.е. его даже сдвинуть нельзя.

Для решения данной проблемы есть 3 пути: первый — использовать метод, придуманный каким-то русским идиотом (прости, Господи) «Кулибиным», когда заднюю стенку телефона, в области камеры, греют обычным феном для волос. Смех смехом, но на ютюбе даже есть ролики, как этот способ помогает. Второй вариант — вскрываем телефон, снимаем батарею, камеру и только потом начинаем греть нормальным паяльным феном от паяльной станции исключительно сам чип. Это, пожалуй, наиболее правильный вариант. Ну, и конечно, есть третий способ — отдать в сервис и «перекатать» чип по новой.

В виду наличия дома паяльной станции с феном, но отсутствие прямых рук, в первый раз, примерно пол года назад, я избрал второй путь. Самая первая проблема, которая встала у меня на пути — как открутить винты с размером T1 (микро-звездочка)? Перебрал все отвертки дома — ничего не подошло. Тогда я взял обычную часовую отвертку, надфиль и заточил её до примерно-нужных размеров. С грехом пополам открыл. Внутри меня ждал следующий этап… крестовые винты к которым моя заточенная отвертка не подходила. Я взял вторую часовую отвертку и заточил ее под эти винты. В итоге, мне удалось провернуть все манипуляции, включая прогрев чип, после чего мой вай-фай заработал. Счастью не было предела.

Однако спустя месяц ситуация повторилась, и вновь в ход пошли мои «заточки». Открывать открывают, но поганят винты… не буду расписывать сколько раз мне приходилось это проделывать, скажу лишь, что данная проблема начала повторяться раз в месяц, потом раз в 3 недели, в 2 недели, раз в неделю, а потом и вообще на пару дней хватало. Исходя из этого можете представить, сколько раз я его разбирал… Конечно, если бы я его продолжал разбирать «заточками», то уже после 3-го раза от винтов бы ничего не осталось. На помощь всегда приходил абалденный набор держателя с битами от компании «Дело техники», который я брал с работы.
Вот так он выглядит


Качество, а самое главное универсальность бит в данном наборе просто удивляет. Из десятков различных электронных устройств, которые мы разбираем на работе, еще небыло такого, чтобы я не подобрал биту из данного набора. Стоимость такого набора, к слову, у нас в Новосибирске примерно 480 рублей. Ну, да ладно, речь не про это…

Принял решение купить себе пару отверток на Али для разбора айфона. Только зашел и практически сразу наткнулся на данный набор, в заголовке которого «маняще» светилось, что данный набор предназначен специально для айфонов, айпадов и т.д… Цена невысока, так чего думать-то? Жмакнул на «купить». Приехало…

«Это» было в пути 31 день. Смотрим…
В чём приехало




Пакет заклеен абы как. Завернуто всё «на отвали». Соответственно, безопасность вещей при транспортировке соответствующая… смотрим.
Фотосессия внутренностей

Это уже после того, как всё разложил по местам.



То, для чего всё это покупалось.



Теперь о самом наборе.

1. Запаха от пластмассы нет, но качество — хлам.

2. Ручки отверток, медиаторов и пластиковых лопаток для вскрытия имеют по все длине сплошной «заусенец», ввиду некачественной шлифовки после изъятия из формочек плавления.

3. Надписи размеров на ручках отверток, потёрты. Какие-то не сильно, какие-то вообще
капитально. Пример на фотографии c зеленой отверткой.

4. Черная краска на ручках также нанесена некачественно. Такое ощущение, что этими
отвертками работала целая бригада на протяжении года.

5. Металлические части отверток сделаны из какого-то непонятного материала. Имеют жалкое подобие в плане намагничивания. Как пример, последнее фото. Слева оранжевая отвертка, имеет небольшое намагничивание, справа, красная, вообще не намагничена. Качество металла, как я уже сказал, полный ацтой. Если раза по 3-5 хватит покрутить винты, то будет хорошо.

6. Ну и самый жирный минус, что данный набор совершенно не подходит для Айфона!!! Как пример, оранжевая отвертка слева, которой я снимал 2 винта задней крышки имеет головку T0,8, когда в айфоне винты T1, а следующая отвертка уже T1.2.

Конечно, оранжевая отвертка открутила винты, но уж очень неуверенное соприкосновение было, хотя, оно и понятно, размер-то меньше.

В общем итог один — хлам!

Не рекомендую к покупке ни-ког-да!

P.S. Сегодня попросил коллегу, чтобы заскочил и взял мне набор отверток уже проверенный временем (см. первый спойлер)
Планирую купить 0 Добавить в избранное +7 +24
свернуть развернуть
Комментарии (43)
RSS
+
avatar
  • AlexxM
  • 28 мая 2014, 13:33
+11
могу сказать лишь одно-читайте описание товара. зачем вы взяли для айфона с размером винта Т1 если в наборе такой отсутствует и это явно указано на сайте продавца
1 x 1.2 Star screw driver
1 x 0.8 Star screw driver
и к тому же в описании нет ни слова о том, что это для iPhone)))
+
avatar
0
Вы думайте я знал, что у айфона T1 винты? Я в душе не… знаю, какие там размеры. Пишут, что для айфонов — я и поверил… хотя прекрасно осведомлен, что на заборах тоже много чего пишут…
+
avatar
  • AlexxM
  • 28 мая 2014, 13:53
+2
читайте описание товара а не заголовок. в заголовках пишут просто теги для поиска. в описании про айфон ни слова.
+
avatar
0
То есть вы считаете, что продавец прав и минусовать его не надо? Вспомнилась пословица: ему плюнь в глаза, скажет «это божья роса.»
+
avatar
  • AlexxM
  • 28 мая 2014, 14:42
+2
а за что его минусовать??? отвертки полностью соответствуют описанию (именно описанию), качество в описании никак не регламентировано. отвертки свою роль исполняют. объясните мне за что минусовать?
+
avatar
0
Заголовок мне кажется важнее описания, нет? Он является сжатым описанием в прицнипе.
+
avatar
0
Это обман 100%. В названии товара четко указано — для айфона.
+
avatar
+1
Неправильно: не плюнь, а ссыы в глаза.))):-) :-) Это о нагло врущем человеке.
+
avatar
-1
Эта пословица об людях, которые постоянно считают себя в чем то не правыми и объясняют свои действия различными факторами. ;)
+
avatar
+1
Может не повезло с экземпляром? У меня такой же внешне набор (отличие одно: на отвертках нанесен бренд Kaisi) и все отлично. Единственный косяк — один из пинцетов криво собран.
+
avatar
  • BapBap
  • 28 мая 2014, 15:27
0
Действительно, Кайзи пользую уже год, правда, не очень активно, но таких проблем у набора нет.
+
avatar
  • DYoga
  • 28 мая 2014, 13:56
0
Это ещё что, тут хотя бы отвёртки на отвёртки похожи, а вот приятель мой купил на Дилэкстриме набор отвёрток, так там три из шести вообще не имели никакой «заточки», просто металлический стержень торчит и всё. О качестве металла говорить вообще не приходится. Вроде я одну «отвёртку» себе забрал для прикола
+
avatar
  • Sator
  • 28 мая 2014, 14:42
+1
Набор — сделай сам.
+
avatar
-9
+
avatar
0
Покупайте Sony Z, хожу и не мучаюсь.
+
avatar
0
Очень интересно было читать про то как чинить ваш вай фай на айфоне пол статьи, и всего пару пунктов об отвертках…
+
avatar
  • AlexxM
  • 28 мая 2014, 14:40
+2
особенно порадовало что надо чуть ли не каждый день разбирать смартфон чтоб он работал… это круто))) мазохизм высшей степени))))) имхо тут надо было покупать не отвертки а wi-fi модуль целиком))))
+
avatar
+2
Да, есть у меня одна проблема… заключается в том, что очень много пишу. Нет у меня дара взять и всё лаконично изложить, поэтому и появляются такие вот поэмы. Хотя, а что я упустил в отзыве об отвертках? Про них и сказать-то больше нечего.
+
avatar
+5
Негативный опыт — тоже опыт. Спасение пары человек от покупки такого гэ улучшает карму.
+
avatar
+7
да вы батенька — мазохист, каждые пару дней разбирать и собирать айфон.
тогда бы лучше крышку на двухсторонний скотч прилепили( разбирать легче), или установили внутрь нагревательный элемент, а контакты вывели бы наружу )))
+
avatar
+1
Это предложение на 5баллов!
+
avatar
+1
Вот он! Пример русской находчивости в действии. Рассказал знакомому немцу — уже второй день переваривает ;)
+
avatar
  • kirich
  • 28 мая 2014, 14:40
0
Пользуюсь много лет проскитовскими отвертками, на инструмент в китай-магазинах смотрю пока с опаской, весьма большая рулетка.
+
avatar
+1
Грел я паяльным феном от паяльной станции и обычным феном, так и грею время от времени — хватает только на некоторое время. Помогает ещё в холодильник засунуть на полчасика. Надоело, продам как неисправный и лучше куплю новый. Перепайка чипа стоит 2,5 т.р. — не стоит вкладываться.
+
avatar
  • AlexxM
  • 28 мая 2014, 14:43
0
ну да, конечно) 2,5 тыщи это же меньше чем цена нового айфона угу)))))
+
avatar
0
А испорченное настроение, когда вдруг сеть пропадает, как можно оценить? Да и моделька не новая, ну работает пока, но лучше новый купить.
+
avatar
  • AlexxM
  • 28 мая 2014, 15:06
0
ну одно дело лучше, а другое-не стоит вкладываться. Но трата 2-3 тысяч мне видится более рациональным, чем покупка нового девайса за деньги в 10 раз большие)
+
avatar
0
Немного дополню свою ситуацию, телефон я ношу без чехла и пленок, так сказать до полного износа и без дальнейшей перепродажи. За новыми моделями в очередях не сплю, как пришел конец так и покупаю новый. Иногда падает или под дождь попадет, не всегда получается защитить. Так вот этот конкретно с размаха улететел о бетонный пол, после этого видимо и откололась микросхема. Кроме того меняли залитый микрофон и ещё какую то штуку для зарядки. Так что с наружи iPhone идеально выглядит а внутри гнилой. Иногда сотовую сеть плохо ловит, ну вот так, боюсь одно отремонтируешь другое сломается. Будильник из него наверно будет или музыку играть. Жалко денег, но придется купить новый.
+
avatar
0
Сейчас айфон 4, на рынке БУ телефонов стоит наверное тысяч 8. Сейчас на носу выход айфона 6-го. Как выйдет, четверки вообще рухнут в цене. Поэтому, если честно, мне тоже жалко 3 тысячи за ремонт. Ну а уж если быть предельно честным, то я готов сделать ремонт, при условии, что я найду ремонтника от бога. Который сделает так, что при ударе отбойного молотка не оторвешь чип от платы. Ремонтов на каждом углу, вот только я знаю, кто сидит в этих ремонтах… уже имел горький опыт… Айфон очень сложен в ремонте. Плотность деталей на кв. сантиметр огромна и вот просто так, любой рядовой ремонтник наврятли перекатает BGA-чип «в легкую».
+
avatar
0
Согласен, незачем старьё восстанавливать, рано или поздно выйдет из строя аккумулятор и т.д.
+
avatar
-1
раньше работал в ремонте мобилок, сейчас чисто как хобби в дополнение к основной работе. Ваш бы айфон принципиально не взялся ремонтировать, я не понимаю зачем лезть в такую технику не понимая, что вы делаете?
+
avatar
+3
Парень ищет «ремонтника от бога», а ему отвечает человек с ником «недобог», что скорее всего не возьмется отремонтировать ))
+
avatar
0
жизнь вообще несправедливая штука))
+
avatar
+1
Вот в том то и дело, что «ремонтников» из серии «я бы за ваш ремонт не взялся, потому что вы туда лазили уже» на каждом углу, пруд пруди. С надутыми щеками и умным видом показывают свою значимость, важность и профессионализм. В то время есть на просторах нашей матушки России скромные парни с золотыми руками, которые просто молча берут и «поднимают» не поднимаемое.
+
avatar
0
У меня уже с год такие. Пинцет, лопатка и нож — гумно, выбросил почти сразу.Медиаторы нормальные, двух-трёх разовые, дальше на выброс, к ним претензий нет.По поводу самого главного — отвёрток: единственный минус — надписи стёрлись за неделю использования.Сам металл неплохой, шлицы до сих пор в норме, хотя разобрал уже несколько десятков трубок, и столько же планшетов.Да, ещё пару зеркалок и много много ноутов.Недавно купил набор jakemy jm 6092-a, было с чем сравнить. Но всё равно, пока пользуясь сабжевыми из обзора, удобнее и привычные что-ли.
+
avatar
0
опять китайские пластилиновые отвертки.
+
avatar
  • popov_
  • 28 мая 2014, 23:51
-1
да негатив автора к китайским товарам виден уже со старта… человек задался жизненной целью обосрать все товары с китайских площадок, неужели непонятно… купил товар за 3 коп и высматривает на нем заусенцы и плохо нанесенные надписи
+
avatar
0
Ну если бы я начал писать обзор последовательно, открывая посылку и перенося текст на компьютер, тогда «начало» поста было бы оптимистичнее, а когда я уже познакомился с товаром, получил неудовлетворение по всем параметрам, естественно «НАЧАЛО» поста началось с негативных «нот». А для себя я уже сделал выводы о покупках в Китае. Какой он был, такой и остался… за реееедким исключением некоторых групп товаров.
+
avatar
0
Триста рублей не три копейки. За эти деньги вполне можно было организовать сносное качество.
+
avatar
-1
Проблема заключается в некачественной пропайке микросхемы-модуля Wi-Fi.
Проявляется это в том, что… телефон не находит ни одну сеть.
вскрываем телефон, снимаем батарею, камеру и только потом начинаем греть нормальным паяльным феном от паяльной станции исключительно сам чип.
Я что-то не пойму…
Чип Wi-Fi от нагрева отпаявается и перестаёт работать?
+
avatar
0
не качетсвенная пайка отходит, а нагревом плавится шарики из припоя на которых чип сидит, и если повезет там где контакт пропал, он появляется
+
avatar
+1
Именно так. Только хотел ответит, а вы опередили. Там дело даже не в том, что прям сильно отходит, а появляется МИКРО-зазор. Появляется он от нагрева устройства. Греется он у меня в основном в двух случаях: 1 — когда стоит на зарядке и в этот момент на нем что-то делаешь, например сидишь и смотришь фильм, 2 — когда играешь в игры. Вот и получается, что феном прогрел, прижал, контакт сомкнулся — чип работает, как только чуть нагрел телефон, все, контакт раз и разомкнулся.
+
avatar
  • dez
  • 29 мая 2014, 08:49
0
пользуюсь «бесплатными» отвертками, которые китайцы кладут к каждому заказу всяких панелек и д.р. запчастей. похоже даже они лучшего качества)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.