Авторизация
Зарегистрироваться

Mofing Kids tablet - 7 дюймовый детский планшет.

  • Цена: $59.00 брал за 50$+12,5$ доставка -14.3$ возврат по спору

Дешевый планшет с предустановленной «детской» оболочкой.

Предыстория покупки
Вроде еще только недавно мой племянник учился ходить и гаджеты его интересовали только на предмет «погрызть», но годы летят и вот к 4 дню рождения ребенок научился играться с маминым телефоном и встал вопрос, а не подарить ли ему на день рождения какой нибудь девайс попроще и главное чтобы можно было его дать мелкому в руки без опасения, что он его тут же покроет шикарными царапинами столь хорошо видном на любимом китайцами глянце.
Озадаченный поисками подходящего планшета я решил прошерстить для начала mysku.ru и наткнулся на в целом благожелательный отзыв об искомом товаре. После чтения обзора по диагонали и рассматривания иллюстраций я решил прикупить данный планшет. Тем более продавец обещался что люди которые заказывающие отсюда писали ему MySKU и тогда он положит флеху на 4 Гб. Мелочь, а приятно.

Через 26 дней блуждания по недрам почтовых путей планшет наконец добрался до меня.
Характеристики
Prduct Specification
CPU Rockchip RK2928 Cortex-A9 1.2GHz
GPU Mali-400
OS Android 4.1
RAM 1G
Storage 8GB; Support extend TFCard:4,8,16,32GB
Display 7 Inch high brightness 1024*600 Mutil touch screen
WIFI 802.11 b/g/n
Bluetooth Yes
GPS No
3G No
Camera 0.3M front/0.3M back
FM Radio No
Analog TV No
Sensor 4-Dimensional G-sensor
Power/Battery 100-240V input,5V 2A DC out, 2400mAh Li-polymer battery
Battery life 4 hours surfing
Interface DC Input 1,
3.5mm earphone *1,
TF card slot *1,
Mirco USB/OTG *1
HDMI output*1
Dimension
195mm*136mm*12mm
Weight(Net/GW)
322g / 0.5Kg
Accessories
1 usb-cable;
1 charger;1 Manual

Посылка и комплектация

Коробку слегка помяли, но содержимое цело.



Сам планшет имеет приятное а ощупь не скользящее покрытие, в данном случае голубого цвета и 2 камеры отвратительного качества по 0,3 мегапикселя.

В комплекте инструкция для оболочки MoFing на английском с кодом активации, блок питания с переходником на евророзетку, OTG-кабель и нерабочий microUSB провод, через который так и не удалось подключится к компьютеру.

Обещанная флешка.

Сам планшет с запущенной оболочкой.

Из коробки оболочка отказывалась качать свой же магазин приложений, поэтому я обновил оболочку, скачав новую версию с kids.mofing.com/download. Если присмотреться, то с правого края видно буквально миллиметровую черную рамку, а с левого края и снизу экран наоборот слегка уходит под окантовку, что в принципе указывает на плохую установку экрана. Сначала я хотел возмутится по проводу каких то царапин на экране, но потом оказалось, что это разводы на защитной пленке, которую потом в принципе можно и удалить. Углы обзора по ширине неплохи, а по вертикали увы не очень.
На задней панели динамик и камера. Динамик тихий, но хотя бы не хрипит :-)

Верхний торец — кнопка включения и слот для карт памяти.

Правая грань — Качельки громкости, отверстие под зарядное, разъем microUSB, разъем под наушники и отверстие микрофона.

На нижней грани разъем под HDMI, а на левом боку ничего нет.


Тестирование с сюрпризами и скриншоты
Чуть больше 6000 «попугаев» в AnTuTu

И тут сюрприз! ОЗУ отнюдь не 1Гб, ради которого я и решил взять чуть более дорогой планшет с платной доставкой. Был открыт диспут на частичный возврат средств в размере 15 долларов, ибо модель с 512Мб оперативной памяти можно было взять и за 50 зеленых американских рублей вместе с доставкой. По результату после кучи попыток продавца повесить мне на уши китайской лапши я обострил диспут и в итоге мне вернули 20% от стоимости товара то есть около 14,5$

Мультитач на 5 касаний… Зачем он нужен больше чем на 2 касания я не знаю, но пусть будет.

После обновления оболочки MoFing сменилось оформление, спокойно скачался фирменный магазин приложений и я понял, что большая часть предлагаемых программ требует вполне реальных денежных вливаний. Правда остается широкий выбор онлайн опций, от развивающих игр, до просмотра мультфильмов, но все же делать эту оболочку основной я не стал.


В итоге я оставил стандартный ланчер, накачал из Play-Маркета игрушек и развивающих программ. а Mofing оставил только как запускаемое приложение, ибо в качестве основного ланчера он мог бы использоваться только продвинутыми родителями какого нибудь школьника, которому после долгих настроек оболочки выдали бы планшет с определенным набором программ и доступных ресурсов, а все остальные функции планшета заблокировали родительским кодом. Лично я считаю это абсолютно преждевременным для 4х летнего пацана, да и его родители быстрее запутаются, чем смогут что либо настроить.

Итог Денег за планшет не жалко, но качество совсем радует. В общем после покупки доработать напильником и отдать планшет на растерзание ребенку, благо сама сборка планшета кажется крепкой и никаких посторонних скрипов нет.
К покупке рекомендовать не буду так как такие планшеты с сравнимыми реальными характеристиками можно найти с бесплатной доставкой за 50$.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +9 +17
свернуть развернуть
Комментарии (24)
RSS
+
avatar
0
Где характеристики? Тоже подыскиваю ребёнку таблетку. Как он на предмет противоударности?
+
avatar
0
Добавил характеристики. С ударопрочностью по идее нормально, сборка крепкая. Но сам я его ясное дело не ронял.
+
avatar
0
Тоже подыскиваю планшет для 5-летнего малыша. Только хотелось бы что-нибудь помощнее сабжа, что бы в игрушках не ограничивать.
Бюджет — до 100$. Буду рад советам.
+
avatar
+3
Опасная штука для детей, имхо, особенно в раннем возрасте. Смотрите, чтобы зависимость не развилась, у моего племянника до истерик доходило при попытках ограничить время игры, потом стали телефоны и планшет от него прятать.
+
avatar
  • Devion
  • 01 июня 2014, 15:36
0
Тоже племяшу 4 года было, когда на телефон подсел. Истерики были только в путь. Отдали в спортивную секцию после садика, вроде отпустило.
+
avatar
  • smiler
  • 31 мая 2014, 21:00
+3
В 4 года такой подарок?? Побойтесь Бога! С такой «игрушкой» скоро ребенку придется очки подыскивать… Не говорю уже о психике. Полчаса в день — это максимум что можно разрешать, лучше в бассейн или в спортивную секцию определить…
+
avatar
  • delfi
  • 31 мая 2014, 21:04
+3
Скажите это родителям детей, которые айпады дают в 2-3 года. И дети к 4-5 годам знают уже как минимум алфавит.
+
avatar
0
Меня вот, что беспокоит: поколение от 2000 годов (я, кстати, 1999) в последние 5-6 лет пользуются всей этой техникой и т.д., и очень интенсивно… но никто же не знает, что будет в будущем! Какие будут последствия от компьютеров, смартфонов и телевизоров, если каждый день по 8 часов сидеть… не хочу нагнетать, но может быть всё, что угодно. Возможно, не дай Бог, у всех будут очень большие проблемы со зрением…
… это так, мысли в слух.
+
avatar
  • Serg32
  • 31 мая 2014, 22:37
+1
Ну можно не сидеть за компьютером по 8 часов или больше, можно пойти в дворники или грузчики, на худой конец кассиром. Или может быть работа шахтера более безопасная?
Или там строителя который дышит пылью?
+
avatar
0
Я не про это. Я про то, что никто не знает к чему приведут новые технологии 21 века, так как прошло всего 14 лет.
+
avatar
+2
Почему, все уже в курсе. Технологии приведут к скайнету.
Так что пусть дети играют пока могут…
+
avatar
0
Скоро узнаем… :)
+
avatar
+1
+
avatar
  • Devion
  • 01 июня 2014, 15:34
+1
У брата, дочка умеет читать в пять лет(без айпадов). Все дело в воспитании, и желании. Если вам проще дать ребенку телефон/планшет что бы он отстал, то конечно надо ждать когда ребенок научится читать сам…
+
avatar
  • belov
  • 31 мая 2014, 21:14
+8
В 4 год подарил своему 7" ноунейм, затем айнол аврора2, затем 8" чуви, ребенок был в восторге, батареи хватало на 3,5 часа, играл по 2 раза в день, в итоге ребенок стал зависимый, вечно просил планшет и закатывал истереку, пришлось жестко отказатся от таблета, прятать не стали но и играть не разрешаем больше, иногда может раза два в месяц, подсадили на пластилин, покупаем килограмами.
+
avatar
0
Можно ещё конструкторы, если не покупали :)
Лично я каждую неделю новый просил :)
А потом как смешивал… и… понеслось )
+
avatar
+2
у меня двое детей и я твердо уверен, что детский планшет должен быть чугуниевым!
+
avatar
  • NewMen
  • 01 июня 2014, 01:28
+1
В итоге, м.б. НЕ радует?
+
avatar
  • stasv
  • 01 июня 2014, 06:09
0
Был у меня такой, пока дети экран не раздавили. В дополнение могу поругать отвратительные углы просмотра на дисплее, повернул на 20 градусов — и нет картинки.
+
avatar
+1
Как я писал по горизонтали углы просмотра вполне приличные, а вот по вертикали действительно при малейшем отклонении уже засвечивает картинку.
+
avatar
  • stasv
  • 01 июня 2014, 23:18
0
Вы политкорректно употребили термин «не очень». :)
+
avatar
+1
На счет зрения — 100лет назад родители ругались на детей читающих книги, что мол зрение сажают. И что?! Сейчас родители говорят: не фига играть в планшет, иди книжку почитай! Мне думается одна фигня -мелкий текст на расстоянии 30-40см. А вот мультики погружают детей в трясину и дочка у меня выдерается из неё с трудом… со слезами на глазах.
И вот чтобы не подсаживать ещё и на игры — купил я медиаплеер BBK… на данный момент единственный помоему такой девайс в магазинах Москвы :)
Аудио книжки она запускает, музыку слушает, радио плохо ловит увы, мульты смотрит род честное слово ;) с утра один час, как проснется. Наверное нужно делать обзор.
))
+
avatar
0
Мой как начел проявлять интерес (в 3.5 года где-то), сразу с нормальным стал играть (Asus tf-101). По сей день планшет жив, здоров — экран под защитой гориллы без пленки, только с парой царапин.
+
avatar
0
Взял пару таких детям. Планшеты реально противоударные, их роняли со стола, кидали и только что не грызли (и то не уверен).
По итогам, один сломали, второй потеряли экран раздавили, но приложили к этому массу усилий.

Покупать НЕ рекомендую. Планшет адово тормозной, экран не айс и без зарядки живёт недолго (что с одной стороны хорошо). Хотя корпус — выше всяческих похвал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.