Авторизация
Зарегистрироваться

Фрезерная электро-точилка для карандашей


Прочитав очередной обзор, посвящённый фрезерной точилке для карандашей, я вспомнил детство, когда сам с удовольствием точил карандаши старой советской фрезерной точилкой.

Старший у меня уже ходит в школу и карандашами пользуется с завидной регулярностью, а ещё частенько пристаёт ко мне с просьбой купить ему очередной механический карандаш (пару таких карандашей он уже прое раско потерял).

Поэтому решил я купить детям «правильную» механическую точилку. Однако сколько не искал я такую на aliexpress и ebay, ничего из того, что мне самому понравилось бы, я найти не смог. В процессе поисков, на глаза мне попалась вот эта электро-точилка, которая показалась интересной, и решил я её опробовать.


12 мая, уже оплатив точилку, я обратил внимание на то, что у неё указан просто таки невероятно большой shipment time, аж 35 дней. Ждать столько времени только до отправки товара я не собирался, поэтому сразу написал продавцу просьбу отменить заказ. На что моментально получил от него ответ о том, что «не волнуйся дорогой друг, я посылку буду отправил уже совсем завтра» (на относительно неплохом английском, кстати). Я написал ему в ответ «OK» и стал ждать.

Однако ни завтра, ни послезавтра я не получил сообщения об отправке товара. Лишь ещё через пару дней, 16 мая, я написал ему сообщение о том, что «завтра, а также послезавтра и после-послезавтра уже давно кончились, поэтому если до наступления холодного майского вечера 17 числа по моему брисбанскому времени посылка не будет отправлена, то давай-ка ты, дорогой друг, отменяй заказ от греха подальше». На это опять-же моментально получил ответ о том, что посылку он отправил как и обещал, просто забыл это отметить. Ну ну.

Как и ожидалось, продавец таки оказался редиской, т.к. когда приведённый им трекинг начал что-то показывать, я увидел, что collection посылки был сделан только 18 мая.

Тем не менее, до меня посылка добралась на удивление быстро. Уже 26 мая я получил от почтальона пластиковый пакет, в котором прощупывалось что-то тяжёлое. Открыв пакет я увидел, что продавец пожалел пупырки (точилка была обвёрнута всего одним слоем пупырки), в результате чего её прозрачная пластиковая крышка при транспортировке была расколота на несколько частей :(

В моей практике покупок это был первый случай поломки товара в процессе транспортировки (и первый случай такой плохой упаковки довольно тяжёлого предмета). Кроме того, я в любом случае не собирался отправлять точилку обратно, т.к. стоимость отправки в Китай из Австралии 300 грамм превышает стоимость самой точилки раза в три, да и на почту мне ехать из-за 16 долларов было лениво. Поэтому я сразу достал супер-клей и склеил крышку.

Получилось погано. Да, возможно при большей аккуратности можно было-бы сделать так, чтобы клеевые швы не так сильно бросались в глаза, но… в общем не получилось у меня сделать это аккуратно. Тем не менее после склейки крышка нормально закрывалась и я решил точилку испытать.

Воткнул в точилку аккумуляторы, она ожила и срочно потребовала чего-нибудь похавать, желательно карандашей. Я ей их отсыпал, и она с радостью захомячила пяток.

Я дождался старшего сына из школы и выдал ему данный агрегат. Он на удивление быстро прибрался у себя в комнате (карандаши у него где только не разбросаны, а ему их требовалось много и срочно) и начал точить карандаши. Минут тридцать он не появлялся, а потом оказалось, что тупые карандаши у него закончились. Он попытался было их тупить и точить по второму разу, но я, увидев это, точилку у него изъял.

В общем точилка карандаши точит и делает это хорошо. Хотя не обошлось без недостатков:
— Карандаш в точилке от проворачивания не фиксируется. Поэтому, если его в точилку совать сильно, то она его просто вырывает из рук ребёнка (я удержать карандаш могу, правда он очень быстро начинает уменьшаться в длине)
— В точилку не влезают толстые карандаши (есть у нас треугольные), однако со всеми остальными (включая бумажные), она справляется «на ура».
— Стружко-сборник у точилки маленький. Хватает буквально на 10 карандашей, после чего стружку надо вытряхивать.
— Открывать точилку для вытряхивания мусора и чистить её изнутри не очень удобно: крышку надо подцеплять ногтем, при этом часть стружки при открытии норовит высыпаться на пол, а часть не вытряхивается вовсе (остаётся за фрезой, откуда её надо чем-то выковыривать).
— Внешняя шестерёнка, по которой катается фреза — пластиковая (она по сути часть корпуса). Т.е. надеяться, что вся конструкция проработает долго — не стоит. Хотя в любом случае разобьётся точилка в детских руках, по моему, быстрее :)
— Нет никаких пометок как вставлять батарейки (их нужно 4 штуки размера AA). Ориентироваться приходится только по форме контактов на крышке (я разберусь, дети — нет).

А есть-ли у неё плюсы? Есть, но их не много:
+ Прекрасно видно как всё точится (детям кайф).
+ Хорошая фреза.
+ То, что карандаши в неё нельзя пихать со всей дури — даже хорошо, ребёнок сразу понял идею, которую мы долго пытались до него донести, что не ко всему стоит прикладывать много сил.
+ Никаких выключателей: вставил карандаш — точилка включилась. Вытащил — выключилась. Со снятой крышкой не включается (есть защитная кнопка, жду когда старший обойдёт защиту).
+ Точит даже бумажные карандаши (есть на видео, я раньше и не знал, что вообще бывают карандаши, у которых вместо деревяшки многослойная бумага). Обычными точилками такие карандаши точить сложно.
+ Может работать и без батареек: в комплекте есть кабель питания и она подключается к USB (жесть).

Ладно, хватит писанины. Надо показать вам картинки.
Перед фото-сессией я немножко подтюнил заклеенную крышку, чтобы она выглядела не так похабно: обточил верх крышки наждачной бумагой и покрасил его взятым у жены не очень нужным лаком для ногтей. Кроме того, точилка уже переточила десятка четыре карандашей и поэтому «запылилась», а тщательно чистить её мне было лень. В таком виде вы её и увидите.










А вот видео, на котором сначала я точу замученный бумажный простой карандаш, а потом обычный цветной:


А что продавец?
После того, как я написал ему о проблеме, он тут-же предложил мне вернуть $1 (один доллар). И на большее не согласился даже под страхом смерти не смотря на то, что я сообщил ему, что в этом случае положительного отзыва ему не видать (в результате оставил нейтральный). Ну и фиг с ним, главное, что дети довольны.

Если данная точилка кому-то приглянулась, то попробуйте поискать другого продавца или требуйте у этого хорошую упаковку (хотя-бы несколько слоёв пупырки).

P.S. У нас фрезерных точилок в off-line магазинах я не видел, хотя специально смотрел.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +21 +40
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
+11
Хорошая точилка, владею механической, еще из старых запасов:
+
avatar
0
о, блин, классика. прям из детства. :-)
+
avatar
0
Она :)
+
avatar
+3
Теплая советская точилочка! уже лет 20 у меня такая как на фото ножи из такой стали качественной сделаны что даже и не притупились.
+
avatar
+4
Теплая советская точилочка!
Ламповая?
+
avatar
0
Эх. Подруга по курсовым-диплому…
+
avatar
0
Судя по картинке, точилка должна стоить 36 кетайских денег… да и внешний вид на ту же цену… За обзор, спасибо,+
+
avatar
  • Homer
  • 02 июня 2014, 07:06
0
Есть аналогичная электроточилка.
Автор хорошо расписал её плюсы и минусы.
Однако на работе есть ручная фрезерная точилка kw-trio 305
Мне она больше нравится. Точит качественно, без батареек. При вставке карандаша имеет захват, на длину которого карандаш автоматически подтягивается при заточке.
+
avatar
  • Kartus
  • 02 июня 2014, 13:15
+1
Это совсем не тот коленкор. На моем предыдущем месте работы, у босса, стояла похожая на ТС немецкая. Вот это был цирк. Каждый понедельник, после масляного часа, он приходил и начинал встряхивать отдел. Попутно, еще и карандаши точил. Как только запи… тся так карандаш до сантиметра и укорачивается))))) Пипец, каждую неделю коробку кохинуров в огрызки превращал. И вот эта процедура, когда он тебя нагибает, а попутно карандаш в огрызок превращает, сильно способствовала тому, что даже самый жесткий взоб не вызывал психологической травмы.
+
avatar
0
Хм, что то цена явно не адекватная. Указанная на картинке больше соответствует. Хотя для австралийцев может и нормальная.
Ну и, конечно, за упаковку и, соответственно, повреждения в дороге я бы от прода затребовал бы полный возврат денег без отправки товара. И отзыв бы только отрицательный за несговорчивость влепил.
+
avatar
+1
Про цену: я не видел фрезерных точилок (ни механических ни электро) с более адекватной ценой. Возможно просто плохо искал.

Про возврат денег — согласен. Но тут я сам дурак, что заклеил раньше времени. Распаковку первых своих посылок я снимал на видео, а потом расслабился. Да и не было у меня пока такого, чтобы пупырку жалели, обычно заматывают капитально.
+
avatar
  • ZSasha
  • 02 июня 2014, 09:10
0
Поэтому решил я купить детям «правильную» механическую точилку.
TC, скажите, что делает точилку «правильной»?
Серьезно, без подъе. спрашиваю. Ибо для меня точилка и точилка — пробовал несколько еще в детстве и все они карандаш с одной стороны недотачивали.
+
avatar
0
Я под правильной подразумевал фрезерную и с железной ручкой. В первом комментарии или по ссылке в моём первом предложении обзора — «правильные» точилки.
А вот эта, эта или эта — не «правильные» для меня.
+
avatar
  • lisaq
  • 02 июня 2014, 10:46
0
последняя по ссылке тоже с фрезой.
+
avatar
0
А что по поводу железной ручки? :)
+
avatar
+2
Как владелец данного устройства еще бы добавил такие минусы:
а) батарейки точилка «съедает» достаточно быстро, лучше сразу подключить ее к компьютеру через USB. А уже на «подуставших» батарейках ей часто не хватает мощности.
б) не достаточно ровно обтачивает карандаш, в большинстве случаев вот такой результат получается:
+
avatar
+1
А я всегда думал что такой результат даёт не точилка, а то что грифель недостаточно оцентрован в деревянной оболочке
+
avatar
0
Может Вы и правы. Я, как то, об этом не подумал! Но… переточено было огромное количество различных карандашей, и такой результат получается в более чем 50% случаев. Поэтому и решил, что виновата все же точилка.
А обойти эту проблему не сложно. Если во время заточки позволить карандашу немного проворачиваться — деревянная оболочка срезается равномерно со всех сторон.
+
avatar
0
У меня и в детстве и с этой точилкой такое было.
Причем с этой точилкой оно лечится на ура и аж двумя способами:
1. карандаш можно вращать и от этого избавиться
2. если карандаш сильно не давить, то он точится медленнее, зато я такой в этом случае проблемы ни разу не видел. если карандаш пихать сильнее, то проблема может возникнуть (зависит от того, как именно карандаш будет вставлен)
+
avatar
0
я заметил если сильно бодро пинать и пугать продавана, он тебе наподлит и пришлет че нить не то или не так
+
avatar
0
У меня тоже возникла мысль, что в таком виде точилка была положена в посылку. Причем я даже нашел ей некоторое подтверждение: пакет был полностью закрыт, однако при склейке крышки не хватило одного небольшого кусочка :)
+
avatar
  • c350l
  • 02 июня 2014, 11:44
0
Испытал прямо истинное удовольствие, читая обзор. Спасибо, автор, пиши исчо! ))
+
avatar
0
А я покупал у этого продавца ru.aliexpress.com/item/Korea-Electric-pencil-sharpener-students-Pencil-sharpener-office-stationery-Free-shipping/1404310231. Описание конечно схожее и внешне издалека тоже, но качество исходя из картинок у моей намного лучше, помню когда получил её, сразу отметил что качество и пластика и сборки просто отличное. К тому же на моей на крышке есть название такое как в описании P100-A, и порта usb нет. Показал бы фотки да прибор сейчас у жены в садике, для неё в принципе и покупал
+
avatar
0
> но качество исходя из картинок у моей намного лучше

На самом деле мне самому очень не понравилось качество пластика на сделанных фотках. Да и пыли кажется что просто немерянно, хотя я её честно пытался и отряхнуть и продуть. Причем я попробовал сделать фотки ещё раз — ситуация аналогичная. В реале пластик точилки выглядит совершенно нормально и у меня к нему никаких претензий нет.
+
avatar
0
Купил такую же в местном Оффлайн канцтоварном магазине за 350 рублей. Купил блок питания за 150 рублей к ней же.
Итого отличный аппарат. точит на ура! но нужен блок питания не менее 1А. у меня на 5В — 1А
+
avatar
0
брал такую же точилку вот тут aliexpress.com/snapshot/305149271.html за US $11.55 / piece, но сейчас цена поднялась US $20.27 / шт… качество пластики и изготовление лучше чем сабж. В общем точилкой доволен.
+
avatar
0
Видел её. Долго выбирал между ней и той, о которой в конечном счёте обзор. Наверное лучше было взять ту, что по вашей ссылке (механическую).
+
avatar
  • 639kva
  • 24 сентября 2015, 19:38
0
Озаботился также покупкой точилки для первоклашки))) спасибо за статью!

Если бы привели в пример ссылки на качественные точилки на АЛИ, было вообще неописуемо здорово!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.