Авторизация
Зарегистрироваться

WanSen PT-04GY 4 Channels Wireless / Radio Flash Trigger Transmitter SET Радиосинхронизатор для вспышек.


Здравствуйте. Под катом отзыв о радиосинхронизаторе для фотовспышек.
Для работы с двумя вспышками был куплен простейший синхронизатор. Передатчик и 2 приемника. Посылка шла 45 дней, Упакованы приборчики были в один полиэтиленовый пакет, без всяких предсторожностей.

Конструкция состоит из передатчика, который устанавливается в башмак вместо вспышки, либо на планку, тогда осуществляется связь через прилагаемый синхропровод.



Питание передатчика осуществляется от элемента 23А на 12 в.

Передачу сигнала можно установить по 4м каналам которые переключаются двумя переключателями в различных комбинациях. Точно такие же переключатели установлены на приемниках

Приемники (они дистанционно дублируют горячий башмак фотоаппарата )оснащены двумя видами крепления- на горячий башмак и фотоштатив

Можно подсоединять по синхропроводу через соответствующее гнездо

Питание 2 батарейки ААА.
Дальность работы 30 метров точно.
При работе с синхронизатором фотоаппарат и вспышки переводятся в мануальный режим.
Теперь о плохом. Даже от китайцев не ожидал, такое количество брака в одном пункте. Во первых боковые контакты передатчика не были припаяны ( просто забыли), а только вложены в соответствующие гнезда. Соответственно передатчик не работал от горячего башмака, а только по синхроконтакту.

Пришлось припаять за китайцев, благо и припой и щели под контакты были готовы

Один из приемников не зажигал вспышку, хотя светодиод мигал. Оказался банальный непропай, хотя возможно припой отскочил в процессе транспортировки так как плата держалась на жестких проводниках между синхроконтактом и башмаком.



Ну теперь все нормально. Да, еще вспышка Nissin Di866 Mark II Professional работать от сабжевых приемников отказалась. Но это уже особенности вспышки. Даже учитывая дефекты, как оказалось легко исправимые, особого негатива от покупки не получил, больше все же положительных эмоций. К покупке, особенно начинающим, рекомендую.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +8 +15
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
0
Ко мне едет вот такой приемник, раньше думал совместимы ли они, но кажется что это все с одного подвала…
А вообще за такие дела продавец мог попасть на полный рефаунд, не все же умеют в руках паяло держать.
+
avatar
0
Рефанд я получил $9,12. Столько стоит один приемник на али
+
avatar
0
Перестал работать передатчик, разобрал а там
В электронике не шарю и не знаю куда паять. пробовал ко всем, какие есть торчащие, контактам прижимать и запускать, но никаких сигналов о работоспособности(((
Не покажете как у вас этот проводок идет?
+
avatar
0
Возможно это еще не полный обзор) Требуются полевые испытания!
Например на ранних youngnuo и некоторых cactus была проблема с дистанцией срабатывания (грешили на антенну, аккумуляторы 1,2В вместо батареек и прочие факторы), один из моих приемников до сих пор на открытом пространстве не хочет работать, даже на 2-5 метрах, зато в стандартном спортивном зале средней школы — сколько угодно от одного конца до другого.

P.S. Отличные у вас фотоподробности!
+
avatar
0
В чем смысл покупать такие вещи у китайцев? Мало того что месяц ожидания, так ещё и допиливать надо! И никто не гарантирует что этот синхронризатор будет нормально работать. Это ж экономия на спичках.
+
avatar
  • VVV
  • 03 июля 2014, 10:40
+3
Начинающим лезть паяльником в аксессуары для фотоаппарата… Не знаю, я бы не советовал. Намного удобнее и практичнее YONGNUO RF-603 II N3 (для Никона и Пентакса) и YONGNUO RF-603 II C3 (для Кэнона). (именно ВТОРОЙ версии) Недавно тут обзор на них был + эти синхры совместимы с YONGNUO RF-602 и вспышками со встроенными радиосинхронизаторами их же производства. Стоят, правда, дороже, но и функций у них больше.
+
avatar
  • zork
  • 03 июля 2014, 12:41
+1
Автору эти синхры с дешевыми вспышками обошлись немногим более тысячи рублей. Это до смешного мало. И подойдет тем, кто еще не юзал пыхи вообще или дистанционно. Чтобы проникнуться и понять, насколько это клёво.

Что же касается нормального бюджетного набора, который будет работать хорошо, это замечательная связка ёнгов вспышек 560-3 и радиосинхры 603-2. Признаюсь, мои первые покупки для стробизма (тоже ёнги, но первые) несколько лет назад выглядят детскими. Но смеяться я над этим не буду, потому что денег на технику тогда тратить много не мог, а попробовать хотел. Сейчас я считаю ёнги лучшим бюджетным решением на данный момент. И ничего допаивать не надо. )
+
avatar
  • VVV
  • 03 июля 2014, 14:09
+1
Я ни в коем случае про посмеяться. Эти стоят 18.90 + допилинг. 603 стоит 30,29 (http://www.ebay.com/itm/331172531380?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 ) и СРАЗУ РАБОТАЕТ ИЗ КОРОБКИ + имеет БОЛЬШИЙ функционал. Существенный минус передатчика из обзора — элемент питания, такой не в каждом сельмаге купишь. Прекрасно понимаю, что бюджет у всех разный, но в данном случае за доплату в 11 уе получаем КАЧЕСТВЕННО другое устройство. С другой стороны, может на попробовать и пойдет, а разобравшись с хотелками придет понимание о необходимости приобретения того или иного устройства.
+
avatar
  • zork
  • 03 июля 2014, 15:34
+1
Дык, а я о чем? )))
Мои первые радиосинхры были на А23 и CR2, здесь — ААА. Я уже писал — это универсальность. И хотя я на первом комплекте синхронизаторов отснял порядка 2-2,5 тыщи снимков, и в сумке лежит запасной комплект, но… Пользуясь связкой 560-3 и 603-2 я убрал одно звено из цепочки. ) Даже был момент, когда пришли ко мне турниджи (взял на пробу), и с ведущей пыхой были проблемы по поджигу (тогда снимал на 465 и 460 — обе дистанционно) — просто не было времени перебирать и искать причину, просто заменил аккумы во вспышке. Заработало. А потом оказалось, что комплект турниджи вполне рабочий, только один аккум пониженной емкости.
Про качество современных ёнгов мы все знаем — на уровне. Но я частично зарабатываю фотосъемкой, поэтому вкладываюсь в технику. А новичку, так сразу, может и не по карману сразу выложить почти шесть тысяч рублей. Потому что одна удаленная вспышка — это ни о чем, хотя вполне можно снимать. Прелесть ведь в том, чтобы иметь 2-3 источника света.
И у автора примерно за 1400 рублей мы получаем две пыхи + на каждую синхру. В случае с ёнгами, как указано выше, это около 5600 рублей. Для начинающего стробиста — разница существенная. Но мы с вами понимаем, что эта доплата стОит таких ништяков, как:
1. Качество.
2. Мощность.
3. Универсальность.
4. Отсутствие дополнительных причиндалов (во вспышке встроенный радиосинхронизатор).
5. Возможность регулировки мощности, причем плавной (реально, я понял прелесть трети стопа на первой же съемке).
6. Удобство управления.
7. Бонусом — дистанционный пульт для камеры.
8. (вписать по вкусу) )))
+
avatar
  • VVV
  • 05 июля 2014, 08:49
0
Полностью согласен.
+
avatar
+1
Ну раз вспомнили про мой обзор, дам на него ссылку:
mysku.ru/blog/china-stores/25609.html
+
avatar
0
Даже интересно стало — начинающим кем? Фотографам или техникам? %) И чем внутренности данных «аксессуаров» отличаются от внутренностей той же зарядки для телефона?)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.