Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор налобника от Fenix.


Заказал налобник Fenix HL 10, продавец быстренько написал, что не отправил батарейку, так типа быстрее придёт. Трек я получил на следующий день после заказа. Не прошло и 40 дней как посылка пришла. Фонарь пришёл в стандартном блистере, с вырезанной батареей, но не HL 10, а HL 22 серого цвета. Чем я был крайне огорчён, фонарь вроде бы круче, но я заказывал именно HL 10 из-за того, что это брелок, который можно удобно использовать как налобник. Брелок мне нужен почти каждый вечер, налобник нужен периодически по работе. Вместо этого я получил вроде как более дорогой, но совершенно ненужный мне налобник отличного качества, но на мой взгляд, очень спорного сегмента.
И так обзор Fenix HL 22. У фонаря 3 режима яркости, 3, 45 и 120 люмен, дальнобойность 90м, ipx-6, питается 1 батарейкой АА, светодиод Cree XP-E R4, весит фонарь 44,6 грамм без батарейки. По обычаю феникса фонарь имел в комплекте запасную уплотнительную резинку, инструкцию на английском и китайском и гарантийный талон.

Качество фонаря отличное, светодиод практически идеально центрирован, под стеклом пыли не заметил. Алюминиевый отсек для батарейки, с цельной крышкой, внутри которой сделана механическая защита от переполюсовки, батарея подпружинена сильно, при откручивании крышки фонарь продолжает светить до полного снятия крышки. Резьба из коробки не смазана, крутится не совсем мягко, но без скрипа, смазал силиконовой смазкой, всё стало идеально. Фонарь хорошо держится на голове и четко фиксируется в наклонённом состоянии. Включение/выключение по зажатию кнопки, переключение режимов по короткому нажатию. Память последнего режима не сбрасывается даже при вытаскивании батареи.
Фотки







Свет нейтрально белый, не тёплый, но и не холодный, без ухода в синеву. По поводу дальности, на максимальной яркости достаточно хорошо видно, что происходит на расстоянии 15-20 метров, но область засвета не сильно большая 2-3м. Максимальную дальше проверить не получилось из-за того что возле балкона растут деревья, а выходить ночью мне было лень :) Фонарь пролежал ночь включённым на 3 люмен, максимальный режим по прежнему доступен, изменения в яркости визуально нет. Сам по себе фонарь не плохой, но совершенно не тот, что мне нужен, я лично не совсем понимаю зачем нужен этот фонарь. Добавив 10 баксов можно купить HL30, который значительно лучше и функциональнее. В общем по своей воле я такой фонарик бы не купил. Теперь осталось решить, что делать с этим фонарем.
О магазине в связи с этим странное мнение, отправили фонарь реально быстро, самая быстрая отправка за мои без малого 40 посылок. Упакован нормально, блистер не помялся. Но китаец молча отправил не тот фонарь при этом написав, что не положил батарейку (при этом, по моему, отправлял осознанно HL 22, потому что отписал, что не положил батарейку АА. В тот момент я подумал, что очепятка, но нет. Действительно не положил батарейку АА) Оставил продавцу негативный отзыв.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +5 +19
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
+1
почта Китая не отправляет батарейки. И Вас об этом предупреждают в описании товара.
Battery: 1 x 1.5V AAA (Ni-MH, Alkaline) Battery(Important Note: Due to Air Mail regulations, batteries will be taken out from the original package, please understand)
Так что негативный отзыв и Вам ;-)
+
avatar
+2
Вопрос как бы не в наличии батарейки, я слава Богу читать умею.
+
avatar
  • ploop
  • 09 июня 2014, 12:17
0
Оставил продавцу негативный отзыв.
А зря. Он вроде всё правильно сделал, или я не так понял?
+
avatar
+1
я в самом начале обзора написал, почему я заказывал HL 10 и почему я не доволен
+
avatar
0
Нужно было крутить его на компенсацию либо крупную скидку на покупку уже «настоящего» HL 10))) А данный фонарик продать либо оставить как запасной, зря конечно распаковали.
+
avatar
-2
А можно еще и хелпфулов в отзыв накидать.
+
avatar
  • ploop
  • 09 июня 2014, 16:23
0
Ясно.
Фонарь хороший, я бы себе оставил не задумываясь.
+
avatar
0
А взвесить?
+
avatar
0
На коробке написано 44,6г без батареи, взвесить нечем
+
avatar
0
да, я уже выяснил это.
Вот и ответ, зачем такой нужен — он достаточно легок для налобника. Обычно они весяит 65 гр и больше.
+
avatar
  • skadi
  • 13 июня 2014, 22:55
0
могу порекомендовать mammut s-lite и s-flex, последний весит 22 грамма при схожих характеристиках.
+
avatar
0
по ссылке Перейти в магазин — нет такой страницы…
+
avatar
0
Продавец удалил лот, я указывал ссылку на свой заказ но её движок переделывает в ту, которая не работает. Первый обзор, так что не гневитесь, а подскажите как исправить плз :)
+
avatar
  • DoC141
  • 09 июня 2014, 13:33
0
какая лампочка установлена?
+
avatar
0
Светодиод — Cree XP-E R4
+
avatar
0
В принципе продавец вам отправил более дорогой фонарик, скорее всего ошибся.
Можно просто продать его на авито и купить то, что надо.
+
avatar
-1
Фонарик за $27? Так и не понял чем он лучше налобного фонарика за $5?
+
avatar
0
Хотя понял… 120 люмен от АА, ну да, это стоит того
+
avatar
0
Фонарь пролежал ночь включённым на 3 люмен
а как долго он светит от одной батарейки на макс. люменах?
+
avatar
0
нашел на сайте
Output & Runtime:
High: 70 Lumens (50 Minutes)
Mid: 27 Lumens (2 Hours 45 Minutes)
Low: 3 Lumens (27 Hours)
+
avatar
0
на 120 люмен обещают 1час 30 мин на алкалайновой батарейке, сам не проверял. Думаю где-то так и получится.
+
avatar
  • ca742
  • 10 июня 2014, 21:34
+1
Не, этот фонарь не для меня. Я Себе взял Olight H15 с двумя аккумуляторами ebay.com/itm/321364682109:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 Брал по скидке за US $23,96. Жду прибытия.
и вот такой китайский клон LedLenser за 8 долларов. работает от 3-х ААА, светит метров на 100, сзади регулятор напряжения, можно понизить яркость, ZOOM, я этим фонарем очень доволен aliexpress.com/item/Ultra-Bright-500-Lumen-CREE-Q5-LED-Headlamp-Headlight-Zoomable-for-Camping-Hiking-Cycling-flashlight-Climbing/1899341260.html

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.