Авторизация
Зарегистрироваться

Пуэр, который приятно удивил


Привет всем любителям китайского чая! Хочу поведать вам о весьма удачной покупке шу пуэра на Алиэкспресс. С недавних пор я пришел к выводу, что буду покупать чай пуэр только фабричного производства. Только в этом случае( если не нарваться на подделку) можно получить качественный и интересный продукт.
Haiwan Tea Industry — один из лидеров китайской чайной промышленности. Фабрика делает замечательные шу пуэры, и весьма интересные шен пуэры. При этом цена на продукцию заметно ниже, чем, например, у Menghai Dayi. Товарный знак — три подсолнуха. Увидите, берите смело.
У данного продавца я покупал чай уже не единожды. Человек очень старательный и отзывчивый. Ассортимент чая большой и разнообразный. Отправляет без задержек. Поэтому когда я увидел приличную скидку на 968 haiwan, решил брать. Тем более, чаще всего этот чай продается комплектами по 5 штук. А здесь одна штука, и недорого. Посылка пришла в срок, упаковка нормальная, подарков не положил. Ну еще бы, за такую цену еще и с подарками. Было бы слишком хорошо.
Точа 100 грамм — пожалуй, самый удобный формат пуэра. Haiwan в меньшей степени подвержен подделкам. В данном случае о заводском происхождении говорит голограмма с тремя подсолнухами. Чай 2011 года производства, что в целом нормально для шу пуэра. Прессовка плотная, чайный лист мелкий, цвет классический — коричневый, с оранжевыми вкраплениями.
Приступаем к завариванию. Небольшой кусочек чай промываю горячей водой. Затем завариваю секунд 30, сливаю. Чай получается темный, насыщенный. Запах очень приятный, свежий, древесный. Заварка и вовсе излучает шоколадно-фруктовые ароматы. Вкус чая мягкий, шоколадный. Оставляет сладкое послевкусие. При этом чай очень крепкий, заметно бодрит, проясняет голову. Заметны также ореховые, фруктовые нотки во вкусе. Наиболее вкусная вторая и третья заварка. Обычно, я не завариваю шу пуэр более пяти раз. Не ожидал, что за эти деньги я получу настолько интересный чай. Пока это лучшее, что я пробовал из Haiwan. Если сравнивать его с V93, то этот чай на мой вкус интереснее.
Всем приятного чаепития! Надеюсь, что мой обзор будет вам полезен.
Планирую купить +74 Добавить в избранное +33 +83
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
0
Поддерживаю! Отличный пуэрчик! Тоже недавно брал.
+
avatar
  • cornet
  • 11 июня 2014, 19:12
+1
Что правда, то правда!
+
avatar
0
Спасибо за отличный обзор! Кладу в закладки)
+
avatar
  • stek
  • 11 июня 2014, 18:40
0
Всё подумываю начать пить зелёный чай(это после прочтения обзоров на этом сайте про чай)… И всякое случится может в этом мире, и почему бы и не попробывать… Спасибо за обзор.
+
avatar
  • baev9
  • 11 июня 2014, 20:02
+1
пить зелёный чай, но не черный
+
avatar
  • stek
  • 12 июня 2014, 03:54
0
А я и написал… Про зеленый чай… Что после прочтения обзора(и приобретения)попробую…
+
avatar
+4
Мне чаи этого завода не очень…
v93 не просто так стал монументальным — либо вы пробовали фэйковую v93, либо у вас очень своеобразный вкус, имхо.
И еще — самый удобный формат прессованного чая — это блин, не важно какой — 100, 250, з57 или 660 или еще какой — главное блин. Точи слишком плотно спресованны, даже обладая навыками не разломать чайный лист очень трудно — блин же расслаивается, как фанера.
+
avatar
  • cornet
  • 11 июня 2014, 19:11
0
Я не спорю, по мне Menghai Dayi тоже номер один. А haiwan — номер 2. Тот же 908 блинчик не пробовали? Классика жанра!
+
avatar
+1
Нет, но попробую, если советуйте.
Просто видимо ожидания были завышены исходя их того, что о них пишут я ожидал большее. Но до менхая им очень далеко, а про пу вень, юнь хэ или чанг тай я вообще молчу ))
+
avatar
0
Извиняюсь, а можно ли как-то быть уверенным, что они туда химии, вкусовых добавок и усилителей вкуса не накладут для эффекта?
+
avatar
  • cornet
  • 11 июня 2014, 19:07
0
Заверяют, что все натуральное)
+
avatar
0
Смотря какие производители. Несмотря на то, что лично я не в восторге от их продукции, репутация данного заводика очень даже хороша. Но в Китае даже подделывание считается поводом для гордости, и чем торгует сей продаван — знает только он.
+
avatar
  • AlinaK
  • 12 июня 2014, 18:10
-2
Г.ном удобряют, столько людей… Куда его девать- на поля!
+
avatar
  • AlinaK
  • 15 июня 2014, 22:19
0
Неприятно правду слушать?
+
avatar
  • ZiG
  • 15 июля 2014, 12:22
0
Вы фрукты едите?
А я лично видел, как в Тунисе или Египте крестьяне вилами г… но с арбы разбрасывают! Запах стоит непередаваемый, и совсем не персиков или инжира! :)
+
avatar
+2
Однозначно +1. Только из-за части описания его вкуса я уже хочу его попробовать и закажу в ближайшее время. Отличное описание ощущений
+
avatar
0
Почитал обзор и тоже заказал себе :) Автору спасибо за обзор!
+
avatar
  • klop
  • 05 ноября 2014, 19:24
0
Заказал из-за этого обзора. Получил, попробовал — хрень. Никакого фрукто-шоколада. Просто опилки. ИМХО.
+
avatar
0
Его ещё заварить правильно надо.
Конкретно этот пуэр вроде как в термосе лучше:
Век живи — век учись! Вот получил этот чай из 5 точ за 23 европейские денежки)))) заварил сначала в фарфоровым чайнике с промывкой и проливами и начал дегустировать! Ужас — была моя первая мысль есть только цвет а аромата — ноль! Почитал ваш отзыв и решил поэкспериментировать вашим способом! Правда брал не термос а термос-кружку, но принцип тот же! Не промывал шу (может это и не по феншую, и товарищи Китайцы закидают меня камнями))) но теперь моя пиала источает аромат и мне нравится мой Хайвань 968! Чувствую себя средневековым алхимиком у которого получилась золото из подручных материалов))) Не бойтесь экспериментировать — результаты порой оказываются выше ожидания!
multitea.ru/shu-puer/haiwan-968.html

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.