Авторизация
Зарегистрироваться

Бампер (чехол) для LG Nexus 5

  • Цена: $10.3811.38

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Уже довольно давно я почитывал обзоры на этом прекрасном сайте, теперь вот решил сделать первый свой небольшой обзор. Хочу сказать, что данный товар является вообще первым купленным мной в Интернете с почтовой доставкой, поэтому я несколько волновался, однако все прошло прекрасно! Раньше я как-то побаивался светить карту, не хотелось получить проблемы с почтой и т.д.
Но вот наконец решился и начал с бампера (или чехла — не знаю как правильно) на LG Google Nexus 5. Вообще, считаю данный смартфон лучшим по критериям функционал/качество/цена среди андроидсмартфонов, но один из его главных недостатков — скромный дизайн. После прекрасного Nexus 4 со стеклянной задней крышкой новый гуглофон выглядит достаточно средне. В этой связи решил взять бампер веселенького цвета, чтобы смарт выглядел не так скучно)

Взгляд мой пал на китайский аналог оригинального бампера. Оригинальный, к сожалению, очень дорогой (35$ в США), да и не видел я его в продаже в нормальном магазине (где не подсунут ту же китайщину).
Продавец предлагал (сейчас, увы, товар у продавца кончился, а аналогичных бамперов у других продавцов на Али я не нашел) бампер в 5 цветах (черный, серый, красный, голубой и желтый), а также позволял заказать товар с упаковкой или без (цена вопроса — чуть больше доллара). Т.к. особого доверия к почтовым службам у меня было, решил брать с доп. упаковкой.
В описании заказа продавец отмечает, что единственным отличием его товара от оригинального гугловского бампера — наличие «штучек» для нажатия на кнопки. Короче, по картинке будет понятнее.

Сначала заказал бампер красного цвета, но потом присмотрелся к фото и решил, что очень уж он какой-то розовый :). В итоге попросил продавца отправить мне желтый бампер, он ответил «No problem» и уже через два дня покупка отправилась ко мне.
Прекрасно, на мой взгляд, отработала Почта России — всего 12 дней с момента приема посылки до прибытия в мое отделение почтовой связи! Я то готовился ждать не меньше трех недель.

Бампер прибыл в желтом пакете, с нормальным количеством «пупырки». Продавец положил еще в подарок пленочку на экран. Непонятно почему продавец в таможенной декларации написал «подарок», да еще и цену неправильно. Может быть более опытные пользователи смогут мне пояснить :)

После вскрытия пакета я увидел ту самую доп. упаковку «под оригинал». Вообщем можно было не переплачивать за нее.


Сам бампер вполне соответствует описанию и моим ожиданиям.




Фотографии не очень хорошо передают цвет бампера, мне кажется картинки продавца в этом вопросе лучше.
Материал похож на какой-то прорезиненный пластик, то есть форму хорошо держит, но гнется, если надо. Грани бампера возвышаются над экраном на пару миллиметров.
Смартфон сидит в бампере плотно, все нужные отверстия расположены почти там где надо) (для прожженых перфекционистов будет проблемой, что отверстия для вспышки и второго микрофона на верхней грани расположены неидеально)




Все кнопки нажимаются, но довольно туго. Сначала даже не с первого раза удавалось изменить громкость.
Подводя итог, замечу, что бампер хорош и его можно брать:
Плюсы:
+ хорошее качество
+ помимо классических цветов есть и веселые
+ щадящая, по сравнению с оригиналом, цена
Минусы (довольно надуманные):
— не идеально расположены отверстия
— совсем чуть-чуть прогибается на левом боку
— активнее скапливается грязь на экране рядом с боковинами бампера
— Nexus в бампере теряют своё изящество и более «олапачивается», но это было ожидаемо
Планирую купить 0 Добавить в избранное +4 +10
свернуть развернуть
Комментарии (25)
RSS
+
avatar
  • l0lder
  • 23 июня 2014, 11:00
+1
Кирпичит он телефон… не так сильно как SPIGEN Neo Hybrid, но все равно прилично. Имхо за эти деньги лучший выбор это ниллкиновские бамперы.
+
avatar
0
например какой? их вроде несколько видов…
+
avatar
0
Scrub Shield берите, не ошибётесь)
Ну или тот же Spigen Neo Hybrid Case :)
+
avatar
  • l0lder
  • 23 июня 2014, 13:09
0
NILLKIN Frosted Shield если обычный бампер или Nillkin Fresh Series Leather если нужен флип-кейс с магнитной застежкой и активацией экрана при открытии кейса.
+
avatar
0
флип ИМХО вообще не вариант — одной рукой нереально пользоваться будет
+
avatar
  • l0lder
  • 23 июня 2014, 14:42
0
все дело привычки:) открывается он достаточно легко, ну и плюс в том что кнопку жать не надо для включения экрана.
+
avatar
0
удалено
+
avatar
-1
Цена: $10.3811.38… Дорогой чехольчик
+
avatar
0
фиг знает, я цену не вносил — сайт сам такую подставил почему-то
+
avatar
+2
Такой же валяется в ящике. Нексус сам по себе имеет довольно элегантный корпус с павными изгибами, в таком чехле он превращается в кирпич со скошенными краями. Ну и кнопки нажимаются слищком туго. В общем, я к покупке не советую.
P.S. И кстати цвет у меня тоже желтый, он какой-то бледноватый. Короче, от цвета я тоже был не в восторге.
+
avatar
0
конечно превращается — особенно на толщине сказывается. Однако по-моему это минус любого чехла, к этому надо быть готовым)
а вот цвет… ну цвет вроде соответствует фото продавца (именно фото, а не рендерам)
+
avatar
0
зато не раз спасал при падении. и у оригинальных чехлов (spigen), кнопки очень хорошо нажимаются
+
avatar
0
Вот оригиналы чехлов и по соизмеряемой цене. Сам покупал. Дошли быстро, качество на 5+
+
avatar
0
раньше была бесплатная доставка :(
+
avatar
0
оригиналов на странице не нашел
+
avatar
+1
У меня тоже nexus 5. Я долго носил в таком чехле, но он сильно увеличивает…
Сейчас наклеил такой винил. Смотрится хорошо. Защищает конечно похуже, но пыль, которая набивалась в старый чехол, тоже надоела.
+
avatar
0
Непонятно почему продавец в таможенной декларации написал «подарок», да еще и цену неправильно.
это обычная практика у продавцов на Али. У некоторых даже в описании лота написано: Чтобы платить вам меньше таможенных платежей, мы пишем подарок на посылке.
+
avatar
  • g-host
  • 24 июня 2014, 00:20
0
А вы вариант с китайским spigen рассматривали? На али множество предложений примерно за 4$. Есть какая-то информация по ним? Сам заказал себе стекло nillkin. Надеюсь, что это не подделка.
+
avatar
+1
Одно время пользовался китайской копией SGP Neo Hybrid.
Мой вердикт — весьма неоднозначно. Сам кейс состоит из 2-х частей, основная часть сделана из TPU, а бампер из обычного пластика. К TPU претензий нет, а вот пластик выглядит очень хлипко и облазит со временем (под слоем серебристой краски он почему-то зелёного цвета). Плюс кнопка питания нажимается практически без тактильной отдачи (щелчка). Из-за этого непонятно нажал ты её или нет. Основной минус — с этим чехлом не каждый USB кабель удастся подключить, из-за очень маленького выреза в бампере.
+
avatar
  • l0lder
  • 25 июня 2014, 11:47
0
а зачем к нему юсб кабель подключать? :)
+
avatar
0
Ну а как-же без кабеля? Телефон-то на чистом андройде. Батарейку жрёт как сатана и вообще скорее всего рассчитан на работу от розетки))
Но не волнуйтесь, беспроводная Qi зарядка уже в пути, скоро я перестану пользоваться USB кабелем и всем будет счастье :D
+
avatar
  • l0lder
  • 25 июня 2014, 14:06
0
да хз) мне н5 хватает на 2 дня или на 1 активнейшего юза )
+
avatar
  • g-host
  • 26 июня 2014, 11:03
0
После четвертого пятый сильно огорчает в плане автономности. Четвертый у меня мог протянуть три дня вялого использования. Если почта, сёрфинг, простые игры и немного навигации — 36 часов уверенно жил. А вот пятого под такой нагрузкой на один день едва хватает.
Мне кажется, что причина такого поведения — неправильная настройка автоматической регулировки яркости. Пятый мне при любой освещенности глаза режет, а вот у четвертого эта опция работала идеально. Подрегулировать бы как нибудь без рутования и прочих танцев с бубном.
+
avatar
0
у вас явно не сток.
на стоке, без всяких изощрений, он и из коробки у меня целый день не работал при активном использовании
+
avatar
  • g-host
  • 25 июня 2014, 12:34
0
Спасибо за ответ.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.