Авторизация
Зарегистрироваться

Беговые кроссовки с супер проветриванием

  • Цена: $29. Брал по $27

Будем обозревать беговые кроссовки с супер проветриванием. Заинтересовавшихся прошу под кат.
При пробежке на беговой дорожке и во время тренировки сильно потели ноги. Кроссовки у меня были скетчерс закрытые видимо для прогулок на природе с массивной подошвой и полностью закрытым верхом.
Фото старых кросс


Долго всматривался, какую обувь народ носит в тренажерный зал. Оказалось, что носят: обычные кроссовки, бутсы, беговые кроссовки, баскетбольные кроссовки, кеды и др. Решил для тренажерного зала купить беговые кроссовки и моими требованиями к ним были:
— легкие;
— дышащие, чтобы хорошо продувались со всех сторон, т.к. потеют ноги очень сильно во время пробежки и самой тренировки;
— легко мылись и быстро сушились, чтобы можно было помыть под струей воды;
— закрытый верх, согласно правилам спорт. зала;
— более-менее надежные, если можно об этом говорить о китайских товарах;
— смотрелись не сильно убого.

Случайно в акциях набрел на данные беговые кроссы — SOCONE M8521. Взял темно-синие с белой подошвой, размер 8.5.
Показались довольно красивыми и отвечающими моим требованиям. Посмотрел видео о данных кроссах на сайте, который тестирует товары китайские и решил рискнуть. (Видео частенько глючит, но скриншоты видео есть в описании товара на али)
Фото









Материал подошвы: EVA
Результаты использования по назначению:
Брал размер, согласно длине стопы и сели как влитые — т.е. размер соответствует.
Полоса, которая идет продольно цвета радуги уродская и портит вид.
Сетка выглядит тонко, но пока держится нормально — не растягивается и не рвется. Боюсь, что растянется ткань, и нога не будет держаться в кроссе и будет вываливаться, но пока все норм.
Пятка мягкая, как и весь верх, что позволяет пару плотно прижать друг к другу и тем самым они занимают меньше места в сумке.
Проветривание поначалу показалось чрезмерным — ноги мерзли от кондиционера, но потом адаптировался. Через подошву тоже замечательно проветривается нога.
Носок довольно жесткий, однако нет плотной ткани в районе верха большого пальца — боюсь, что продавлю, но пока все норм.
Подошва белая и не маркая, как для зала, где постоянно протирают. Носки не пачкаются через отверстия в подошве. Для улицы думаю все будет наоборот — все будет грязным, и они не подойдут.
Подошва заметно не стирается. Видимо для этого там есть вставки черной прочной и жесткой пластмассы на носке и пятке.
Пришлось поменять цвет носков на белые или светло-серые, т.к. черные не смотрятся с ними. Пришлось докупить 10 пар спортивных белых носков в замену черных. В Китае со спортивными носками туго — спортивные с кулмаксом стоят от $2,5 — в офлайне можно и дешевле найти.
Стирать пока не пробовал.
Выводы: Ношу их месяц, по два раза в неделю, в тренажерный зал. Пока устраивают всем. Не могу сказать сколько они продержатся, пока не порвутся, — увидим позже. Вентиляция на высоком уровне — нога конечно же потеет также, но высыхает в процессе заметно быстрее, что приводит к комфортному ношению/хранению до места сушки/стирки.
UPD: Итоги спустя 8 месяцев. Ношу их два раза в неделю на тренировку в тренажерный зал и один раз в неделю на танцы. На тренировке в тренажерном зале бегаю каждый раз на беговой дорожке 30 мин (4-5 км).
Вывод: Внешний вид вообще не пострадал. В стиральной машинке превосходно стираются и сушатся быстро. Вентиляция на высоте. Проблемы с бегом и суставами оценить не могу. Пока не болят — буду надеяться, что и не заболят. Один раз от безысходности играл в футбол — выдержали с достоинством — бил мало и не сильно. Без носков пробовал несколько раз — намокают от пота они при этом — обязательно сушить — лучше носить с носками.
Планирую купить +20 Добавить в избранное +13 +33
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
0
Можно фото на ноге (интересно посмотреть как сидят)?
+
avatar
0
Добавил.
+
avatar
0
Спасибо.
+
avatar
-2
Только что обзор появился с почти точь-в-точь такими же… за 9 долларов… где фишка зарыта?
+
avatar
+2
Я не знаю.
Если отвечать с сарказмом — Да ВСЕ тапки ПОЧТИ точь в точь похожи — подошва, носок, пятка, ногу в них всовывают и ходят так, а если серьезно — жизненный опыт мне подсказывает, что все совсем по другому и визуально отличить одну вещь от другой сложно, но можно. Вас смутили общие черты: легкость конструкции и сеточка и при этом цена в несколько раз меньшая.
Предполагаю, что разница в качестве — однако доказать что-то удастся только через определенный промежуток времени. Посмотрите видео -там отвечают на некоторые вопросы по качеству.
Мне нравится подошва в дырочку для вентиляции — это реально работает.
Автора соседнего обзора не знаю и никак с ним не связан.
+
avatar
-1
а она нигде не зарыта. она прям в названии кроется.
кроссовки != тапочки.
+
avatar
0
Да, вот эта радужная полоска там вообще не нужна. Портит весь внешний вид
+
avatar
  • nonpro
  • 21 июня 2014, 15:33
0
да уж, заднеприводные опошлили всю радугу
+
avatar
-1
Да я задумался ее оторвать, но она прикрывает шов. Пока думаю.
+
avatar
-3
она как раз и стоит 20 долларов.в соседнем обзоре не такая полоска.потому и всего 9 )))
+
avatar
  • Imho
  • 21 июня 2014, 15:43
+3
Зачем было всматриваться кто что носит, у нас что только и как не носят ))) Мало что ли профессиональных статей написано на тему как выбрать правильную обувь для спорта что бы не убить суставы… Для зала одни кроссовки, для бега вторые и так для каждого вида спорта )) Я год назад пожматился на нормальные, качественные, правильно подобранные кроссовки и повредил колени себе и фиг еще знает сколько врачи будут запрещать бегать еще (( Теперь приходиться бегать только на элепсоиде и кроссы покупать нормальные с амортизацией в пятке и носке, с упорами от скручивания стопы, вообщем нормальные кроссы, тот же Асикс…
+
avatar
  • Areon
  • 21 июня 2014, 15:49
+2
Ну да… понимание этого косяка наступает у кого раньше, у кого через пару лет когда у доктора на приме с больныими суставами (((
+
avatar
0
Вы знаете я многое делаю на инстинкте и не всегда задумываюсь, что делаю — поэтому ответить на вопрос зачем не могу.
Ну мне было важно чтобы одновременно можно было на беговой дорожке и в зале позаниматься. Покупать для этого 2 пары кроссовок, переодевать их во время тренировки и все это таскать с собой считаю неразумным.
Хотя согласен, что лучше покупать обувь, специально сконструированную под данный тип нагрузки.
+
avatar
  • Ignat
  • 21 июня 2014, 16:19
+1
Полностью поддерживаю все написанное выше, так как тоже оказался жертвой даже не левых кроссовок для бега, а неправильно выбора, взял качественные прогулочные вместо беговых с хорошей амортизацией, но благо успел предупредить негативные последствия этого выбора ))) Стертые и разбитые суставы дороже обойдутся ))
Кстати в хороших фитнес залах стоят дорогие беговые дорожки, у них само полотно какое то специальное с амортизацией для снижения ударных нагрузок на суставы. Но в простецких клубах масса обычных тренажеров с жестким полотном, тут конечно нужно точно хорошею обувь брать (((
+
avatar
0
Так же и на стадионах «резиновое» покрытие.
+
avatar
0
Есть ли супинатор в этих кроссовках?
+
avatar
0
Супинатора нет. В видео китаец разрезает весь кроссовок вдоль — там видно, что подошва однородная.
+
avatar
0
Вот в этом вся беда. никак не могу найти хорошие кроссовки с супинатором для бега.
+
avatar
0
перемерял в магазине десяток моделей асиксовских, самая лучшая поддержка от скручивания стопы в виде мощного супенатора на этой модельке www.asics-shop.ru/catalog.php?tovar_id=3144 или чуть послабее такия же с виду только желтые елементые в черный перекрашены. Но это больше для непогоды, проветриваюся они не как сетка, похуже
+
avatar
+1
Проветривание в беге — дело десятое. А вот амортизация и поддержка стопы — это самое главное.
+
avatar
+1
Я бы не стал в них бегать
+
avatar
0
Мне бы на работу такие не помешали бы, т.к. под конец смены даже в фирменных кроссовках-сеточках, подошва горит огнем, да и запах не из приятных. Только эти стоят дороговато. В прошлом году на аукре купил приблизительно за те же деньги оригинальную коламбию дрэйнмейкер. Для себя решил на лето кроссовки только с дышащей подошвой брать.
+
avatar
0
Я не обладаю практикой хождения в них по улице. Теоретически, если ходить в них на улице — думаю пыль уличная будет на ногах оседать.
Я предполагаю в них ходить в спортзале, где убирают постоянно и теоретически нет пыли.
+
avatar
0
Не могу сказать сколько они продержатся, пока не порвутся, — увидим позже.
Купил как-то на рынке обычные кроссовки, тоже для спортзала, даже бегал в них иногда (не много, километров по 5-7), а как начал каждый день в них ходить, то сразу же и порвались…
+
avatar
0
Могу порекомедовать подобрать хорошие носки, если все равно нога будет потеть. Ну и по высоте носок для голой ноги должен быть меньше.

А количество дырок в обуви еще не означает что в ней не вспреешь — и в глухой коже нога может «дышать», и в сандалях потеть.
+
avatar
0
Существует такая категория «кроссовки для водных видов спорта»
… модель оснащена подошвой WATER TRACK: вся вода, которая попадает в обувь, теперь может беспрепятственно стекать вниз через специальные отверстия в подошве.
Что бы не испортить ноги, при нахождении во влажной среде. В походах, помню, если в сапоги или ботинки воды набрал — далеко не уйдешь, иначе потом ноги будут как… очень неприятное зрелище.
Для этого и придумали обувь, с дырочками во всех направлениях. ))
+
avatar
  • supergt
  • 12 апреля 2015, 10:34
0
Сейчас они 39$ стоят на Алиэкспресс
+
avatar
  • dop2000
  • 04 сентября 2015, 19:25
0
16-19$ стоят у разных продавцов.
Лучше в них не бегать. Я пробежал 6 км, потом болели ступни. Это при том, что я бегаю в минималистической обуви обычно.
А для зала вполне подойдут.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.